【岸田悲報】まんさん「ポン酢買ってきて」旦那「はいどーぞ」まん「私が欲しかったのは味ぽん、これだから無能は…」旦那「ええ…」 [277965291]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Makoto@俺の好きな四文字熟語は@ma5oto
妻に「ポン酢を買ってきてね。間違えないでね、ポン酢ね」と言われて、
ポン酢を購入して帰宅したところ、
「『味ぽん』で良かったのに…細かく説明しないと分からないのね。私が買いに行けば良かった」と怒られた。

理不尽だと思う。
9月8日 17:34
いいね:4,042
リツイート:2,528

https://i.imgur.com

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dc9-fBEQ)2023/02/26(日) 19:32:13.28ID:e+npmQ8A0
>>28
俺もこれで間違えたことある
https://i.imgur.com/0wVV4Bm.jpg

>>28
これつまみコーナーに混ぜるいたずらしたら
確実に騙される

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-7IKY)2023/02/26(日) 19:36:42.00ID:bQMw6XFS0
普段から味ぽんをポン酢と呼んでたんだろうけど
ポン酢買ってこい言われてポン酢買って行ってキレられたら二度と頼まれごと対応しないわ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab2-08Z8)2023/02/26(日) 19:38:42.52ID:8WzXaWEy0
>>148
マジレスすると柑橘系のカクテル

>>196
無能と自分が言いたいがためにわざと分かりづらい指示をするバカも居るからな
そういうやつは所詮そういう奴と思えばなんとも思わなくなる

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913d-BTRj)2023/02/26(日) 19:41:59.86ID:GBlE1T6g0
>>28
犬モメン

>>75
美味しんぼで
正確には ポン酢=ポンス醤油 とかほざいてたが
もう実際的にポン酢って言ったら左の柑橘果汁だよな

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaba-wWxq)2023/02/26(日) 20:10:20.18ID:68/aPDbi0
味ぽんは味がキツすぎるからマイルドにしろ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-THE6)2023/02/26(日) 20:13:02.88ID:7fIZ8ZABr
関係ないけど旭ポン酢旨いって奴は馬鹿舌
あんな魚も肉も味殺してるタレゴミだわ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bae6-wWxq)2023/02/26(日) 20:20:02.61ID:yaTOiuIA0
ほんとその通り
おまえが買いに行けばよかったんだよ
頼んだらどうなるかわからないのかな
起こるであろうパターンを予測する力もないんだね
きっと買物に行ってもレジで金額出た後で鞄から財布を出すタイプ

醤油と酢混ぜとけBBA言うたれ

>>3
カレーパートナーの部分はさすがに変えろよ・・・

すだちポン酢がいい

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae40-bAcq)2023/02/26(日) 20:32:17.03ID:DL+Wjac70
なんか女叩き多いけど夫もアスペだしどっちもどっちやろ
普通ポン酢と言えばポン酢醤油に決まってるやん
携帯電話をケータイ言うのと同じだろ
商品名も○○ポン酢っていうのが一般的やん
https://i.imgur.com/fLfUeJW.jpg

醤油と酢とレモン汁とかで作れよ
バカほどこういう無駄なものを買う

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-PjyD)2023/02/26(日) 21:07:05.47ID:BcfYkw1z0
かわいそうに奥さんは本物のポン酢を知らないんだな
一週間後にまた来てください
旭ポンズをご馳走しますよ

>>232
間違えないでねと念押ししたのがアホでしょ
それがなけりゃ味ぽん買ってただろな

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbd-alHt)2023/02/26(日) 21:37:41.65ID:7sEiIe0zM
>>75
左使ったことないけどこれに醤油とか足して使ったらいいんじゃないの?

>>198
ガチのポン酢もそのままかける訳じゃなく醤油とかで割って使うんだぞ

>>130
本来のぽんずは醤油と柑橘を合わせた調味料
それを家でも作れるように出したのがぽん酢
醤油入れて味付きぽん酢にしたのが味ぽん

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd2b-l3Vl)2023/02/26(日) 22:45:09.69ID:peOe6gpg0
貴様は断じてポンでは無い!

>>232
池沼乙

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d12-eH+5)2023/02/26(日) 23:32:52.54ID:el8njXG90
こういう系の話って女がいかに無能かを自分でアピールしてるだけだよな

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-RdvL)2023/02/26(日) 23:37:42.58ID:Pi28py8E0
自分で買いに行けコミュ障クソ女よ

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-RURC)2023/02/26(日) 23:53:35.39ID:Ce7Bn6/La
逆にポン酢でいいのか確認しないと……
うちは餃子にかけるんだって言い出したから分かったけど、今度は餃子には味ぽんかけないだろって喧嘩になったわ

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95ba-iO4u)2023/02/26(日) 23:55:47.23ID:CK3UIxoN0
俺はカボスぽん酢一択

むしろ味ぽん以外にあるのか

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a0-oY1W)2023/02/27(月) 01:01:53.30ID:EpVc7igi0
何が違うの

味ポンは酸味がキツイだけで美味くないんで自分用に昆布ポン酢置いてたらいつの間にか家のポン酢も変わってた
これ俺の勝ちでいいよな?

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-PGH2)2023/02/27(月) 03:09:20.07ID:IZoZVFuJr

>>3
これはハウス食品が悪い

>>75
左の存在を初めて知ったわ

>>165
メーカー指定してるんなら商品名で言わんかい

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-IyAI)2023/02/27(月) 04:42:40.84ID:+JZMxDAIa
>>67
ミツカンの「かおりの蔵丸搾りゆず」
ゆずポン好きだからこれ一択だわ

な、女だろ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6c-/oCB)2023/02/27(月) 07:27:04.26ID:DdUApfiy0
うまいポン酢教えろ!
旭ポン酢はなんか合わんわ

味ぽんとかポン酢界の最底辺だろ
買ってきたらぶん殴るレベル

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0136-D9iH)2023/02/27(月) 07:34:44.96ID:IqqAa56r0
>>252
冬の鍋用には自分もこれ買ってる
普段使いには味ぽんだけど

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-EsFZ)2023/02/27(月) 07:41:44.35ID:eXCCnjXPa
買い物頼まれたらお店に着いたら棚の写真を撮ってLINE送って確認するわ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a80-ORGC)2023/02/27(月) 07:48:10.95ID:1aZoiZeq0
毎回そんなことしてたらキレられそう

02591@clie ◆GodOnnFcO. (オイコラミネオ MM7e-CliE)2023/02/27(月) 07:50:10.89ID:5DdDe5xDM

>>19
最近のセブンのPBペットフードコーナーはマジ
ツマミ何にしようか物色してて目線落としたら動物がプリントされてるメーカー品が目に入ってやっと気づいた

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-tfGT)2023/02/27(月) 08:14:48.54ID:sdVqo/JvM
普通言われたポン酢買うだろ
あほマンコ死ねよ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-alHt)2023/02/27(月) 08:17:06.06ID:IFEPBQGpa
>>232
むしろそれで例えるならいつも使ってるケータイと言わずに
フィーチャーフォン買ってきてとわかりにくくしてるのが妻じゃね?

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-tfGT)2023/02/27(月) 08:18:34.03ID:sdVqo/JvM
>>28
俺も間違えるわ

>>31
値引き商品をまとめてあるワゴンに置いてあったりしてハメられそうになったことあるわ

>>67
天翔ゆずぽん酢

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-a9rc)2023/02/27(月) 09:02:31.97ID:Jufwjsxk0
ポン酢は焼酎入れると美味しく飲める

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-zR13)2023/02/27(月) 09:07:14.05ID:T5k45Bp90
意味わからん
どれも一緒やろ

わざと岸田に関係ないスレに【岸田悲報】を入れて岸田に都合の悪いスレを目立たなくするなよ

ごめん言い方悪かったの一言が何故いえんのだ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています