風呂場に暖房がない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [703026756]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-RutJ)2023/02/25(土) 16:02:20.59ID:Y1sFJ8YQM?2BP(1000)

どうすんの?

https://furoba.com

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b151-5oHU)2023/02/25(土) 17:18:22.10ID:N0V/Q0g60
戸建てでつけてるけど、入る時切らないと風が寒いわw

風呂入るときだけ換気扇止めてる

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-aaVu)2023/02/25(土) 17:19:15.36ID:YE5wMGuEa
>>73
つよがりさん

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-AGOz)2023/02/25(土) 17:20:12.35ID:qV9IF73V0
>>85
風呂に入るのが命がけになるようなら
生き物としてもう寿命だよ

ヒートショックもコロナに怯える事なくピンピンコロリできる救いの手だ

ぼくんちタワマンなせいか浴室にも暖房ついてるよ(´・ω・`)

セントラルヒーティングだけど、さすがに脱衣所までだわw

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26da-QCrq)2023/02/25(土) 17:29:14.21ID:UMA84h3V0
脱衣所なかったからカーテンで仕切って作ってみたわ
そこにセラミックヒーター装備したら風呂入るのが苦痛でなくなった

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-W5vA)2023/02/25(土) 17:29:38.00ID:FsKQtq/b0
タワマン節税が改正されるから贅沢品の税徴収が変わるんだね

風呂だけ暖かくても意味ないだろ
リビング出た廊下や脱衣場含めて暖かくないと

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-W5vA)2023/02/25(土) 17:31:05.80ID:FsKQtq/b0
>>93
税金の事柄だから設置してある家も同じになってくると

一瞬やんけ

>>7
大火傷しそう

>>87
これ
無駄に浴室温めなくても追い焚きで十分だわ

脱衣所にガス栓つけてガスファンヒーター置く予定

>>49
電気代がすごい

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-LFEs)2023/02/25(土) 17:35:44.08ID:AuYDTqdv0
風呂場に暖房はいらんだろ
それより風呂場は業者がしっかり断熱をしているかが重要。
案外風呂場は断熱を軽視しがちで中途半端な断熱しかしていない工務店多い

風呂場に暖房あるけど浴槽の真上にあるからあんま意味ない

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 917e-C31P)2023/02/25(土) 17:40:32.27ID:w5PebJsi0
>>97
なんで60度のシャワーに突っ込んでんだよ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)2023/02/25(土) 17:41:31.50ID:D/K+kSW4a
>>88
家建てたらわかる。

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2613-ZJAL)2023/02/25(土) 17:42:28.51ID:tsc8XRCr0
浴室乾燥機とセットに付いてるやろ
ぶっちゃけ冬場でもあんま使わんが

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee6d-3nEm)2023/02/25(土) 17:42:40.59ID:a5UWzJtn0
>>9
セラミックヒーターほんと使えないよな
あんなもんただの置き型ドライヤーだよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-b2Lb)2023/02/25(土) 17:43:44.77ID:afFAQH4E0
浴室乾燥だっけ?

あれ入浴中に動かせるん?

まあ脱衣所に後付けなら壁掛けのセラミックヒーターとかの方が蹴っ飛ばしたりしなくてよいかと
特に年配は危ないしな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-b2Lb)2023/02/25(土) 17:46:49.75ID:afFAQH4E0
>>53
換気扇動かしていても北向き窓のせいか知らんがカビるな

夏場は数日入らずに動かしっぱなしにしたら乾燥でもしたのか
天井近くの壁のパッキンひび割れていたし

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)2023/02/25(土) 17:50:51.16ID:D/K+kSW4a
>>109
風呂場のドアや窓閉めてる?
高気密だと閉めた方が排気効率良いぞ

パッキンは…施工不良かね??

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b151-5oHU)2023/02/25(土) 17:52:53.18ID:N0V/Q0g60
全面床暖房だけど玄関と風呂の下だけ床暖房ない

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26da-QCrq)2023/02/25(土) 17:57:30.29ID:UMA84h3V0
>>106
まあ使えても3畳くらいまでだな、でもそういう用途でしょセラミックファンヒーターって

>>111
電気代すごそう

>>110
経年劣化では
まあ環境とかにもよる

入らなければいいだけのこと死ぬよりマシ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-oO6l)2023/02/25(土) 18:32:44.86ID:Q4yfk2P80
換気扇のボタンのところに暖房とか涼風とか乾燥とかあるけど使ったことないな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-xepH)2023/02/25(土) 18:36:20.19ID:GcR54A2s0
全室24時間暖房しているから常に暖かいんだわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-EsFZ)2023/02/25(土) 18:40:24.98ID:35bF8rrw0
ボロアパート在住だけど週1、2回しかシャワー浴びてない

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a22-PJrl)2023/02/25(土) 19:02:31.72ID:YU/V1RHt0
あるけど10年以上掃除してないからカビ空気吸ってると思うと鬱

なんとなく使ってなかったけど
試しに使ったら冬のシャワーが苦行じゃなくなって感動した

心臓に負担があるとか言っているけどそんな軟な心臓もってない。風呂場に暖房機能あるけど一度も使った事ない。

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b619-okFi)2023/02/25(土) 20:34:30.05ID:Postfjdv0
あるけど別に使ってない
24時間換気は重要だけどな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-wWxq)2023/02/25(土) 20:36:21.30ID:OSYgfccq0
浴室暖房贅沢に使ってたら電気代やばかったわ
新築したらヒーポン式にしよう

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-b1/s)2023/02/25(土) 20:38:52.39ID:/5whW5bp0
最悪死ぬ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-s19t)2023/02/25(土) 20:38:59.75ID:mer2pC+Q0
風呂場に暖房なんて置いたら風呂上がり乾燥して皮膚痛むだろ

大東建託の実家アパートには付いてる
平成初期に建てられた断熱材無しの実家にはない

>>126
間違えた
自宅アパート

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-gCl+)2023/02/25(土) 20:42:24.73ID:B6L7UUTA0
風呂場に暖房って何?
換気扇しかないよ

それぼく

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d1b-qBxC)2023/02/25(土) 22:16:00.60ID:aW0+plYE0
うちは建て替えたときに一条工務店の全館空調にしたから脱衣所も冷暖房付いてたわ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aaf-BRWI)2023/02/25(土) 22:22:11.06ID:DSH4pnu/0
北海道だけどないが

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa87-60Rg)2023/02/25(土) 22:24:49.96ID:xw02z1HN0
湯船といわず40度ちょいのシャワー浴びればすぐぽかぽかになるから風呂場暖房の必要性がよく分からんな
シャワー浴びるまでの数秒、十数秒だけでもやっぱ違うもんなんかね

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-aaVu)2023/02/25(土) 23:59:47.84ID:w/YY6U43a
>>104
建てたよ
浴室エアコンはPanasonic
予備暖房、換気、乾燥は毎日使う
必要無いとか意味わからんわ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-70K9)2023/02/26(日) 00:57:13.39ID:KpX7DWJCM
寒い風呂で熱いシャワー浴びると首がしまる感覚がしてめっちゃ怖い

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-Yw0E)2023/02/26(日) 00:57:42.88ID:c2AxNifV0
追い焚きすらねえよ

>>132
いい家に住んでるんだろうね
うちなんか脱衣所と風呂場は凍えるほど寒いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています