【悲報】ミサイルが尽きたロシア軍、ウクライナに過去最大規模のミサイル攻撃を行ってしまう [686726329]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア国防省 ミサイルなどによる「大規模な報復攻撃を実施」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230309/k10014003671000.html
ロシア国防省は9日、ウクライナ全土で行ったミサイルなどによる攻撃について「3月2日にロシア西部のブリャンスク州でウクライナ政府が組織したテロ行為に対する大規模な報復攻撃を実施した」と発表しました。

ウクライナはミサイル攻撃インフラを復旧してるとか言ってるウク信もいるしキエフゴーストといいウクライナ応援陣営は頭の中が北の将軍様の武勇伝と変わらん

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8907-r8O0)2023/03/10(金) 06:39:24.02ID:M4wZzEX10
>>297
祖国防衛という枠組みで代理戦争を
プロデュースしたからロシア領土を
攻撃したら支援する建前が無くなって
軍産が儲からない
つまり主催者側は最初からウクに
勝たせる気など無い

私のミサイルは弾切れよ
あー枯渇枯渇

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7967-pJCD)2023/03/10(金) 06:45:49.27ID:Gfy6Kjwu0
>>282
アメリカがイラク戦争で撃ったミサイル1000発程度なのホンマ草w ロシア60倍くらい撃ってるじゃん

明日は枯渇するから

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7967-pJCD)2023/03/10(金) 06:49:52.92ID:Gfy6Kjwu0
>>264
わかってきた、ヒトラーが死守連発したねと同じで敵地だから。落とすともう戻れない。実はマンシュタインみたいな事やっても現地人のヘイト溜まるだけ自軍は消耗するだけでかなり無駄。これは目からウロコ

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-49NB)2023/03/10(金) 06:51:02.01ID:Aaq1vH2+0
ウクライナは想像以上に頑張ったけどロシアはやっぱり強くて勝てなかったよ…でいいじゃんね
なんで認められないんやろね🤔

備蓄量からすると2%も使ってない

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7967-pJCD)2023/03/10(金) 06:53:16.16ID:Gfy6Kjwu0
>>292
そこがまず嘘。これはウクライナ東西戦争だ。一体のウクライナは残るまい。

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-u+TF)2023/03/10(金) 06:56:29.52ID:eM9Isirz0
モスクワに届くミサイルをアメリカが提供してくれさえすれば

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7967-pJCD)2023/03/10(金) 06:59:15.43ID:Gfy6Kjwu0
>>316
イラク戦争みたいにロシア崩壊をスポーツ中継するやでという計画があって失敗したのにテレビプランだけは切れ切れに続いてるんやろ。
上手くいかないので切れ切れ。
日本は遠隔地なので余計テレビプランがおわらん。これプランBあるのかな。

ミサイルもう無いって言ってたじゃん
これで被害受けてるのって結局ウクライナ国民って本当にえぐい皮肉だな
ゼレンスキーとか国の上層部は嘘だって分かってたはずだし

いうてもロシアはモスクワ一極集中国家だからな
インフラ攻撃にはインフラ攻撃で報復しないと止まらんぞ

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7967-pJCD)2023/03/10(金) 07:08:28.12ID:Gfy6Kjwu0
>>226
ハイマースも同じように最初からわかってる病院、橋のインフラにピンポンダッシュするしかなくなってんだはw現地人がロシアに協力するだけで弾薬庫が見つからなくなったw

>>320
当初は対岸の火事で楽しむつもりだったのが
アメリカの存亡の危機にまで繋がっちゃったからねえ
本当はもう負けてるんだけどアメリカは負けを認められずにいる

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-49NB)2023/03/10(金) 07:16:06.73ID:Aaq1vH2+0
制裁ですぐ音を上げてプーチン政権崩壊すると思ってたんでしょ
さすがに馬鹿じゃねえの😨

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-TrcR)2023/03/10(金) 07:20:15.44ID:dnqDbKzF0
ホワイトハウス報道官ジョン・カービー:
「パトリオットシステムは、ロシアの巡航ミサイルに対するウクライナの助けにはならない」

「このシステムは弾道ミサイルを迎撃するように設計されており、ロシア軍はウクライナで巡航ミサイルと無人偵察機を使用しており、パトリオットはそれに対してまったく効果的ではありません」

https://twitter.com/sinnaig/status/1633953664590139393?s=46&t=sBWEeBCmNqGYiqnHlEy78A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994e-W5Lg)2023/03/10(金) 07:22:03.05ID:kb8+Nufl0
>>321
精密誘導ミサイルのこと

これはソ連時代のミサイル
一度発射するとどこに落ちるか分からない

ロシア ミサイル作っては発射
ウクライナ 発電所壊されては直す

我慢比べである

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-gBv4)2023/03/10(金) 07:30:26.93ID:oADzDuFa0
>>69
そういえばトップガンマーベリックだとイランはくそ弱く描かれていたな
おんぼろ飛行機に乗った爺に負けたり

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6951-ynrM)2023/03/10(金) 07:34:52.35ID:cMahD4Wr0
ミサイルは畑で取れる

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8907-r8O0)2023/03/10(金) 08:07:29.39ID:M4wZzEX10
>>324
民主党が錦の御旗にしてきた議事堂襲撃も
仮装おじさんを警備員が誘導してる映像が
出て否定された、ホワイトハウス報道官は
ロシアの陰謀とコメント、もう滅茶苦茶
エマニュエルトッドが戦後のアメリカ崩壊
もあり得ると言ってるが笑えなくなってきた

>>331
アメリカはウクライナの武力統一を支援しながら
起きてもいない中国による台湾の武力統一を非難し

ウクライナや台湾に兵器をジャブジャブ送りながら
中国がロシアに兵器を送ろうとしているという妄想で非難する

挙げ句に同盟国ドイツのインフラを爆破してはロシアやウクライナに責任を擦り付ける

この統失の如き振る舞いをする国家に世界中の国々が忍耐を試されている真っ最中だ

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-6353)2023/03/10(金) 08:32:14.93ID:jJaz948hd
先週ショルツがホワイトハウスに呼び出されて今週ノルドストリームは親ウクライナ派がやったという与太記事が出た
バイデンに釘さされたんだろね
逆に言えばノルドストリームの真相暴露はバイデンにとって致命傷になるんだろうな

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-Qpn1)2023/03/10(金) 08:35:40.21ID:XE92a0Lc0
なんでウクライナ側はロシア領土にミサイル攻撃しないの?

ロシアのお陰で日本含めた西側メディアの報道が
ゴミカス以下いうことを教えてくれた

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-lrNu)2023/03/10(金) 08:41:59.29ID:okt0hm0l0
まだやってんのかよ

自民党がアメリカの言いなりだから中立の立場をとれない

ジャップ国民がそれを見抜けず自民党を当選させてるのが悪いんだが

>>334
やってるけど防空抜けない
数回攻撃成功してニュースになってたろ

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-n2Pm)2023/03/10(金) 09:05:33.92ID:Oqr65l7LM
>>334
特別軍事作戦って建前はウクライナにとってもメリットあるのにロシア領土を攻撃したら全面戦争解禁だしね
統制がとれてなくて時々やってるけど

>>335
これ

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-AgLT)2023/03/10(金) 09:55:42.27ID:x2+2fAW40
歴史はスタジオ作られるな
大本営連続で未だに戦勝国の歴史か

これでついにミサイルが枯渇しただろうな

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-AWzn)2023/03/10(金) 09:58:28.39ID:/ADn9Cgk0
ダラダラなにしてんの?
押したり引いたりするたびに人死んでんだから
さっさと結果出せよ
アホすぎだろこいつら
結局アメリカの思うカルト壺じゃん

>>337
アメリカは幾度となく戦争起こしてるけど以前は同調はしつつも一線引いて中立寄りに動いてたよね
ウクライナ大本営発表そのもの喧伝してる今の日本どうなってんだろうね

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-a2By)2023/03/10(金) 10:01:07.04ID:eWV6Jhz30
侵略攻撃で市民も亡くなってるのに笑ってるゴミみたいの増えたな
昔の嫌儲じゃありえなかったわ

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-a2By)2023/03/10(金) 10:01:55.81ID:eWV6Jhz30
バカウヨ軍師みたいな語りの奴はどっから来たんだか

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-n2Pm)2023/03/10(金) 10:04:56.80ID:lELiwmLMM
>>345
そういうのは「付随的被害」っていうんだよ

>>282
つかアメリカの護衛空母群も起工から偽装完了まで一週間って訳じゃない

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-IKV8)2023/03/10(金) 11:23:35.76ID:yof57Ov20
なに言ってだ
ロシアのミサイルは枯渇寸前で精鋭部隊は待ち伏せで全滅
スペツナズは商店で略奪プーチンは癌で100万人が海外に脱出してる

>>145
南米じゃ十字を切れば嘘をついても良いという文化があるとか

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8907-r8O0)2023/03/10(金) 11:45:06.68ID:M4wZzEX10
>>333
今はネットで真偽入り乱れて拡散するから
曖昧なままにしておくとむしろバイデンに
不利になる、大統領選も始まるし

>>242
共産党は伝統的に反ロシア

>>345
フセインざまぁビンラディンざまぁアメリカ最強!と笑ってたのが嫌儲だろ

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36d-f8Q5)2023/03/10(金) 12:16:39.39ID:Qy15e8gi0
>>145
あそこやらかしても悔い改めれば許されるから

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-W5Lg)2023/03/10(金) 12:32:42.61ID:hsgvmLpR0
で、その大量に撃ったミサイルの命中率ってどんなもんなん?

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pJCD)2023/03/10(金) 12:44:52.65ID:9Os143pXd
>>324
親ロシア住民が喜んでるのにパルチザンがあるかの様に想定してたのアタマおかしいは
別に仕込みも無いんだろ
要塞群って現地人向けでもあるからな

>>346
軍板だろ

0358q (スップ Sd73-4jnl)2023/03/10(金) 14:32:00.83ID:c6QlDhsOd
>>355
被害状況みると
それなりに目標に当てているようだな
戦場で継続的に使用するには弾がないので
国民を標的にしたインフラ狙いで厭戦世論を狙う感じ

ユダヤ人が大統領になって戦争始めたわけ
日本で例えれば、ナザレンコが大統領になって、中国と戦争始めるようなもん

まともなやつは反政府になるわ

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-R2gk)2023/03/10(金) 18:31:14.45ID:YRsw/J84a
>>358
しかしインフラ狙ってこんなもんで
勝てるとか思ってるやつロシア軍にも
いねーだろうけどな。

常識だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています