ジャップの漫画家、別れた妻が新興宗教に入信、その教団が政治家・警察まで侵略していたというとんでも漫画を書いてしまう・・・ [245467615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“笑顔”キャラといえば? 3位「銀魂」神威、2位「東リベ」スマイリー、1位「プロセカ」鳳えむ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbbd78261233177ab4da3c50adfbc2257004785d

カルト大国わーくにじゃん

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7631-BtoA)2023/03/02(木) 14:10:06.73ID:lHk6clw00?2BP(2250)

>>51
1話の教祖でてくるシーンはほぼほぼモブサイコだぞ
https://sp.nihonbungeisha.co.jp/goraku/ebook/smiley/#target/page_no=1

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-mbbj)2023/03/02(木) 14:10:08.40ID:JsTT/+u8r
>>70
格好良すぎた

>>72
新興宗教全てが悪ってわけでもないからね
そうやってお前が新興宗教の信者かとか言うのはそれ間違ってると思うよ
ネトウヨが韓国人叩いてるのと同じだよ
悪いことする韓国人がいるからって韓国人全体が悪いわけでないのに
新興宗教だって同じだよ
そこ履き違えないようにしないとお前もネトウヨと変わらんなと思われても仕方ないよ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d09-XgVZ)2023/03/02(木) 14:10:38.71ID:MWe4Eotz0
20世紀少年がカルト宗教のヤバさを描いてたよな
あれ再評価されていいだろ

消せ消せ消せ消せ

>>31
地域振興券の話か?
新興な?w

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-W3eC)2023/03/02(木) 14:11:26.27ID:d2H/D7Aw0
>>73
ケンモメン漫画ゴラク読んでる奴多い説

広告でよく見るやつ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab2-6dSO)2023/03/02(木) 14:12:04.56ID:gZdoygdG0
>>77
当時そんな言葉はなかったが
ネトウヨみたいなのに攻撃されたの?

現実は小説より奇なり
びっくらこいた

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Xh+7)2023/03/02(木) 14:13:48.60ID:hmMH1PC8M
それ、大日本帝国時代の日本じゃん!!

日本人なら贅沢はできないはずだ
パーマネントはやめませう
贅沢は敵だ
驕る米兵、久しからず 贅沢な食事に慣れた兵士が強いはずありません

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a63-6Rs1)2023/03/02(木) 14:13:56.92ID:A9WTwzPC0
ロマサガ3でも教団を隠れ蓑にやりたい放題やる教祖がいたな

漫画返してよ!
ボクの漫画!ゴラク!返せよー!

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab7-W5vA)2023/03/02(木) 14:16:04.36ID:CCj17NEh0
陰謀論

猿渡先生の漫画だろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(土佐國) (ワッチョイW 0daf-mZX8)2023/03/02(木) 14:24:47.04ID:z7n0R7yi0
ブラッディマンデイでも同じような感じちゃう

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-j1VQ)2023/03/02(木) 14:26:49.75ID:rcBoTaOvd
>>31
新興宗教な?
ハッタリ詐欺なんだから叩く以外の扱いはないわ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e01-eKwq)2023/03/02(木) 14:26:54.86ID:U5TuQsuQ0
【ANN】統一教会文鮮明が自民党安倍派を中心に政界工作を指示
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1589564060202598402/pu/vid/480x270/Ro3fNK_YUv5Z-4Tl.mp4

「日本の国会議員との関係強化です。そうして国会内に教会をつくるんです」
「2番目は秘書です。国会議員の秘書を輩出するんです」
「3つ目は国会内に組織体制を形成することです」
「自民党の安倍派などを中心にして数を徐々に増やしていかなければなりません」
「日本の中央の国会議員だけでなく地方もそうです。地方にもみなさんがいますよね」
「私は岸総理大臣の時から関与を始めました」

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-EsFZ)2023/03/02(木) 14:27:27.73ID:kOezqaOnp
>>31
週刊新潮なんか創価学会のこと叩いて叩いて叩きまくってたんだぞ
初代会長は獄中死してるし

みんな安倍らの一味によって変わっていった

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-+5Se)2023/03/02(木) 14:30:38.38ID:lINXadOFa
昔のエロゲーみたいなストーリーだな

現実のほうが漫画よりヤバいからセーフ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Xh+7)2023/03/02(木) 14:34:15.33ID:hmMH1PC8M
国家神道も新興宗教だもんな
土着信仰にうまく相乗りして乗っ取っただけで

昔の気団板の妻フリンネタみたいだな
話広げすぎなやつ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-nPUr)2023/03/02(木) 14:36:46.65ID:jo978+dxM
笑光様とか出てくるからオウムも混ざってると思う

     _,,..
    /´・::`>
   /:::( ゜ん゜) 見てるんだろ?
   |::::|     }ヽ あんたっぽい人何人か見つけてるからな
   し'     }J
    ゝ ,、 <
     ´⌒´ `⌒

面白そうやん

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-8BEs)2023/03/02(木) 14:37:53.10ID:Y6CMCIcI0
辛酸…

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-W5vA)2023/03/02(木) 14:40:12.40ID:C+SLwPSf0
漫画ゴラクなのか
コロナでコンビニいかなくなってから全く読んでないわ

>>100
なつかしいなこれ

大川隆法が死んだってよ
タイムリーだな

リアルで見た設定だな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-BwPm)2023/03/02(木) 14:52:25.19ID:oE4M1IvlM
>>31
野望の王国

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-QSQV)2023/03/02(木) 14:53:21.73ID:bxXAUZHEr
まあ言うて遅いやろ
山上前にやらないと

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 957f-6wjj)2023/03/02(木) 14:54:27.22ID:vOdQQTIy0
>>31
今からでもいいから糾弾しろよ邪教カルト門徒

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b108-nVXs)2023/03/02(木) 15:06:35.25ID:wLAofUSt0
連載は安倍が殺される前から始まってたろ

カルト宗教なんか浸透してなくても日本の警察や行政は権力者相手だとなんもしないし動かない

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-W5vA)2023/03/02(木) 15:10:41.48ID:kBV/Dhxk0
>>43
漫画家をジャーナリストだと思ってる池沼?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-tJsD)2023/03/02(木) 15:22:17.82ID:ty/2qQwC0
攻めてるなあ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ATYx)2023/03/02(木) 15:36:32.29ID:hetdDbT+a
>>78
必死な長文ご苦労だけど会話になってないよ国語力頑張れ
どこに新興宗教すべてが悪いなんて書いてるのか
いきなり見えない敵相手に持論で絡んでくるなよ気持ち悪いから

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-LXkp)2023/03/02(木) 15:42:49.62ID:O4cn3vi20
>>70
前後関係が違う
ほったゆみ本人の発言としてまずもうこれ以上話が作れない場所まで行ったことが終了の理由(ここでゴール)
読者側の中から「韓国からのクレームで打ち切りになった」というデマが広がる
いろんな媒体で上記の否定と理由(日本は囲碁弱いから韓国と中国を出さないと内輪で終わる)みたいなの伝聞で伝わる
って感じ

あなたがレスしてる人みたいなのがデマをばら撒いたんだよ
打ち切りになったって(理由を逆にしてるけどやってることはおなじ)

>>31
それなりによくあるネタだろ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-mYUj)2023/03/02(木) 15:49:08.79ID:kg2+AWo9d
>>88
ディレイ

新興宗教が裏で社会を支配してるなんてネタとしてはありふれてるだろ
お前らの大好きなサタノファニですらそんな話あったじゃん

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Q1lS)2023/03/02(木) 17:18:51.89ID:EGDDc5A9M
話が普通すぎて途中で飽きた

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-a9rc)2023/03/02(木) 18:01:08.61ID:njucFZsQM
サタノファニは教祖様がちんぽおったててたとこまでしか見てないけど宗教編終わった?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7651-IXp/)2023/03/02(木) 18:21:36.61ID:3BZQsa1d0
公明党議員の100%が創価学会
キチガイ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-QSX/)2023/03/02(木) 18:43:55.72ID:Jh7XjrRsd
その心笑ってるね!
それはそうと晋遊舎という出版社があるよね

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-zTcg)2023/03/02(木) 20:49:27.92ID:pz4JTZYX0
これはカルトでも狂気系だね
統一教会なんかは20世紀少年のともだちの方が近い

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-vIVE)2023/03/02(木) 21:05:31.92ID:4UAh/TvYM
ジャンプじゃなくジャップか
集英社にやれるわけがないわな

>>120
おわった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています