【画像】colabo仁藤さん、公金で足りない活動費を自腹で払ってた聖人だった…岸田どうすんのこれ [599584892]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-VdJM)2023/03/04(土) 16:02:30.98ID:NqG4u8F20?2BP(1000)

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-VdJM)2023/03/04(土) 16:02:43.59ID:NqG4u8F20?2BP(1000)

ただの聖人じゃん…

聖人なの?

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-XTNg)2023/03/04(土) 16:03:38.61ID:ZXIBrEp2M
内訳見たら公金チューチューどころか公金に自腹で上乗せして女性支援してました、と。

私金を弱者支援に積極的に喜んでチューチューされる側定期

自腹会計するような組織に事業継続性ってあるんですか?

>>6
非営利の社団法人なら、むしろ必要最低限以上の利益あげちゃいけないので、余剰金は公益活動や別団体へのカンパで使い切らないといけない

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-Lm7c)2023/03/04(土) 16:06:39.37ID:kYCU0lzt0
一方暇空尊師

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CZum)2023/03/04(土) 16:09:03.00ID:kGGAE7fOa
どっからその自腹が出てくるの?

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-dAbh)2023/03/04(土) 16:10:25.35ID:evzOIGwWa
内部留保があるんじゃなかったか

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Yu+p)2023/03/04(土) 16:11:14.58ID:4wQQydjI0
2億だっけ

>>9
他のカンパとかチャリティーの収益だろ
営利団体じゃないから、そういう収益から諸々の必要分差し引いた差額は公益事業等で使い切らないといけない

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)2023/03/04(土) 16:12:14.72ID:+x0KEc9n0
仁藤は無職なのに自腹とは……?

どの道聖人か、適当な管理で私財を投げ売ってまで支援しまくっている人にしかならず
公金チューチューや詐欺扱いは無理

私財なんてこいつにないだろ
こらぼからの給料かこらぼ関係で得た講演なりなんだから自腹で払うとかの考え方がそもそも不当
当然専従の職員なんだから給料は払われるべきだけどその量を決めてるのは自分だろ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-gjfH)2023/03/04(土) 16:22:49.53ID:KFVNt3Uoa
公金チューチューどころか逆の流れで草

2億ぐらいプールしてたんじゃなかったか?

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CZum)2023/03/04(土) 16:27:00.37ID:kGGAE7fOa
>>12
じゃあ自腹じゃないね

ふーん、そんで暇空さんは?

>>18
そりゃ仁藤の私財じゃないって意味じゃそうだろ
colaboという法人が負担してるというだけで

>>1
最初から指摘されていたこと

もはや現代のマザー・テレサだわ凄すぎる

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bef-oAyh)2023/03/04(土) 16:43:48.50ID:bMQ09Ki50
まじでこれすら理解できずにチューチューとか言ってる弱者男性暇アノンをどうにかしてくれ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CZum)2023/03/04(土) 16:44:46.93ID:nOSiNLbya
>>22
それ検索してはいけない人になっちゃったな

1円たりともチューチューしてなくて草
どっちかと言えばチューチューされとるやん

>>6
もう十年もやってるんだぜすげえなあ仁藤

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CZum)2023/03/04(土) 17:05:48.49ID:nOSiNLbya
>>20
つまり公金とカンパで余裕なわけだな

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-Lm7c)2023/03/04(土) 17:07:41.12ID:kYCU0lzt0
暇空サイドから弱男版仁藤が出てこない時点で色々とお察し

>>27
ぶっちゃけcolabo本体は都の事業やろうが止めようがそうじゃね?
ていうかそれで儲かるというなら、社団法人やNPOじゃなく営利企業が委託に立候補するだろ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Yu+p)2023/03/04(土) 17:11:39.21ID:4wQQydjI0
「Colabo」東京都調査 経費約190万円を不認定 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677896258/

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-ftr4)2023/03/04(土) 17:25:35.63ID:Nkcdh4fJ0
業務を妨害してきた暇アノンを片っ端から告訴してほしい

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-JtCt)2023/03/04(土) 17:27:55.36ID:1xltbe2O0
>>6
頭弱男
謝るならさっさと礼儀正しく潔く謝ってこい

今後も同じようにcolaboが活動できると思ってる馬鹿パヨク

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-ikhN)2023/03/04(土) 17:33:06.08ID:zWN9CPaj0
金もそうだけど
そもそも事業の意味を問えよ
新宿で若い女性限定で食事やその他物品をタダで提供するって
それなに?そもそも必要なん?

>>25
誰も信じてない

>>31
やれるもんならな
無理だろ
むしろ暇空にとって好都合

尊師と真逆で草

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-C9tp)2023/03/04(土) 17:51:45.65ID:1/RJEqLG0
カンパ9000万円あざーす

一方金がある設定なのに
カンパチューチューしてるなんとかさん

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdc-nOum)2023/03/04(土) 17:58:45.52ID:JR7B00Rd0
自腹(恵んでもらった寄付)

尊師は貧乏アノンに施しとかせんの?

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-i+cI)2023/03/04(土) 18:16:54.55ID:E1YoW/Psd
クラファンツイッタラー涙目

アホなのか?寄付等が財源だろ?今回の税金も財源の一つ。公共性の度合いは違えど、訂正な事業計画と支出が要求されるぞ。

それが適正ではなかったから批判されている。それは寄付なを出したくれたスポンサーに対しても裏切りだろ。

>>43
暇空のカンパのこと言ってるの?

不正はなかった

暇空どう責任取るんだコレ
colaboに迷惑かけた謝罪くらいしろよ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-DI1D)2023/03/04(土) 21:27:55.83ID:RUzfegDu0
>>34
大変重要な活動だって安倍ちゃんが言ってただろ

>>43
尊師のカンパやんけw

聖人だから口が悪くても許されてるんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています