【速報】WHO、太平洋地域の事務局長の葛西健日本人を解任 「不適切行為」が理由 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-1HkJ)2023/03/09(木) 03:56:32.43ID:5V9lp6K6a?2BP(1000)

WHO 葛西健事務局長を解任 不適切行為で
2023年3月9日 3時24分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230309/k10014002731000.html

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-1qR0)2023/03/09(木) 11:50:04.29ID:S6V/1SPDd
>>44
日本だと当たり前だけど国際機関ではNGなんだな

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-zdzo)2023/03/09(木) 11:53:45.70ID:HAobzxrU0
>>75
ああこれは普通の日本人で普通にキャリアを積んで人の上に立つようになった男の生態だな
見覚えしか無い

ドントラフ!シャラップ!

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-RlMn)2023/03/09(木) 11:56:42.70ID:ddC18X/ka
WHOを日本だと思っちゃったか

>>44
WHOで解任されても日本企業で要職に就きそう

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-BC7M)2023/03/09(木) 12:00:02.33ID:RrfiQqmL0
>>15
平和ボケクソジャップの典型的な世間知らずの例やん
内輪のノリが海外でも通用すると思っちゃったんだね

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-BC7M)2023/03/09(木) 12:03:10.39ID:RrfiQqmL0
国内だと品性下劣で嘘つきで権威主義者のカスほど偉くなるけど海外だと違うんだね
土人国家からすると想像できないな

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-GIRT)2023/03/09(木) 12:05:15.97ID:SbxZWJDnM
発言をミスると首になるんだよ、普通は。

「言葉尻ガ―」「切り抜きガー」は通用しない。

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-Qpn1)2023/03/09(木) 12:06:21.72ID:RxFyFKuz0
どうせ上級の仲間だろう

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-Wnau)2023/03/09(木) 12:06:25.31ID:KEUF/JkU0
またジャップが世界に迷惑かけたのか

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-BC7M)2023/03/09(木) 12:06:32.27ID:RrfiQqmL0
>>182
本当それ
そのせいで全員人間不信になって衰退してる

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-Qpn1)2023/03/09(木) 12:08:08.43ID:RxFyFKuz0
いい気味だね

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-VsCs)2023/03/09(木) 12:11:24.46ID:IiRcnZQSa
>>15

AFPは電子メールを確認。職員はその中で、葛西氏について「罵倒したり、人種差別的、権威主義的なリーダーシップをとったりする」と非難。新型コロナウイルス感染対応での不手際、加盟国が拠出した分担金の浪費、再選を狙った職権乱用、縁故採用についても指弾している。

 葛西氏はまた、管轄地域における新型コロナワクチンの必要量に関する内部情報を定期的に日本側に伝え、日本政府のワクチン外交を手助けしていたとされる。

 職員はさらに、新型ウイルス流行初期にWHOは「封じ込めに失敗した」と指摘。その主因として、西太平洋地域事務局が「あまりにも中国中心的で、中国当局を否定したり批判したりしなかった」点を挙げた。


何やったら解任とかされるんだと思ったが
実際やべーことばっかやってて草

コロナで差別発言とかもう中国差別ってはっきり言えばいいよね

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-BC7M)2023/03/09(木) 12:13:20.08ID:RrfiQqmL0
上級の土人カスジャップが裁きを受けてて嬉しい
ジャニーズの件も含めて内輪の常識が通じなくて喚いてるカスジャップ達どんどん苦しめられて欲しい

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-AzeX)2023/03/09(木) 12:20:40.63ID:SEw+BX0Tp
人種差別とかデリケートな問題だよなって思ったら
分担金の浪費とか情報流出とかただの犯罪者じゃねーか

レイシストは退場

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-BC7M)2023/03/09(木) 12:23:03.32ID:RrfiQqmL0
>>239
日本の官僚の間じゃ当たり前なんだろな
良い気味や

ガチガチのパワハラ顔で笑える
これは思いっきりやってますわ

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-a2By)2023/03/09(木) 12:29:42.85ID:vaTSAFzq0
だまれ😠笑うな😡
日本の司法は世界一👿

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-a2By)2023/03/09(木) 12:31:37.14ID:GLluP3/7r
ジャップ、国際機関にクビにされる
とっても恥ずかしいですw

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-myJ/)2023/03/09(木) 12:32:50.82ID:lTcANbYO0
>>200
これマジならヤバすぎでしょ
日本という国の組織的な行為としてエスカレートしてるじゃん

これ全体像を追及しないと国際的な場に日本を登用してもらえなくなるじゃん

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-BC7M)2023/03/09(木) 12:34:20.67ID:RrfiQqmL0
スカッとジャップwww

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-IrG2)2023/03/09(木) 12:39:22.31ID:v7GGkWKU0
日本が衰退する原因が如実に現れてる出来事で草

葛西は去年8月から休職中なのに辞任を勧められても拒否したのか
そういう異常な強気さも有毒な職場環境の作成の根源か
葛西のいじめに加担した連中も擁護に回るだろうしな
そういう連中は同時に辞任するだろうからわかるだろう

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-kY3o)2023/03/09(木) 13:00:04.55ID:HGdozljh0
シャラップ!ドントラフ!

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-CgOD)2023/03/09(木) 13:24:42.24ID:tZn4GY5/d
>>200
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!!

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-nxKS)2023/03/09(木) 14:45:36.54ID:0/7ZCg6va
不適切行為じゃなくて人種差別発言による人権侵害だろ。

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-9qd/)2023/03/09(木) 14:49:47.97ID:5W282Ggf0
>>100
やべえよ日本政府

上昌広によると慶応卒の医系技官だってよ
コロナでも日本国内で特異度に関する無理解で検査をさせなかったのが
慶応卒の医務技監の鈴木康裕だった(その後に安倍にクビにされた)

医学会における慶応閥って本当にでかいのな
そして有害で役立たず

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-tP1h)2023/03/09(木) 15:25:54.14ID:TRD/bNmw0
こいつみたいのが国のトップだからね
もうだめだねこの国

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/09(木) 17:34:44.92ID:CK3Qq0cl0
>>29,44,172
典型的日本人管理職やん

>>248
そないな奴等やったら同時やのうて死んでもしがみつこうするもんやろ
辞める自体が屈辱であり恥やったら猶更や

>>234
根本にあるんは島言うんは人間食わせる食糧に限りある言う事なんやろ
食糧に限りあるんやったら結局限られた食糧の奪い合いになるし誰もが次は自分が口減らしにされる思うとる

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-a3OY)2023/03/09(木) 21:06:34.87ID:mRjhhrYr0
ヤフコメ
日本式の厳しい指導が外国人には理解出来なかったと擁護
WHOが悪いと結論
JAP仕草

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-a3OY)2023/03/09(木) 21:08:06.58ID:mRjhhrYr0
日本式の厳しい指導

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-RfFO)2023/03/09(木) 21:26:16.75ID:d20hZBgQ0
>>15
>フィリピン・マニラにある西太平洋地域事務局の地域事務所で、「組織的ないじめと人前でのあざけり」が横行する「有害な職場環境」をつくり出したほか、現地のフィリピン人を中心とする「特定の国籍の職員に侮蔑的な発言」をしたとされる。
こいつら仕事もしねえくせに
こういうチクリのもとだけは執拗に狙ってるようなのが居るからなw
人前で怒るってのはだめな国も多いね東南アジアは特に

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-Ey8k)2023/03/09(木) 22:06:51.99ID:xtf7wH5wM
日本の職場環境は世界基準ではないっていうこと

>>85
自暴自棄になって自爆するなよ

詳しい話が出てきたな
現地から全て中国韓国のプロパガンダで彼は愛すべき人物
事実無根だとデモが起きてるんだと

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb19-8zxx)2023/03/10(金) 00:20:15.11ID:TfUjcI770
国連拷問禁止委員会での
シャラップドントラフから今年で10年だけど
より酷くなっとるやんけ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-Sh95)2023/03/10(金) 00:28:47.18ID:fNe8MaNV0
>>263
ソース

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-V9gS)2023/03/10(金) 00:58:13.50ID:bhsJzzlY0
>>123
とんでもねぇやつだな

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-E9jk)2023/03/10(金) 01:40:31.52ID:s/UWQeBRr
>>260
仕事してねえのはジャップ爺じゃねえか
何がチクリだよ
それに老害爺の公開パワハラが許されねえのは東南アジアに限った話じゃねえよ

ほんま最近の60代以下の日本人の劣化がひでえな
特にエリート層

ほんとに学歴だけのバカが増えた。
ちょうど受験産業がどんどん強くなっていった頃と符号するので
おそらくかなり影響はあるだろうな、点数至上主義

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-wL5u)2023/03/10(金) 06:32:37.49ID:lBlezvlid
やっぱりジャップって糞だわ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-wL5u)2023/03/10(金) 06:38:08.67ID:lBlezvlid
数ヶ月後にはHANADAで「WHOの闇」みたいな記事載せると思う😅

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017e-1uOh)2023/03/10(金) 06:39:03.09ID:8a9qmNQe0
>>123
すごく日本的だな
当人や日本政府は何がまずかったかも理解できないだろう

>>44
全部日本では当たり前のことで草

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-wL5u)2023/03/10(金) 07:06:56.07ID:lBlezvlid
>>44
安倍仕草
自民仕草

まぁまぁ…ジャップランド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています