【急募】「菅直人」こいつが天下取れなかった理由 [859851824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1
なんで鳩山を無視するんだよw
子ども手当、CO2削減、天下り削減、沖縄の海の埋立工事中止
全部正しかっただろw

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-RtiK)2023/03/07(火) 20:37:51.71ID:IEi9zSBCa
取っただろ。
首相になったんだから。

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-12vt)2023/03/07(火) 20:41:19.80ID:eIHgKns20
総理になるのが14年遅かった男。
薬害エイズの時に総理になってたら小泉超えの大人気総理になってたと思うわ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-kY3o)2023/03/07(火) 20:45:50.28ID:Qf677PqP0
>>172
どうなんだろうね
原発事故対応の時の総理って菅直人がやっぱり神の差配で適役だだたんちゃうの?

原発なんて誰が総理になってもメルトダウンしてたよな

事故起きない前提だから、東電がコントみたいなこと繰り返してたでしょ

挙げ句注入経路ずーっとミスってたし

現場に飛び入り参加して混乱させたから

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53b8-Qpn1)2023/03/07(火) 20:55:07.96ID:6Ps6HdZC0
安倍ならメルトダウンが起きて辞任してスダレ禿げにおしつけてたよな

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e952-L4fv)2023/03/07(火) 21:02:40.23ID:FUqnDs6c0
その割に
誰かが主権を認めた
北方領土には五月蝿くないよね

船長の返還どころの騒ぎじゃ済まないはずだけど

真っ黒に金色文字の特殊車両も
北方領土から転進して
今や尖閣としか言わないし

🏺マネーのぶら下がり

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-ijjd)2023/03/07(火) 21:11:07.81ID:0BcMIDGD0
こいつがいなけりゃ震災対応がもっと酷かったんだろうなて思うわ
民主政権前の麻生がリーマンショックで世界で1番ダメージ受けて
世界はもう立ち直りつつあったのにいつまでも立ち直れなかったあたり
あの頃には自民政権はもう腐り切ってたんだろうなと思うし

ちょうど今世界仰天ニュースであの原発事故の振り返りやってる

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-kY3o)2023/03/07(火) 21:55:54.56ID:aK0p/lok0
原発事故の時この人が総理で良かった

政府は叩かれてナンボとか言ってる連中が民主党は叩かれるのおかしいなんてギャグぶちかましてるのが笑える
民主党だから大目に見ろなんて姿勢が逆に自民党は大目に見ろって姿勢をうむのに

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-u+TF)2023/03/07(火) 22:29:07.32ID:sZHZC4150
お遍路行ったからだろ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ut0e)2023/03/07(火) 22:52:18.03ID:aR4BAg35M
管政権の立役者は枝野だったから

震災時の管の言動は今も揶揄られるが
枝野が実際に現場を回した手腕は官僚や自民からも認められている

ただ枝野はトップには向かなかったな

無能だから

小沢一郎を呪って穴二つ
というかミンス自体がそれで割れた

市民活動家の範囲を越えられなかったな

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-zdzo)2023/03/07(火) 22:56:31.79ID:MFMLBNMn0
>>172
経済センスがないから無理。でも救国の英雄であるのは間違いないだろう。

脇が甘かったから

洗脳されて緊縮ガイジになってしまったのがな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-/A32)2023/03/07(火) 22:58:47.99ID:IfoloHxA0
当時の民主党政権の回顧録とかいろんな視点の見たけど、鳩山がすげー頑固で菅直人が調整に必死だったみたいな感じだな
鳩山は鷹揚で菅直人が信念曲げないタイプなイメージあるけども真逆

>>170
まあ鳩山も最低でも県外と沖縄土人を騙して、辺野古への基地移転を閣議決定した策士だしな。

>>191
あれは官僚に騙されたのがなあ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-zdzo)2023/03/07(火) 23:22:09.98ID:MFMLBNMn0
鳩山の、最低でも県外、はあまりに無責任すぎたw
子供手当を完全実施しなかったことと並んで民主最大の失敗の一つだろう。

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-7iRQ)2023/03/07(火) 23:31:24.73ID:Hb02eUsuH
原発が逝った時の総理が東工大理学部卒
これもう神の国だろ

ガーシー選んだ国民だぞ

>>194
でも原子力工学の専門家ではないから野球経験者がプロ球団オーナーになっていちいちその日の采配に口挟むような危うさがある
危機管理で考えれば好ましい前例でもなけりゃ結果オーライでおさめるべきことでもない

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-zdzo)2023/03/08(水) 00:09:22.94ID:fr7Cbw9W0
>>194
これに関しては学歴より、元々が市民活動家で丸山ワクチンや薬害エイズに関わってきたこともあり
トラブルが起きた時の官僚や大企業のやり口を熟知していた、ってのが大きかったと思う。

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Oa37)2023/03/08(水) 00:14:35.18ID:gseAliru0
こいつ新自由主義者だろ、TPPとか言い出したのこいつだし。

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ut0e)2023/03/08(水) 00:48:00.73ID:VOpMAVX7M
>>197
だから菅は意気込んで現地に乗り込み口を出し悪目立ち
肝心の省庁や官僚との調整は全部枝野に丸投げ
枝野は不眠不休で体裁を整えメンバーを選定して事務チームを作っていったわけね

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-qTz8)2023/03/08(水) 01:46:28.34ID:/ZrFIeL1r
脱原発を目指したから
原発利権の甘い汁を吸っている奴らが多すぎて票が取れなかった

天下は取っただろ
明智光秀よりは長かったぞ

>>194
このとき安倍だったら東日本終わってたわ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-zdzo)2023/03/08(水) 02:04:45.85ID:siQgPDS80
仲間を裏切ってアメリカと財務省に転んだ男
元から権力欲だけは凄い愚物ではあるが

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-Qpn1)2023/03/08(水) 02:22:42.37ID:Gyjc9qHZ0
原発いったときはカッコ良すぎたわ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-YOER)2023/03/08(水) 03:23:28.77ID:bMewap3A0
>>196
したら総指揮はあの斑目さんだし
デマで冤罪被せて原発爆発の責任とらせて自殺に追い込もうとしたのが前例になってるしで
行けたのか考えると録な事になってないけど

【政治】 大学学長「菅首相、能力は一般人以下」とテレビで→スタジオ「ざわ…ざわ…」→学長「はっきり言う。首相は普通の人以下」★3
https://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310359603/

 2011年7月11日朝放送の「みのもんたの朝ズバッ!」(TBS系)で、島田氏(労働経済学)は、
 菅首相の主導で決まった原発ストレステストをめぐり、厳しい菅首相評を一気にまくしたてた。

 ストレステストを原発再稼働の条件とする菅首相の発想は誤りだとして、島田氏は、菅首相に
 ついて「ちょっと聞いたらハイって言っちゃう人」と話した。人から聞いた意見を深く検討することなく、
 そのまま自分の意見として公表してしまう人物、ということのようだ。
 さらに島田氏は、菅首相について
 「ほとんど普通の人の能力以下の人ですから」と続けた。厳しい言葉使いにスタジオ陣が
 少しざわめくと、島田氏は「はっきり言っとくよ、国民に。(菅首相は)普通の人以下の能力です」と
 繰り返した。

 酷評はまだ続いた。菅首相は、自分がいなければ日本がダメになると信じているため、
 「余計に危険」。「困った人を(首相に)選んだ」とも解説した。

 あまりの酷評ぶりを受け、小林悠アナが「大変厳しい言葉がありましたが…」と、司会のみのさんや
 他のコメンテーターにフォローを促すかのような言葉をはさんだが、島田氏の迫力に押されたのか、
 みのさんは、島田氏にツッコミを入れることもなく、周囲に目を泳がせているだけだった。画面は
 ほどなくCMへ移った。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110711-00000000-jct-soci

>>204
非常時に人間の本質ってわかるよな
他の政治家はいい方でフルアーマーになってて
悪いやつだと一切近寄らなかったからな

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-yuOK)2023/03/08(水) 04:56:46.63ID:uPiK+mnJ0
震災の緊急事態下において足引っ張りまくる自民党の態度見て
二度と支持することはないと思った

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-yuOK)2023/03/08(水) 04:58:56.65ID:uPiK+mnJ0
>>202
でも今自民党が原発事故の処理してること考えたら一緒だよね

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c3-zdzo)2023/03/08(水) 05:03:05.92ID:71fTVdvR0
かかる国難によりによってこの総理とか煽られるぐらいには無能を露呈した人
だけどあの原発津波大地震で他の無能だったら…アメリカに丸投げするか
どっちにしろ政府としては死ぬな 存在意義無いから

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1969-nOAq)2023/03/08(水) 05:16:50.82ID:i5c6Z4+P0
>>36
これはマジ

バカすぎた

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-M4Wx)2023/03/08(水) 06:12:37.00ID:WVF2JEl80
シンガンス

ポコパヨも口をつぐむ事実

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f0-u+TF)2023/03/08(水) 08:43:57.26ID:uDP5DlOh0
>>198
それアメリカの指令だから
誰が総理になっても言ってくるやつだぞ
反グローバリズムのトランプでご破産になったが

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f0-u+TF)2023/03/08(水) 08:46:08.62ID:uDP5DlOh0
>>204
「60になる幹部連中は死んだっていいんだ、俺も行く」

これを言える総理が何人いるんだろうな

原発事故ではよくやったが
選挙で負けたり党内では抗争にあけくれて民主党政権を衰退させた

>>36
正確にいうと攻撃しまくってたのは管の方
頭を下げて協力してもらえば争いは起きなかった

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f0-u+TF)2023/03/08(水) 09:01:23.32ID:uDP5DlOh0
>>217
陸山会事件関係で民主のイメージが悪化するのを恐れてパージしたかったんじゃ?
小沢はあの事件がなかったら総理になってた

あの当時の民主党は財政再建、公助から共助、事業仕分け、と子育て支援が看板

歳出削減あるいは増税で財政再建、子育て支援など特定分野への集中投資

都市型政党の民主、田舎が基盤の自民という構図だった

まあ、現在の維新と一緒だな

清和会が党内でずっと優勢だったのはこういう都市型政党の政策を訴え、都市部や若年層にウィングを広げて行けたから

維新批判を繰り返していたのに維新と組むとなったらダンマリなわけで意志みたいなのが無かったんじゃないの
どうせ原発事故の時に言ったとされている「幹部は死んでもいい。俺も行く。」も政府か信者が流したデマだろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています