単4電池「どけ」単1「すいません!!」単3「ジジイが道の真ん中歩いてんじゃねぇぞ?」 [991549713]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単2「」

古臭いデザインに込められた意味──単4乾電池で動く、キーボード搭載ハードウェアウォレット
https://www.coindeskjapan.com/174764/

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-ozs5)2023/02/24(金) 15:09:57.20ID:FwseuHdF0
>>117
じいちゃん…

ここまで単6なし

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b567-/yiQ)2023/02/24(金) 15:16:07.36ID:O9edDwNB0
こういうの嫌いじゃないよ

>>87
筐体を薄くしたい機器に使われる

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H39-ZqOd)2023/02/24(金) 15:24:12.95ID:XZggyUZ8H
充電池の方が便利だけど
エネループ使う方式の方がどこでも買えて劣化しても新品簡単に手に入るんだから合理的だよな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3d-u2aw)2023/02/24(金) 15:28:43.20ID:RjwkWBIv0
単3が強すぎ
単4の充電池買ったけど、あまり過ぎ TVのコントローラーくらいしか使い道無かった😭

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-hpCc)2023/02/24(金) 15:36:18.53ID:+fgzWqqY0
単1はガスコンロと湯沸かし器とバランス釜に使ってる
我が家では一番使ってるんじゃないか

9Vの電池はマジで見なくなったな
昔のおもちゃとかは必須だったのに

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-BTrK)2023/02/24(金) 15:38:06.75ID:5w1OPa0Y0
>>5
ボタン電池でよくねってなる

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Vg1o)2023/02/24(金) 15:39:49.01ID:COCimd2Tr
>>20
昔ラジコンとかでつかってた。かなあ?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-dt2/)2023/02/24(金) 15:41:56.96ID:PNsuvNTzd
>>20
これ舐めたらビリッとくるよな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)2023/02/24(金) 15:43:02.81ID:Cya4ceTK0
>>87
車のリモコンキーに入ってる

>>21
子供の通過儀礼だよな

コンロの点火みたいな瞬間的に大電力を取り出すのに
コストとかの事情でコンデンサとか付けてないタイプのやつには単2とか単1が必要
単3とかだと内部抵抗の関係で2Cあたりが限界だから
単3にサイズ変えるやつとりつけて大きくしても使えない

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spe1-6FE9)2023/02/24(金) 15:45:55.69ID:Wrnp4FmGp
ボタンは色んなところに使われてる
9vも楽器とかコンロとかで需要ある

単2と単5電は一体何をやってるんだ?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-BTrK)2023/02/24(金) 15:47:15.60ID:5w1OPa0Y0
>>139
単5はペン型の測定器で遭遇したことある
単2は家にあるけど何のために買ったのかが分からない

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-njss)2023/02/24(金) 15:48:47.43ID:8AEpscTZ0
ガスコンロとかガス瞬間湯沸器は何故未だに単1電池なの?
単3電池に替えられない理由があるの?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-jPoA)2023/02/24(金) 15:51:02.62ID:W2Fdz6Daa
液晶テレビが普及しだしたあたりから電池も衰退してくのかなって思ってたけどそんなこと無かったわ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-BTrK)2023/02/24(金) 15:51:25.88ID:5w1OPa0Y0
>>141
>>138らしいが、うちのガスコンロは単3をサイズ変えて使ってる

死ねバーカ。

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Io06)2023/02/24(金) 16:01:13.08ID:P/Y2itmCM
パナのエボルタが高額で驚くよね
買えない値段じゃないとは言っても

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-EQ8I)2023/02/24(金) 16:24:05.19ID:6/t0DNN80
懐かしい
ゲームボーイが単四でカラーが単三ってのは覚えてるぞ
単一は理科の実験で使うやつ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Hh1q)2023/02/24(金) 16:42:38.24ID:e807VG27a
災害時に一番必要とされる単一電池

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b567-/yiQ)2023/02/24(金) 16:50:30.17ID:O9edDwNB0
植木消毒の噴霧器に単1アダプターかまして単3て使える?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-nZVE)2023/02/24(金) 16:52:44.79ID:1nWZ8DuE0
単1はサイズほど仕事出来ないイメージあるな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-IvAx)2023/02/24(金) 16:54:18.59ID:zGcFVnJ70
>>146
ゲームボーイは単3
単4なのはゲームボーイポケット

容量増やせんの充電池以上に

ガスコンロに必要

01531@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW cd87-6m5G)2023/02/24(金) 17:15:22.67ID:+iui9/FE0
18650さん「底辺が争いやがって」

>>87
ノギスはボタン電池

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-YULS)2023/02/24(金) 17:48:58.64ID:Za6BfAPGp
電池三本入れるタイプムカつく
あまった一本の管理だりんだわ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)2023/02/24(金) 17:53:32.97ID:7k5BGuXn0
乾電池って進化しとるの?

>>87
車のカギとか車のTVチューナーのリモコン
昔持ってたエンスタのリモコンもボタン電池だったし車関係多そうだな
あと体温計の電池替えたわ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43cf-/+FQ)2023/02/24(金) 18:00:34.53ID:e3BLDuxS0
最近電池3本の機器が増えてウゼエよな
半端なんだよ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b23-uruL)2023/02/24(金) 18:22:46.22ID:i5RiC8YY0
4LR44

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-MNU6)2023/02/24(金) 18:41:26.56ID:fezP6gcba
>>117
電池チェッカー買っとけ
運が良けりゃ100均で買える
100均になくても数百円で買える
もう電池の残量で悩まずに済む

単3の中の単3、ニッカド電池様よ
https://i.imgur.com/YhQ58im.jpg

0162 【小野道風】 2023/02/24(金) 19:20:54.74
単6電池も結構使われてるやんか
ペンの太さにジャストフィット

>>42
小さい LED ライトに使われている印象。

おそらくあのサイズでそれなりの光量とそれなりの
寿命を両立するのに丁度良いんだろうな。

あとリチウムイオン電池を使う場合と違って回路が
簡単になりコストが下げやすいというのもあるの
かもしれない。

>>50
自分が使っているリンナイのガスコンロは 1 年に
1 回くらいの交換のイメージ。

滅多に交換しないから、直近の交換時は単価に
こだわるのが面倒で 100 円ショップでなく
まいばすけっとで購入して、ちょっとブルジョア
気分を味わった。

0165自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 45af-dGTU)2023/02/24(金) 21:51:44.29ID:kAX32iGS0
ガキの頃舐めて遊んだ9V箱型電池って実は2種類あるって知ってた?
平たい層を6個積み上げて作ったのが6LF22で、単6電池を直列に繋いで詰めたのが6LR61

0166自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 45af-dGTU)2023/02/24(金) 21:56:35.82ID:kAX32iGS0
>>17
6LR61

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-/QNo)2023/02/24(金) 22:56:06.33ID:5EVQBFsCd
>>5
あいつはもう消した!

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3595-NLp4)2023/02/24(金) 23:07:25.51ID:XL/7Q3/30
このどけシリーズ結構好き

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-ZFpz)2023/02/25(土) 00:05:40.00ID:OGlgDtv10
>>87 ロードバイクのライト…


単1単2のエネループの中実はこれだぞ
https://i.imgur.com/fYuKAx2.jpg

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-2Nm9)2023/02/25(土) 07:58:16.58ID:utgagCg20
単1「だからすみませんと言ってるじゃないか!」

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-Zcxu)2023/02/25(土) 08:07:18.84ID:/sy7gv710
ミニ四駆のお陰で出世したくせに

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-fLRg)2023/02/25(土) 08:10:28.33ID:1yRjaa500
単1は釣りのブクブクに使うから絶体必要

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-uSO/)2023/02/25(土) 08:55:15.22ID:vZXvJ2dC0
石油ストーブが単一を要求して来た時は虚を突かれた思い

捨てる電池溜まってるの思い出した 絶縁処理するか…(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています