【岸田悲報】ファン「あの作家さんが暇空をフォローしてて本当につらい…」作者「!!!??」シュバババ [379537429]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-3N3c)2023/03/08(水) 10:47:37.81ID:6UJhaDY40●?2BP(1000)

0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 019a-nukk)2023/03/09(木) 09:27:51.06ID:sUotoK/p0
>>75
作画と背景アシの差は名前が載るか否かだけ

0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-pbyk)2023/03/09(木) 10:04:36.66ID:nbXTxWtg0
>>1
なんか御高説垂れてるけどこのツイートで確かに暇空好きそうなのはよくわかった

>>265
フォローしてるなら同意してるんだろ?もそうだけど
いいねしてるなら肯定だろ?ってのも嫌なんだよな
ブックマーク的に使ってるから肯定してるわけではないことをわかってほしい

0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01e0-Qpn1)2023/03/09(木) 10:15:10.76ID:HDWoJcoG0
>>941
リツイートほどじゃないけど、いいねも自分のフォロワーのTLに表示されるからなあ

ジェネリックブラックラグーン描いてる人か

0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-cQEs)2023/03/09(木) 10:22:29.21ID:sPf7lQJL0
>>935
フェミ嫌いをネトウヨって関連付けるのやめたら?

>>941
フォローはともかく、いいねは肯定扱いでいいだろ。

スクエニはこんな奴に連載させてるんやな
確か電通も絡んでたよな

0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-yIqh)2023/03/09(木) 10:49:09.91ID:1OfjigkV0
これとかワクチンとかフェミ関連みたいな
頭おかしい奴vs頭おかしい奴が常時繰り広げられてる界隈は見てたら頭おかしくなりそうだからミュートワード行きですわ

0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-vqb9)2023/03/09(木) 10:50:41.64ID:VLhk1WELd
創価学会
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされてい2月29日 20:53
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創立90周年を目前に、創価学会の若手トが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者

0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f96e-g8sH)2023/03/09(木) 11:06:12.05ID:WLRmfrW40
知らない漫画家だけど絵柄古いね
昭和に描いてた人?

>>917
個人的にはエムツーの堀井社長がキツい

0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3161-Qpn1)2023/03/09(木) 11:18:58.29ID:Ns+YcQx00
今の世の中だと
狂四郎のカレー少年のようなのは暇空をフォローする

>>951
むしろ狂四郎2030そのものが暇アノンの心象にあった作風じゃないの?
とにかく社会を変える事は無駄な愚行で、人間は屑ばかりで何もやらないでそういう他者や社会を愚鈍と冷笑するスタンスだから
仁藤が社会に対してやっている事を嘲笑して愚弄する心象によくあっている

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-cQEs)2023/03/09(木) 11:56:54.40ID:sPf7lQJL0
>>952
仁藤が叩かれてるのは典型的ツイフェミなとこであって
社会活動そのものに対する批判はないやろ

>>953
いいよそういう見え透いたご飯論法は

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-ftr4)2023/03/09(木) 12:02:34.16ID:2InoDMni0
失望しました
ファンやめます!

>>953
社会に物言う人間に対する嫌がらせには違いない
ツイフェミと言っているのでそちらの心象は明白だよ

SNSでお気持ち表明する人って生理的に無理

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-OSFT)2023/03/09(木) 12:27:43.16ID:TFq2o63W0
フォローしてるだけじゃなく
フォロー
いいね
しょうもない言い訳
の3アウト

>>944
女性差別はネトウヨから外せない要素だろ

>>947
唐突にDD論の独り言を言い出す奴は暇アノン

>>953
まさにその社会活動がおまえらの言う『ツイフェミ』なんだろ

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-EoiE)2023/03/09(木) 12:42:44.82ID:XjINUgaM0
>>941
ブックマーク機能があるのにも関わらずその言種は…

>>959
フェミ嫌い=女性差別ではないけど

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-EoiE)2023/03/09(木) 13:36:27.27ID:XjINUgaM0
>>963
ミソジニーは確実に情勢差別だけどな
ネット上の反フェミなんて大半はミソジニーだろ

>>964
フェミそのものというかツイフェミは全方位から嫌われてるやろ

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Pp2c)2023/03/09(木) 13:47:18.34ID:NcTwn6VDd
頭おかしい奴の本なんか読むなよw

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)2023/03/09(木) 13:51:09.33ID:RKpFKyg80
作家なんだからそういうのは上手くやれよって思うんだよな
作品を楽しんで読んでいる内にじっくり気付かずに洗脳されるくらいの技術がある人はいないのか?

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-EoiE)2023/03/09(木) 13:51:51.87ID:XjINUgaM0
>>965
フェミとツイフェミをちゃんと区別してる奴ってそんなにいるか…?

>>963
女性差別解消を訴える言説を嫌うということは女性差別に他ならない

>>965
そりゃミソジニー国家なんだから当たり前じゃん
ジェンダーギャップ見ろよ

>>968
区別も何も気に食わない女=ツイフェミでしかない
アンフェ姫を真のフェミニストと持ち上げることもあるだろうけど

>>50に対する反応が面白いな
とくにオチ用ならフォローするのではなくリストにしろと主張するのがおもしろい

フォローならタイムラインにいっぱい流れてくるだろ、みたいな主張もあるが、別にフォローだろうとリストだろうと露出の程度は本人の使い方次第だろうし、リストをタイムラインのようなメインの回覧用途として使っている人間もいくらでもいるだろう
結局のところ、フォローとリストの違いとは、それが「外部にそれとわかるように示されているかどうか」にしかないのだから、フォローは駄目だがリストならいいという人たちの気に触る部分の核心も、おそらくそこにあるのだろう

正直意味不明なのだが、大本のツイートも含めて、ツイッター上でのパフォーマンス全てが政治的に解釈されうるという、ある種のアイデンティティポリティクスの成れの果てなんだろうな

俺の嫌いな誰かを支持していると解釈される可能性が少しでもある行為は、自らのアイデンティティへの深刻な攻撃になるから、そのような可能性を示す行為は、たとえ可能性であっても許されない
そして問題なのは、アイデンティティへの攻撃という不快感情だから、隠れてやるのなら別に問題はないということになる

特定の政治信条を作品以外の場で述べる作家なりアーティストに対して「がっかりしました」「ファンやめます」とか述べる手合も同じで、政治とアイデンティティが強く結びついているがゆえに、政治的見解の相違が人間関係の断絶すら齎すような「苦しい」ものとして知覚されることになる
とくにツイッターは政治と集団的アイデンティティが結びつきやすい構造があるので、この種のメンタリティが先鋭化しやすいのだろう

この人昔からミーハー気質なところあるからな
ミーハーでも暇空はあかんだろ

>>37
やっぱつれぇわ

>>633
>>661
画像レス、それは「壊れたラジオ」ふたば文化
ヤマカン叩き15年(131,400時間)ヒロアカ叩き7年万歳!

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-8Ew4)2023/03/09(木) 16:28:32.13ID:94mEat7Oa
こいつ漫画村の時もごちゃごちゃ喚いてた百合豚作家だろ?
いちいち1ファンの言動でイライラリプしてる時点で
Twitterやらない方がいいと言わざるを得ないね

何言ってんの?漫画村に文句ない漫画家なんてほぼほぼ存在しないだろ?
万引き犯賞賛するマーケットがどこにあるってんだ

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1311-LeBh)2023/03/09(木) 18:31:54.98ID:KM+xy+zV0
>>975
咄嗟の時に地金が出てて草
漫画村ユーザーはお呼びじゃねーです

>>952
徳弘正也(狂四郎2030の作者)と暇って反対の考え方なのに
暇周辺は狂四郎好きそう

まあ銀英伝とかもそうだけど

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-EoiE)2023/03/09(木) 22:40:24.89ID:XjINUgaM0
キチガイウォッチングが趣味だとしても本垢でやらなくていいだろうに

>>279
たかだかオタクが好きなもの作ってる連中が何言ってんの?

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7183-W5Lg)2023/03/09(木) 23:31:57.83ID:3h8l8qrK0
まあムルシエラゴなんぞを読んでて
「作者が暇アノンなんてショックです…」とか言い出すようなやつが
全く信用ならないのは確かではある

>>803
やさしい

あんなのがあんなのじゃ

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-a2By)2023/03/10(金) 13:54:17.42ID:Uu3rrrMxr
>>952
すごい読み方する奴がおるもんだな
冷笑や嘲笑ではなく諧謔だろ

>>984
952だよ
すまないけど、徳弘は狂死郎だけでなく、シェイプアップ乱からもっこり半兵衛まで読んだけど、青年誌以降の徳弘は諧謔と言うには余裕がなさすぎる
諧謔を感じて面白かったのはレスリングwithもも子とふんどし刑事だけど、狂死郎以降長期連載がなく、電子書籍行きなのはしかたないと思っている

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DmNU)2023/03/10(金) 16:47:19.79ID:XZIl3CuYa
>>981
そういう作品なんだ

M2の社長とかショックだったわ
colaboに関わらず社会派気取ってる女のツイートを延々リツイートして笑ってたりする
野党にもいちゃもん付けるわりには
自民党のミスはスルー

>>986
主人公の変態イキリと悪人イキリを楽しむ漫画だからな

「自分でフォローするやつを決めたらいけないのか」などと言っているが、誰もそれは妨げていない。好きな人を自由にフォローすればよいが、それで生じるリスクには自分自身が対応する。それだけのこと。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。