【訃報】消費期限を4日過ぎた“お茶サブレ”を食べた小学生達9人が吐き気や腹痛で斃れる。 三重鈴鹿 [431767171]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/25(土) 01:49:21.85?2BP(1000)

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da5b-sBbk)2023/02/25(土) 07:36:55.87ID:3IPwPCrt0
子供は強がる生き物だってわからん奴おるな
まぁ小梨の巣窟だからしゃーないか嫌儲は

本当にポンポン痛くなったんでちゅか?
殆どの生徒は何でもなかったでちゅよ?
お菓子残ってたら検査して調べればいいんじゃないでちゅか?
被害者になりたかったんじゃないんでちゅか?

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-wWxq)2023/02/25(土) 07:38:06.58ID:N6GdihVx0
さすがに貧弱すぎるだろ

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da5b-sBbk)2023/02/25(土) 07:38:06.72ID:3IPwPCrt0
>>343
見た目がヨワオでも心までヨワオになるな!

消費期限切れを出した失態と
健康被害が事実かどうかの判定は必要だと思うよ
それは科学的に立証できるよね
食中毒案件なんだからしないとだめでしょ
お菓子が原因でないとわかったとき
ポンポン痛い痛い言っちゃった坊やちゃんお嬢ちゃんはどうするの?
まぁどうもしないだろうけど、そいつがもっている「特性」として
控えといたほうがいいよね

ダニとか湧いてたんじゃない

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-fX1d)2023/02/25(土) 07:51:43.09ID:yq1Tacqs0
>>346
気持ち悪

むかつかない?
ガキのくせにあざといっていうか
大丈夫ですよ!ってこのほうが可愛いでしょ

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-cNd/)2023/02/25(土) 08:00:38.91ID:LGOvAh8z0
>>13
賞味期限じゃないぞ

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-opV5)2023/02/25(土) 08:04:21.52ID:Zu1QJXK10
4日くらいでダメになるのかよ
ダニが入ってたとかか?

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-EOrI)2023/02/25(土) 08:04:23.20ID:p8aUKwy/a
んなわけねえわ
どうせガキが炎上させようと大騒ぎしてるだけ

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-dinY)2023/02/25(土) 08:06:47.71ID:LwgnTqIM0
賞味でなく消費ってことは
サブレと言っても半生菓子みたいなやつだったのかな

さっきのNHKニュースでも消費期限って言ってたな
さすがに中のやつらも賞味期限との違いは分かってるだろうし

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-qEdU)2023/02/25(土) 08:10:26.78ID:2yMN/7bm0
>>1
斃れるってことは死んだのか??

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-k0rY)2023/02/25(土) 08:30:49.03ID:kZumuZoq0
集団ヒストリー

>>356
全校生徒で作った思い出かよ

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-3Jh5)2023/02/25(土) 08:40:28.20ID:5aKcjSCvr
なんか嫌儲もネトウヨみたいな老害増えてきたな

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-JrUU)2023/02/25(土) 08:42:58.91ID:fPpVaiJC0
ニュースでは消費期限と言ってた。でも賞味期限だったの?どっちが正しいんだろ?
消費期限が正しかったとしても、4日過ぎただけで体調悪くする焼き菓子って、いったい何入ってたんだ?って不思議。

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-xepH)2023/02/25(土) 08:44:54.81ID:sXjGuCUW0
糞雑魚ワロタ

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-Hlzk)2023/02/25(土) 08:45:02.15ID:UDN3TuVpM
そもそも消費期限なんて1週間ももたないような食品に表示させるものなのに1ヶ月前のお菓子に「消費期限」なんてのが嘘臭いんだが

>>9
間違いないっすね
そもそも症状すら出てなく親が「体調悪くなったッ!謝罪しろッ!」って暴れてるだけ

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-ePnC)2023/02/25(土) 08:52:48.12ID:ixi4Q65UM
こわいな
生クリームでも入ってたのか

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-qEdU)2023/02/25(土) 08:56:31.50ID:2yMN/7bm0
>>9
お茶サブレ、みたいな名前の菓子って10日くらい過ぎてても全然余裕だからな
袋菓子みたいな消費期限の長いやっは1ヶ月くらい余裕
ただし気密性が保たれていること。

これは思い込みとか集団ヒステリーで気分悪くなっただけだろ
気付いたガキが余計なこと言わなければみんな美味しく食べて終わってたんじゃないのか?w

>>9
絶対これ
もしくはふざけて賞味期限切れてるはらいてぇ~って言ってあとに引けなくなったやつ

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa0a-2Awj)2023/02/25(土) 09:00:55.60ID:Y9vCekUC0
お腹痛い気がする
気持ち悪い気がする

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b143-wWxq)2023/02/25(土) 09:01:27.20ID:zwvXT7QT0
コロナのせいでこういうの感じるようになったな
俺も絶対これずーーーーっと冷凍しっぱなしにしてただろって餃子食わされて気持ち悪くなったことがあった

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-4YEd)2023/02/25(土) 09:02:44.13ID:AIe2UL1o0
冬でも直射日光に当たるようなところで保存してたとかだと食品なんて即傷む

焼き菓子なんて先ず痛まないわ。ましてやこの時期に。

その日のうちに治ってるじゃん

>>9
これ
賞味期限にやたら神経質な人間はわりといる
一人賞味期限切れを知ってストレスで具合悪くなると子どもなら尚更連携して具合悪くなる

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3a-GXzk)2023/02/25(土) 09:20:53.09ID:7SKRI1I20
子供特有の集団ヒステリーだよ
賞味期限切れてる!!
親には賞味期限切れのものたべたらお腹壊すよ!って言われてる!!
ってやつ
教育でなおるよ

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 059c-rwTo)2023/02/25(土) 09:33:34.41ID:Hzzr6QQF0
このスレ見たらお腹痛くなってきた

消費期限は守らないとヤバいな

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75fc-EOF+)2023/02/25(土) 10:28:58.35ID:uXjuPQp90
>>9
賞味期限1日のサブレかもしれん
だとしたら4日過ぎはかなり危険
賞味期限4日前の刺身食えるんか?
保存状態がかなり悪かった可能性もある
炎天下高温多湿の中に長期間保存されてたかもしれん

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-x+gq)2023/02/25(土) 10:45:08.65ID:Ph12943q0
半生菓子は冷凍にしないと不安だ罠

まあ小学生なんて給食にハエがとまっただけで阿鼻叫喚の大騒ぎだし

>>16
スパイシー効果かな

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee23-SAq/)2023/02/25(土) 11:30:33.71ID:v+EF6fWj0
これ逆プラシーボみたいなもんで期限切れって知らなかったら何も起こってないんだな

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-Hlzk)2023/02/25(土) 11:41:40.00ID:UDN3TuVpM
>>376
先月の授業用のお菓子を間違ってそのまま出してるのに消費期限1日だったら計算合わないだろ
消費期限なんて1週間ももたないような食品に表示するもんなんだから、先月の授業用のお菓子が期限切れ4日なら「賞味」期限だった可能性の方が高い
ニュース原稿の間違いだろ

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-rBB7)2023/02/25(土) 12:26:48.71ID:QFOwMT3Y0
要冷蔵もので過ぎてたか

嘘過ぎ

4日過ぎたくらいでこんなことになるわけない
集団ヒステリーか原因は別

>24日、一ノ宮小学校で、5年生を対象に行われたお茶について学ぶ授業の中で、消費期限が4日過ぎていた焼き菓子「お茶サブレ」が出されました。

>お茶サブレは21日に市内の幼稚園でも出され、園児15人が食べましたが体調不良の報告はありませんでした。

1日過ぎててもセーフ
4日目はアウト
だったってことかな??

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-/EUU)2023/02/25(土) 15:35:23.71ID:ccrDtRmu0
>>380
ほんとこれ

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-/EUU)2023/02/25(土) 15:36:06.65ID:ccrDtRmu0
>>384
プラセボ効果みたいなもん

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-W5vA)2023/02/25(土) 15:36:08.48ID:Q5Z2+GAm0
集団ヒステリー

子供だから賞味期限切れてるって騒いでそっから体調悪いかもとか連鎖的に言い出しただけだな
サブレなら1ヶ月過ぎてても食える

焼き菓子4日程度で?

>>134
うんまそう

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da62-JPKl)2023/02/25(土) 21:47:06.46ID:E01do18F0?2BP(0)

スパシーバ効果じゃん

本当にやばい奴って味で分かるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています