石見銀山遺跡、木製の柵折れ女性が川に転落し死亡 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-CrJ5)2023/03/08(水) 21:51:36.74ID:sXj+VdBQ0?2BP(1000)

石見銀山遺跡 木製の柵折れ女性が川に転落し死亡 

8日、大田市の世界遺産・石見銀山遺跡の橋付近で木製の柵が折れ柵にもたれかかっていた女性が川に転落し亡くなった。

転落事故があったのは世界遺産・石見銀山遺跡内で、大田市大森町の銀山川にかかる羅漢町橋付近だ。

警察によると8日午後3時40分ごろ愛知県に住む68歳の女性が
羅漢町橋近くの木製の柵にもたれかかったところ、その柵が折れて
約4メートルの高さから銀山川に転落したという。

女性は病院に搬送されたが、およそ3時間後に亡くなった。

女性は観光のため団体ツアーで訪れていて、近くにいた県外の女性が「川に女性が転落した」と消防に通報したという。

柵は大田市が設置・管理を行っている。

警察が事故の詳しい原因を調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/40b582b19449902bd0d79e3e2fdb01bf391aa3ef

柵あるとよっかかる奴絶対いるから、十分な強度を管理できないなら無い方がマシだろ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZKdA)2023/03/08(水) 23:17:03.39ID:4o6zKx+z0
>>17
トラバー置いとけよ

柵壊れて責任取らされるなら最初から柵なんて作らないほうがマシじゃん

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2957-cY6/)2023/03/08(水) 23:19:33.09ID:tk9+8Xkh0
>>42
>>110
え?あれ全国の小学生が集めたカマボコ板のリサイクルだろ?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GJ7r)2023/03/08(水) 23:21:31.46ID:gu5puAwC0
>>119
1メートルでも死ぬ時は死ぬし

>>119
落ちたら石の上だろうし打ちどころ悪ければ余裕よ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-nxVj)2023/03/08(水) 23:30:10.04ID:xISnGwi80
法的な責任は当然管理者にあるが
よくもたれかかるなこんなとこ
コーンおいただけ?文字で注意喚起とかなかったのかな

奈良のコーンなら救えていた

コーン置くだけじゃなぜコーンが置かれてるのか通行人はわからんで
腐ってるなら柵ごと除去しといた方が安全だったやろな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-Otux)2023/03/08(水) 23:35:42.75ID:wXHOLKTM0
こんなコーンでわかるかよ
ほんと公務員は馬鹿でカスだな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d9-NukZ)2023/03/08(水) 23:38:50.59ID:dF0Qulmy0
>>84
なんか違法増築された家見てる気分
なんなんこの柵

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-AgLT)2023/03/08(水) 23:45:57.82ID:6WYG6Y8+0
あんなゴミみたいな所ツアーで連れて行かれて死ぬとかアホだろ

やはり起こるか
コロナで地方の観光地はほんとにめちゃくちゃになったからな
知床の事故とか典型だけど

俺も地元施設に旅行支援で泊まったときに
クーポン使って売店で土産買ったら普通に賞味期限切れてたとか
まあそんな感じの細かいトラブルには遭遇しまくりだったし

柵少きは負ける

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-k6SK)2023/03/09(木) 03:37:32.53ID:QcVT+y9x0
>>119
BBAが受け身も取れず頭から落ちて首に自重がかかりゃお陀仏よ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-aUoQ)2023/03/09(木) 05:01:58.39ID:Moz5AEmM0
>>17
コーン置いてるだけって…何の意味もないよ🥺

>>17
意味のないコーンだよ

奈良登りではよくあること

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-GG/R)2023/03/09(木) 05:33:47.68ID:8dGF7Kn9p
>>132
まあ極端な事があった後はこういう
「炭鉱のカナリア」
で安全を確保するのが吉だわな
真っ先に動いて自分がカナリアになる必要はない

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nmgL)2023/03/09(木) 05:57:26.17ID:rOqchF4pM
異世界で銀貨8000枚集めないのか。

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1948-zdzo)2023/03/09(木) 05:59:30.60ID:8d+9PVMq0
おととし確認で来年度更新って観光地なのにまるで俺のような動き出しの遅さだな

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-GG/R)2023/03/09(木) 05:59:34.47ID:8dGF7Kn9p
知床遊覧船
富士山のバス
石見銀山の手すり

どんな風にコーン置いてたのか
バーも無さそうだが
何もなければもたれるわな

https://i.imgur.com/9ZyEK7Y.jpg

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b79-Btuj)2023/03/09(木) 06:55:04.38ID:fe2B8VB30
>>142
3年前と書かれてる画像貼って何を言いたいの?

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193a-Qn5j)2023/03/09(木) 07:05:55.08ID:c5afYnQo0
よくこんなとこもたれかかるなあ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-GG/R)2023/03/09(木) 07:07:04.52ID:8dGF7Kn9p
>>143
コーン置いた当時画像なきゃ古い画像で話するしかないやろ

>>142
あり得るよな
意味がわからないコーンの置き方とかあるもんな
で、客側は理解できてなくて関係者の逆鱗に触れて
関係者に文句言われる

>>84
こんなとこ近づくんだ?

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-GG/R)2023/03/09(木) 07:31:16.86ID:8dGF7Kn9p
>>146
まあよくあるのが混雑してて押されたとかかもな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-wtQd)2023/03/09(木) 07:32:28.47ID:683/fznq0
いしみ?
いわみ?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b79-Btuj)2023/03/09(木) 07:34:37.37ID:fe2B8VB30
>>145
貼られてるじゃん。スレは一通り見た?画像のみ抽出でもいいよ
古い画像貼って自分の思い込みだけ語ってんじゃそら何をかいわんやとなるのは当たり前

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-iLPl)2023/03/09(木) 07:37:54.66ID:VZ8No+cW0
遊歩道もジジババなら普通に落ちそうやな
柵ないとこの責任ってどうなるんや?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-lrNu)2023/03/09(木) 07:39:11.89ID:yjX/QBIU0
たまに今まで生きてこられたのが不思議なくらいのバカっているよな

>>150
自分だろ?
何でそこまで他人任せなんだ?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-GG/R)2023/03/09(木) 07:52:17.91ID:8dGF7Kn9p
いわみ

シェーーー

登山道との違いはどこなんだろう

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017e-1uOh)2023/03/09(木) 08:41:47.73ID:wT5L+Ok70
>>84
こんな状態で柵残すくらいなら視察に行った職員が解体しちゃえばよかったのに

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-GG/R)2023/03/09(木) 08:45:25.19ID:Lv+grjfPp
>>155
ある種の罠だよな

コーンだけかい
説明文なしじゃわからんだろ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-bhyV)2023/03/09(木) 10:16:24.97ID:ctJZUAfe0
現場の写真見るとキツイな

誰でも起こり得た
ケンモメンでも起こり得た事故だわ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-RlMn)2023/03/09(木) 10:20:12.46ID:wgr1jjXta
アベノミクスで色々維持できなくなってる

今後増えるぞこういうの

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vkjr)2023/03/09(木) 10:26:25.97ID:kJqHGlKgM
>>151
あーあ
書いちゃったよ

世界遺産に登録されるまでは必死だけどメンテには金かけなかったということ?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-e1UX)2023/03/09(木) 12:57:09.02ID:62IiMUgZM
>>17
こんなコーンになんの意味が

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-6L0F)2023/03/09(木) 15:14:50.21ID:dKsLg4JCM
石見銀山あんまり関係なくね?

ジャップランドが色んな意味で「劣化」してるのが見えてくるよな最近

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-M1H+)2023/03/09(木) 15:39:32.68ID:j1yxuADh0
親族には手掘り限定ながら採掘権をあげよう

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-Qpn1)2023/03/09(木) 15:43:33.49ID:7e0byjz00
強制労働で死んだ怨念が渦巻いてそうでな

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-U2O9)2023/03/09(木) 15:49:26.02ID:uMHhzqKWd
コロナもあって観光施設の老朽化は凄いからなあ

>>17
コーン・・・

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-zdzo)2023/03/09(木) 16:10:47.56ID:6ZFNXeCJ0
小沢一郎の「日本改造計画」冒頭のグランドキャニオンの話を思い出したのは、俺がおっさんだからw

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b187-Qpn1)2023/03/09(木) 22:00:33.26ID:Q1xNHB4p0
岡山の用水路並みにトラップ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています