スーパーのレジで”中年男性”が「チンタラすんな」と騒いで困っていたら…その後の『展開』にスカッとしました😲 [521921834]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常では何かとモヤモヤすることがありますよね!
今回はそんなモヤモヤを吹き飛ばすエピソードをご紹介したいと思います!

・おばさんの素敵な喝
スーパーのレジが大混雑していました。
新人だと思われる店員さんが不慣れな様子でレジを打っていました。
そのとき、せっかちな1人の中年男性が、「チンタラしてないでテキパキやれや!」と、その店員さんに罵声を浴びせていたのです。
その様子を見ている私たちも、気分がよくありませんでした。
しかし、みんなその状況に見て見ぬふりをしています。
小心者の私もその1人で…。
そんなとき、レジ前の行列に並んでいたおばさんが一言、騒いでいる中年男性に喝を入れました。
「あなた、少しぐらい待ってもバチは当たらないわよ!ひょっとして1分1秒を争うお仕事でもされているのかしら?もしそうなら、隣にコンビニがあるから、そっちでお買い物すればいいんじゃないですか?」と、お上品な声で男性に言い放ったのです。
その男性はおばさんの落ち着いた雰囲気と、自分が騒いでいることを比較して恥ずかしくなったのか、それまでの威勢が全くなくなり、そのままおとなしく列に並びました。
一瞬でその場の張りつめた雰囲気がとてもよくなり、笑顔と優しさに包まれたと同時に、スカッとしました!
(男性/会社員)

周りに迷惑をかける人とは距離を取りたいですよね…。
以上ママテナからお届けしました。https://ima.goo.ne.jp/life/85246/

そのうち食品取り合いになるんだ

言うほどスカッとする展開か?
バツが悪くなって退散するみたいな要素ないじゃん

なんと偶然そこに居た呂布カルマさんが突然ラップで称え合ったんです

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-kcHW)2023/03/03(金) 12:33:00.53ID:c7knPqfkd0303
店員がいないレジ前で買い物かご持ちながら立ってるオジサンいるでしょ?
何あれ?

そこは呂布カルマのラップじゃねえのかよ

死ぬまでオオカミ( ´∀`)

俺はヤクザ落ちの方が好き

口答えしたババアがボコられたらダブルでスカッとするのにな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b108-nVXs)2023/03/03(金) 12:39:05.71ID:QDPQ1Zr500303
雰囲気良くならないだろこれ

>>1
おばさんじゃなくてオカマじゃねーの

>>91
マスク警察のジジイが半身不随になった事件な

コンビニだから早いとは限らない

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMad-np9f)2023/03/03(金) 12:49:08.10ID:R0df5jfGM0303?2BP(1500)

>>2
しかも確実に女性さん

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-aEEK)2023/03/03(金) 13:01:05.22ID:TvV0j0RMa0303
>>24
最大の受益者でもあるから多少はね

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-+YIU)2023/03/03(金) 13:22:29.44ID:+X8T21t/M0303
一日中ずっとこんな嘘松考えてるんかな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-+YIU)2023/03/03(金) 13:22:47.35ID:+X8T21t/M0303
一日中ずっとこんな嘘松考えてるんかな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 05a2-xw0E)2023/03/03(金) 13:23:38.48ID:rpcVR1ZC00303
店員がチンタラしてるくらいでは文句言わんけど
年寄りにつきっきりで自動レジの使い方教えてる店員には怒鳴りつけんぞ
自動じゃないレジに案内して後に並んでる客捌けよ自動レジの意味がなくなって本末転倒だろうが無能

>>5
AI怖い

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-/jEw)2023/03/03(金) 13:37:48.27ID:Ut/GJ0VCM0303
そんなとき、レジ前の行列に並んでいたおばさんが一言、騒いでいる中年男性に喝を入れました。
「あなた、少しぐらい待ってもバチは当たらないわよ!ひょっとして1分1秒を争うお仕事でもされているのかしら?もしそうなら、隣にコンビニがあるから、そっちでお買い物すればいいんじゃないですか?」と、お上品な声で男性に言い放ったのです。
すると、店長も出てきました。
「ではあなたはこのお客様が買わなかったことで発生しなくなった店の利益はどうなさるおつもりですか?あなたは一時的にヒーローになったおつもりでしょうが、このお客様が二度と来店されなくなったらどうなさるおつもりですか?」
そういうと上品な声のババアはかごに入ったラムネを床に叩きつけて帰りました。

現金馬鹿がこんなのほざいてきたらぶん殴るわ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 957f-6wjj)2023/03/03(金) 13:42:44.04ID:p4oUHKFK00303
無能なオス松

若い男店員の無能さと横柄さわ異常

>>21
引き下がるな?

>>23
奥の33GTRのほうが気になる

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cd19-8BEs)2023/03/03(金) 13:50:12.16ID:TsKybn/700303
mun…

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7544-7qqg)2023/03/03(金) 13:53:32.29ID:1eYEtJNY00303
長台詞をよく覚えたな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a8f-+7HM)2023/03/03(金) 13:54:14.58ID:6dwDgyV200303
ネタ松

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 95af-ePnC)2023/03/03(金) 13:56:31.44ID:1zK96NQC00303
>>21
食い下がってないけど

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-GWyR)2023/03/03(金) 14:01:53.25ID:6vVWZvRrd0303
>>77
おまえは自分があのくらいの年齢になったときにそうならないと100%自信あるか?

急ぐ人はセルフレジ使ってるよね。

知らんけど


0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-EsFZ)2023/03/03(金) 14:05:11.00ID:ExC8r9PIM0303
>>91
海外ならポリコレパンチで死にそう

日本もそろそろうざい客がいたら
「じゃあ帰れよ二度当地の店に来るな」
ってバイトでも言ってもいいようにしないとな
こういう客が居なくなる方が売上上がるだろ
バイトの存在も今時貴重だしな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-Ulub)2023/03/03(金) 14:06:33.06ID:kU0QuoZ300303
余裕のないせっかちジャップ

>>114
だよな
元海兵隊員の爺さんにボコられて弱オジが死亡

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9dd2-8/4C)2023/03/03(金) 14:07:28.81ID:J1R9nFgq00303
>>5
AI松?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-AvXy)2023/03/03(金) 14:10:04.95ID:b/Qp8ZJFp0303
それよりも頑なに現金一択の老害なんとかしろ
現金をのろのろ財布から取り出して、ちまちまモタモタ数えて会計皿に出して、お釣り受け取ってもチンタラチンタラ財布に金をしまう
このクソ老害なんとかしてくれ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdda-GWyR)2023/03/03(金) 14:10:48.54ID:6vVWZvRrd0303
>>51
そう?
数年前セブンイレブンの真横にトライアル出来たとこあるよ

万歩ゆずって実話として、スカッとしました~!とか投稿するやつって糞やろ
見てただけの他人のマワシで相撲とって、そこまでして承認されたいんか?
そういう根暗な構ってちゃんが成敗されたほうがスカッとしますわ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW fd56-K2xD)2023/03/03(金) 14:41:31.82ID:uy1dhqAm00303
新人チェッカーでイライラなんじゃなくておじいちゃんとおばあちゃんでイライラだから嘘松

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a8f-+7HM)2023/03/03(金) 14:51:02.25ID:6dwDgyV200303

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-2Nm9)2023/03/03(金) 15:01:04.36ID:zq2hg7Ara0303
なんか橋田寿賀子劇場みたいなセリフ回しだな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 056d-TchU)2023/03/03(金) 15:19:14.06ID:QZbYYhnG00303
>>111
100%自信あるわ
並ぶ前に財布ぐらい出しておく

支払いの小銭出す動作や歩くのが遅いと言っているのではなく
お会計いくらですって言われて
お財布どこだったかしら?とか
並んでいる時に探しとけよって

松過ぎるから

>>123
やっぱこういうのダサいよなぁ
かっこ悪すぎる

スカッとジャパンにありそうなエピソード(´・ω・`)

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-xCtB)2023/03/03(金) 18:39:03.69ID:Pd6xkd1A00303
>>123
「金もねーくせに黙れクソガキ殺すぞ」
自分もコンビニで小銭使う貧乏人でクソガキを殺せずコンビニ店員から謝罪も引き出せず帰っていく

スカッ松

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 61a2-cnvm)2023/03/03(金) 19:17:08.91ID:8mx9vTar00303
キチガイがおとなしくなるわけねーだろwww

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 761a-TahV)2023/03/03(金) 19:20:28.39ID:b2ErIC8D00303
嘘松

チンタラすんなと言われたのは客のババアでキレてるのはレジのバイトと後ろの客

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-GMqP)2023/03/04(土) 00:14:28.13ID:j1SXoGt90
上げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています