東京・足立区、医学部進学で1人3600万円給付。それ以外の学部でも830万円。急げ! [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-v7Uc)2023/02/27(月) 10:09:54.29ID:REUlIY7Ld?2BP(1000)

東京・足立区 医学部進学で“3600万円給付” 年間40人募集開始 驚きの子育て支援策

東京・足立区が驚きの子育て支援策を打ち出し、話題となっています。なんと、1人最大3600万円の給付。区民から驚きの声が上がっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/61394b15523be1430529f48a2c064c14a7b0f692

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-T/EE)2023/02/27(月) 11:03:32.63ID:NV8ZbOdF0
北の連中も多いだろ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-vYYH)2023/02/27(月) 11:15:04.97ID:/GA3xyKg0
私学なら余裕だろ
それでも赤字だが

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-AVEL)2023/02/27(月) 11:15:42.79ID:pcKjmYgBp
足立区の区長はバッリバリの自民党議員だけど教育問題で学校給食とかその辺の取り組みではかなり仕事してる
しかし松島とかレベルのかなりのガチウヨだよ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-OU1B)2023/02/27(月) 11:17:37.49ID:jE+c0HKc0
>>69
四十人くらいはいるだろう

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-8d2V)2023/02/27(月) 11:18:00.95ID:y9YsLFkFd
>>1
バカにされてるw

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-8d2V)2023/02/27(月) 11:19:14.39ID:y9YsLFkFd
足立区は高卒多いからなw

大学進学者・足立区(19.9%)

バカにされててワロタ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-/D7D)2023/02/27(月) 11:21:12.09ID:5R1wHXskp
>>12
優秀だけど進学は無理そうという人には好適だよね
素晴らしい英断

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-UiLj)2023/02/27(月) 11:35:56.57ID:h/y15fOfa
大学進学率は東京を中心に首都圏と京都と愛知だっけねここらへんが平均以上に引き上げてんだよな。米国や韓国のような超学歴社会ではぎゃくに高卒が生き辛くなるみたいな現象になったりドイツみたいな職業選択が極端に早く学歴コントロールしてるみたいな所もあるけど、しかし足立区で5000人しか18歳居ないのか

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-nRsX)2023/02/27(月) 11:36:33.51ID:glzU+L8M0
全国難関中学30校の合格者親子1300人アンケート取材 by 週刊現代(2008年)

 1位 桜蔭    1736万
 2位 海城    1628万
 3位 聖光    1561万
 4位 女子学院  1390万
 5位 栄光学園  1345万
 6位 駒場東邦  1333万
 7位 神戸女学院 1330万
 8位 武蔵    1281万
 9位 慶応普通部 1280万
10位 鴎友学園  1275万
11位 白百合   1266万
12位 芝     1260万
13位 開成    1241万 ←左
14位 豊島岡   1237万
15位 筑波大駒場 1210万
16位 雙葉    1186万
17位 麻布    1167万
18位 洛星    1145万
19位 筑波大付属 1130万
20位 早稲田   1129万

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-0lJm)2023/02/27(月) 11:37:17.51ID:f2cqLUoJM
>>75
わーくにと我が区の子供のために金出すってんだからそこはいいっしょ
仮に母親が中国人だろうとフィリピーナだろうと子供が成績優秀で足立区人なら出すで!って公平だしな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 019e-W5vA)2023/02/27(月) 11:41:53.23ID:VSNVOMgN0
卒業後何年ぐらい足立区に拘束されるんだ?w
そいう条件ないと区レベルでやる意味ないだろ

フェーズが変わって自治体が支援したら今の若い層は海外に羽ばたいてしまうと思うけどね
今のご時世幼少期から外国語仕込まない親とかいんの

まさに嫌なら日本から出ていけと言われれば出ていける能力を備えたキッズばかりになってるんじゃないの

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-AVEL)2023/02/27(月) 11:46:44.00ID:pcKjmYgBp
>>82
以前に何かのインタビューで給食の充実は愛国心を育てるのに必要みたいな事言っててひいたわ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-0lJm)2023/02/27(月) 11:48:27.73ID:f2cqLUoJM
>>84
その役割は文京区とか港区
足立区はまだそのフェーズではなく「まず地元」って地域

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-eCa2)2023/02/27(月) 11:55:32.78ID:6++htI8ba
>>30
チョンモジサンって田舎者のコンプレックス丸出しだよね

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-W5vA)2023/02/27(月) 11:56:39.37ID:sEc/Miv+0
子育て支援・・・ではないよなw

>>9
だからそういう層への救済措置だろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-eCa2)2023/02/27(月) 11:57:14.73ID:6++htI8ba
>>51
まあハーフが多いからな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-AVEL)2023/02/27(月) 11:57:17.79ID:pcKjmYgBp
北千住の駅隣接地に東京電機大誘致できてちょっと調子に乗ってる空気はある

>>9
足立区なら800万以下は普通だぞ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-HU6v)2023/02/27(月) 11:57:30.22ID:sFz1nIFPM
>>37
現実に地方出身足立区民はそれ以下で子供育ててるだろ

>>28
東大の場合2年は駒場だから遠い

足立区に私立の医学部あんの

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6da-uBS1)2023/02/27(月) 11:59:50.17ID:gilS4tTy0
足立区の行政はほんとしっかりしてるよ
役所行っても職員の対応は早くて丁寧、手当や給付関係もいいし
住んでみたらその良さがわかる

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-eCa2)2023/02/27(月) 12:02:44.09ID:6++htI8ba
>>92
文教大も来ただろ
駅から遠いけど

0099@文鮮明はサタン (ワッチョイW 95af-PWdN)2023/02/27(月) 12:03:14.05ID:FNlugPe80
韓国に送金したいんじゃないかな?

>>75
足立区は一度共産党に区長持ってかれたからな
福祉にも力入れないとこうなるって思い知らされた直後の区長

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-4zF8)2023/02/27(月) 12:04:08.00ID:5R1wHXskM
住人の8割くらいは人の形したウンコだけど
それに耐えられるなら足立区に住むのもいいんじゃねえの🤔

こんなお得な給付金国立大だけにしとけや

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-2Nm9)2023/02/27(月) 12:32:46.71ID:0CBjprT5M
>>9
非課税世帯は、既に大学学費無料じゃなかったっけ?
そうなると中間層の救済になるな

帝京とか川崎医科大学は1億掛かるんやで!

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-LzCS)2023/02/27(月) 12:59:54.57ID:PCEA94PQM
>>32
そう
この程度のお金で地域として優秀な人間を囲える
日本は若者に出し渋りをしすぎてるから見捨てられても仕方ないよな

上級へ配布やろ
茶番はやめろ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7689-0lJm)2023/02/27(月) 13:28:32.54ID:iWhbIlzE0
>>97
足立区はコンクリやら犯罪率やらで一旦川崎以下のどん底まで落ちて、地域住民もその時代のダメダメぶりを覚えてるからこそ改善を続けて「今」があるんだよな
だからほんと「住むなら今」の地域よ
今の区長が引退した後またダメダメに戻る可能性だってあるしな

この手の政策みるたび
支援者や関係者にこの年代の子がいるんだろうなとしか思わない
そいつが卒業したらこの政策すぐに撤回されるんだろうね

40人以上対象者いたらどうやって選ぶの

>>107
川崎以下って…
川崎は海沿いはまさに川崎の國のイメージだけど富裕層も多いし、行政サービスは全国でも有数のほうだと思うけど?平均所得も高いほうじゃないかな?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-pCAC)2023/02/27(月) 14:19:26.75ID:SyL4mqvz0
それでも足立区なんかには住みたくない

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GY6t)2023/02/27(月) 14:21:28.85ID:ioZVtQ8va
これ前からあったよね?
成績超優秀者にはタダでいいですよってタイプの奨学金
成績超優秀者には、ですわね

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-RTbe)2023/02/27(月) 15:12:38.90ID:TKH6kd2m0
千住大橋と六町あたりは足立でも綺麗そうだったから治安も割と良さそうだし狙い目や

>>25
ビートたけしさん(足立区出身)の御兄弟はかなりエリート

>>69
友人が世田谷区から開成高校(西日暮里)に通学してた
私立だから通学範囲は広い

この奨学金?はぜひ都立の生徒さんに廻して欲しい

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-PAf8)2023/02/27(月) 15:56:26.50ID:pm0LJsW0M
知能は遺伝。貧乏夫婦の子どもが頭いい確率はほぼゼロ
おそらくお金がたっぷりある上級夫婦の子どもが
利用することになる

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdfa-+WvM)2023/02/27(月) 16:11:39.60ID:kVgY50vLd
足立区の核家族世帯の年収中央値が600万弱だから
かなりの数にチャンスが来たな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-opV5)2023/02/27(月) 17:04:00.49ID:OrZP4J5e0
これくらいやらないとまともな人間が育たない
それが足立区

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-/xb7)2023/02/27(月) 21:23:06.09ID:IE6dDMrs0
金もちに勢いつきそう

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-YUQ5)2023/02/28(火) 00:22:46.20ID:TB5tYckRM
高校の成績評定4以上って厳しいな
定期テストってそんなに真面目に受けるものじゃないだろ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-0NXk)2023/02/28(火) 00:26:01.92ID:aLcQTNBH0
足立区じゃ無理だろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15e-q2ZO)2023/02/28(火) 00:28:26.04ID:/v4qYR4X0
これは普通にいい政策やと思うわにゃ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15e-q2ZO)2023/02/28(火) 00:30:13.63ID:/v4qYR4X0
>>92
トソキソ電気は東方のZUNの母校だたけにゃ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています