新型BMW7シリーズはロールスロイス並のVIP車。ドア、後席など液晶が多数。マッサージ機能、40スピーカー、31インチスクリーンと圧巻 [737440712]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-T26N)2023/02/26(日) 08:47:50.75ID:ElL3rmSu0●?2BP(2000)

BMWの新型7シリーズ「740i」、31インチのシアタースクリーンとともに圧巻の走り

 BMWのフラグシップモデルである7シリーズ。ガソリンとディーゼル、それにBEV(バッテリ電気自動車)の3機種があるが、ここではガソリン仕様を紹介する。伝統のFRレイアウトだ。

 一見してそのサイズに圧倒されると同時に、BMWグループのロールス・ロイスかと見まごうばかりの存在感だ。最近のキドニーグリルは垂直に立ち上がっているので、真ん中にスプリット・オブ・エクスタシーがあるのではないかと錯覚する。塗色の厚みもロールス・ロイスを連想する。

 ボディサイズは5390×1950×1545mm(全長×全幅×全高)と圧巻。ホイールべース3215mmもLクラスミニバン以上で、その長さは後席のために割かれている。超ロングホイールベースだが最近のLLクラスのトレンドで後輪操舵も備え、低速では逆相に切り最小回転半径は予想より小さい6.1mと市街地での取りまわしも意外と良い。
中略 
 やはりリムジンとはいえBMWだなと感じたのは、ドライバーが運転を楽しむことができることだ。走り出せばドライバーの操作に対して素直に反応し、その動きは期待を裏切らない。M Sportから連想するスポーツカーのような俊敏さではないが、操作に対して正確に反応するところがBMWらしい。
 またオプションのリア・シート・エンターテイメントシステムが用意され、Amazon FireTVを搭載した31インチのシアタースクリーンは圧巻。自動で後席いっぱいに広がるスクリーンにウィンドウシェードで限られた空間となりBowers&Wilkinsの緻密に配置された40個にも及ぶツイーター、ミッドレンジスピーカー、サブウーファーで素晴らしい空間が広がる。分厚くゆったりとしたクッションストロークを持つシートにはマッサージ機能も装備され、そこに腰を落としただけで別世界が広がっていく。
後はソースで
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/1480939.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1480/939/001_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1480/939/006_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1480/939/002_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1480/939/003_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1480/939/009_o.jpg
31インチスクリーン
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1480/939/014_o.jpg
ドアに液晶モニター シートの調整、ライトのオンオフ、マッサージ、シアタースクリーンなどの調整が出来る
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1480/939/015_o.jpg
「エグゼクティブ・ラウンジ・シート」
下肢部クッションが座面と一体となったリラックス・シートを装備し、リアシートのリクライニング角度は42°を実現。加えて「リヤ・コンフォート・パッケージ」も備わり、これによってマッサージ機能を使うこともできる
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1480/939/016_o.jpg

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-lKVC)2023/02/26(日) 09:42:55.01ID:smWr6CCRa
ダセェ〜〜〜死ぬ程ブサイクな同級生みたい

これの上に8とか9はあるの?

もうこのクラスになると
富裕層の趣味だから
何でもありだなあ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae23-1wkU)2023/02/26(日) 09:49:31.80ID:2E6PtX2U0
>>65
なんか輩みたいだよな
高さは低いからまわりからよく見えるし
普通にアルファードとかの方がいいんじゃね

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-Q9zG)2023/02/26(日) 09:50:38.32ID:VHlQCw3D0
これ5年も乗ったら下取り300万くらいになるんだろ?w
乗り続けても故障の連続で泣くだけ。
つまりBMWはゴミ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac7-5ECs)2023/02/26(日) 09:51:26.19ID:P4bZE4cH0
モニターいっぱいって会話を楽しめない子供向けかよ

ナビシート倒さないと足伸ばせないのかよ

でかくても所詮セダンだから狭い
アルヴェルみたいにミニバンべベースにしないと

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-ORGC)2023/02/26(日) 09:55:20.80ID:Y87UKRPP0
鼻の穴でかすぎてもはや怖い

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-vYdn)2023/02/26(日) 09:57:07.27ID:0Ez0tkM30
不細工な車で草
実際に見たら失笑するわ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-4r2j)2023/02/26(日) 09:59:35.48ID:W3tR6Ldh0
民主党政権時代なら800万円で買えたのに

ハダカデバネズミやめろ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-6qPW)2023/02/26(日) 10:05:01.35ID:fZS80HCE0
BMWの鼻の巨大化はもはやギャグだろ

>>55
水漏れやウオーターポンプ壊れたりしたらエンジンのオーバーヒートよりやばそうだな

>>1
最後の写真運転中にこんなに助手席前にやられたら死角で事故りそう

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-VtG6)2023/02/26(日) 10:07:15.24ID:HRANosFr0
一方ジャップは低解像度の7インチカーナビで満足するのであったw

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9afc-H66e)2023/02/26(日) 10:08:58.27ID:z9W5QZFD0
そんなデカいモニターを何に使うつもりや
後ろについた車にジブリでも見せんのか

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd24-0ZL0)2023/02/26(日) 10:09:00.94ID:hUciVUuZ0
チョンみたいな目つき辞めろよ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-afZr)2023/02/26(日) 10:09:15.26ID:Hd3Q8mM60
ダサい細目、ダサいデカ鼻。
ゲームキャラもそうだけどなんで海外って不細工にすることに固執してるの?

ドイツ車はもう限界がきたって感じ

Sクラス乗ってるけどマッサージ機能まじでバカみたいだと思う

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-2Npx)2023/02/26(日) 10:34:28.95ID:6AraLo7s0
>>91
どんな限界?

2年後には200万で買えそう

このグリル止めろや
日本人だけやなくメインターゲットの中国人やアメリカ人にもめちゃくちゃ評判悪いのに

>>16
隠すなら無くすか小さくしろよ
コラ画像がマジになってるじゃねえか

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-5ANj)2023/02/26(日) 11:36:18.20ID:xoVI3tXm0
ロールスロイス並だというならRR買うのでは

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-rwJR)2023/02/26(日) 11:41:33.23ID:YILO40ZA0
こんなの要らねーなって思わせてくれる写真だった

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF39-lvOZ)2023/02/26(日) 11:48:02.73ID:qr8dJhg1F
>>41
実はEVにもラジエターが必要だったから

4シリーズとかM3の齧歯類フェイスは一周回ってカッコよく見えてきたけど、7シリーズはホント無理
今のBMWのラインナップなら5シリーズが1番かっこいいわ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71cc-5ANj)2023/02/26(日) 12:04:54.48ID:vL/f8CB60
>>86
後ろのやつの臭い足がすぐ横にあるのむっちゃ嫌だな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-3N7E)2023/02/26(日) 17:38:40.26ID:wtPN1h2Sd
ロールスロイスと同じ会社じゃなかったか

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-gI+v)2023/02/26(日) 18:00:23.44ID:s8UaijRl0
大事なところがキモヲタカーボンで台無し

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-Yjs0)2023/02/26(日) 18:05:10.70ID:IiFF5dPi0
ぼのぼのみたいなフェイス

>>75
実際日本国内どころかアジア圏のVIP送迎車はほぼアルベルだもんなぁ
あとはハイエースの高級版か

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-EqIX)2023/02/26(日) 19:23:01.21ID:mjlB7ywZa
>>16
アイアンマンみたい笑

BMWってFRでスポーティって売ってるイメージだけど
たいしてモータースポーツ積極的じゃないよね
もうFRも辞めたんだっけ?

なんかでかいほどかっこ悪いよねBMWって

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-PdZd)2023/02/26(日) 19:29:03.37ID:cZ3N8Zh10
いっつも思うけどこいつらそこまでして動画観たいんか

このCBRみたいなライトデザインをどうして糞鼻と合わせようと思ったのか
小一時間聞いてみたい

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-PJrl)2023/02/26(日) 19:34:27.91ID:JkXHYmgC0
モニタの操作性とか色々ゴミらしい

ターゲット見っけ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa00-ROjM)2023/02/26(日) 19:36:57.97ID:Di4djtv80
でも乗ってる奴は、サイコパス

淡色系がバトゥールのパチモンぽくて普通にひどい
顔もそうだがホイールデザインもマジ史上最悪

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ulub)2023/02/26(日) 19:41:47.50ID:jTK6/ifQa
買った瞬間に4割価値下がるんだぞ

0115>> (ワッチョイW b6a2-RLLA)2023/02/26(日) 19:48:06.86ID:9OloLJ5P0
M3M4があの顔になって販売台数がどうなったのか知りたいわ
首都高でも走ってるの1回しか見た事ない

足伸ばすために前席倒れてるやんw
いまはもう間違いなく空間が広いアルファードみたいなスタイルが至高だろ
ラグジュアリーとしては完全に時代遅れだな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-5ANj)2023/02/26(日) 23:30:08.33ID:xoVI3tXm0
うちの会社の役員カーも全部アルファードだね
まあリセールも悪いしBMWを選ぶ法人は少なそう

この鼻だけはねーわ

10年後に100万くらいになるのか?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-BaKZ)2023/02/27(月) 09:49:25.43ID:S+a5uT7da
M'sgarageのおさぴーが乗ってるやつだよな?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-I5Jz)2023/02/27(月) 10:02:02.07ID:Ab6KKouX0
BMWは毎回ダサかっこいいギリギリの攻めたデザインやるよな
おじさん受け悪そう

>>121
おじさんしか買わないのにおじさんウケが悪いって…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています