【悲報】 梨泰院(イテウォン)、逝く。 大量プレス死でガラガラのゴーストタウンと化してしまう [541495517]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954e-xOmB)2023/03/01(水) 00:14:07.17ID:YyFrnnYK0?2BP(1000)

雑踏事故後に客足が途絶えた梨泰院…64店中29店が閉店 /ソウル

 「お客さんが2-3日に1人来るかどうかなので、店を開ける意味がないでしょう。
梨泰院が復活するまで待つのは難しいです。京畿道九里市に住んでいますが、今年後半ごろにはここを出て、うちの近くで店を出そうと思っています」

 ソウル市竜山区梨泰院の「世界グルメ文化通り」にある広さ85平方メートル(約26坪)という地下の店で26年間にわたり服を売ってきたシムさん(58)は、
客のいない店の中でボーッとしたまま座り、ため息をついて語った。

シムさんは「先週、不動産屋にこの店を出しました」「今も借金をしながら店を営業していますが、
あまりにも苦しいので、『梨泰院を出ていかなければならない』という考えしかありません」と言った。

シムさんの店がある梨泰院の中心街「世界グルメ文化通り」と、そこにつながるハミルトンホテル横の路地で「ハロウィーン雑踏事故」が発生して約4カ月たった。
その間にほとんどの場所で新型コロナウイルス感染症予防のための室内マスク着用義務が解除されるなど日常生活が戻ってきて、
春の訪れも感じられるようになったが、梨泰院には依然として冷たい風が吹いていた。
人々が戻ってくる様子がないため、商店主たちは1人、また1人とこの街から去りつつある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d4f941afe832296dc92bcae6f0e10bd3795be85

【写真】ひっそりとした梨泰院の路地
https://i.imgur.com/INanI1Z.jpg
https://i.imgur.com/FSL61cU.jpg
https://i.imgur.com/IJmFwym.jpg
https://i.imgur.com/jp0mqle.jpg

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-FX+N)2023/03/01(水) 09:38:04.71ID:PDmwDCQZp

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-nzA/)2023/03/01(水) 09:41:22.11ID:AwnCKi1Fp
心霊スポットとしていけるやん

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-YL26)2023/03/01(水) 09:44:03.25ID:PsP4RRSPM
半壊か

パク・セロイも長家グループも共倒れ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76bd-lH68)2023/03/01(水) 09:45:54.80ID:nnlNKWRy0
>>281
何個か見れないから見れるようにして

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-3DIP)2023/03/01(水) 09:49:45.92ID:03BpnH/B0
>>4
これ何が起こってたのか知らなかっただけって判明してるだろ

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-1TIc)2023/03/01(水) 10:18:50.29ID:ehPC54Ala
>>92
道の広さと現在の人通りを考えると無理だな
新大久保イケメン通りの方がよっぽど可能性がある

イデオン滅する

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfa-3btG)2023/03/01(水) 11:10:52.16ID:STLM+ydDd
いい機会だから区画整理して街並み再開発すればいいのに

>>270
イテウォンってこんな建物が敷き詰められてるのか
日本より密度高いわ


>>228
それがいけないんだよ
勿論、自殺しないように生活保護は大事だぜ?
だけど

住民・商店街
↓選挙責任
自治体
↓監査・管理・人事
警察

こういう構造があんだからさ。
福島の件だって、原発誘致を許して、補助金ウマウマしてた住民の責任に最終的になる。
「俺は自民に入れて無い、、俺は補助金もらってない」と言っても連帯責任なのが民主主義。
韓国はきちんと機能してるだけと言える。
その町の選挙で選んだ糞自治体のせいで、糞警察で、糞安全管理で、人が大量に出る事故が起きた、だからその町は経済的に衰退した
この道理を通さないと、民主主義は機能しねーての

梨泰院も福島も滅べばいんだよ。
大事なのは手厚い生活保護と、移動の自由。

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)2023/03/01(水) 12:05:33.00ID:1milLiYH0
>>146
生活保護は大事やで。
まぁとにかく自民の逆が全部正解やな

>>292
お前消費する側の視点しかないな
そうやってるうちにどこのものも食えなくなって餓死するよお前

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-AGOz)2023/03/01(水) 12:28:24.12ID:cLYzBzyZ0
普通に人いるよ

伝説巨神

>>294
なんで手厚い生活保護のくだりを無視してんの?

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)2023/03/01(水) 13:24:27.26ID:1milLiYH0
そもそも原発事故を起こしておいて
あんな大量の若者を殺しておいて

「資産価値を維持させてくれ」「生産資本を維持させてくれ」
なんて虫がよすぎるっての

そんなもの0になって当たり前。それが有権者としての責任の取り方。
勿論、生存権はあるので、手厚い生活保護は必要だし
別の場所で、再起することは一向にかまいませんよ?

それが公正な社会の在り方です。
自民はすべて逆だけどなw

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)2023/03/01(水) 13:29:32.81ID:1milLiYH0
>>294
んんん?
俺が「どこのものも食えなくなって」餓死する?

いやいやいやw
そうならないように、今や、原発の新規建設に地方の人たちは「ガチ」で反対してんだよ。
だって、自分の財産が0になって、子供や孫に引き継がせる、漁場も農地も0の価値になるからね
その恐怖を直視できてるから、正しい政治的判断を今やしてるわけ。

俺も当然、中国地方・四国のキノコをうまいうまいと食ってるよ?
今もキノコピザつくって食ったわw

これが俺の言ってる社会の正しい在り方の意味だよ。
福島は死んで。または飼料の米でもつくってなさい。漁場も閉鎖。当たり前。

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-wWxq)2023/03/01(水) 13:31:20.44ID:LSivQ6RJ0
>>2
ハロウィン事故があるまで知名なの知らんかった
前にタイトルについてるドラマあったけど時代物だと思ってた

>>292
主に「補助金」の観点での意見のようだけど、そもそも誰も地元に原発なんてあって欲しくないから補助金がでてたんだろう。

>>301
だから何?

「補助金くれると言うから、判断を間違えました!私のせいじゃありません!」てか?
それがいい大人か?
ガキじゃあるまいし。

いや、ガキに失礼だな。朝三暮四で猿に例えるか?
猿なのか?福島県民は?

セックスオンザビーチ!

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-u1V1)2023/03/01(水) 15:34:19.84ID:8W6hrLLd0
スペースラナウェイ

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-TMyX)2023/03/01(水) 15:37:38.19ID:ZifPWtll0
へー、遺族が野営してカラオケ大会開いてると思ってたわ

>>252
セックスオンザビーチな格好で頼む

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ulub)2023/03/01(水) 16:08:37.55ID:ACca+NbIa
>>92
道幅が広いから無理な可能性が高い

>>286
こんだけ救急車が来てるのに「知らなかった」
息を吐くように嘘を吐く朝鮮人ᴡᴡᴡᴡᴡᴡᴡᴡᴡ

平気で嘘言うなこいつら

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-g+Li)2023/03/01(水) 16:34:26.67ID:LGItCblW0
>>270
マジで人いねえなー

>>286
救急車のランプが見えないらしいなw
韓国人はメクラとかヘイトクライムか?

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-qEdU)2023/03/01(水) 16:39:25.69ID:UG/pTHQ+0
いや行ってやれよ今度は店の人間が餓死するじゃねえか

>>300
おじーちゃんすぎるよ😨

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-VM1o)2023/03/01(水) 16:44:51.66ID:vHlNX2/N0
4000頭身都築は正月にイテオン観光に洒落込んでいる
寂れてる様子は語っていなかったが

違法だったけどあの店舗の賑わいが良かったのか

>>313
自分の常識が世間の常識と思うのは止めた方がいいぞ
クイズ赤っ恥青っ恥じゃないんだから

>>270
去年のクリスマスの時期でこれか

しかしドラマの撮影をするには便利そうだな

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-TMyX)2023/03/01(水) 21:53:00.28ID:21qLFKtNa
>>292
福島で農業や酪農やってて
原発誘致に最後まで反対したけどけっきょく自治体が誘致したって人はどうすんの?
お前さんのレスはそういう人に対しても「廃業して福島から出なきゃ同罪だ」って主張してるけど
それがどれだけ現実離れした子供じみたゼロイチ思考の潔癖主義教条主義か
こうやって具体例出さなきゃ分かんないお子様なの?

>>318
アホか?
現実にナチスに投票してないドイツ人も地獄を見たし
大政翼賛会に投票してない日本人も地獄を見ただろ?

民主主義の多数決てのはそんだけ残酷だし
そんだけ選挙結果てのは重いし
そんだけ「多数派に最終的に同意する」ていう社会契約も重いんだよ

お前が現実を見て無いわけ。
現実を見てる農家や漁民は、今や、どの地方でも原発の新設に命がけで反対してるよ。
その人たちは「まぁ多数派にも負けても、仕方ないかぁ~」「俺は原発に賛成してないから、同罪にならないはず!なぞのパワーで俺の農地は放射能から守られる」
なんて考えてねーよ

てか、「原発誘致に最後まで反対したけどけっきょく自治体が誘致したって人」の福島の農地や漁場が
放射能に汚染されなかったとでも?廃業するしかないだろ。現実を見ろ。
子供じみてるのはお前だ。

その上で、個人には常に手厚い生活保護は用意しとけってことや
別の場所で再起できるようにはしとけって話てんだよ。
「その場所」はもうオシマイだ

ほんとどっちがお子様なんだ?

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)2023/03/02(木) 00:29:56.05ID:+t//N6fo0
あげとくか

とにかく>>18だよ
応援なんかしなくていい。責任を取らせろ。

ダダサバイバー

ジャップの明石圧死は何事も無かったかのように花火再開してるのにね
これが民度の差か

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-TMyX)2023/03/02(木) 01:21:50.65ID:K7ypYFRj0
>>319
けっきょく
「自治体の原発誘致が決定した時点で、『たとえ事故が発生してなかろうが』、先祖代々の農地や山林や牧場や養殖場も、自分が築き上げてきた農地や山林や牧場や養殖場も、全部捨てて、仕事を廃業しろ。あるいは別の県に移住してそこで同じ態勢まで立て直せ」
っていうバカみたいな選択を強制してるだけじゃん。
農業のことなーんにも知らずに「米が余ったからこの田んぼは今年から減反しろ、米が足りないから減反してた田んぼは来年から稲作再開しろ」つってる農水官僚みたい。
そんな簡単にヨソの場所で同じ一次産業ホイホイ再開したりできるわけないだろ。

「生活保護で、一度レールから外れても転落しづらい、再チャレンジしやすい社会へ」ってのは大事なことだけど、原発事故に関して言えばそういう前向きな言葉で糊塗するから「電力会社と原子力ムラ(地域の土建業者と暴力団を含む)、経産省と文科省と自民党には、破滅するほどの巨額の賠償金の支払いを行う責任がある」という事実が覆い隠されてるよね。
まさかの「一億層懺悔」論を2023年の嫌儲で目にするとは

>>299
だってお前雑踏死亡事故が起きただけでその街は経済的に死ねって言ってんじゃん
そのレベルの事故なら日本全国、世界各地どこでもいつ起こるかわからない
その度に消費対象から排除してたら食べるものがなくなるよ

お前はもっと生産者に感謝して生きろよ
お前ごときが本当に贅沢して選り好みしていいとでも思ってんのか?
嫌儲のゴミのくせに

>>323
>『たとえ事故が発生してなかろうが』

???
究極的に意味不明
そんなことは一度も書いてないけど?

>>324
そりゃあんだけ若者が死ねば
「怖い街」
「安全ではない街」て
思われるだろうし

なんせ「街のブランドイメージ」は崩壊して
商業地区としてのブランドイメージは崩壊し、かつての賑わいはなくなるわな

それが市場原理てやつですよ?
みんな他の町にいきます。若者は別の町をパーティ会場に選びます。

「事故のたびに、他の街に行ってたら買い物する場所がなくなる!」
とかアホな理屈で、「梨泰院を応援!」とかアホなことを始めるアホは、まともな国の韓国には誰もいませんw
きちんと、ブランドイメージ毀損の自己責任をとってください
人が死んでんねんで?ぎょーさんな


で、食い物の話だけど、
日本全国で、マジで、彼方此方で、福島と同じことが起きれば、俺もあんたも餓死しますよ。
若狭湾とか同じこと起きれば、琵琶湖の水も汚染されて、関西圏は死ぬしな。
だからこそ、生産者は今、命がけで、自分の財産を守る、子孫の財産を守る意味もこめて
原発誘致にで、全国、どこでも反対してるんですよ?
なんでこの理屈がわからんのけ?
「餓死したくないなら、福島の米をくえええええええ!」とかアホなのけ?
「餓死したくないなら、福島にきっちり責任を取らせて、現実を直視して、もう二度と原発事故を生まないような社会をつくれえええええ!」とか賢いし、まともだし、普通だよね。

てか、なんで「雑踏事故が起きたら、農地を廃棄」みたいなおかしな理屈をつくってんの?
「雑踏事故で大量死が出たら、自己責任で、商業地区のブランド崩壊で、そこは商業地区として終わり」
「原発事故で、放射能に汚染されたら、農地も漁場もおしまいで、そこの食糧生産地区として終わり」
て話だっただろ?おかしくね?

きちんと、自己責任で滅んでくれ

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)2023/03/02(木) 11:52:08.56ID:+t//N6fo0
>>323
おいおい
まさか俺が東電が潰れなくてよかったとでも?

福島県民同様に、東電・株主にも責任あるに決まってるじゃん。
東電の株は0円になってもらわないとね。一度。一度、倒産ですわな。

ただし、自民党に関しては、自民を選び続ける、国民の自己責任。
国の株主は国民だからね

理屈OK?

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-nPUr)2023/03/02(木) 14:09:05.36ID:HRivo6X00
>>18
行政の無知怠慢と集まった群衆の認識不足であってそこにある店が悪いわけじゃないから完全にとばっちりなんだよなぁ

いろいろ反応がはっきりしてるよなあの国は

>>328
警察行政は韓国でも自治体マターだから住民に責任あるぞー

この話題出ると、イデオンのアイキャッチが頭で反芻するから止めて欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています