【ジャッホルホル速報】楽器メーカー「Fender」が原宿に世界初の旗艦店 『ぼっち・ざ・ろっく!』で若年層にギターブーム [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-IWId)2023/02/28(火) 20:40:06.57ID:WbMaIEEea?2BP(2223)

楽器メーカー「Fender」が原宿に世界初の旗艦店 『ぼっち・ざ・ろっく!』で若年層にギターブーム再燃の兆しにある今(KAI-YOU.net)
https://news.yahoo.co.jp/articles/76d10e1c0bd8190d399b1ede5098fe2baf6fc20a

いつの間にかフェンダージャパン無くなってた

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp75-ivvl)2023/02/28(火) 20:42:54.08ID:nkjkxdAqp
ケンモメンってメキシコ製のギターシコシコメンテして使えるようにしてそうでキモい

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-CFG8)2023/02/28(火) 20:42:59.72ID:6F//U74ma
これを見れば、ぼざろの功績がどれだけ偉大かがわかる

https://ima.goo.ne.jp/column/article/11204.html

ギタリストにとっては奇跡的シンギュラポイントレベル

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-IWId)2023/02/28(火) 20:45:14.05ID:WbMaIEEea?2BP(2223)

>>3
私のはギターがMADE IN INDONESIA、べーすがMADE IN JAPAN
両方ともIbanez

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-FPoC)2023/02/28(火) 20:48:01.36ID:posimHkc0
ギブソンやフェンダーは化石ですよ奥さん

インドネシア製で十分

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a7b-3btG)2023/02/28(火) 20:49:13.64ID:JVofcTHi0
>>2
まじ?

御茶ノ水じゃなく原宿ってあたり、ブームを「わかってる」なこいつら

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-9El4)2023/02/28(火) 20:50:19.02ID:Al6N6VtH0
けいおん!ブームでギター始めた人達のその後ってどうなったのん?

美少女キャラの真似して買うオッさんとかw

円安でジャップの若者には買えないよ

>>8
2015年にライセンス契約終了してる

>>10
細々と続けとる

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-Ulub)2023/02/28(火) 20:53:41.66ID:beywa1Ib0
>>10
レフティのベース買ったりAKGのヘッドフォン買ったりしてるキモオタどもは今どうしてるんだろうな

なんか音楽文化のガラパゴス化を象徴するニュースやねん(´・ω・`)
ガラパゴスフォークギター→エレキギター→MPCみたいな変換が日本のミュージックシーンではなかなか進まないねん(´・ω・`)

Sireが気になってんだよな
実物見たことないけど画像だと高級感ある

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Rp4A)2023/02/28(火) 21:02:28.83ID:qZouaXdt0
Fender japanはなくなったけどFender made in japanならある
まあエントリーモデルはスクワイアだけど
クラプトンもステージで使った

Sire知らんかったから調べたら韓国のメーカーで草
マーカス・ミラーも使ってるんか

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aed-lH68)2023/02/28(火) 21:05:41.15ID:+6b3XhBA0
>>1
若年層でなくておっさんでないの?

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-AGOz)2023/02/28(火) 21:10:12.55ID:+LblrYLP0
>>4
その問題をボッチザロックがいかにして解決してるのか、が全くわからない
意味のないレスに共感はないよ

藁にもすがる思いなんだろうな

9割が1年以内に挫折するのを指咥えて見てるだけの楽器屋もメーカーも未来があるとは思えん

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-HCRd)2023/02/28(火) 21:13:02.31ID:zxdpuLXm0
家賃払うのに何本売ればいいんだよ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-KvgI)2023/02/28(火) 21:21:54.05ID:w8mNxspJ0
>>22
残った一割が死ぬほど金使うってビジネスモデルだから
数うちゃ当たるんだし定期的にブームありゃ良いんだよ

>>15
なんでギターからmpc?

>>25
パンクとヒップホップが音楽表現におけるターニングポイントになってたから

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a7f-9qQk)2023/03/01(水) 09:46:39.43ID:T2aqFUTo0

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-nwxK)2023/03/01(水) 09:48:23.62ID:hkF+XDXtd
すぐ撤退しそう

楽器店によく行くけど人が増えてる感じは全く無い
バンドリの方が楽器店の方で持ち上げてる感があったな

>>14
ヘッドフォンはまあなんやかんな使えるだろうし使ってるとは思うが
レフティベースはなあ…。
しかも澪のベースってあれくっそ安いモデルやろ確か。
売るにも売れないんじゃないのかなあれ。

>>24
グループサウンズだってビートルズだって、バンドブームだってそんなもんだしな。
音楽だけじゃなくそもそも芸能芸術系のブームって太古の昔からそんなもんやろっていう。

アニメに影響されてギター始める人っていきなりアニメの楽曲から練習するのかな?

>>24
ギターいっぱい買うやつはそもそも金持ちだろ
プロになるまで安もん使ってるギタリストもおる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています