【画像】「アドビ」の社員が自宅PCデスクを公開。オシャレガレージ内の書斎から高級タワマン、軽井沢の別荘などさすが一流企業社員 [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アドビ」で働く人の机をチェック 経営層から書体デザイナーまで、ロマンあふれるデスクたち

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/news204_3.html

所属部署・役職:マーケティング本部 UI/UXデザインセグメント担当
書斎には作り付けの大きなデスク(幅190cm、奥行き75cm)があり、作業スペースが広く取れるため気に入っています。散らかっていると気が散ってしまうタイプなので、デスク下にはBisleyのA4キャビネットを2つ配置し、機材や書類を整理しています。
書斎からは大好きなロードバイクや車(63年のワーゲンバス)がいつでも見えるので、仕事が非常に捗ります(笑)。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe07.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe06.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe05.jpg

所属部署・役職:Adobe Document Cloud Marketing Manager
Acrobat製品のマーケテイングをしています。主に在宅勤務ですが自分専用の部屋はないので、コンパクトでも快適に仕事ができるようにしています。Acrobatを活用して仕事もプライベートもペーパーレスです!
マルチディスプレイ環境が必須ですが、キャスター付きの軽いデスクにドッキングステーションでケーブル類をまとめておくことで、家族の状況に合わせてリビングや寝室などにデスクごと移動しています。リビングにも馴染むオフィスチェアが気に入っています。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe08.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe09.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe10.jpg

所属部署・役職:書体デザイナー
仕事やプライベートでのPC作業とゲームを両立できるデスクを目指しました。モニターの映像をPCにするかゲームにするか、ボタンひとつで切り替えられるように配線しています。
デスクの天板は木材を発注して、自分でオイルを塗って好みの色に塗装しました。左のラックにコントローラーやヘッドホンをかけると、インテリア+収納場所になります。実はゲーム機本体が左奥のMacBookの後ろに隠れているので、誘惑もありません!
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe13.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe14.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe16.jpg

所属部署・役職:社長秘書
在宅で仕事をする際には、オフィスとは違った環境で仕事をする事で気分転換を図っています。都会の中でも、緑や木のぬくもりを感じながら業務することをコンセプトにレイアウトしています。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe17.jpg
所属部署・役職:デジタルメディア事業統括本部 常務執行役員 兼 チーフデジタルオフィサー(CDO)
オフィス、自宅、軽井沢にあるセカンドハウスの3カ所で仕事をしていますが、クラウド&SaaSをフル活用しているので場所を選ばずLaptopとスマホで業務できています。
オフィスでは社員とのコラボレーション、軽井沢では森の景色と野鳥の声(時には猿やカモシカやツキノワグマも)、東京の自宅では東京湾の眺めと30年以上の付き合いの「スッポンモドキ」というカメと2頭の犬が仕事に彩を加えてくれます。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe04_w360.jpg

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx75-G2za)2023/03/01(水) 12:50:50.81ID:4QHK9uQyx
>>245
うちの会社のWEBサイト自力部分は全部GIMPだけど
CC入れてるからフォトショもあるが使ってない重いし
フォトショじゃないと駄目なことなんて出版物の印刷用にCMYKカラーの精度がいるときくらいだろ

>>258
どう見てもウォールナット(鬼胡桃)の板目着色無しにしか見えんよ
ブラックチェリーはこんな色にはならないし
>>271
貧困層には分からないと思うがプリント合板のフローリングと違い
無垢材は伸び縮みして割れたり板鳴りするから施工時に敢えて隙間を空けるんやで

Mac多いな
作業性を考えるとwindows一択だしちゃんと仕事してないの丸わかり

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3d-KtB6)2023/03/01(水) 13:19:59.17ID:BUByGgeY0
>>307
オススメのノートPC教えてくれ
20万までで

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-TkLE)2023/03/01(水) 13:21:50.87ID:izj+wPdX0
俺の金だぞクソが

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-aucd)2023/03/01(水) 13:32:23.84ID:YUrmUUPXa
>>306
一人で頑張ってて草

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7550-wWxq)2023/03/01(水) 13:32:59.94ID:6XfXOspW0
>>309
お前の亀だな
助けてやれ

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-BGeF)2023/03/01(水) 13:33:34.18ID:53WpgXgn0
CCはずっと割ってるからこいつらに金払わなくて済んでると思うと気持ちがいい

うらやましがられたいんやーぁ~  ( ^ω^)

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-KtB6)2023/03/01(水) 13:36:34.31ID:nxPBbFO+d
アドビAIのアホさは異常
このAI全盛時代になんであそこまで無能なのか

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-eVf8)2023/03/01(水) 13:38:30.13ID:H/27HYNx0
つまんない部屋だな
ケンモメンの汚部屋のほうがよっぽど見所ある

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae23-U8fk)2023/03/01(水) 13:40:35.63ID:c73ZS0cW0
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/l_my_0228adobe03.jpg

ペットに対する愛情が一欠片も感じられない
ほんと単なるアイテムでしかないんだな

こいつの裕福な暮らしをするためにぐちぐち文句いながらサブスクしているアホw

家の中に家がある…

理解は出来ないけど自分が良いと思うなら良いんじゃないの
お前らがフィギュアで囲まれた部屋で幸せ感じてるのと似たようなもん

別にどうでもいいけど
いかにもテンプレ消費豚って感じ

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-vV5p)2023/03/01(水) 16:00:59.91ID:xL3ch0ba0
>>14
一人で工程が終わらないから
印刷屋や編集に提出しなきゃいけないからソフト違うほうが困るんだわ

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-vV5p)2023/03/01(水) 16:02:01.72ID:xL3ch0ba0
>>242
お前のデータ後工程で軽い気持ちで弄れなくて嫌われてるよ

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-ePnC)2023/03/01(水) 16:06:48.21ID:tgAVoZWyM
シャッター

ライトルームくらいしか使ってないわ
買い切りで写真管理できてライトルームみたいにデータそのままで部分的にいじったりレイヤ重ねたり出来るやつってあるんか?

子ども手当の所得制限撤廃でこいつらも金貰えるんだよな

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-3Jh5)2023/03/01(水) 16:39:52.55ID:xbZeHdLca
俺CCは未だに学生料金で使ってるわ
まともに更新してるのMAYAとマーベラスデザイナーぐらいか
正直、どれも高過ぎて無理
降ってくる仕事の単価は5年前からそんな変わらんのバグだろ

なのに、この豪邸はなんだい?
俺悔しいっすよ

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-3Jh5)2023/03/01(水) 16:43:58.87ID:xbZeHdLca
スマブラ頑張ってます!ってデスクが一番効くね
俺だってスマブラやりたいよ
でも、そんな時間ねーよ

アドビは利益率が50%くらいでIT企業の中でトップクラス
従業員への給与の支払いも相当だろう

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-CVun)2023/03/01(水) 16:48:48.43ID:Yjv0QYgW0
>>326
ただの犯罪者で草

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-3Jh5)2023/03/01(水) 16:52:51.21ID:xbZeHdLca
>>329
全然犯罪者じゃないし、誰でも利用できるよー
むしろフリーデザイナーで学生版を利用せず
フル加入してる割合の方が低いんじゃないかな

https://www.adobe-students.com/jp/creativecloud/buy/students.html?sdid=19SCDRPS&mv=search&ef_id=Cj0KCQiA6fafBhC1ARIsAIJjL8ks7IWdui7IhijVc6qxIv6EXlniKuubzPjV7vL1eFqSFZNOfj4syFIaAv14EALw_wcB:G:s&s_kwcid=AL!3085!3!647842390770!e!!g!!デジハリ%20adobe!10835639032!107168299152&gbraid=0AAAAADql_CBaxAV644sKMaznDPtQXfT4s&gclid=Cj0KCQiA6fafBhC1ARIsAIJjL8ks7IWdui7IhijVc6qxIv6EXlniKuubzPjV7vL1eFqSFZNOfj4syFIaAv14EALw_wcB

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d80-xepH)2023/03/01(水) 16:57:38.29ID:qMSviuD+0
>>316
よく見たら飼い主も写ってるな草

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a0-ec7o)2023/03/01(水) 16:58:51.48ID:FYFQymA80
>>331
記事には普通に顔出ししてるからな

>>278
パノプティコンビューって確かに凄いね。メシウマ

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-CVun)2023/03/01(水) 17:03:35.01ID:Yjv0QYgW0
>>330
犯罪者乙

MSやAppleに隠れてるけど世界の製品デザインをクソ化している元凶
さっさと潰れろ

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a0-ec7o)2023/03/01(水) 17:38:17.63ID:FYFQymA80
>>335
アドビに勝てる企業が絶対出てこない土壌を作り上げてるんだから無理だな

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-5ANj)2023/03/01(水) 17:48:02.95ID:J+9SNa5C0
こう言うルームツアーに出てくるPCって
ホントMac率高いよねw
最初の人のMacBook Proは最新なのに
キーボードとトラックパッドはまだ初代の古いモデルの使ってるし
連携体験するとそうなるんだけどMacの隣にiPad率も高い

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-krrt)2023/03/01(水) 17:53:19.77ID:qDdvHY+V0
>>337
デザイン性のあるWindowsPCってスーパー玉出みたいなピカピカなのしかないんだもんな。
センスのかけらもないって分からないから美大とか入れないんだろう

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c7-QCrq)2023/03/01(水) 17:55:25.36ID:786ETc2K0
しかしなかなかPCデスク周りうpの流れにならんな

0340q (ワッチョイW 1a09-iX1W)2023/03/01(水) 18:22:46.19ID:IqOelP5A0
微妙に似通ってて怖い

>>338
昔はVAIOがおしゃれPCの最先端だったのに😢

>>32
Adobeが脱ペーパーできてないと死んでも言えんだろ

ア↓ ドー↑ ビ↓

俺達は何なんだろうな
死ぬまで勝ち組のために泣きながら働くのか?
それでいいのか?
生きる意味は?

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4644-vx9+)2023/03/01(水) 21:51:55.36ID:LNANWCMI0
1番下の社長秘書の画像にある照明
本物なら150万円です
PH アーティチョーク
https://www.louispoulsen.com/ja-jp/catalog/private/pendants/ph-artichoke?v=90145-5741932005-02&t=spareparts

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8a-cxzQ)2023/03/01(水) 21:56:51.46ID:i97pyQEL0
一番下はCDOだし、タワマンじゃなくてオフィスだし。

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-CVun)2023/03/01(水) 21:57:47.66ID:+JV2DiLZ0
>>345
机の方がヤバそうだわ

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-MvBH)2023/03/01(水) 22:04:59.30ID:5nMX3Zen0
カメやばすぎだろw
頭おかしいw

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4644-vx9+)2023/03/01(水) 22:22:24.03ID:LNANWCMI0
>>347
テーブルはよく見ると無垢の1枚ではなく接ぎ板ですので
100万超えることは無いと思います

椅子はリプロダクトっぽいですね
本家はYの字がおおきく開いてます
138,000円
https://www.carlhansen.com/ja-jp/collection/chairs/ch24

写真のは背もたれの上が丸くなってます
1万ちょっとで手に入りそうです
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m17140663692_1.jpg


なので照明も本物でなくリプロダクトかもしれませんね
アリエクで5万円くらいで購入出来ます

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-wqAe)2023/03/02(木) 01:33:09.06ID:U1ykKno60
>>336
その土壌とは?
GIMPとか色々出てきてるぞ

ツイッタージャパンの意識高い系のカスどもと同じ匂いがする

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae2-KvgI)2023/03/02(木) 07:21:16.16ID:BxWOdYXk0
>>20
イラレはCS2で十分だろ

とてもテレワークできるテーブルじゃなくて草

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-ec7o)2023/03/02(木) 07:32:51.64ID:dZzemLd40
>>350
GIMPとかフォトショと同じくらい歴史あるじゃん、何が出てきたって?

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-okFi)2023/03/02(木) 08:28:53.60ID:at88MFzZ0
>>352
データのやり取りしない人や32ビットで不満がない人はそれでいいかもしれないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています