僕たちの主食になるコオロギの主食、遺伝子組み換えでない大豆・トウモロコシ・キャッサバ・カボチャ・スイカ・サトウキビだった [427828338]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/28(火) 00:43:21.59?2BP(2000)

コオロギ食が議論 根強い抵抗と不安 専門家は安全性強調「アレルギーには注意すべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e20802b3fb9068a0d55faa939b7a1725cb0aded6

https://i.imgur.com/Gi9WaaI.png

コオロギが主食になるぐらいならまずモヤシが主食になるわ

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-0NXk)2023/02/28(火) 00:44:24.15ID:aLcQTNBH0
コオロギ経由する必要ある?

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-l3Vl)2023/02/28(火) 00:44:38.62ID:usv38W4B0
ゴキブリ食えばいいじゃん

つまり俺たちがコオロギ……ってコト!?

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b7-W5vA)2023/02/28(火) 00:44:44.61ID:3FqbbAeD0
コウロギの餌を俺たちが食えば良いよね?

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4505-jGV7)2023/02/28(火) 00:45:45.24ID:3+Ex5oDY0
俺たちがコオロギになればいい

遺伝子改良とかしてなんか別の手段考えろよ!
なんで虫食わされてんねん!

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aeb-zay0)2023/02/28(火) 00:46:15.92ID:VyDnxIKC0
自民党のせいで昆虫を食べる国なったのか、日本…

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913b-5Mc2)2023/02/28(火) 00:46:25.38ID:LUo7HoeK0
大豆食ってりゃ事足りるじゃん

上級無罪

大豆農業推し進めろ
大豆の生産全部国内で賄え
それだけで全てが解決する

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba1b-W5vA)2023/02/28(火) 00:47:57.61ID:pBTtb7XZ0
大豆ミートでいいだろ
わざわざコオロギ増やして殺す意味が分からん

>>8
普通に豆類の生産増やせば良いんだわ

コオロギのほうがうまいもん食ってどうする

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d3e-Qnk7)2023/02/28(火) 00:54:30.36ID:aXT75crl0
最終的には生ゴミ食わせる予定なんじゃないの?
現状だと高級食材じゃん

虫なんか食いたくないわ
食えれば何でもいい家畜じゃねんだわ
尊厳の侵害だろ

ジャップの共食いじゃん
腐った豆や生魚を食べてるとこうなるのかい?

牛やら豚のサイズになるように遺伝子操作するやろな
牛舎にコオロギが並びそこらの草原でコオロギを飼うようになるかもな
コオロギのセリで1億円のコオロギが競り落とされるのが正月の恒例行事になるかもな
ksのような未来に来ちまったわ

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-OFxt)2023/02/28(火) 01:00:32.05ID:XRVffl/xa
なんで急にコオロギ?
バッタにしろよ

コオロギに食わせるくらいなら国民に食わせろよ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8b-LSpV)2023/02/28(火) 01:06:34.88ID:GBRelAkw0
コオロギの方が遥かに高いぞ
コストダウンはミミズ肉並みに厳しい

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-wWxq)2023/02/28(火) 01:06:36.66ID:upzs1qr/0
普通に大豆とかとうもろこし俺らに食わせろよ
頭おかしいんじゃないのか?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-pcyY)2023/02/28(火) 01:09:44.59ID:ruWQ9gXZ0
人間より遥かに繁殖力あるから人間の餌になる

昔からちょっと話に出てポシャるを繰り返してね?

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-Z1fq)2023/02/28(火) 01:16:14.26ID:ofQg5Jxfa
コオロギの餌うまそう

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-/I2E)2023/02/28(火) 01:18:43.40ID:rWOOZAu40
いやその餌をそもそも食えるやんけ

いいもん食ってるな。それよこせよ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aead-j72H)2023/02/28(火) 02:08:42.01ID:QU1kX1hd0
ヘルシーなのにコオロギを経由してる

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-ExfO)2023/02/28(火) 02:48:00.40ID:y6P/CWA70
頼むから普通に大豆食わせてくれよ
俺あんなゴキブリ食いたくねえよ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-MjxX)2023/02/28(火) 02:54:31.64ID:EplZApYW0
イギリスは同じ島国なのに
食料自給率は大幅に改善されたからな
結局、食料を海外に依存し過ぎるのは
危険だとこの一年でわかったよね

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee21-wWxq)2023/02/28(火) 02:55:44.01ID:8BKz4Hc70
我々が人口増加問題がトップ層の課題として存在すると言っていたのも正しかった
我々が食糧難が来ると言っていたのも正しかった
我々はウィルス研究所由来でも正しかった
我々はワクチン問題でも正しかった
我々はブースターでも正しかった
我々は心筋炎でも血栓でも正しかった
我々は日本と世界の超過死亡でも正しかった
我々は感染者と死者の過剰カウントでも正しかった
我々がファウチが悪だと言っていたのも正しかった
我々がWHOが悪だと言っていたのも正しかった
我々がすべてはダボスの権力集約と次世代監視社会のためだと当初から言っていたのも正しかった

だれがすべてにおいて間違っていた?
そう、テレビを鵜呑みにした羊 ”反ワクチンは陰謀論”とお経のように唱えていたワク信だ

でも俺らが食うのは野生のコオロギ
戦争中にそんなうまい飼育コオロギが食えると思うなよ

戦中になるとなぜかコオロギが脱走して大豆畑を食い荒らしそう

人間が大豆やトウモロコシを食べればすむ話じゃないか
何でコオロギの腹を経由しなきゃならないんだ

そのまま食ったほうがマシ

調理しないでそんまま食えって事だろ多分
調理するならわざわざコオロギなんぞ食わんで大豆やとうもろこし食うだろ
そういう過酷な状況を想定してんだろ犯罪カルト自公が

コオロギには美味しい自然食を与え
ジャップにはそのコオロギを与えよう

>>13
動物の飼料問題がSDGに不適だったからビーガン増やそうとしたけどそれに否定的な奴が多かったから当て付けで「植物が嫌なら昆虫でも食えよ 動物だろ?」ってやってんじゃね?

最終的には「昆虫食うくらいなら俺らビーガンになるわ」って世論形成をさせて食料問題を解決させるのが目的かな

いうて卵は元通りの値段にはならないだろうしなあ
5年後には食費は1.2倍になってるんじゃないか

大豆の国産率120%めざせよ

>>41
5年後どころか、スーパー行ったらすでにいろんな物が2~3割高くなってるよ

コオロギ食べるくらいなら魚と卵と豆腐で十分だよ

>>3
信心が試されてる

補助金目当てだよ?単に
コオロギなんて誰も食べない赤字事業

赤字事業が目に見えてるのに

補助金引っ張るだけ、補助金引っ張るのが目的

本命はミールワームでしょ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-PJrl)2023/02/28(火) 09:26:00.74ID:2M4bWGcg0
俺たちより良いもん食ってるじゃん

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-okFi)2023/02/28(火) 10:42:14.46ID:cLxghurqa
コオロギ一匹分の栄養よりコオロギが生涯食うエサのほうが栄養あるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています