メルカリ民 「転売ヤーを潰す方法」を発見してしまう笑 全ジャンルで通用 日本の転売屋の明日はどうなる [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ e17b-oriz)2023/03/04(土) 18:04:22.21ID:8WovcdTX0●?2BP(2000)

ダルビッシュ、ホテル前で“サイン神対応”も即座に「オークションで3万円」選手も悲しむ「転売ヤー」の現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/027bcaab67baef711a1dfc0a1f4de2c00d1e7675


開幕まで1週間を切ったワールド・ベースボール・クラシック(WBC)。宮崎キャンプを経た日本代表「侍ジャパン」は3月3、4日の中日との強化試合に向けて、名古屋入りしている。
そんな中、ファンから熱心なサイン攻めに遭っているのが、大谷翔平と並ぶ知名度を誇るダルビッシュ有(36・パドレス)。この日も、滞在先のホテル前には彼にサインを求める人だかりができ、ダルビッシュも時間の許す限り対応していた。

ファンからしてみれば、メジャーリーグに在籍するダルビッシュのサインはなかなかもらう機会がないだけに、ゲットできれば間違いなくお宝だ。ところが、である。そんな貴重なサインが、オークションサイトに複数点、出品されているのだ。しかも、ご丁寧に「宮崎キャンプでもらった」との説明書きまで添えたものもあり、こちらは3万6500円で落札されている。

このように、選手からもらったサイン入りの色紙やボールをネット上で高額転売するケースは近年、問題視されており、書いた選手本人が転売に苦言を呈することも。中日ドラゴンズの土田龍空(りゅうく)選手は2023年2月28日、自身の直筆サイン入りのユニホームグッズが、オークションサイトで転売されている様子をInstagramのストーリーに投稿。「時間を割いて書いてるのに悲しいですよね書かなければよかった」と述べている。

2月17日付のデイリースポーツ(電子版)によると、福岡ソフトバンクホークスの和田毅投手も、同日にInstagramのストーリーで、自身の直筆サインボールがネットオークションに2万2000円で投稿されている画像とともに、「悲しいっすね...」とつぶやいたとのこと。

明らかに転売目当てと思われるファンも各キャンプ地で目撃されており、2月16日に放送された情報番組『めざまし8』(フジテレビ系)では、西武の練習場を訪れたファンに取材した際、来場者の間から「どれくらいサインもらった?」「数万円分くらいかな」という会話が聞こえてくることがあった、と報じている。

こうした問題に対して、ダルビッシュ本人は「別に僕はもう、逆にその人たちがもうかるなら別にいいと思うし、その分、もっと書いたれって思っているぐらいなので」と発言。そのうえで「変にそういう人たちを避けて、本当にほしい人に届かないというよりかは、書けるだけ書いて、本当にほしい人に届いてもらったらいいな、というふうには考えてますけど」と独自のスタンスを見せている。

日本プロ野球選手会公式Twitterは2月16日、プロ野球選手のサイン転売について取り上げた「週刊女性PRIME」の記事を受けて、

《サインの転売問題は以前から選手会でも問題視する声が出ていました。一部の方の心無い行動により、ファンのみなさんとの交流が縮小してしまうことは選手の本意ではありません。 転売はもちろん、フリマサイトなどでの購入もお控えいただければと思います》

とツイート。選手がせっかく書いてくれたサインを転売する者たちのせいで、将来的にファンサービスの内容が制限されるようなことになったとしたら、彼らの責任は重い。




https://i.imgur.com/gMC8YAU.jpg

マスク転売が放置されたままだからな、あの時期に転売規制されなかった時点でもう無理
フリマサイトから前川みたいな悪徳官僚に金ばらまいた結果なのだろうな

>>39
古物商法違反で刑事罰貰えるで

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-wn+s)2023/03/04(土) 19:04:14.50ID:pwb2Z2C70
>>104
>>101
それを防止するための国民生活安定緊急措置法施行令ってのがあるよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-wn+s)2023/03/04(土) 19:05:25.84ID:pwb2Z2C70
>>105
ならないよ
家電屋から購入したものに古物商は不要

誰々くんへって書けばいいんだろ

ビフテキ

>>1
本当に欲しい人に届けばいいと思うならおまえが適正価格で売れや
バカかこいつ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-ijjd)2023/03/04(土) 19:09:18.45ID:aRiFk4Lk0
転売の何が問題なのかよく分からんが
俺もps5欲しかったけど買えなかったていう不便はあったけど
経済てそんなもんじゃないのて思ったけど

ゴミカス転売ヤーがワラワラ沸いて出て来て草🌿
害でしかないんだからさっさと死ねよ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-wU42)2023/03/04(土) 19:14:09.12ID:CIqYPXob0
>>38
それじゃあやっぱ売春女は悪くないってことになるじゃん

>>111
マスク無かった頃を忘れてないんだわ
コンビニ行こうがホムセン行こうがドラッグストア行こうが薬局行こうが無かった
花粉症だから普通に1箱でいいから欲しかったのに

>>55
その手間かけなきゃ欲しい人に普通に届くんすよ

未だに転売という行為そのものが叩かれてるって思ってる奴がいるけど、叩かれてるのは買い占めと釣り上げだからな
転売ヤーって転売+バイヤーのかばん語だし

転バイヤーって名前がかっこよすぎるからな
これとかパパ活とか珍走団みたいな名前にしたほうがいいと思うわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-Pp2c)2023/03/04(土) 19:21:21.21ID:h9AxHFK7H
買う奴が悪いというか全員転売屋で何もしないまま金が生まれるんだからやるしかないだけなんじゃ?

一回終わってないのにもう二十分たつ
まじで眠くなってきた

どういう意味?

てか稼ぐならわざわざサイン書いてもらう必要もない
ヤフオクとか偽サインフォト何千と売ってる奴いるけど未だに捕まらんからな
詐欺師天国よ

逆にもうめっちゃ適当に書いて直接貰った奴しか価値ないくらいにした方がいいと思う

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-Pp2c)2023/03/04(土) 19:24:17.37ID:h9AxHFK7H
有名人のサインをその時の相場1万で買う奴が悪いというより資金力さえあれば1万で仕入れまくって買い占めた後相場を釣り上げて1万だった相場を2万にした後少しずつ売りに出すという事でしょ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-Pp2c)2023/03/04(土) 19:27:56.37ID:h9AxHFK7H
買い占めた後相場が崩れない程度に少しずつ売りに出していけば本来1万の価値しかないものが何倍にも化けれるのよ
だってPS5だって買えなきゃ定価以上で渋々買う人いたんでしょ?買う人が0人にならない限り買い占めと相場釣り上げが通じてしまうのよ

>>116
ケンモメンも他も俺もそうだけど一貫して水せき止めるやつを叩いてるだけよな
マッチングしてるやつは最初から叩いてない

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-SXpp)2023/03/04(土) 19:43:08.06ID:DvLmsH6y0
>>25
中抜して下請けに丸投げすんのが転売。

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-0Eeh)2023/03/04(土) 19:49:31.38ID:JhODWZSA0
このコジキビジネスサイト経営者は
何言われてたたかれようが
転売ヤー大歓迎宣言してるからなw

やはり嫌儲って転売行為で生活費稼いでいるような底辺暮らし多いから擁護書き込みばかりになるのか

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c9-I5DF)2023/03/04(土) 19:52:37.68ID:T/b5PwG70
いっけん良いことを言っているようでよく読めば転売ヤーに儲けさせようとしとるだけやないかw
転売を通じて欲しい人に届けってww

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-0Eeh)2023/03/04(土) 19:57:10.25ID:vK+vaP2Va
典型的発達系底辺囲い込み商法アプリ
このエリア内でグルグル回されるだけ
貧困ビジネスにも養分にされる
嫌儲のアカかバカかカルトの発達系底辺低学歴高齢者なら簡単にハマるw

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-0Eeh)2023/03/04(土) 19:58:36.03ID:vK+vaP2Va
969 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-Qpn1)[] 2023/03/04(土) 18:15:15.19 ID:8McfHQF30
>>968
内部文書が公にでた以上は
見て見ぬふりはできない
これをしたら国会議員全員が首になるな

988 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-Qpn1)[] 2023/03/04(土) 19:13:24.71 ID:8McfHQF30
高市なんていらねぇって官僚が思ってれば
排除だよ

993 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-Qpn1)[] 2023/03/04(土) 19:19:53.78 ID:8McfHQF30
高市が辞職になんてなったら岸田の責任だよ
支持率と睨めっこして時期的に考えるのだろう

998 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-Qpn1)[] 2023/03/04(土) 19:30:40.80 ID:8McfHQF30
ネトウヨ死ね

こうやってアカとバカとカルトのネットで真実の発達系高齢者底辺低学歴
そのエリア内でグルグル回されるだけw
当然このフリマアプリ底辺囲い込み商法にもハマるw

転売やってるヤツってだいたいスロットやパチンコで喰えなくなった落ちこぼれが多いんだよな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dFcB)2023/03/04(土) 20:29:54.58ID:A2+TyALOM
転売ヤーってマメだよな
普通に働いたほうが稼げるわ

火のないところに煙を立てて商売のタネにするのはアメ公の軍事援助とかと同じで社会には必要ないな(´・ω・`)

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-Pp2c)2023/03/04(土) 20:42:14.53ID:h9AxHFK7H
アフィと同じで働きながら副業としてやってる転売屋の方が資金力多いから注意な

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0142-aaIW)2023/03/04(土) 20:43:59.52ID:PQ5tbuBg0
個人情報渡しつつ恐喝って…

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d352-WM9w)2023/03/04(土) 20:45:58.65ID:X0V8rSDm0
板東英二なら自身でサイン書いて売ると思う

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-ITXr)2023/03/04(土) 20:48:00.67ID:8YzNa5bB0
一番儲けてるのは手数料取ってる運営なんだわな

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1989-IPrM)2023/03/04(土) 20:50:06.82ID:5S1oQf+W0
せーんせいに言ってやろ!レベルじゃん

黙って通報すればよくね
つべも、ツイッターも暇なとき違法と思われるものを探して通報するの最高にスカッとジャップよ

偽物か本物か
すぐわかるぞ
懸賞なら当選通知もしっかりついてる
何もないやつは偽造品やろ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-3agc)2023/03/04(土) 21:16:37.12ID:GA1uwPhJd
>>81
需要があってあんだけ儲かってるのに潰れるわけねえだろw

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-i+cI)2023/03/04(土) 21:18:27.63ID:qJnHUaVf0
メルカリは誠実に取引してれば無職にもクレカくれる神様みたいな会社やぞ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-j54W)2023/03/04(土) 21:19:40.76ID:A0lMt6+W0
コメント消してブロックするだけだろこんな奴

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-r3TT)2023/03/04(土) 21:31:38.56ID:1GhoNQD6M
いや腹が立つのはわかるが何を理由に通報するんだよ

>>74
今どきは抽選キャンペーンとかも運営側が「当選品の転売は禁止します/ご遠慮ください」って書くことあるぞ
もう一般認識としては購入かどうかに関わらず『一般人が入手したものを高値で売ること』を転売って称してるわ

またこれ?

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-xxnl)2023/03/04(土) 22:13:05.66ID:1rXen5qEd
ロデオガールメンの2コメ嫌い

馬鹿の転売アンチが転売は違法!とか連呼してるから違法で通報出来るんだろどこかに

これまでも抽選で当たったらしいPS5がさんざん売られてたからなあ
どうだろうね

0150テレワーク社畜 (ワッチョイW 1332-y6Na)2023/03/04(土) 23:44:04.96ID:jy7xNyId0
転売禁止にしたら商社全部終わるくね?
頭大丈夫か?w

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-MUhl)2023/03/04(土) 23:45:38.20ID:zvCwmJy40
売ってるサインを欲しがるやつの意味がわからん

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-/qqg)2023/03/05(日) 08:10:19.70ID:DM8yvH7v0
PS5は転売よりもマイニングに利用されてたからな

どんな物でも発売日から最低5年は出品禁止にするだけで転売なんかなくなるのに何でやらないんだろうかね?

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1144-hQfE)2023/03/05(日) 09:51:04.01ID:tCoJE5KP0
ホームランボールとかならまだ分かるけど
その辺でもらったサインをわざわざ買うってどんなやつだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています