【為替】円、日銀の金融政策正常化なら1ドル85円まで突き抜ける可能性が浮上。ありがとうアベノミクス [792931474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円・ドルは6割上昇も、日銀政策正常化と米金融緩和重なれば-ドイツ銀
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-06/RR47LTT0G1KW01
日本銀行による本格的な金融政策正常化と米金融当局の緩和サイクルが同時に進行した場合、円・ドル相場は1ドル=85円まで急伸する可能性がある。
ドイツ銀行が6日に顧客向けリポートでこうした見方を示した。85円に達した場合、円相場は6日の1ドル=136円前後から約60%上昇することになる。

  ドイツ銀のアナリストは均衡為替レートの適正水準を1ドル=100円前後と算出、現在はこれを約30%下回っているとみている。
同行アナリストらは円のバリュエーションには他の要因も関係しているとしながらも、日銀がマイナス金利政策やイールドカーブコントロール(長短金利操作、YCC)などの異次元緩和を解除する完全な政策正常化を実行すれば、そうした水準に回帰し得ると分析する。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i6fwhklO8LqI/v2/pidjEfPlU1QWZop3vfGKsrX.ke8XuWirGYh1PKgEw44kE/-1x-1.png

1ドル=85円までの円高進行には米金融当局の緩和政策への転換も条件となる。ただ、米当局は政策金利の高止まりが長く続く可能性を示唆しており、市場も現在、金融緩和をベースシナリオとして織り込んでいない。


以下ソース

(おわりだ猫の国)

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d123-u9FP)2023/03/08(水) 00:22:34.65ID:rKIFc7EV0
ものすごい円安来てますが

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-zbnh)2023/03/08(水) 00:24:29.15ID:bH9EiDtO0
正常化なんてできるわけがない
安倍が財政ファイナンス始めた時点でもう出口などない

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-SHGA)2023/03/08(水) 00:26:11.59ID:07NsCjTk0
取引先が原材料の高騰で倒産しまくってるんだけど大丈夫?

EV車輸入し放題で便利になるな

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-0Rz5)2023/03/08(水) 00:51:30.85ID:4/WnKyQl0
あわててwooting買いました

つーかクレディスイスがやばくなってねーか。
リーマンみたいにならなきゃいいが。

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-DmNU)2023/03/08(水) 01:22:49.29ID:KcDZq/sI0
パウエルの発言でもわかるだろ
利下げなんかしねえよw証券会社がそう願ってるだけ
今のインフレが金融政策で抑えられるとは
思っていないし、金融当局者がそこについて本音で
どう考えているかも知らないが、どちらにせよ
引き締めを続けないと非難されるからやるしかないし
そうなると円高なんて名目レートですら遠いよ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-DmNU)2023/03/08(水) 01:23:57.59ID:KcDZq/sI0
でもまあ、この島が誰の目から見ても終わったと
現象的に確認できるまでには
円高局面があるとは思うから、>>61の見方が
的外れだとも思わない
問題は、たとえばそれが1ドル200円になってから来ても
今より損するかもね、ということ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-A3h+)2023/03/08(水) 03:20:16.58ID:a6Te+qT20
トランプとパウエルがばら撒いた金が株式市場に流れて、それを運用してるトレーダーが利上げするパウエルにブチ切れて、パウエルは株高物価高を招いてるトレーダーにブチ切れてる

の構図がエモいよな

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-J9ny)2023/03/08(水) 03:28:35.62ID:WCP+Py2x0
>>243
増えた消費分だけ輸入増えるから円安が悪化するからね

ハンバーガーで59円の世界くる!?

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-A3h+)2023/03/08(水) 03:50:20.86ID:a6Te+qT20
>>263
こないよおじいちゃん

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-r8O0)2023/03/08(水) 03:52:33.70ID:QXVWtAJNa
137円デース

全然円安なんだが?
円高はよ

137円か110円になったらギター解体んだが

>>211
昨年からの流れを見りゃ静かな没落どころじゃ済まない可能性が出てきたが

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-MjGU)2023/03/08(水) 08:04:32.96ID:pyO+nnnb0
>>66
アメリカに原爆落ちるぐらいのことがないと無理だろな

>>25
本当に安くなると思って?

>日銀がマイナス金利政策やイールドカーブコントロール(長短金利操作、YCC)などの異次元緩和を解除する完全な政策正常化を実行すれば

日銀総裁が緩和やめへんでーって言うとるが
円高は悪だし

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-Vmlc)2023/03/08(水) 08:20:30.06ID:XSv/rlzR0
確かに日本の国債金利は世界一ぶっちぎりで低すぎる
なんなんこれ

1ドル85円はいつになるか分からんけど普通に有り得るでしょ
というかそれが普通
1ドル100円当たりが適正と書かれてるが実際購買力平価的にはその通り
アメリカで激しいインフレ(ドルの買う力が下がってる)が起きてんのに円安に向かってんのがそもそもおかしい
金利差に釣られるのはよくあることだけど

85円なんかになったら喜ぶのは年金生活者か無職だけw
後は売国奴の輸入企業だけやな

日本の企業が死んでしまうぞw

もう有事の際にも円を買う動きなんて起こらないだろ

>>272
元を辿るとバブル崩壊まで行き着く

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)2023/03/08(水) 11:01:15.57ID:fl/9pB+La
>>270
なんでセイラさん

正常化なんてもう無理なんだよガイジかな
YCCは止められないが止めなくても円は死ぬから

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-TcEN)2023/03/08(水) 11:19:57.02ID:tckwVHKF0
止めるだろ、ある日いきなりな

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7340-8qdV)2023/03/08(水) 11:25:21.92ID:iDiGhN7B0
>>272
これ個人として日本国際買う意味なんかあるの
為替次第とはいえ外国債買うほうが良いだろ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-1qR0)2023/03/08(水) 11:25:46.73ID:hxQuTZrk0
それが出来ないんだな
今の日銀には

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)2023/03/08(水) 11:26:57.41ID:A7CgMBzM0
ジャップはコオロギ食えない奴は餓死するぜ

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-5wj0)2023/03/08(水) 11:28:11.74ID:b0RQ0lb10
>>280
法人としても買う意味ないだろ
日銀以外買う意味がない

>>278
頼む俺と一緒に死んでくれの間違いだろ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-ftr4)2023/03/08(水) 11:46:56.57ID:9+1ep5ax0
(ヾノ・∀・`)

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-ftr4)2023/03/08(水) 11:48:56.42ID:9+1ep5ax0
年内200円突破の可能性のほうがずっと高いわ
そんぐらいありえない

>>268
まあアルゼンチンコースやね

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b998-J9ny)2023/03/08(水) 14:03:25.52ID:zSrQZ5Iz0
貿易赤字が危機的な額になってるから4割くらい生活水準を落とす必要があるんだ。
落とせない貧民はこの世から退場してどうぞ

85円の時に下がりきっている米国株を
つかめば幸せになれるんだろ?
…なれるのか?

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d11e-2aQe)2023/03/08(水) 14:15:17.50ID:71KMNuo30
やれぇ!やれぇ!!!

あー完全にドル買うタイミング逃した

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b998-J9ny)2023/03/08(水) 15:18:32.33ID:zSrQZ5Iz0
無情にもひたすら上なんだよ
気の毒だが。

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-yshJ)2023/03/08(水) 15:22:01.88ID:fTgh6tuLa
また150いくほうが早いやろ

正常化したら日本が死ぬ

安倍黒田のツケは大きい

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-i+cI)2023/03/08(水) 16:21:16.96ID:NBGj0OuV0
今は国内資産を減らすフェーズ
円安はまだまだ続く

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8919-Qpn1)2023/03/08(水) 17:27:30.81ID:ZYUXn2ni0
現在の一人当たりGDPが4万ドル
4万ドルが5割上がると6万ドル
差の2万ドルをレート80円で計算すると160万円

某嘘つき担当総理大臣
「150万円収入が上がります!」

そもそもドイツってロシアへの制裁で経済が今ズタズタになってるだろ。
そんな状況で円安による輸出ブーストを使われるのが嫌だから
いっそのこと正常化による超円高で逝ってしまえという呪詛もあるだろ。
つか諸外国のこういう類いの記事ってそういう裏の意図がしれっと入ってるって事がよくあるしな。

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-J9ny)2023/03/08(水) 19:55:51.28ID:wfUngiZEF
>>297
生き残ってる工業は絶好調だからね。
樹脂とかは原料から製品作ってるからかなり有利。
電気は部品を中国から買ってるから悲惨

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-QLoT)2023/03/08(水) 23:12:55.84ID:A7CgMBzM0
137円🙀

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)2023/03/09(木) 04:13:01.54ID:mmrIxDG+a
あげ

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-J9ny)2023/03/09(木) 04:18:27.60ID:PviOwntI0
良い押し目だったな
俺は130円未満でポジってるから関係なかったけど

先進国へ返り咲けるのか

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)2023/03/09(木) 14:42:44.29ID:mmrIxDG+a
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています