【悲報】暇空茜さん、却下率97%の住民監査請求をまた通してしまう。。。ケンモメンも手腕を認めざるを得ない事態に。。。 [542840565]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-FxhP)2023/03/09(木) 15:10:41.49ID:RN7E4hJ6d?2BP(1000)

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9923-W5Lg)2023/03/10(金) 17:47:43.98ID:Smorgxuc0
フェ殺隊のまっきぃさんもCOLABOの税金の使い方に納得してないぞ?お前らまた負けたのかw

単複馬券師さとう
@yosu_tampuku

4時間
ビジネスインサイダージャパンの記者は行かないとね!>RT
まっきぃ
@YUUKI080111
返信先:
@yosu_tampuku
さん
その大事な税金を杜撰な使い方したCOLABOにもっとジャーナリストは突っ込むべき

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1633739157712539651
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>505
できるかどうかは今後分かる
現時点で勝ちだ負けだと論じることはできないというだけ

>>507
いや予想くらいはできる俺はどちらも暇空が負けるとしか思えない

>>508
そりゃ予想はできるだろうけど、そういう話はしてないんだよな

>>508
その理由をロジカルに目新しいソース交えて解説したら
集客できるコンテンツになりそう

>>509
確率50%の丁半博打ではないからどちらが優勢と予想するのは意義がある

>>511
俺は暇空がcolaboに惨敗したと言ってるやつに、現状結果出てないやろと言ってるだけなの

>>512
監査の結果は不正がない事が確定
住民訴訟もColaboの非を証明できるかかなり厳しい
負け濃厚です

>>513
監査の結果と都の再調査の区別ついてなさそう

仮に負け濃厚だとしても、現在、惨敗してない事は確定なので俺のツッコミどおりやんw

>>514
再調査でも不正は見つからなかったよ?

濃厚だとどうなるんだ
関連株でも買ってるん?

>>516
問題を指摘された張本人が「問題なし」と言い張ってるを信用するのはおめでたいですなぁ

>>515
きみ太平洋戦争でも原爆落とされていても降伏してないからまだ負けていないと言っちゃうタイプ?

>>518
監査ってそういうものだろ?信用できないなら最初から外部監査求めれば良かっただけ

>>519
言葉は正しく使いましょうねと言っているだけですよ
太平洋戦争は局地戦で負けまくってたわけだから例えとして正しくないですね
暇空VSコラボは局地戦の結果すら出てないのだから

>>520
監査は問題ありだと言ってるんだよ
監査に問題ありとされた本人が問題なし!と言い張ってるだけ
それが本当かどうかは住民訴訟で争われるわけ

>>522
不正とは言われていないんだけど

監査委員による監査と都による再調査の区別がついてないんだねやっぱり

>>524
どちらも不正は見つからなかったよね

>>523
「不正」という表現が妥当かどうかの話なんてしてなんだわ
監査委員からは、不適切、妥当でないと言われて、過去年度含めて再調査して回収しろと言われてるんだから問題ありと言われているだよ

監査では不当=会計ミスと言われただけなのになぁ

>>527
会計ミスと言い張ってるのはコラボでしょ
監査委員による監査を歪曲するのはやめてね

>>528
不適切会計は意図的ではない会計不備のことだから会計ミスというんだけど?
不正は意図的なものな?これはColaboの主張ではなく会計用語ですよ

>>529
意図の立証は難しいから踏み込んでないだけですよ

>>530
ソースは?

というか、俺は不正かどうかなんて話をしてないんだけどw

そもそも不適切といったのはそっちのほうなのに・・・

>>532
でも暇空は不正会計だから全額返金をそもそも求めていたのだからそれが認められなかった時点で負けだろ

>>533
不適切かどうかの話をしているの?
なら不正というのやめてくださいね


>>534
勝手に勝敗ライン決めて勝ち負け言われましても…

俺基準だと負けだから負け!

はぁ…

>>537
なんで?暇空の不正会計という主張が監査の時点でも通らなかったのだから明確に負けだろ?

訴訟は今度は「都の監査に不備(不正?)があっただろ?」ってはなしやろ?
あらためて注視してればいいんじゃね

>>539
監査により、都とcolaboの経費精算に不適切、不当な点がいくつも指摘されたけど
暇空は不正だと言ってたから負け!

問題指摘された時点でcolaboの負けでしょw

>>541
あれ~?裁判の結果が出るまで勝ち負けを論じるべきでじはないと言ったの誰だっけ?
暇空は負けと言ってはいけないがColaboは負けと言っていいんだ~?不思議だね

>>542
俺の考えは変わってないよ?
キミが監査結果で勝敗決めようとするから、それならコラボの負けになるというだけやね

>>543
はいはい言い訳乙

そもそも監査の結果で言えば不正もなし返還もなしの時点で暇空の負けだよ

>>544
反論なしってことで終わりね

>>545
監査と都の再調査の区別をつけられないんだねー
監査委員は不適切、不当な点を多数指摘しているし、返還なしなんて言ってませんw

>>547
っ暇空の主張は不正会計!全額返金しろ!だったのに?

>>548
名誉棄損で100万請求した裁判で認容額が10万でも、名誉棄損が認められれば勝ちだからな
キミは満額回答以外負けというけど、一般的ではありませんね

「裁判の結果が出るまで勝ち負けを論じるべきではないがColaboは負けたんだよ」
こんなこと言う奴は相手をするに値しないよ

>>550
そうだな
ただの現実見えてない暇アノンの相手止めるわ

俺「監査、再調査は途中の手続きなので、住民訴訟の結果が出るまでは決められないよ」
キミ「監査結果からしたら暇空の負け!」
俺「監査結果だけで言うなら、不適切、不当を指摘されたコラボの負けでしょ」
キミ「勝ち負け決められないのに負けって言った!」


整理してみたが、俺はおかしなことは言ってないな

スジは通ってるが監査の結果がcolaboの負けってのはどうかな

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-zdzo)2023/03/10(金) 18:49:09.83ID:PxAJNenv0
住民訴訟の提起もいつ通るんだろう
1月20日に提起したって言って音沙汰ないけど
裁判や審査って時間かかるんだなぁ

>>554
それは通ったはず
原告陳述の予定載せてたよ

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-zdzo)2023/03/10(金) 19:02:30.80ID:PxAJNenv0
>>555
そうなんだ
棄却されると思ってたわ
結構でかいトピックだと思うけど嫌儲でスレ立ってないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています