【速報】日本馬パンサラッサ、サウジカップ優勝!!13億円ゲット!!! [765383483]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/26(日) 02:49:00.20?2BP(2000)

やっぱ亀系よ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-gCl+)2023/02/26(日) 07:47:34.34ID:Tv5oiN4j0
日本で競馬やるよりサウジの方が儲かるってこと?

>>17
現役だから1位になるの時間の問題だな

>>114
レスバ判定士です
お前の負け

賞金だけ高くてレベルが別に高いわけでもないから歴史的快挙と言われるとうーん…そもそも歴史がないレースに歴史的快挙ってなんなの

馬は金稼いでなんぼだからまぁいいんでね
BCクラシック勝つよりは勝てそうだし招待競争だし美味しいよね

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-mpxq)2023/02/26(日) 08:39:50.04ID:szSaJ+Yc0
>>67
こうやってヘイトに流そうとするネトウヨのなりすまし本気できめえ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-1q8I)2023/02/26(日) 08:45:18.26ID:cg8lHoO+0
もしかして凱旋門賞なんてケチくさいレース出てもしょうがない?

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-R6PD)2023/02/26(日) 08:52:56.43ID:cyAA/xk1a
中東の優勝金エグすぎる
パンサラッサが歴代最強になっちゃうよ

>>133
凱旋門はケチ臭くないぞ
真のオワコンはキングジョージ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-3HsR)2023/02/26(日) 09:05:04.00ID:sN8xnLsv0
ジャップレースだと騎手の取り分は5%だけど海外のレースも同じなのかな?
5%だとしたら1発で6500万はめっちゃデカいな
1レースでこれ以上稼げるのは競輪と競艇のグランプリくらいだろ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-3Jh5)2023/02/26(日) 09:08:33.93ID:fKH77g7B0
動画を見せろや

>>136
ここは10%みたいよ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee6d-IP+S)2023/02/26(日) 09:37:17.56ID:6YaYDVhN0
>>129
自演しなくてもいいよ
僕の勝ちだから

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-Lq89)2023/02/26(日) 09:49:08.94ID:VfaDEWw5d
>>138
じゃあ一晩で1億?

なんで吉田豊独身なんだよ...

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-Lq89)2023/02/26(日) 09:57:04.04ID:VfaDEWw5d
アメリカ人が「フライトラインが出てたら10馬身差で勝ってた」とか言ってるらしくて草

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-1OEs)2023/02/26(日) 10:04:35.62ID:NiPFEe+0d
>>141
まぁそれは事実
20馬身ついてもおかしくない

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 215f-wWxq)2023/02/26(日) 10:07:43.79ID:oRE4XvzQ0
国内G2止まりでも馬場、環境が合えば走る
ステイゴールドみたいに
海外遠征すると本気出すタイプか

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-rwJR)2023/02/26(日) 10:23:36.05ID:YILO40ZA0
ポリトラックなのけ?
調教場では使うけどまさかレースコースに使うとは思えん

>>144
土ダートにウッドチップ混ざった感じらしい
雨がないから比較対象がドバイくらいしかない

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-aEEK)2023/02/26(日) 10:35:32.51ID:Gef3rkC8p
13億で…エグいな

初ダートでさらっと勝凡馬ってなんだよこれ日本馬大杉

0148なあ (ワッチョイW fa45-DzCB)2023/02/26(日) 10:54:42.51ID:AJO985Mb0
やはり日本が凱旋門勝てないのは日本馬ではなくロンシャンの馬場がガラパゴスなんだなと感じる

0149なあ (ワッチョイW fa45-DzCB)2023/02/26(日) 10:55:19.47ID:AJO985Mb0
>>127
平均的な賞金なら日本が世界一だよ

>>147
どうして初だと思ったの?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-rwJR)2023/02/26(日) 11:09:28.50ID:YILO40ZA0
>>145
なかなか面白そうな土質だな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-rwJR)2023/02/26(日) 11:13:19.38ID:YILO40ZA0
ロンシャンはシャンティとかバリードイルとかで調教してる馬の為のもんだろ
日本みたいな平坦トラックと坂路分けたトコの馬の仕事する場所じゃない

矢作「ロンシャン連れてってみるか。」

0154なあ (ワッチョイW fa45-DzCB)2023/02/26(日) 11:39:40.90ID:AJO985Mb0
>>153
秋にはアメリカじゃねーかな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ZQf4)2023/02/26(日) 11:41:26.75ID:2bxxYPyRa
サウジアラビアの競馬ってどんな建前でやってんの?
賭け事NGやろ?

>>145
AWに近い感じなの?
時計的には米ダートとそこまで変わらない感じに見える

>>156
北米も地域によってマチマチだろうけど、全般的に雨の影響が少ないので、パサパサの赤土って感じだと思う。
ウッドチップが砕けたのか間引いたのかわからないけど去年より少な目らしいので、空気含んで砂やAWに近くなる開催があるかもしれない
現時点では赤土っぽいんだと思う

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-krrt)2023/02/26(日) 12:30:37.71ID:Oz4zsJPWd
フランスで恥晒ししてる日本馬全員バカです(笑)

>>155
そもそも賭け前提っていう発想が間違ってる
歴史を学びましょう

0160なあ (ワッチョイW fa45-DzCB)2023/02/26(日) 12:43:39.54ID:AJO985Mb0
>>155
賭けてない 単純なイベント
馬券の売り上げから賞金出すのが普通だがここは王様が出してる

矢作最強

>>141
まぁそれはそうだろ

>>139
こいつ最高にダサい

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-EOF+)2023/02/26(日) 14:27:02.60ID:fJFBP6xF0
カフェファラオがフェブラリー3連覇を捨ててまで行って2億7000万だから英断だっな
逆にフェブラリーの存在意義が薄れる

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeaf-MGTC)2023/02/26(日) 14:33:06.32ID:oqMgq+or0
サウジカップのパンサラッサ=日本人の生涯収入4人分

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-7DTi)2023/02/26(日) 16:49:17.92ID:fl6P6e9t0
歴代獲得賞金ランクでキタサンブラック抜き2位ってなんか違う気がする

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7187-9aMH)2023/02/26(日) 16:56:38.05ID:M/Vq6Qm70
こんなレースどうでもいいからジャップ調教馬はさっさと凱旋門賞と米国のブリーダーズカップ・クラシックを勝ってみせろよ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/26(日) 18:34:15.19
すげえなあ

>>112
サウジでやってんのにアメリカのダートが~って何?
ちなみに英語実況だとストロングペースと言われてたぞ

中東を舞台にした、情弱騙しの詐欺レースだろw

1着から5着まで、2着以外、全部日本の駄馬ばかり!!! 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

千葉や埼玉の田舎の競馬場の 交流レースと変わらんやんかwww


賞金額からして、正月のインチキマグロ競り大会みたいな怪しさwww

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-1OEs)2023/02/26(日) 19:02:33.70ID:7peKB/cOd
>>170
競馬知らないなら無理して首突っ込まなくていいのに

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-RKbP)2023/02/26(日) 19:07:18.33ID:yfoj4+Z1d
令和のツインターボさん…どうして……

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-XXd9)2023/02/26(日) 19:39:10.09ID:u4VOAC2W0
>>103
ハイペースなんだよなあ
https://i.imgur.com/OD4LG8k.png
https://i.imgur.com/A3QHx3I.png
だから先行した一番人気のテイバは沈んだし
ジュンライボルトも付いて行けなかった

>>169
> ちなみに英語実況だとストロングペースと言われてたぞ

それを「スローペース」と聞き違いしたんじゃねそいつw

>>166
サウジカップ1着賞金だけで、ウオッカの生涯獲得賞金を超えるのがまた
つまり「パンサラッサ(サウジカップ)」が、JRA競走馬の生涯獲得賞金ランキング9位。

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/27(月) 04:48:35.14
矢作の海外GI勝ち
2016 ドバイターフ(リアルスティール)
2019 コックスプレート(リスグラシュー)
2021 クイーンエリザベス2世C(ラヴズオンリーユー)
2021 BCF&Mターフ(ラヴズオンリーユー)
2021 BCディスタフ(マルシュロレーヌ)
2021 香港C(ラヴズオンリーユー)
2022 ドバイターフ(パンサラッサ)
2023 サウジC(パンサラッサ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています