【悲報】Twitter日本支社、なんの権限もないただのニートの集まりだった [206389542]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃狼/穂羽絃廢狼(ほわいとはいろー)
@highlow_white
TwitterJPにシャドウバン(可視性フィルタリング/VF)に関する内容証明を7日に郵送した所、本日Faxが弁護士さんに届いた

文面はどこまで公開して良いのかは弁護士さんに相談中ですが、ざっくり言うと「JPはTwitterの運営管理を行なっていない。アカウント管理権限は無い。本社に聞いて」

使えねぇ…!
最終更新
午後6:41 · 2023年3月9日


廃狼/穂羽絃廢狼(ほわいとはいろー)
@highlow_white
JPには権限無いと噂されていましたが、Faxで正式に白状してしまった

そもそも「TwitterJP(株)はTwitterを運営管理していない」って事に驚きだよ!

今後は凍結解除、シャドウバンや検索妨害に関しては、JP無視して直接本社にお手紙送っても良い、と言うお墨付きをJPから得られたのが最大の釣果ですね
午後6:56 · 2023年3月9日



ツイッター マスク氏買収後5000人規模の人員削減か 米メディア
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221122/amp/k10013899851000.html

全員クビで丁度いいな

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-7h9A)2023/03/10(金) 21:32:21.92ID:NNGOfC3d0
ようは広告屋でしょ
そういう仕事が必要なのはわかるが今まで調子乗りすぎだったんだよな

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-Gq3H)2023/03/10(金) 21:32:54.31ID:O22rcM07a
上級子息の為のキラキラお仕事だから映えりゃええの

ほとんどクビにしたんだろ?
当たり前じゃん今頃なにいってんだネトウヨ?

まあそらそうじゃね
そんなこと言ったらどこの外資もこんなもんだろ
しかもこいつらは広告と営業部門ぐらいでしょ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-fAV/)2023/03/10(金) 21:33:14.45ID:HzQIunO80
広報も新機能に関するお知らせとか不具合報告とかしてなかったし、マジでJP社員の仕事はなんだったんだ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-rn1K)2023/03/10(金) 21:33:31.87ID:lJ8sdCb70
今は権限取り上げられたんだろ
下痢政権時はBOT運営とかTL荒らしで政権忖度してたじゃん

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-PVLC)2023/03/10(金) 21:33:43.22ID:e0uagkkc0
エンジニアいるの?営業だけ?

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)2023/03/10(金) 21:33:45.44ID:xvZpl9G60
キラキラ無能は首切ったんじゃないの😭?

じゃあ何やってんの?

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e5-Gr/p)2023/03/10(金) 21:34:15.37ID:LVJKwgCa0

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZZRU)2023/03/10(金) 21:34:16.77ID:c6QDh7V70
お留守番して全部本社にぶん投げる立派な仕事してるだろ

社長も鍵垢だし閉鎖されてるだろ

法務部の幹部社員がネトウヨなんだっけ
終わってんなほんと

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c989-Qpn1)2023/03/10(金) 21:35:04.89ID:PDv5Q1xY0
広報こと企画営業部隊しかいないという噂は本当だったようだな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59b9-YGPO)2023/03/10(金) 21:35:51.53ID:wUx3v2d20
ローカライズパブリッシャーってことか

>>50
ローカライズすらしてない

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-VILe)2023/03/10(金) 21:38:17.50ID:eLg+cPxt0
>>45
外資ITの日本法人ってどこも英語できるだけの無能の巣窟になってそう

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-laTi)2023/03/10(金) 21:39:15.25ID:2RuxD2Z+M
faxて

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-oa/8)2023/03/10(金) 21:40:00.35ID:nxMqkee70
自民党=統一教会説のヤバさ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3161-Qpn1)2023/03/10(金) 21:41:13.37ID:iKrBF9BM0
じゃあTwitterUS本社が二次ロリや犯罪をBANしてんのか
それでもJPがチクってから行われるのかな?

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-/qqg)2023/03/10(金) 21:43:37.85ID:LvX7/9HI0
>>52
英語できたら相当有能
できない無能だらけや

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d0-iMts)2023/03/10(金) 21:52:08.85ID:uOwcaQad0
組織なんて知ったこっちゃない
それより異議申し立てをちゃんと対応しろよ
ゴミカスツイッター

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b984-jN08)2023/03/10(金) 21:53:45.02ID:JfjQ2Maj0
実際MicrosoftもGoogleもそうだろ。日本カンパニーの仕事は営業と開発拠点の設営
出入りしてるエンジニアの大半は本社に籍がある
日本IBMの驚異の日本ナイズのせいで距離置かれてる

MSの日本法人には日本マイクロソフトとマイクロソフトジャパンがあって
日本マイクロソフトの方は営業しかいない会社
「あのMSから内定が出た!」って喜んで入社しちゃう大学生が後を絶たない
ケンモメンは気をつけろよ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7962-7HGe)2023/03/10(金) 22:01:52.61ID:V5lKOMQQ0
MSKKからの日本法人の伝統ね

Twitter止まるとか言われてたのに何もなかったかのようね

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-xGZH)2023/03/10(金) 22:16:47.22ID:IocbjHy0a
外資なんてそんなものだが
日本人企業特にJTCに勤めている連中は何故か理解しない

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-xGZH)2023/03/10(金) 22:17:54.51ID:IocbjHy0a
>>55
まあ権限ないならJPから申請して本社担当が実行しているんだろうね

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-g2Jr)2023/03/10(金) 22:33:45.15ID:DbFhSOMk0
外資なんてどこもそうだろ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-t6qR)2023/03/10(金) 23:07:47.56ID:xNd7AFHW0
いやジミン党関連の削除やら規制やら為捲ってただろ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-zbnh)2023/03/10(金) 23:09:57.84ID:w4sfEOfI0
>>45
これで高年収ってマジ?w

>>52
Google日本法人はGooglemapsとchromeの開発拠点あるぞ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8b-/NsU)2023/03/11(土) 00:03:47.63ID:TqWDlSMy0
Googleとかもそうだけど日本化してない外資系はだいたい
本社採用と支社採用で全てにおいて雲泥の差がある

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d43-IftG)2023/03/11(土) 00:15:39.43ID:S177gIBI0
twitterジャパンに送った通報は
こいつらがウヨイデオロギーに基づいて取捨選択し本体へ送ってるってこと?

この件はエターナル総書記も凍結されたときにボヤいていたな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-3v1A)2023/03/11(土) 00:19:25.56ID:Rs+wbvff0
>>63
ネトウヨとレスバした時はリアルタイムで凍結されたしフォロワーみんな素早く凍結されてたぞ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-QNPc)2023/03/11(土) 00:29:57.28ID:oR0fLOVta
これ9日のツイートだから、JPが人員整理された後の話で
当然といえば当然じゃね?
マスク以前のJPには権限あったんだろきっと
鼻くそほじくりながら気に入らない垢を凍結させたり

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-CKml)2023/03/11(土) 00:40:40.23ID:aGY58yJJ0
毎日何してたんだ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac1-HM5C)2023/03/11(土) 00:40:42.03ID:lQofdqi+0
>>45
月食この人達は何をやっていたの?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-a+nz)2023/03/11(土) 00:52:38.33ID:QtPSevCS0
社内ニートで年収1000万とか天国かよ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-JIpj)2023/03/11(土) 00:55:55.44ID:lGplS49b0
twitter japって一部の技術者以外ほぼ解雇でいいんじゃねーの?
無駄な人間雇いすぎだろ😏

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0b-FdRt)2023/03/11(土) 01:54:34.83ID:4r1+zUKP0

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-5zWv)2023/03/11(土) 01:56:49.18ID:dcfjwIZU0
不快なトレンドを見ることがなくなった

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-hMrw)2023/03/11(土) 02:10:53.20ID:Zeqf+7kV0
>>20
それが本業なんだな。アベ案件や。

社内メールが恋愛相談とかだったとこだろここ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2123-gsQu)2023/03/11(土) 03:37:46.00ID:VU0HEloK0
>>72
確かに
腐ってたjpを浄化した結果が今なんだよな

ローカライズとかやってんじゃないの?何やってんだろうね

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-R71a)2023/03/11(土) 09:23:30.43ID:qIY4k0TEM
マイクロソフトとかね

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-jw/X)2023/03/11(土) 10:33:43.07ID:2x2g22a7r
つまりイーロンはいい仕事したと?

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95cb-S+nL)2023/03/11(土) 10:51:25.98ID:5NZkyHFB0
ブルシットジョブってやつ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています