暇空茜「中国と日本が戦争したら連合国軍が助けてくれる!」 [266670284]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-EzkY)2023/03/07(火) 10:18:22.33ID:pNi6p44M0?2BP(2350)

https://i.imgur.com/77jZQFC.jpg

連合国 (第二次世界大戦)

第二次世界大戦における連合国(れんごうこく、旧字体: 聯合國、英: Alliesまたは英: United Nations(現在の国際連合と同名))とは、
枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合。具体的にはアメリカ、ソビエト連邦、中華民国、イギリス、フランスなど26カ国が該当する[1]。

国際連合

国際連合(こくさいれんごう、UN、ONU; 英語: United Nations、フランス語: Organisation des Nations unies、ロシア語: Организация Объединённых Наций、
中国語: 联合国/聯合國、スペイン語: Organización de las Naciones Unidas、アラビア語: الأمم المتحدة‎)
は、国際連合憲章の下で1945年10月に設立された国際機関。

国際連合(United Nations)=連合国 (United Nations)

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page6_000583_00004.html

せめて常任理事国がどこなのかくらいは理解してると信じたいが…

沈黙の艦隊だっけか?
やたらと国連の権力強かった
ああいう世界なんだろ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-DHnq)2023/03/07(火) 10:45:38.16ID:+nmat8pap
ウクライナ見てそう言えるならすごいよな
半端な支援で戦況長引かせて双方を疲弊させるのが西側のやり方だよ

むしろアメリカすら中国に味方するけど何言ってんだこの猿

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-C5tc)2023/03/07(火) 10:47:11.95ID:VvQpt6qS0
中国が常任理事国なの知らないのかな?

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f1-iAX9)2023/03/07(火) 10:47:58.35ID:NmRFwkIu0
この人何にでも首突っ込むよな知識あるならいいけど無知じゃない

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a9-nKC3)2023/03/07(火) 10:48:11.83ID:8g+VnY4+0
せめて西側諸国って言葉使おうよ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-6FH/)2023/03/07(火) 10:48:51.08ID:wuIi4tCZM
先制攻撃

note見たけどめっちゃ読点多いな
大した推敲もせず顔真っ赤にして作った感が出ていて味わい深いね

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp45-cmJK)2023/03/07(火) 10:50:03.08ID:o45Lrmbgp
常任理事国や拒否権、どこの国が常任理事国なのか知らない…など
この内容でnote書いて専門家に挑んでいく自称高知能の勇者

国連直属の軍団あるとか思ってそう

正式な国連軍などというものは歴史上編成されたことはないし
朝鮮戦争の国連軍も名前を使っていいと決議されてるだけで実態は米軍主体の多国籍軍と何も変わらんという

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/07(火) 10:59:37.04
暇さん敵国条項のこと知らなさそう

40歳でこれってきついな

助けてくれるというより日本を舞台に米中が好き勝手にやり合う感じやね

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-GMqP)2023/03/07(火) 11:10:15.11ID:on5qstxca
戦争なんかしたら核保有してない日本は終わりだよ

アニメアイコンで言われてもな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b7-AzeX)2023/03/07(火) 11:17:11.03ID:lqOOoUjf0
中国が戦争するのは日本じゃなくてアメリカでしょ
こんな資源もない島国は占領しても前線基地としての役割しかない

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99a-AzeX)2023/03/07(火) 11:21:08.84ID:+CCZMIyv0
ロシアが攻めてきても武器しか来ないで死ぬまでかってにやれと突き放されてるやん

そりゃ助けてもらえるでしょ
東欧のゴミ国家のウクライナでさえ全世界から支援されてるし

常任理事国全部言ってみろ

中華人民共和国はあとから入ってきた国なんだよね
もともとの戦勝国で常任理事国は中華民国

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/07(火) 11:46:02.55
ドイツ「台湾有事が起こっても武器供与はしない。日本とアメリカが何とかするだろ」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673950072/

こいつらはアメリカという名の神を崇める一神教カルト

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Ip5X)2023/03/07(火) 12:02:38.03ID:M9Td/PHLa
アメリカ「武器だけやるわw撤退はすんなよw」

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-mA8R)2023/03/07(火) 12:10:49.49ID:h8A+f5XqM
>>42
> United Nationsは枢軸国のナチスドイツとジャップを倒すために設立されたんだけど

ヘタリア「そーだそーだ」

自称天才とか戦略家とかは中二あるあるネタを照れ隠しにした
本当は実務がんばってますマンだと思ってたんよなフォロワーは
しかし……

少なくとも暇氏のnoteでは
「メス青はどこを敵国として議論するか考えてない!」
「それは中国でしょ!」
ってナナメにずらしてるから余計意味不明なんだわ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-xpjE)2023/03/07(火) 12:20:24.80ID:XTiBGK3Wp
リンカーンわからない奴が常任理事国とかわかるわけないだろ

🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼
中華民國 躋列四強
八年抗戰 堅苦備嚐
廬山醒獅吼 萬山迴響
國家至上 民族至上
風起雲湧 奮起救亡
盧溝宛平 寸土決不讓
淞滬筧杭 陸空雙捷戰志昂
崇明布雷 勇阻敵艦犯長江
八百孤軍守四行
萬國齊景仰
南京屠城 喪心病狂
三十萬軍民 慟為國殤
🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼

ならず者日本とドイツ
素直にごめんなさい言えるドイツ
無駄にプライドが高くごめんなさいを言えないどころか戦争犯罪を否定する日本

>>56
中国は上手だよね
ギリギリの部分を攻めて上手く世界の覇権を握ろうと頑張ってるわ
ドイツや日本のようなキチガイ狂犬ではない
またロシアも脳筋で大馬鹿ソ連時代から何も変わってない

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)2023/03/07(火) 13:00:29.24ID:pwnVVn0Q0
ごめん暇さん今日あんたに構ってる暇ないわ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-xlT5)2023/03/07(火) 13:21:05.77ID:Fn7ZHNxRa
枢軸国の間違いじゃないの?

ただし

どうやって時空を越えるの?
当時の兵器が現代に通用するの?
だいたい同盟国だからといって助けてくれるの?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-VvY4)2023/03/07(火) 14:16:30.19ID:z2ZcMTuSa

最前線は韓国だからな
我が国が本格的に参戦するとしたら韓国破れたあとでしょ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4b-laTi)2023/03/07(火) 14:55:29.89ID:YM+lM3hGM
>>106
なかなかキレのいい煽りだな

ウクライナに連合国軍来てるか?

せんしゃせんしゃキャッキャしてるガキバラミリオタじゃなく
昔から言論の殴りあいしてたガチ側のミリオタに自称戦略の天才の子供おじさんが考えた軍略を見せたら
そりゃもう一言一句までしゃぶられておもちゃにされるぞ
俺だってミリオタの端くれだけど個人を特定出来る状態で適当な軍事の話は絶対したくない

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)2023/03/07(火) 15:35:21.65ID:+4XaxadTa
韓国は冷戦で東側だった
と言ってたネトウヨを見たことが複数回あるから
こういう話があったとしても別に驚かない

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-a2By)2023/03/07(火) 15:43:01.04ID:5i7OqApEd
遅くても百田尚樹にガンダムの話始めた時点でわかるよな

ステマしつこい

ステマやめろ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100

>>111
冷戦時代に韓国と自民党は盟友だったって知らないんだろうなそいつら
だから立場上野党は北朝鮮側になった訳で

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-L6QD)2023/03/07(火) 16:24:27.77ID:5J7Q5vCv0
中国は連合国の拒否権持ち常任理事国なんやけど

連合国軍が日本人を日本の魔の手から助けてくれるぞ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-OyEl)2023/03/07(火) 22:02:04.48ID:TOIV12PT0
>>93
アルバニア決議を覆したいって?おう頑張れ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-DmNU)2023/03/08(水) 02:24:26.54ID:KcDZq/sI0
>>116
昭和二十年に一回やってこのザマなんだから
もう無理じゃないかなw

わーくにが連合国の敵だよ・・・

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)2023/03/08(水) 11:08:18.51ID:fl/9pB+La
>>114
石原閣下(笑)なんか勝共で浮かれあがった典型なんだから
韓国を敵視しているわけないのに
三国人発言一つで嫌韓の星のように扱ってたからな
マジで日常生活送れてねえだろってレベル

>>1
アホだ
連合なんかいねーよ、だから日本に武装しろってアメリカが言ってるんだろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)2023/03/08(水) 18:45:22.38ID:fl/9pB+La
あけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています