”心臓ドッグ”って受けた方がいい?5万円もするみたいなんだが [542286535]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5958-iP8p)2023/03/10(金) 17:53:57.00ID:HpZUYZOq0●?2BP(2000)

"太っている人"が知らない「心臓病」超怖いリスク
https://toyokeizai.net/articles/-/656297

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-ZUBR)2023/03/10(金) 18:03:35.79ID:kdx9GBUh0
心臓を患うと5万なんて問題でなくなるほど金かかるよ

心臓なんて遺伝疾患なきゃそうそう壊れないから胃腸優先したほうがいいぞ

>>12
心電図で異常が見つからないけれど症状はある→ホルター心電図
心電図で不整脈(期外収縮)が見つかる→様子見
心電図で不整脈(心房細動)が見つかる→血をサラサラにする薬を処方
心電図で不整脈(重篤なもの)が見つかる→機械を入れるとかなんとか
心電図で他の異常が見つかる→心臓エコーなど精密検査
あと、負荷心電図というパターンもある

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3F0O)2023/03/10(金) 18:04:37.39ID:ASvoGhVT0
親兄弟、祖父母の健康状態や既往症でかなり判断できるんだよな
脳みそと晋三と糖尿は遺伝が大きい
脳血管障害は隔世遺伝するんで親より祖父母

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)2023/03/10(金) 18:05:21.57ID:OdmZX3yd0
20代の頃から心雑音があって僧帽弁閉鎖不全症という診断を受けてて
普通の生命保険もそれが原因で断わられてたんだけど
心臓ドックを受けたら専門医に「心臓が元気すぎる」って言われたわ

安静にしてて痛いならポータブル心電図かしてもらえ
あとそこらへん全力で走って痛かったら医者行け

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-fBv7)2023/03/10(金) 18:06:53.92ID:Lqh7M70p0
胸痛いのは心臓以外に
肋間神経痛の可能性もあるぞ

>>1
日本で心疾患でガンガン死ぬのは
医者も含めて循環器内科に対する理解がまったくないこと
薬の名前を言ってもまるで知らないし、
何なら薬の辞書みたいなのにも載ってない
風邪薬飲ませてるぐらいにしか思ってない

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b998-J9ny)2023/03/10(金) 18:07:38.34ID:RyQ5fCAz0
ぼくホットドッグ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-s/yf)2023/03/10(金) 18:08:37.77ID:NCQ15GuVp
安倍晋三(アメリカの犬)の心臓がドッグドッグ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-5p9D)2023/03/10(金) 18:08:46.31ID:hEM2K8c70
>>37
じゃ死ねよ

>>23
それなら大丈夫だと思うけど、心臓の異常は検査で出ない場合もあるから症状が改善しなければしつこく行って検査をしてもらってもいいかも
でも、胸の痛みは色々な原因があるから素人じゃわかりにくいな

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-xhec)2023/03/10(金) 18:10:41.16ID:fN8nBuPe0
補助金出ないなら5年に1回位でいんじゃね

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-SnJu)2023/03/10(金) 18:10:53.75ID:xDWj/DB/a
心臓ドッグ!肝臓キャッツ!

Apple Watchがしつこく医者に行けっていうから行ったら手術することになったぞ

>>14
色んな検査をやるのは重病を抱えてるからじゃなくて単に診断を間違えたくないから多角的に情報取ってるだけ

>>23
上を向いて眠れるなら問題ない
横向かなきゃ眠れないならアウト

>>43
アップルウォッチ凄いな

心臓「80年無休です。やりがいあります。」

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-s/yf)2023/03/10(金) 18:16:55.46ID:+Ug4Molad
dockだろ!って突っ込むのは無粋らしい

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b998-J9ny)2023/03/10(金) 18:18:42.27ID:RyQ5fCAz0
>>39
じゃカリカリのベーコン挟む

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-QqxQ)2023/03/10(金) 18:19:06.23ID:vco2rOE7r
自覚症状があるなら受けたらいいけどがんみたいに1年で死にますとかじゃないから症状出たらでいいよ
血圧心電図なんか普通の健診でも見るわけだし

>>47
過去を振り返って一度でもデブな時期があるなら十年短い
三十を過ぎてその時期があるなら20年短いと思って間違いない

>>8
やめたれw

>>50
心臓は絶対に治らないから症状出たらもうだめだぞ
もちろん延命はできるが治らない

レントゲンだけで全て分かるような甘いもんじゃないぞ
専門医いって心電図超音波CTくらいしてもらえ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-u+TF)2023/03/10(金) 18:23:13.85ID:eM9Isirz0
受けとけ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-ZfQG)2023/03/10(金) 18:23:57.98ID:DSxv8Pdla
目が見えにくくなって病院行ったら即入院
色々検査したしいくらかかるんだ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-zdzo)2023/03/10(金) 18:24:39.45ID:hJ8tflhG0
晋三ドッグ?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-5o8D)2023/03/10(金) 18:25:26.44ID:ZOhIyxO2a
意味のない検査だよ

職人の先生に当たれば循環器内科で
血液検査とエコーとレントゲンだけでわかる世界でもある
基本治療方法が投薬のみなので原因や理屈を考えても無駄
そういう割り切りのできる先生に見てもらえ

心臓なら、健康診断にも付いてる心電図で異常ないならほぼ大丈夫だろ

どうしても心配なら血液検査でも心臓の指標を測る検査はあるから
それで異常でも出てからでいいし

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-W5Lg)2023/03/10(金) 18:32:30.78ID:3S8RmOgk0
ドッグは晋三だろ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-/nRQ)2023/03/10(金) 18:40:37.19ID:mm2svHkx0
晋さん…🐶…

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-c068)2023/03/10(金) 18:49:58.12ID:302q4QxzM
胃薬飲め

>>1
造影剤入れてうけたが、一回はやっておく価値はある。ただ、造影剤注入時痛みはないが、凄まじいゾワゾワが襲ってくるのは覚悟しておけ

頭はクリニック行って予約しなくてもすぐにMRI撮ってくれるのに
心臓はなんかそんな簡単じゃないみたい

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5958-iP8p)2023/03/10(金) 18:59:00.39ID:HpZUYZOq0?2BP(1000)

とりあえずもう一回病院行ってみようかなー
でも明日土曜だし混んでそうで嫌だなあ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-ZUBR)2023/03/10(金) 19:31:46.25ID:kdx9GBUh0
>>50
心臓はほっといたらすぐ死ぬゾ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b54-OGN8)2023/03/10(金) 19:39:02.69ID:sL8Jea8u0
冠血流予備能調べろ

血圧200超えてたら心エコー検査で僧帽弁が千切れかけてて
階段登るのも禁止で、すぐに大学病院紹介されて
人工心肺装置使って心臓切開手術した

人間ドックは会社負担で自費負担無しで受けてる

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-hCiq)2023/03/10(金) 20:06:11.57ID:ffS9n/51r
心電図で異常無ければ受けなくていい

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-W5Lg)2023/03/10(金) 20:06:56.23ID:E9Co7VtN0
5万て安いな
10万かかったんだけど

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-hVD1)2023/03/10(金) 20:07:41.00ID:FtDBc0MI0
>>10
バカだろお前
そんなんで医者いくかよガキが

>>69
血圧はとつぜんたかくなったの?

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-W5Lg)2023/03/10(金) 20:11:13.45ID:E9Co7VtN0
>>10
10代のアイドルが心臓関連で突然死したから
馬鹿の煽りは無視してちゃんと医者行った方がいい

自覚症状なくて普段から健診受けて異常がないなら要らない
何を見つけるつもりなんだ

>>74
この程度で死ぬような雑魚なら今生き延びたところでまた別の不調で死ぬから死んだ方がいい
ましてや社会に何の貢献もしてない1みたいなやつだぜ
なおさらだ

人間ドック行ってみたいな

造影CTってアナルがめっちゃ熱くなるよな

晋三ドッグ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています