Reddit行くと知的でレベル高い議論されてて驚くよな 日本は真面目に議論できる場所マジでないよな… [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこも真面目に議論しようとしても茶化してきたりネタにして終わらせる

Redditにサイバー攻撃。内部資料やソースコードに不正アクセス
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1478160.html

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM35-FlTG)2023/03/06(月) 23:27:04.22ID:j4rfQFXyM
>>179
社員の思想信条で差別をしたら会社が訴えられるよ🤗

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c986-Yi1H)2023/03/06(月) 23:35:56.39ID:ctCM+xET0
何が良い何が悪いという基準作りのメタ議論は
気心の知れたメンバーでやったら面白いんだろうけど
お子ちゃまや統失さんや煽動屋が始終来るWikipediaみたいな場所の議論だとしんどそうに感じて敬遠する

ある程度同質の人が集まったグループを作って
表向きにはオープンだけど暗黙で人間の質を見て他に誘導するような二枚舌がないとコミュニティなんて維持できないだろうなぁと

>>1
チョンモメンがレベル引き下げてるからなマジで
次点がネトウヨ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Yi1H)2023/03/06(月) 23:38:06.81ID:h2lrM1eAa
NGするだけの理由のある人が
いきなりレスをつけてくると
空気読めよお前は不可視だから何書いても無駄
って笑っちゃうね

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16c-hxQl)2023/03/06(月) 23:39:22.94ID:4fEa0lV+0
>>138
分かりやすい

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c986-Yi1H)2023/03/06(月) 23:40:29.12ID:ctCM+xET0
だいたい書き込みの傾向や頻度を見ていれば
人口密度がわかってしまうスレで
NGっぽい人が頻繁に書き込みを開始すると

ああまた蟻地獄の化け物が活動し始めたわ
って思ってしまう
それくらい振る舞いが下等

>>59
モデレーターがたくさんいる
ボランティアががんがんBANしていく

よくRedditに行くけど、そこまでレベルが高いわけじゃない

でも、雰囲気が落ち着いているから和むね

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-YPuM)2023/03/06(月) 23:53:32.23ID:g71efyCe0
これは俺も昔から思ってたけど
根本的には日本人に根付いてる儒教的精神が原因だと考えてる
儒教は「目上の人を敬いなさい」という文化なわけだが
そうなると「どっちが目上か?」と上下関係を決めようとする動きが発生する
英語では兄弟はどちらも「brother」だがアジアでは「兄」と「弟」をハッキリ区別するように
とにかく上下関係をハッキリさせたがる
しかしネットでは上下関係を決めるものがない
だからマウント合戦になる
「世界ランクが上がる」とかもこの思考がある
そして自分の論理の正しさを証明して上位に立つより相手の揚げ足取りをしたほうがマウントを取るのは楽だから
議論ではなく揚げ足取りやレッテル貼りが横行するレスバになってしまうのだと思う
嫌儲のレスバのほとんどは議論ではなくマウント取りを目的としている

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-mPNh)2023/03/07(火) 00:04:07.20ID:ueTSVEq80
インド人のコミュニティ見ると面白い
インテリ左翼みたいなのが集まってるから自国に対してすげえ自虐的

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-mPNh)2023/03/07(火) 00:06:39.42ID:ueTSVEq80
障害者が頑張ってたりがんサバイバーに対していいねが付きまくるのは良いところ
5chだとガイジとかハゲ扱いされるのがオチ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-mPNh)2023/03/07(火) 00:09:19.04ID:ueTSVEq80
Redditはアメリカの最後の良心って感じがする
逆に5chは日本の悪いところを集約させた感じ
匿名性を利用した陰湿さがにじみ出ちゃってる

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-BC7M)2023/03/07(火) 00:15:36.97ID:AgBcU91q0
>>189
あー確かにあるわ
よう兄弟!どうしたの?ってノリと
丁寧語を使うかどうかを最初に決めさせるノリ
redditだとくだらん質問でも返してくれる人いるけど日本だとそんなことでもキレるやついるしな

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-zdzo)2023/03/07(火) 00:17:29.74ID:e+fDJMKu0
一番レベル高いのはそういう場所で語り合ってる場で
上位者だけが集まるDiscord

掲示板で言いあってるとdiscord誘ってくることあるよ
入室したら難しい事語り合ってて、付いていけそうもないと思って
もったいないけど一週間で抜けたわ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-BC7M)2023/03/07(火) 00:18:52.89ID:AgBcU91q0
>>194
そういう、他人に対して引け目を過剰に感じたり卑屈になったりするのも日本人特有なんじゃないかと思う
向こうの人は全然そういうのないよな

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-r8O0)2023/03/07(火) 00:19:50.70ID:dmp+usBAd
ダイバーシティな社会だとレッテル貼りとかしてる方がが恥ずかしいからな
ん?君がそう思った根拠はなんだい?根拠なしだって?Hahaha

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-BC7M)2023/03/07(火) 00:22:00.50ID:AgBcU91q0
もちろんredditでも誰かれ構わずクソリプする奴はいるけどそこまで構わなくても良い状態になってるし

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1147-EkwV)2023/03/07(火) 00:24:03.87ID:fUymBUUL0
そんな場所ひとつ残らずネトウヨが荒らすじゃないか

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-BC7M)2023/03/07(火) 00:26:30.12ID:AgBcU91q0
日本のネットはパラノイアのオタクとネトウヨが常に被害妄想に陥っててちょっとでも意識高いようなものを感じると奴らがコピペスクリプトかますからな

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-zdzo)2023/03/07(火) 00:29:12.68ID:e+fDJMKu0
>>195
そうかもしれない

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2957-X4UB)2023/03/07(火) 00:40:13.14ID:k+BAMbRP0
>>195
そうなんだけど、その反面で正々堂々と気後れする事なく無知か誤解ゆえの完全に間違った意見を堂々と披露してる奴が居たりして
でも誰もそういうのには触れないで反論もせずにスルーしてるんだよ
「これ大丈夫か? 放っておいて知らない奴が読んだら普通に信じちゃうんじゃ?」と思ったりはする
5chで同じ事をしたら叩かれまくるだろうなって

quoraですらゴミみたいなコメントが多いのが日本語

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-C9tp)2023/03/07(火) 00:42:14.44ID:w9LLFmsR0
3ch移住の時だって自治厨に対しての嫌悪感凄かったしケンモメンにはredditは無理だよ  削ジェンヌがムカつくやつらはbanするような場所だと言ったら行きたくねーだろ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b187-zdzo)2023/03/07(火) 00:53:23.54ID:i5SmFf3o0
クソみたいな暴言と誹謗中傷が飛び交うサブレもあるにはあるが、デカいサブレが総じて理性的でリベラル寄りなのは羨ましい
日本でreddit類似のフォーラムサイトが流行ったとしても大手サブレは確実に冷笑ネトウヨ寄りになるだろうから

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd9-Ickm)2023/03/07(火) 00:57:53.04ID:lyuGwe7p0
場所の問題じゃない。国民の資質の違い。言うなれば教育の差

英語圏のコミュニティはredditみたいな小綺麗なところと4ちゃんみたいな下品すぎるところで2極化してる印象
日本はどこも5ちゃんみたいな中途半端に下品な感じ

ジャップしかいないRedditが気持ち悪くて見なくなったな

かといって英語でコメしてもジャップってバレてDVられるし
所詮は外国よ

それ英語がめちゃくちゃすぎるか、ネトウヨ丸出しの低レベルなレスしたんじゃないのか。

アホなレスは白人だろうがなんだろうがボコられるぞ

俺より英語が出来るある人は何て魅力の無いユーモアセンス皆無の残念な英語の文章なんだろうって思いながら書いている人を見たら日本人でしたはあるあるだって言っていた
向こうの人が持っているそういう知的なユーモアセンスが日本人には無いのかもしれない

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-BC7M)2023/03/07(火) 01:29:01.32ID:AgBcU91q0
大喜利みたいなスレでユーモアが通じてvoteされると嬉しい

昔の2ちゃんでも面白いレスのやり合いとかあったけど
外人が日本語でそれに参加できるかと言うとかなりハードルが高くなるからな。

まず正確な言葉遣いからして難しいのに略語から何からあるわけで。
まあ英語は外向けの文法もかなり発達してるからやりやすいほうではある。

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16c-hxQl)2023/03/07(火) 01:52:54.83ID:jQhUwx3o0
>>189
ピンとこないけど面白い考察だな

>>189
兄さん父さん呼びする奴らはやはりチョンモメンだった!?

>>208
非英語圏の人間もいっぱいいるから嫌儲のノリでかかなきゃ大丈夫

日本は洗脳工作員ばかりだからねw
そもそも議論なんか出来る訳ない。

科学よりも(闇)商売!だからなw

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1126-nmE6)2023/03/07(火) 09:26:50.62ID:JJ5dV6Lo0
Redditは細分化しやすいから話者の多い英語じゃないと成り立たないと思うわ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1380-ASlC)2023/03/07(火) 09:51:04.83ID:xTqX9UIV0
5chと比べたらまあそうだな
頭おかしい奴はモデからBANされるから

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-7hNI)2023/03/07(火) 09:55:13.82ID:++uDPLOE0
専門的なこと調べるときはまずreddit

>>201
向こうは関係ないことはスルー、少しでも関係あると
思ったらとにかく参戦(そして周囲は関係ないと思ったら
スルー)の繰り返しだよね。

日本だったら「なんか言っている?」とかわざわざ癇に
障るような探りを入れてくる場合があるけれど、それも
無い。だから議論だけが進む(或いは全く進まない)。

アカウントがあるからかな?と思ったけれど、日本の
Twitter はアカウントがあってもそんな感じだな。
気質、文化の違いかな。

ところで日本で時々見かける、癇に障るように探りを
いれてくる行動、あれはおちょくっているというよりは
仲間内に対する見せしめデモンストレーションの
意味合いが強いんだろうな。

そして真の狙いは続く裏切り者発生の防止。

だから大勢が変わると一気に対象が反転したりする。

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-wDuG)2023/03/07(火) 11:56:51.56ID:zyaesmZq0
5chはそもそも情報を書くシステムとして終わってる
リンクを貼ればbanされるしまともにメディアの埋め込みもできない
有用なチャットbotを追加できない(有害なbotはフリーダム)
ログの検索と保存がしょぼくて過去ログの資産を全く活かせない
次スレを立てる度に喧嘩が発生
かといって別に自由でもなく自治厨が古の意味不明なマナーを強制してくる

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bad-klGc)2023/03/07(火) 15:44:16.65ID:wvQN5nag0
これはTwitterで拡散して日本で広めよう。Twitter民を総ざらい出来るポテンシャルある

>>189
ジャップは初対面数秒でいきなり年齢きいたりするからな

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-RAmy)2023/03/07(火) 19:49:56.27ID:PKzAoSe9a
ニュース速報板がいつのまにかなくなってたな

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c986-Yi1H)2023/03/08(水) 00:48:21.14ID:Ax4f34rQ0
それ
嫌儲に見慣れない人種が急に増えたのは
旧速原人の大移動の結果かよ

嫌儲は6年前から、鬱病臭いキチガイが暴れる
精神病棟状態になってたのに
最近になって精神的にほぼ健常者が増えたのは
それとヤフコメ難民なのかな

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c986-Yi1H)2023/03/08(水) 00:49:52.72ID:Ax4f34rQ0
って即確認したら「ニュース速報」板は普通にあるやんw

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678200849/

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-qnJ9)2023/03/08(水) 01:53:21.76ID:bZ+Na2dW0
現実は掛け持ち派が一番多い

もうずっと見てない
ジャップはジャップで固まってるだけだし
帰国子女ってあんな感じなのかもね

5chやヤフコメは底辺がストレス発散するだけのサンドバッグだからな

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-RAmy)2023/03/08(水) 07:34:45.22ID:FOUs9JYDa
ニュー速Rとか角煮とか一時期よく見てただけに消滅した事実がちょっと辛いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています