俺らの子供の頃は親に「漫画脳」「アニメ脳」「アニメと現実を勘違いするな」と諭されたことあったけど正解だったな [771869708]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-3eeg)2023/02/26(日) 05:22:33.56ID:rjLide0D0?2BP(1000)

暇アノンとか見ていると親に感謝だよ

https://mainichi.jp/

ゲーム脳はほんとうにあったなと
政治家とかひろゆきとか成田とか見てると完全にゲーム脳だもんな
ゲームやってる感覚で死ねって言う
ネットにはそれを支持するやつがめちゃくちゃいるのも怖い

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)2023/02/26(日) 05:35:00.69ID:y4rNxQcV0
>>2
ただのレッテルじゃん

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01e5-5sfx)2023/02/26(日) 05:39:41.00ID:Xe1EAZV60
>>2
日本人の気質って100年経っても変わらんな
戦前も識者のプロパガンダで煽ってたし

インパール作戦や太平洋戦争もゲーム脳だもんな
アベノミクスも

つまらんクソスレ

ガキの頃は判断付かないし親もまだまだガキの年齢で判断できないだろうから
我々嫌儲民が昔のオジサンみたいに子供怒鳴りつけたりゲンコツ食らわせたりするべきだよね実際

現実世界でしっかり遊んでないとごっちゃになりそうだわ

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-lqHH)2023/02/26(日) 06:27:21.59ID:ijz2GWsC0
あとゲームな

このうた
四半世紀以上経って
評価受けたよな。https://youtu.be/Q6v8O4EZdgc

ちなみに、フォン・ブラウンは、ガッツリSF脳なので

大人からの攻撃に最後まで負けないやつが

ほんとうにデカい仕事をする。

日本なら、フォン・ブラウンは、奴隷バイトさせられてるかも、ってことな。

よってたかって、夢を捨てさせることに夢中になるからよ日本人な。

あきらめたとき、あきらめさせたとき、脳汁プシャアーな国民性なのよ日本。

ほんとうの脳汁出したことないのな。

をれは、十二歳のとき、将来なりたいもの、を、アニメーター、とした。四十年前だ。

その後、東大に進んだ。

中退した。で、

今日未明か、描いたのはこれ。


https://i.imgur.com/xK3RQZu.jpg

おっさんだがまあなんとか時代のはしっこからは転げ落ちないように。

でも人って大人になるとフィクションにもリアリティを求めるよね

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa1-zKv1)2023/02/26(日) 13:58:43.51ID:TLqRuAPpK
突然ロンドベル(アニメ)の話をするとどうなるかというのを教材にしてもらいたい

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eead-gaor)2023/02/26(日) 14:48:03.86ID:+SG72Bsq0
なんとか脳なんてのは最近だろ 子供の頃よく言われたのは漫画ばっかり読んでるとバカになる だったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています