来週レーシック手術受けるから、心構えと教えろ👁‍🗨 [783989395]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/24(金) 17:21:32.78?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230224/k10013990001000.html

旧優生保護法訴訟 不妊手術強制 国に賠償命じる判決 静岡地裁

旧優生保護法のもとで不妊手術を強制されたとして静岡県内に住む聴覚障害のある80代の女性が国に賠償を求めた裁判で、静岡地方裁判所は原告の訴えを認め、国に賠償を命じました。
全国で起こされている同様の裁判で、国の賠償責任を認定した判決は4件目です。

静岡県内に住む聴覚障害のある80代の女性は、昭和45年に旧優生保護法に基づいた不妊手術を強制されたとして、国に3300万円の賠償を求めていました。

24日の判決で、静岡地方裁判所の増田吉則裁判長は、国の賠償責任を認め、原告に1650万円を支払うよう命じました。

裁判で原告側は、子どもを産み育てる権利を奪われるなど強度の人権侵害を受け、旧優生保護法は憲法に違反すると主張したのに対し、国側は手術から20年以上が経過し、賠償を求める権利が消滅しているなどとして、訴えを退けるよう求めていました。

全国で起こされている同様の裁判で、国の賠償責任を認める司法判断は去年の大阪と東京の高等裁判所、それに先月の熊本地方裁判所の判決に続き4件目です。

判決について厚生労働省は「国の主張が認められなかったものと認識している。今後、判決の内容を精査し関係省庁と協議したうえで適切に対応したい」とコメントしています。

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdbf-h11a)2023/02/24(金) 19:22:13.99ID:zf1m/1Ox0
いうてメガネも割れたら危なくね?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-VYJW)2023/02/24(金) 19:24:37.44ID:9Lw7y6T50
>>137
俺も去年の暮にしたんでよくわかる
コロナ初まってから髪はずっと坊主にしてるけどコンタクトよりずっと遠くが見えるんだよ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8592-Kjog)2023/02/24(金) 19:35:00.07ID:2XUPOA9e0
コンタクトを付けて行け

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-tB4e)2023/02/24(金) 19:36:21.90ID:+9gJBVRj0
ウンコもバッチリ見えるとか嫌だろ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-i5BE)2023/02/24(金) 19:36:42.31ID:NE17Fj9q0
16年前にやったけどまだ視力は2.0ある
ただやや鳥目化した感じはあるかな

不可逆でリスクでかいから絶対オススメしないが自慢はする
レーシックでQOLバリクソ上がったもんなあ
海外生活長かったから余計にね
仕事もスポーツもバリバリに楽しめたよ

この16年をこの裸眼視力で生きられたことはでかすぎる
この先絶対安全な術式が開発されたとして
ジジイになったら眼なんて勝手に衰えていくし
エネルギーねーから目が良くても何も出来んのんよ
あのとき決断してほんと良かった



しかしまあ手術受けた○川はクソそのものだったが笑
失敗だったら車で突っ込んでたかもぐらいクソだった
まだあんのあれ?

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-qxga)2023/02/24(金) 19:37:13.89ID:EIAjf0+S0
今どき珍しいね

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)2023/02/24(金) 19:39:35.69ID:SL9oHT9G0
地震に気をつけろ

コンタクトは40年でつけられなくなるだろ
コンタクト長期使用で角膜内皮細胞数が減り続けて失明する

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)2023/02/24(金) 19:44:23.52ID:BNTfMDCz0
芸能人の手術した後の失敗聞かないよ

レーシックは取り返しがつかないからやめとけ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c1-BTrK)2023/02/24(金) 19:48:02.83ID:nahJIh+y0
やらずに後悔するよりやって後悔したい
これ言って失敗した人のブログ読んでこい

ICLにしておけ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-dLg8)2023/02/24(金) 19:52:27.09ID:0pWSHt9Tr
>>137
おお、俺の友達もまさにそんな感じで性格激変してたよ
ポジティブにも感じるけど、優しいやつだったのにオラオラになっちゃった気はするなぁ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e8-NAoC)2023/02/24(金) 20:10:30.91ID:OFGTso3A0
ICLみたいに異物埋め込むよりレーシックの方が個人的にには安心だわ
今やるならフラップの問題が著しく改善したスマイルレーシック
俺は20年前にイントラウェーブフロントレーシックっていう当時最先端のやつやって今も快適だわ

最近老眼入ってきたから
何するにもタイミングが悪い

レーシックは誰でもなりえる白内障とかの手術でちょっとリスクがあがるらしいから注意な

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Hood)2023/02/24(金) 20:31:09.12ID:+MoMaaM00
>>151
失敗した例ばかり注目してたら何もできないだろ
普通の手術だって失敗するんだから
確率の問題よ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-yWGU)2023/02/24(金) 20:35:21.59ID:PrmXiVsj0
夜は見えなくなるから暗視スコープ買っとけ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-GqB8)2023/02/24(金) 20:49:13.65ID:kkVqfM5H0
>>115
で、その優れた視力で何の仕事してるの(パイロットなら凄い)?
その遺伝子継いだこどもはいるの?

PC使ってるけどレーシックやっていいの

1日中仕事でPC弄ってるけどレーシックやっていいの?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbe-GGTC)2023/02/24(金) 21:11:10.09ID:rYZObWkb0
一時ホリエモンがやたら勧めてたような

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-IvAx)2023/02/24(金) 21:21:12.96ID:ol480+TA0
もう20年になるけど快適だぞ
老眼始まったが

ASDで感覚敏感な子がレーシック受けてたけど
世界がキラキラすぎてもうどうでもいいって言ってたな

>>141
眼鏡割れる程の衝撃なら躱せなかった時点で終わりなんじゃねえかな

眼内レンズもズレまくるってのを嫌儲でも結構見るぞ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-7PCk)2023/02/24(金) 22:28:00.66ID:6/bz4xnn0
失敗してブログつけてる人いなかったか?

>>167
あいつはもういなくなった

レーシックの施術医は眼鏡派なのが多くて気になってる

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-fBEQ)2023/02/25(土) 00:01:20.71ID:To4QWbI90
失明と合併症リスクはレーシックよりコンタクトの方が高いんだけどな
レーシック難民のほとんどは田舎の町医者 
品川近視クリニックなんて失明件数0件だしな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-okFi)2023/02/25(土) 00:03:21.72ID:8DsC3DQ70
寝てる間にやってくれるならいいんやが意識あるから怖すぎる

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-vYdn)2023/02/25(土) 00:07:16.13ID:zeOv75Hc0
>>170
失明すんのかよ怖すぎワロタ

帰路は「単独では帰れない想定」で望んだほうが良いよ

俺の配偶者が受けた時は暫く目が眩んでて結局タクシーで帰ってきたから

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e72-17xD)2023/02/25(土) 00:38:51.27ID:i8a9hgWf0
座頭市になるチャンス!

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-7Gjb)2023/02/25(土) 00:48:37.47ID:OBLtY+lm0
最後の景色を楽しんでおけ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-8Tmb)2023/02/25(土) 00:51:37.10ID:XN+zXekDa
やめとけ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-fBEQ)2023/02/25(土) 01:27:32.81ID:To4QWbI90
リスク連呼してる奴はレーシックに限らず人生において何も挑戦してないじゃん

メス入れないと治らない病気なら諦めるけど健康な体にメス入れたくない
ましてや目なんてプロスポーツ選手とかならわかるけど
一般人ならメガネで代替十分だろうにリスクが割に合わなすぎる

失敗するとすごいストレスらしいな

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-fBEQ)2023/02/25(土) 02:40:37.64ID:To4QWbI90
>>178
メスなんか入れませんが

45歳前後でほぼ必ず老眼になるのに
軽い近視くらいの方が年取ってから楽だぞ

3年前レーシック(relexっていうフラップを中抜きする切り目が少ない手術)したが。。
手術中レーザーでフラップ形成してる時一旦眼の前が真っ暗になってまじ失明した気分味わえる。軽く恐怖。
しかもレーザー受けてる間、視点を動かしたら照射場所変わるから視点動かすなって言われ、またも恐怖を覚えながら眩しさの中堪える。

フラップを引き抜く時、右目は一瞬だったが左目は医者が5分くらい格闘してて不安感を覚える。

術後数時間後、左目がヒリヒリしだし大量の涙が出はじめる。

しかし次の日からは視界良好、快適という...

ちなみに今も問題なし。

失敗して発狂しろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-8/4C)2023/02/25(土) 08:15:16.16ID:nrbcPhGW0
眼内レンズが可逆だから完全上位互換とか
書き散らかす奴が必ずもりもり出てくるけど
異物を眼内に入れ続けることのリスクや
レンズを再手術で取り出すさいのリスクやコスト、実際の体験例などが
書き込まれることはなぜか決してないレーシックスレ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-Ok/b)2023/02/25(土) 08:18:13.77ID:OGnaBVVM0
本田みたいな目になる可能性

嫌儲のみんなで無事を祈ってる(>△<)

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-AaEs)2023/02/25(土) 09:36:32.01ID:KfdlULnL0
さよなら(´;ω;`)

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-UZ3+)2023/02/25(土) 09:50:11.98ID:LxVjpsfja
>>184



俺はもし今視力矯正手術を受けるとしてもやはりレーシックを選ぶわ

俺の場合は周りに成功者がそこそこいたのがデカかったかな
スーパーボンボンエリートシロガネーゼ(男)もやってたんでまあそれならいいかなって笑
元々両目で0.03しかなかったんで今更失うものはない、という気持ちもあった

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-uSO/)2023/02/25(土) 09:52:45.27ID:vZXvJ2dC0
無茶しやがって…(AA略)

チン毛剃った?
カテーテル入れる時のマナーだぞ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Ok/b)2023/02/25(土) 11:40:17.78ID:JCWpmhqNM
俺他人と目を合わせられないから、多少目が悪くても良いって思っちゃうわ
上司とか先輩と話す時や、みんなの前に出て話す時はわざと目ぼやけさせてる
長時間はきついけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています