史上初めて出生80万人割れ。何一つ仕事をしない岸田政権のおかげで異次元の少子化達成。ありがとう岸田政権 [296617208]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26da-FH9B)2023/02/28(火) 14:56:20.33ID:NG7Mkq840●?2BP(2000)

2022年の出生数、初の80万人割れ 想定より8年早く
https://mainichi.jp/articles/20230228/k00/00m/040/057000c

30ねん

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-E+oC)2023/02/28(火) 23:05:36.93ID:GQjUIAZmM
海外先進国の統計データで「子持ち世帯に支援金出しても出生数増加には効果ない」「根本原因は格差であって、弱者男性を結婚させて【家庭の数】を増やさないと子供は増えない」って判明してるのに、
岸田がやろうとしてるのは「富裕層への子育て支援」だからな、逆を行ってる

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-oY1W)2023/02/28(火) 23:06:44.92ID:txgSSiPpH
ありがとう自民党

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-pXfQ)2023/02/28(火) 23:21:39.12ID:FCBuQpu30
民主党政権時代の悪政が響いてるな

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-gI+v)2023/02/28(火) 23:25:55.41ID:AAZ+wVvk0
国民への嫌がらせだけなら歴代総理でも最悪だと思う

安倍ですら10万配ったのにこいつなんなんだヤバすぎるだろ

ネトウヨ子供作れよ日本大好きなんだろオラァ!
え…ネトウヨ弱者男性だった…?!
愛国心あんなら子作りしらやオラァ!

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-vIVE)2023/02/28(火) 23:27:02.61ID:ufpfJNlR0
少子化より少母化が問題なんだよ

在日は国に帰れ!
ネトウヨはコドオジ独身生産性ゼロ(笑)
国の為に何をやってんの?ネトウヨてwww

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-IdLD)2023/03/01(水) 00:08:59.88ID:Fngfz3/ga
そのうち逆ピラミッドどころかカリン塔みたいになるんじゃねw

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-THE6)2023/03/01(水) 00:22:09.30ID:LyTSHUvF0
>>959
世耕「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

>>961
外患誘致かな

梅毒は増えてるのにな
終わりだよこの国

>>946
小学生みたいな理屈だな

>>961
ネトウヨ涙目やん…

>>1
LGBTとかくだらないこと言ってる場合か?

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp75-Z4g9)2023/03/01(水) 00:56:47.72ID:5dPTEZhxp
当たり前の話だけど少子化が進むと出生数の減少は加速するぞ
コロナとかの要因がなかったとしてもここからの加速は今までの比じゃない
おまけに将来への不安抱えた若者が増えてるしな
兄さんに追いつくのは十年かからないかもしれない

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ny8r)2023/03/01(水) 01:18:35.57ID:/Y2F08PDa
藤田ニコル この言葉を聞いた時に『えっ?』ってなっちゃって。今まで本気じゃなかったんだって絶望しちゃったというか…。言葉選びがちょっと私は嫌いでした

>>1
もうどうにもならない

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4d-THox)2023/03/01(水) 01:20:20.89ID:H+2qqfzO0
ありがとう自民党!!

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Lw+o)2023/03/01(水) 01:21:04.45ID:qC3nC2gf0
移民が手っ取り早いけどこれから少子高齢化進んだら経済衰退で有能移民も来るメリットないし
移民するなら日本以外行くわのハードルが下がって底辺しか来ない人も集まらないになるなら絶望しかないな

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-2bFP)2023/03/01(水) 01:22:10.68ID:7vmzjeIM0
ワクチン→高熱→男性不妊激増
ではなかろうか

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-m/e3)2023/03/01(水) 01:29:42.79ID:S9qZfKcO0
アベノミクスの破壊力

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3d-okFi)2023/03/01(水) 01:30:17.36ID:gLfit2fy0
子供向けの商品やサービスをいかにして供給していくのかが
これからの課題になりそうだな

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-HU6v)2023/03/01(水) 01:31:35.46ID:QOY/JwVl0
>>971
有能移民とか底辺とか何様なんだ?
低辺だろうと産める産ませられる若グエン様たちに
レイシストだらけのジャップランドに我慢して移住していただくんだろ

年老いても失業する心配なくて助かるわ

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)2023/03/01(水) 01:33:40.06ID:Sko37dFc0
世界的に学の無いヤツだけ増えていく26世紀青年そのものだけど
わー日本人よりちょっとしっかりしてない奴等では原発の維持無理だな

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-HU6v)2023/03/01(水) 01:34:23.54ID:QOY/JwVl0
>>909
恐ろしいよな
これでガキ産めとか言ってる老害、全員死んだ方がいい

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-2bFP)2023/03/01(水) 01:36:43.71ID:7vmzjeIM0
>>977
あっ
ゆとりが原発管理はやばい

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-s19t)2023/03/01(水) 01:39:09.78ID:mGwAO/0a0
有望な外国人技術者を誘致するから問題無い
単純労働も無能な外国人を奴隷にするから問題無い

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a08-Z2yX)2023/03/01(水) 01:40:56.72ID:l+1oZ9fI0
どうしてこうなった

国としては相当前から移民頼りなんだよな
やる気ねーし少子化対策なんて

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3d-okFi)2023/03/01(水) 01:51:09.12ID:gLfit2fy0
Z世代による犯罪が相次いで報道されているけど
警察官や刑務官の人材確保をどうするかしっかり議論する必要があると思う

増税してるやろ!ドン!

>>55
間違いなく安倍晋三が日本人滅ぼしていて草

???「ククク…日本人絶滅計画順調のようだね」

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-vYYH)2023/03/01(水) 02:22:41.02ID:yo97hyGQ0
>>983
公務員になりたい奴らはいくらでもいるし
離職率も非常に低いから無問題

成し遂げたぜ。

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-j+/x)2023/03/01(水) 02:30:40.12ID:z4mwra9M0
>>224
80歳以降から支給だろうなぁ

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-AGOz)2023/03/01(水) 02:40:24.62ID:cLYzBzyZ0
>>54
はい

生まれた子どもたちの現世離れも進んでいる模様

昨年の子どもの自殺、過去最悪の512人。どうすんのこれ [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677578962/

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-mZX8)2023/03/01(水) 02:41:58.64ID:ar6hau6O0
安倍政権で国民負担率12%ふえたんだっけ?

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-Xoc5)2023/03/01(水) 02:42:09.37ID:F/hC8aAo0
死んだからって安倍の方がでかい責任あるの見逃されるのおかしいやろ

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-AGOz)2023/03/01(水) 02:44:19.56ID:cLYzBzyZ0
子ども産んでおいて生活くるちいお言ってる親居るけどどういう思考なのかわからん

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a33-SAq/)2023/03/01(水) 02:45:21.10ID:9KoFzt/A0
中絶された子供をみなし出産ということにして出生数に組み込めば
一気に数値は改善されるのにな

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-vYYH)2023/03/01(水) 02:45:32.36ID:yo97hyGQ0
>>991
4割が男子高校生
本当に日本は女尊男卑になった
弱者男性の自殺率の高さはメディアもスルーしてるし

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-vYYH)2023/03/01(水) 02:46:41.25ID:yo97hyGQ0
>>994
まんこは基本的に弱者アピール大好き
男は我慢する傾向があったり自己責任と考える奴多いので
自殺率が高い

ありがとうマスターライアー安倍晋三

コオロギ食わせてまでガキ育てたくない

1000なら小泉進次郎落選

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 14分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。