フランス革命!「いいぞこれ~」名誉革命!「カッコいい」ドイツ革命!「よく知らない」ロシア革命!「……」何故なのか [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-fUiz)2023/02/25(土) 17:05:33.73ID:zkkqgFru0?2BP(1000)

ベラルーシ前外相「自殺」か 独立系報道(時事通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1e5e7b02400ffc9dd1a9099d137bf107c8dafb

アジア最大の革命である明治維新さんは?

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-6nOw)2023/02/25(土) 17:07:24.03ID:4f04skgq0
明治維新!

日露戦争とか白系ロシア人とかシベリア出兵とか、案外日本とも関わりが深い

っていうか左翼にとっちゃロシア革命こそ革命やろw

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-jz+l)2023/02/25(土) 17:09:19.72ID:5YIRMlDVa
プリキュア革命!(怒)

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-F/bO)2023/02/25(土) 17:09:35.55ID:odYvyYpk0
パリ・コミューン「」

フランス革命はフランス人民(ガリア人)によるゲルマン人(フランク人)支配からの解放
ロシア革命はロシア人民(スラヴ人)によるゲルマン人(サクソン人)支配からの解放


辛亥革命

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-U2ta)2023/02/25(土) 17:13:33.76ID:RNk71+bia
生稲晃子

プリキュア革命

>>3
明治維新て革命だよな

フランス王国王室 フランク王国国王シャルルマーニュの末裔(カロリング朝→カペー朝→ヴァロア朝→ブルボン朝)

ロシア帝国帝室  エカチェリーナ二世(Sophie Auguste Friederike)はアンハルト・ツェルプスト侯国出身

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDa5-CxFf)2023/02/25(土) 17:18:19.67ID:gmCoXfoTD
お味噌汁の大革命

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-jz+l)2023/02/25(土) 17:23:31.93ID:AARdHaQna
>>12
民衆蜂起ではなくて軍事クーデターだから革命と言っていいかは難しい気が

ロシア革命ってかなり話題性あるだろ

できたのが共産独裁だから

「……」ってどういう意味だ
十代の少年少女が殺されたのロシア革命だろ

なぜここに世界史上唯一成功した革命であるアメリカ独立革命が入っていないのか
アーレントくらいちゃんと読みなさい

>>11
これ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-aaVu)2023/02/25(土) 17:44:51.08ID:YE5wMGuEa
ロシア革命こそ真の革命じゃね

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-boe+)2023/02/25(土) 17:46:49.02ID:BGCqBzSE0
ロシア革命もおおもとはフランス革命だろ

ソースでスレ立てしろよハゲ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab7-fX1d)2023/02/25(土) 17:51:54.11ID:hbgdhnGJ0
ロシア革命はニコライが退位した二月革命とポリシェヴィキが権力を握った十月革命と2回あるうえ革命した後も内戦してるしややこしいんだよ

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-budJ)2023/02/25(土) 18:00:08.01ID:CtBvcr3Y0
これでロシア帝国を潰していざ略奪!のはずだったのに空気読まないスターリンにしてやられたからね

ドイツ革命は結局ブルジョアに乗っ取られて敗北
それに懲りはマルクスはプロレタリア独裁を唱えたが結果は凄惨なものだった

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-pdMt)2023/02/25(土) 18:43:33.07ID:5Zq5C/aIp
知る知らないよりフランス革命持ち上げまくりの戦後のノータリン腐れボンクラ白痴日本人がほんと白痴バカすぎなんだよね
民衆が暴力革虐殺命起こして新しい皇帝産んでるのを崇めてるキチガイボンクラがほんと笑えるわ

赤眉の乱の方がよほど教訓になるだろうにノータリンの教育はどうしようもねえし鵜呑みにしてるボンクラ白痴バカがほんと絶望的な白痴バカすぎて笑える

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-pdMt)2023/02/25(土) 18:44:54.87ID:5Zq5C/aIp
>>4
案外もクソも資金の多くは日本からやんけ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-3XVJ)2023/02/25(土) 18:46:12.98ID:v/hJTWa+0
生稲晃子がロシア革命

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-wWxq)2023/02/25(土) 18:46:34.07ID:T4xiH4Tm0
人間革命 頭がパーン

総体革命頭がパーン☆

>>26
それは三月革命
ドイツ革命は第一次大戦末

>>17
フランス革命後もジャコバンの恐怖政治とかナポレオンの第一帝政だから、
革命後にボリシェビキ独裁やスターリン独裁になったロシア革命と大して変わらないかと。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています