月壊したらどうなんの? [661126245]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-icD4)2023/03/08(水) 12:45:23.02ID:7raqK4T8p?2BP(1000)

サテライトキャノンが撃てなくなる

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c909-Qpn1)2023/03/08(水) 12:52:37.59ID:7+O2mKzP0
やってみたら分かる

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-3agc)2023/03/08(水) 12:52:51.06ID:676aZ2OXa
亀仙人

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-a2By)2023/03/08(水) 12:53:15.53ID:blV3AzFJ0
アレクサンダーが遥かに未来に行っちゃう

まんこの生理が来なくなる

確か自転のバランサーの役割があるから自転の周期乱れて環境が激変して生物住めなくなるらしいな
海は波が消えて凪になるとか(´・ω・`)

安倍晋三

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73cf-zdzo)2023/03/08(水) 12:54:00.11ID:87RRHXMn0
海の干満がなくなったらどうなるんだろうね

はじけてまざれっ!

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)2023/03/08(水) 12:54:38.07ID:MyJjlyGC0
地球に輪が出来る

潮の満干きがーって言われるけど実際生きてくのにそこまで影響ない気がする

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-9WnG)2023/03/08(水) 12:54:50.43ID:4qCZhBhO0
裏側に住む宇宙人に滅ぼされる

大津波

氷河が来るぞ

下手すりゃ高緯度に人住めなくなるんじゃなかった

隕石が直撃

つか自転の速度が異常に早くなって生物が住めなくなる
月がなければいまだに微生物だけの世界だった率が高い

遊戯王のアニメが盛り上がる

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c9-sNq6)2023/03/08(水) 12:58:03.53ID:prUfzdG90
住むところがなくなったウサギが地球に下りて来る

スーパーサイヤ人になれない

月壊したらということは人類が月を壊せるという前提ですかね
その科学力があれば色々と選択肢ありそうですが

月にかわっておしおきができなくなる

>>43
ヤマトの波動砲が月を破壊可能なレベルだな

現存する核爆弾を一点集中すりゃ可能かもよ

月のものも不順になるんかのう

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137f-iJGe)2023/03/08(水) 13:08:26.79ID:EXS0m67I0
かぐや姫が住所不定になる

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-i+cI)2023/03/08(水) 13:13:04.70ID:z0S4nCz30
破片が地球に降り注ぐ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-i+cI)2023/03/08(水) 13:14:32.06ID:n9gnTn270
赤道帯が氷河期になって北極と南極が砂漠になるとかやってたな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-72cX)2023/03/08(水) 13:22:09.18ID:4k06/TwV0
月は生命体が作り出した物体だからね

裏側が見えないように自転と公転が同期するのは物理の法則に反しているんだよ

夜暗くてつまづいて額から血がピューって出る

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-ALNw)2023/03/08(水) 13:28:02.64ID:bAgst6hlM
>>33
潮の流れが遅く?なるから海の生態系は激変しそう

グラフィックの処理速度が落ちて光速が10000分の1まで落ちる
エネルギーの大きさが100分の1にまで落ちるからこの世が冷めきってしまう

自転軸がフラフラになって大変なことになるときいた

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-IWyi)2023/03/08(水) 13:46:50.13ID:4mG1tw5+0
>>42
ドラゴボの世界だと月が無数にある設定なんだよな
遠く離れた星から来たという設定のベジータが「そろそろ月が出ても良い頃だが」
みたいな事を言っていたからね

まぁ戦闘力500程度のピッコロですら簡単に月を破壊出来る世界だから
深く考えたら負けだけど

中に住んでいる宇宙人から強烈なクレームが来る

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbfc-GpzY)2023/03/08(水) 13:53:20.50ID:BHeUMqxb0
確か人類絶滅レベルで色々起こるって何かで読んだ

月が無くなると

・月の引力によって回避出来ていた様々な小惑星が地球に降り注ぐ
・海の干潮力が無くなり、巨大な波が発生する
・月の太陽反射熱が無くなり、日没から日の出までの気温が平均-20℃低下する

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-8txN)2023/03/08(水) 14:00:11.66ID:2kKrv07B0
安倍晋三が復活

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-M1H+)2023/03/08(水) 14:01:45.07ID:twwyfeb+a
女の生理が消える

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-Qpn1)2023/03/08(水) 14:03:40.61ID:TGRXz7K40
月桂冠が桂冠になる

愛地球博でそんなのみた

>>52
そういうのも人間もそうだがどんくさいのだけが淘汰されてその程度ならみんな慣れてくと思う
低気圧がーとか言って頭痛がーみたいなやつが死ぬくらいで

>>11
何らかの大気が存在してれば、物を輸送するの楽なんだけどな
近くまでロケットで行って、大気を使って減速してパラシュートで降ろせばいいだけだから

でも大気がないと大変なんだよ
パラシュート使えないと、逆噴射で減速して、逆噴射で降りるしかない
その逆噴射用の燃料を月まで運ばなきゃならんから
その分荷物が積めなくなる
荷物がちょっとしか運べないの

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-ALNw)2023/03/08(水) 14:29:34.94ID:bAgst6hlM
>>63
海流による熱運動が減るからそんな軽度の影響じゃないと思うけどな
具体的には住める気温の場所が大分制限されそう
まあ人間含め適応していく生物は結構多そうではある

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-xHLC)2023/03/08(水) 14:36:01.26ID:TU6+hjpBM
人間の99%死にそう

俺が帰れなくなる

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-onHn)2023/03/08(水) 14:46:32.68ID:r2rBHar8a
鉄雄か

地球の公転の軌道がずれて外宇宙を永遠とさ迷うか太陽に突っ込む

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-oYZm)2023/03/08(水) 15:07:39.97ID:i0FTx658r
星を継ぐ者がいなくなる

話は聞かせてもらった。人類は絶滅する

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-W5Lg)2023/03/08(水) 17:05:37.06ID:Co8O1Y260
月探索ミッションとかに参加して月面で石ころ拾ってたら背後からエンジン音がして振り返ったら宇宙船が発射してる絶望感とか味わってみたい

みんな死ぬんだお

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています