アース、こすらない泡の風呂洗剤のくるくるバブルーンがすごいと話題に・・・動画あり [737440712]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-T26N)2023/03/02(木) 09:52:21.14ID:9LZEyztS0●?2BP(2000)

アース、こすらない泡の風呂洗剤

アース製薬は、浴室用洗剤「らくハピ くるくるバブルーン お風呂まるごと」を2月20日に発売した。店頭予想価格は878円。

洗剤噴射時にノズルの先端が360度回転する「くるくるノズル」を搭載。噴射しながら浴槽の下の方から上の方へと、ゆっくりと引き上げていくと、浴槽内に泡を一気に噴射して、洗剤がムラなく広がる。噴射時間は、標準的な浴槽で1回につき約3秒だとする。
前述の「くるくるノズル」を取り外せば、手が届きにくい浴室の壁や床に洗剤を吹き付けやすい。壁から75cmの距離から噴射すると、洗剤の泡が直径45cmの広範囲に広がる。

壁やドアのほか、洗面器、鏡、イスなど、浴室雑貨にも使用可能。そのため、同製品1本で、風呂場をまるごと掃除できるとする。

使用する前には、缶をよく振って、あらかじめ浴槽や壁などをぬらしてスプレーする。ガスの圧力により、細かい泡が放出され、浴槽などに密着する。そのため、こすらず30秒ほど放置した後に、水で洗い流すだけで、皮脂や石鹸カスの汚れをしっかり落とせるという。

成分は、界面活性剤4%(非イオンのアルコール系)、溶剤と香料。塩素は不使用なので、塩素特有のツーンとしたニオイはなく、さわやかな石鹸の香りが広がるとする。

液性は中性。内容量は360ml。くるくるノズルを使用した場合、一般的な浴槽であれば約12回分噴射できるという。
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1481556.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1481/556/00_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1481/556/02_o.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1481/556/03_o.jpg
https://youtu.be/OqqbgU8yPow
でも高いわ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-KO23)2023/03/02(木) 10:11:24.01ID:6LZlmO+1p
一般的な、足が伸ばせる風呂釜だとどうなるか

一般家庭はこんなん買ってらんねーだろ

12回分で878円って毎日は使わない想定なの?

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a00-ORGC)2023/03/02(木) 10:13:41.34ID:GCrYp+6l0
こういうのって新品のようなピカピカの風呂場に対して擦らずに落ちますよって言ってるんやろ
すでにドロドロのケンモ風呂で試験してから言って欲しいね

>>8
大半の風呂用の洗剤って擦らない前提だったような

中身も容器も環境に悪そう

バスタブクレンジング🛁

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-wWxq)2023/03/02(木) 10:20:59.15ID:4rGb4+JQ0
Z戦士がとんでもねぇことやらかしそう

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a0-ec7o)2023/03/02(木) 10:21:07.63ID:vSTP6eIK0
風呂の自動洗浄機能もそうだけど、全然落ちないから結局手でやる事になるんだよなあ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-vcDQ)2023/03/02(木) 10:21:36.71ID:iLYOGi5L0
値段おかしいわ

ひと月も持たないとかゴミだろ

いつもシュッシュッしてるけど全体にかかってない気がしてたんだよね
これは全体にかかるみたいだし使ってみたい

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26da-bT1L)2023/03/02(木) 10:24:05.89ID:iAQKl8GI0
スプレーのやつ去年買ってみたけど微妙だった結局擦った

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-wWxq)2023/03/02(木) 10:24:41.33ID:GMOzg2710
>>27
ドロドロの浴槽綺麗にするなら
ハイター1本まるごと600ml+浴槽に水を張る(お湯だとなお良い)

で半日くらい放置するとかなり綺麗になる、塩素の力は偉大!

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-KvgI)2023/03/02(木) 10:26:08.40ID:GfFCYIYy0
12回って少なすぎ

>>8
でもぶっ掛けだけならすぐ洗剤無くなりそう

>>37
釜が傷みそうで嫌なんだが

そんなドロドロなるのかよ
湯を張りっぱなしとか?

>>8
あれは擦ってるわけじゃなくて洗剤をスポンジで広げてるんだ
それやらないと大量に洗剤が必要になるから

でも洗剤なんてそんな高くないし洗剤大量に使うのもありだと思う

>一般的な浴槽であれば約12回分噴射できるという。
12回w

>>8
結局もったいないから毎回こすってるよ
たまにこすらない液かけてる

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-iCwE)2023/03/02(木) 10:39:23.64ID:C4SfCRp/d
バスタブクレンジングはスプレーの劣化早すぎ
2回詰め替えただけで壊れたわ

何本いるんだよ
バスマジックリンだって5回位で空になるぞ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Bbta)2023/03/02(木) 10:39:58.37ID:BwtOfrt/0
すごいけど鈍臭い俺は絶対止めどき見誤って自分にかけちまって酷いことになる

洗剤「擦らなくても大丈夫!(嘘だよ♥底とか角にザラザラした垢が残るよ♥)」

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-D4af)2023/03/02(木) 10:42:48.45ID:8CM9hwRu0
12回で900円たけぇ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-wWxq)2023/03/02(木) 10:45:31.71ID:GMOzg2710
>>40
そういや追い炊きできる奴だとダメだな・・・
あとは動画で見ただけだけどキッチンペーパーに塩素水(ハイターを薄めたやつ)をしみこませて張り付けると良いらしい

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-LOvS)2023/03/02(木) 10:48:25.92ID:31S0W14i0
肝心な角の所が薄い

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daac-If+d)2023/03/02(木) 10:51:47.06ID:r8yUsqyT0
気持ちいい映像やこれ😆

浴槽ギリギリまで引き上げたら自分にかかりそうだな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a7b-3btG)2023/03/02(木) 10:56:06.10ID:OIZHvyc40
回転寿しチェーンの新たな脅威となりそうで怖い😱

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7677-HWDV)2023/03/02(木) 10:58:36.06ID:sFn+LBPg0
😭でも擦っちゃう、擦っちゃうのよ擦るなって言われても

泡があったら擦っちゃうの

壊れたジェットバスの掃除方法ない?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-40dT)2023/03/02(木) 11:04:50.91ID://6pt6IU0
洗面所のバブルーンはすごいと思う
あとバブルーンじゃなくてもトイレの発泡粉末剤はまじ便利

こすらない系の洗剤は垢まで落ちない
最終的にこすったほうが綺麗になる

(ヽ´ん`)いや擦れよ、どんだけ掃除嫌なんだよ

重要なのはノズルで中身はその辺の安もんでもいいんでしょ?

エーザイのコピペパクったな

コオロギ用品作れよ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-W5vA)2023/03/02(木) 11:27:03.04ID:NIkZrMol0
噴出する時に回る先端部分だけ100均で売れ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-x+gq)2023/03/02(木) 11:29:05.83ID:oxsHngvS0
塩素で落とすタイプのあれなのか
そのまま置いといてシャワーで洗い流す

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9551-Dx7v)2023/03/02(木) 11:42:23.00ID:TUK7Zu3F0
上げ過ぎて泡まみれになりそう

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-W5vA)2023/03/02(木) 11:59:42.53ID:47yU640r0
風呂ぐらいこするからええわ
排水溝を泡でやるやつは優秀だな
あれは最高の発明だわ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-I1P1)2023/03/02(木) 12:07:42.27ID:s6NuhYwSM
毎日の洗うことが前提だからな
お前らみたいな何ヶ月も放置して黒ずんだ汚れが落ちるわけなかろうが

効率よくかけられるなら洗剤の節約になるかなと思ったけど高いな
プロペラ代金か
詰め替え用にしたら安くなるか?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-E//b)2023/03/02(木) 14:43:00.28ID:gYdZ5gTlM
普通のスプレー握るだけでくるくる回りながら噴射してくれるボトル容器とノズルができればいのに

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-HCRd)2023/03/02(木) 14:45:26.25ID:LpFTfQ3J0
おちんちんタイムじゃん

一瞬すげえって思うけど
人間の皮膚の汚れの質なんて変わってないわけで
結局バスマジックリンが一番安くてコスパええやんって結論に落ち着くんよな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-TzyZ)2023/03/02(木) 19:16:06.39ID:jcRZNcf70
スプリンクラーみたいに自動で撒けるの作ってくれればいいのにってずーっと思ってるけどやっぱり手動か

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7587-40dT)2023/03/02(木) 19:18:51.29ID:GHW2PK5m0
一年分ってことか
そんな高くないと思う

風呂掃除何回分よ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています