大阪で個人的に好きな街 [774720984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001永遠も半ばを過ぎて ◆JNMEykOwTE (ワッチョイW 9105-FD+E)2023/03/09(木) 01:45:31.30ID:Qqq6Kh/N0?2BP(9190)

1位京橋
2位天六
3位梅田
4位難波
5位恵美須町

異論大歓迎
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%A2%85%E7%94%B0%E9%A7%85

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-bEsG)2023/03/09(木) 04:14:41.06ID:2+4MS5MI0
津守商店街から鶴見橋、萩ノ茶屋、今池の商店街の中で北に曲がってまっすぐ進んで新世界突入の西成・浪速の商店街満喫コース
曲がってすぐ東に進んで飛田新地突入もアリ
ほぼつながってるから観光客でも迷わず進める

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-eevX)2023/03/09(木) 04:14:51.59ID:BtyxSfw2p
布施の魅力

親戚が河内長野ってところに住んでるけど
まったく存在感ないな
大阪っぽくないのかも

江坂と住道と出戸が好きや

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594a-z6kO)2023/03/09(木) 04:33:15.87ID:oylla9i80
雑多で面白いけどガチで身の危険を感じる事はないとこやな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-rn1K)2023/03/09(木) 04:37:30.23ID:Ai39tmEj0
>>53
何もない南河内でも更に奥だしな
史跡やらは多いんだろうが地味すぎる

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-qmB4)2023/03/09(木) 04:53:16.38ID:Jbie9MP80?2BP(1000)

茨木かな ちょうどいい 北摂で暮らしてきたから北摂と北区らへんのオフィス街、歓楽街以外が別世界にしか見えん

島之内

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-gnIy)2023/03/09(木) 07:08:18.84ID:xyH0FL6na

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-tyFX)2023/03/09(木) 07:23:48.67ID:JBwLJkv/0
新今宮

大阪府南部って
昭和で時間が止まってエリアが広大に広がってるけど
日本に景気が良かった頃もあっただろうに
なんで狭い大阪を開発し尽くせなかったの?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-rn1K)2023/03/09(木) 07:29:07.14ID:Ai39tmEj0
>>61
堺とか?
ベッドタウンだし昔からの住民も多いから一度開発されたら中々街並みは変わらんよ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-L89X)2023/03/09(木) 07:31:33.94ID://ZGR2WNp
梅田とかぼんぼこ高いビル建ちまくってるけどそんなに需要あるかな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-rn1K)2023/03/09(木) 07:34:24.21ID:Ai39tmEj0
あと府南部を開発するとしたら南海か近鉄だけどどっちも宅地開発はするけど商業施設ドン!は大阪市内のターミナルに全力投球スタイルなイメージ

上本町ハイハイタウン
とっとパーク岬

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iTWg)2023/03/09(木) 07:46:21.96ID:QTlTjHKT0
>>52
近鉄八尾に負けた

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Yu+p)2023/03/09(木) 07:47:33.96ID:Jz8BBky90
上本町付近の雰囲気好きだったな

13

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-z624)2023/03/09(木) 07:59:44.12ID:k5w7wN84a
>>61
大阪コンプって大変だよなぁ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)2023/03/09(木) 08:01:46.94ID:RKpFKyg80
新梅田食堂街

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-kY3o)2023/03/09(木) 08:03:09.03ID:j/6xp2m/d
十三と福島が入ってないのはおかしい

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-GMqP)2023/03/09(木) 08:04:36.84ID:WEpJY5ra0
心斎橋って人気ないの?

千本松や落合の渡し舟
安治川トンネルとかも風情があっていい

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-C9tp)2023/03/09(木) 08:20:40.41ID:K4IzbQ89M
淀屋橋で働いてるけど、みんな書いてるように近代建築がたくさんあるのはいいわ
ただ、飯屋は大してうまくないし少ない
ニューハマヤもそんなに行かない
他においしいところあったら教えてください

>>52
布施の昭和感好きやわ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-RrM0)2023/03/09(木) 08:23:06.63ID:LC9Cn4Y+0
出来島

新世界

中崎町

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-3x0d)2023/03/09(木) 08:59:03.20ID:IGuKxE8e0
天神橋商店街から梅田までのエリア
徒歩圏内でなんでもありだもん

今すごい勢いで街路樹とかなくなってるんだっけ


0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-zAYj)2023/03/09(木) 09:56:13.46ID:SWl72cw30
あびこ

住みやすい。

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-2JWV)2023/03/09(木) 10:10:50.61ID:8sCPgG6S0
京町堀マジ最高

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-6vDc)2023/03/09(木) 10:11:55.35ID:MOVfBs4D0
京橋
昼間から飲んでるオッサンたちを横目にとんかつ屋に入る
宮崎産でも山形産でもなく、一番安い外国産ロースでいい

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-CZum)2023/03/09(木) 10:20:59.21ID:kCxKdQUPM
蒲生四丁目
八戸ノ里
忠岡町
泉北ニュータウン
河内国分

そう言うところを
確かに人が生活してる私は知りたい

0086永遠も半ばを過ぎて ◆JNMEykOwTE (ワッチョイW 9105-FD+E)2023/03/09(木) 10:55:28.51ID:Qqq6Kh/N0?2BP(9190)

なんかのびてた
みんなありがとう

どういたりましてッ!!

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-0Eeh)2023/03/09(木) 13:25:26.48ID:fO5hKQKTd
京橋〜蒲生四丁目の間くらいに住んでた事あるけど住みやすかったな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-quJE)2023/03/09(木) 15:06:50.59ID:PwbY6NAcr
1.福島
ラーメン屋いっぱい。アクセス良くて便利。梅田まで徒歩5分

2.天王寺
新しいとこと古いとこがカオス。ちょっと歩けば飛田

3.梅田
ヨドバシだけで半日潰せる。駅前ビルと三番街の飲食店巡り
ぶっちゃけ何でもある

4.日本橋
10年前はよく行ってたけどオタ産業が斜陽で街も衰退ぎみ?

5.桜ノ宮
川から見る大阪城と桜が綺麗

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-Dnat)2023/03/09(木) 15:45:54.47ID:7Le//qfF0
難波は東京の新宿とか渋谷クラスに活気があって驚いた

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-j8Xq)2023/03/09(木) 16:08:31.00ID:n6jGgC+4F
道修町辺りの雰囲気好き

大阪は一度も行ったことがないんだけど、遊びに行くのと住むのでは答えも変わってくるよね
近いうちにいつかは行ってみたいなと思ってるからちょいちょい情報集めてたりしてるけど
個人的には遊びに行くなら難波を中心とした半径3kmエリアにはいろいろ行ってみたいし
もし住むんだったら吹田市の南側エリアあたりが静かに暮らせそうでいいかなとか妄想してる

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-i+cI)2023/03/09(木) 17:51:48.98ID:D0NOMIcf0
京橋はあんな路線が集まってるターミナル駅やのに昭和感残ってるの逆に怖い
ここまできたら逆に梅田みたいにする必要あるか?とも思う

0094永遠も半ばを過ぎて ◆JNMEykOwTE (ワッチョイW 9105-FD+E)2023/03/09(木) 19:27:41.93ID:Qqq6Kh/N0?2BP(9190)

>>89
いいね
大阪旅行これで組んでもいい

0095永遠も半ばを過ぎて ◆JNMEykOwTE (ワッチョイW 9105-FD+E)2023/03/09(木) 19:39:14.67ID:Qqq6Kh/N0?2BP(9190)

>>93
グランシャトーのあの通り看板がレトロで時が止まった繁華街みたいな雰囲気すき

https://i.imgur.com/nK5RuqN.jpg
https://i.imgur.com/CVRm8xO.jpg

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-rn1K)2023/03/09(木) 19:54:31.61ID:Ai39tmEj0
>>95
ダイエーイオンあったとこが更地になって再開発待ちやけども
こういう商店街の区画の空気は是非とも残して欲しいもんだ
OBPと川一つでこれってのが魅力だと思う

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-V8fG)2023/03/09(木) 20:03:09.32ID:8h41zd0P0
ここまで寺田町なし

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d7-Kw1Z)2023/03/09(木) 20:11:15.94ID:pgD2tqVo0
阪南

阪南は大阪が拡大したのに合わせてやや高級な庶民向けに開発たので
当時の長屋が残っとる

泉州の阪南は大阪府内であって大阪じゃねーぞ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-u+TF)2023/03/09(木) 20:25:24.85ID:I/uywx3m0

>>70
マルマンが無くなったのはショックだった

>>99
堺東いいね
ガシノミとか仁徳天皇陵古墳近いし市役所の21階展望ロビー無料やしな
自転車好きにはシマノ自転車博物館とかもう色々ある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています