“セカンドレイプの町・草津”と不名誉なレッテル…「性被害告発」は実態も証拠もなかった? メディアの責任と課題 [932029429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-iH0A)2023/03/09(木) 13:30:03.20ID:Gc6jW6PE0?2BP(1000)

“セカンドレイプの町・草津”と不名誉なレッテル…「性被害告発」は実態も証拠もなかった? メディアの責任と課題
https://times.abema.tv/articles/-/10070501

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-ZRPw)2023/03/09(木) 13:55:30.72ID:aXK7cbxma
>>16
でも、あの時、フラワーデモにせよフェミニズム系のメディアや論客にせよ、そういう事を根拠もなしに喚き立てて、
世界中に拡散してたよね(´・ω・`)
赤旗やAERAやハフポストも(´・ω・`)

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-zdzo)2023/03/09(木) 13:55:42.49ID:OIwVQAeg0
杉田水脈「女性はいくらでもうそをつける」

事実やん 

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-OGN8)2023/03/09(木) 13:56:45.41ID:I3kBjCaua
叩いてた団体の奴らはまさかネット上でごめんなさいして終わりじゃないよな?

女性は身を護るために嘘をつくものってのが正当化されすぎてねーか

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-MUhl)2023/03/09(木) 13:57:05.02ID:O8XzDyDA0
支援する会とかいうゴミ

>>43
ごめんなさい、すらしてない。

>>43
むしろ騙してたしょこたん許さないって追い込みかけてるよ
人間の醜さをここまでかと見せつけてる

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)2023/03/09(木) 14:04:54.36ID:7UGcm+N20
潔白の証拠があって良かったな町長
神は町長を助けたか
嘘つきは賠償金支払えや!

期間指定して当時のマスコミが町長をぶっ叩いていた記事を見ようとしたが全然無くてワラタ

支援していた温泉ライターは無実を訴えて裁判中

悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-3adG)2023/03/09(木) 14:10:51.71ID:lzR/BuVXr
マスコミの日常だろ
河野さんや画伯から何も学んでない糞業界糞組織

>>52
最近も自殺した農業地下アイドルでやらかしてるからな
これからも何も変わらないよ

告発当時あれだけ嬉々と取り上げてたメディアやワイドショーがダンマリなの笑うわ
報道の自由()

0055ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (オイコラミネオ MM15-NXp5)2023/03/09(木) 14:20:11.42ID:kKskWcM8M
海外メディアにまで流してたのいたよな…

ショウコは嘘つきしかいないのか?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-0dZQ)2023/03/09(木) 14:21:59.83ID:nQHyUCuiM
フラワーデモとか言う反社レベルの組織

あの特派員の会見が本当にひどかったな
わざと火つけて活動家軍団と弁護士が儲けようとするのマンマンだった

>>25
支援してた団体や個人のいくつかは「あのクソアマ死ね」って勢いで謝罪と罵倒しまくってるけど知らぬ存ぜぬはまだまだ多い

>>43
ごめんなさいすらしてねえんだが…

0061ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (オイコラミネオ MM15-NXp5)2023/03/09(木) 14:30:43.33ID:kKskWcM8M
>>59
今回謝罪してるのはまだマシだと思うんだわ
ただ知らぬ存ぜぬのやつはもうリスト化してそいつらが何を言ってるかを注意するかTwitterブロックした方がいいレベル
何も考えず雰囲気でいいかげんなこと言ってる人肉スピーカーなんだわ

ふだん総括総括うるせえ奴らはどうした
ケンモまんさん達もこのスレはスルーか?
ホントこいつらに仲間だと思われて抱きつかれても、いい事ないで嫌儲民

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)2023/03/09(木) 14:55:25.15ID:rpMcpe9O0
>>36,41
ふむふむ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)2023/03/09(木) 14:56:29.90ID:rpMcpe9O0
>>15
もっと情報が出揃うまで
ひたすら注視🥺

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)2023/03/09(木) 14:57:35.19ID:rpMcpe9O0
>>59
知らぬ存ぜぬというか
もう忘れてるんじゃ🥺

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)2023/03/09(木) 14:58:39.76ID:rpMcpe9O0
>>28
やっぱり痴漢冤罪で人生終了じゃん🥺

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)2023/03/09(木) 15:01:49.15ID:rpMcpe9O0
>>46
プロ🐼と割り切ってるんだな

組織的営業妨害

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)2023/03/09(木) 15:04:01.23ID:rpMcpe9O0
>>62
フェミニストの危険性を見抜いていた
一部嫌儲民はさすがだな🥺

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-9qd/)2023/03/09(木) 15:05:18.63ID:5W282Ggf0
記録証言がはっきりしないものに飛びつくべきではないな

この件以降少しだけ女尊男卑社会に歯止めがかかったよな
女男平等への歴史的転換点になってくれればいいが

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-q5y3)2023/03/09(木) 15:11:04.11ID:nptuJUhz0
結局この新井って人、なにが目的だったの?
意図がわからん

もしレコーダーの残りが復元できなかったらと思うぞゾッとする
しょこたんが間抜けで助かった

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-pbyk)2023/03/09(木) 15:21:58.97ID:nbXTxWtg0
マット県は実際マット殺人があったから致し方ない面はあるがコレはな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-/qqg)2023/03/09(木) 15:24:21.41ID:tuTbTv3g0
こういう狂言女にはすごく厳しい罰を与えなきゃダメ
ただでさえ男には不利なバイアスがかけられてるんだから
このままだと冤罪作り放題になる

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0186-Qpn1)2023/03/09(木) 15:35:56.47ID:wlhDUZI70
しょこたんは嘘つき

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbd-MIuW)2023/03/09(木) 15:38:16.41ID:KZr1TjzQM
>>11
>>16
ツイフェミに言ってこいよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbd-MIuW)2023/03/09(木) 15:39:54.40ID:KZr1TjzQM
>>71
お湯の利権争いからの暴走

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-swJt)2023/03/09(木) 15:43:55.47ID:6CQQgfNA0
フェミは温泉街にケチ付けるの大好きだな 温泉むすめも過剰に叩かれてたよな
何かあるのかね

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-Pl5g)2023/03/09(木) 16:08:05.01ID:gdNmX3Fg0
クソフェミの黒歴史だよなこれ
まともなフェミニストにとってはいい迷惑だろ
この連中は確実に日本のフェミニズムの足を引っ張ってる

嫌儲の笑えないガチ黒歴史

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-q4w6)2023/03/09(木) 16:12:37.17ID:BZkgEI3C0
>>45
支援する会は一応ごめんなさいしてドロンしたけどな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-NoQy)2023/03/09(木) 16:17:31.88ID:ANkm4KqvM
フェミは性被害を告発した報復でリコールされたことを「セカンドレイプ」
と言ってるので告発の真偽は問題じゃないらしいよ

0083ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 893d-NXp5)2023/03/09(木) 16:22:00.17ID:R2vAcbp30
>>82
ファーストがないんだが

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31b8-zdzo)2023/03/09(木) 16:25:01.10ID:uoVUpW630
セカンドレイプの板・嫌儲

ひえーテレビで全く話題にしてなかったけど海外メディア絡んでるのか
上級国民に逆らったとか何かしたんじゃないのかこの市長

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f905-gBxZ)2023/03/09(木) 16:31:10.95ID:TuUFFZd90
ババアは証拠の音声持ってたんじゃなかったけ?
あれも捏造だったのか

一言二言喋るたびにピチャ…ニチャ…て音がするんだよなーこの女性

・性犯罪は女性の証言が優先されやすい
・metooの流行りがあったから

みたいな感じだったのかもしれんけど怖すぎる話だわ

実際に町長と男女の関係があったってんならともかく
何も無いのにいきなりレイプ告発なんてしたら相手だって全力で戦うに決まってんのに
そこら辺の判断がまともに出来てないのにこんな踏み込んだ行動を起こしてるのがマジで怖い

>>88
だってどんなデマを広めても女側は社会的責任を取らされないしノーダメージだからな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-ZRPw)2023/03/09(木) 16:46:08.08ID:X/OBir6Pa
>>89
たいていは、多少バッシングしたり裏で脅したりしてれば降参して折れるし(´・ω・`)
共産党や立憲だけじゃなしに安倍さんや警察ともがっつりつながってる人たちががっつり広めて煽ってた問題だから、後で問題になっても揉み消し容易だと高を括ってたんでしょ。

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-lrNu)2023/03/09(木) 17:01:04.89ID:5/+PifBW0
>>40
北原みのりは声明出してるやん
どちらが正しいかを判断することなく性被害を訴えた女性の側につく 支援者たちに謝罪を求めるのは間違いだ デモは権利だ セカンドレイプの町草津というのは、性被害を訴えた女性に対するリコール運動や議場での野次に対してだ
そうすることで性被害者が声を上げやすくなり、性暴力を根絶させ誰も加害者にさせない世の中になる


これじゃ加害者はなくならない
女性が被害訴えたら推定有罪で加害者になるんだから
フェミが女性の立場に立つのは結構だけど、事実関係無視して吊るし上げるのを良しとするんであれば、もうこういうのの意見聞くだけ無駄だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています