【WBC】韓国民が大激怒「アマチュアか」「野球もサッカーもなぜ弱くなってしまったんだ…」 [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM99-sPXY)2023/03/11(土) 02:57:12.93ID:Js2xxBijM●?2BP(1000)

「恥を知れ!」「アマチュアか」韓国代表、侍ジャパンに屈辱の13失点惨敗に母国ファン激怒!「日本は残忍。コールドで終わらせてくれなかった…」【WBC】

一方、怒りが収まらないのが、前日のオーストラリア戦に続いて連敗となった韓国のファンだ。

速報を伝えていた韓国メディアのコメント欄には「恥を知れ」「アマチュアか」「監督は無能、投手起用がひどい」「今後WBCを韓国で開催しないでくれ」「4戦全敗が見えた」「韓国の野球は終わった」「投手陣崩壊」

「野球もサッカーなぜ弱くなってしまったんだ」「日本は残忍。わざとコールドで終わらせてくれなかった」といった声が続々と寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd37328cc73ab4608711584fa7c6aa94a3e50b35

>>98

追い抜こうとしてるやん

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:18:50.36ID:fLglFhly0
>>97
韓国の平均年収が日本並みになった?
韓国のGDPは一人当たり3万ドルを上回り、4万ドル台の日本を超えるのは時間の問題だと息巻いていました。
ところが国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、低賃金や短時間労働の実質失業者が13%存在します。
韓国の労働賃金の平均値は3475万ウォン(約349万円)だが、韓国経済研究院が調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎない。
韓国の労働人口は2,774万8千人なので、1519万人だと約55%だけの平均になります。
失業者はもちろん非正規や低賃金も除外し、最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられている。
経済研究院のデータでは韓国のすべての労働者の合計賃金は約80兆円で、発表したGDP160兆円の半分に過ぎない。
これを日本と比較すると、総務省が4900万人を対象にした調査で、2017年に平均年収432万2000円でした。
日本の「平均年収」432万円というのも嘘で、対象を非正規やフリーターまで広げると平均値は300万円に過ぎません。
では韓国人の「本当の年収」は一体いくらなのか、約350万円という公式な平均年収よりかなり低くなります。
年収中央値は2720万ウォン(約270万円)でしたが、これは恵まれた正社員だけの平均で全体を表してはいません。
韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。
月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした。

韓国の平均年収350万円は「夢の数字」
韓国の問題点は中央値より上はかなり良いのに、真ん中より下の貧困率が高いことで、中央値の半額に満たない貧困層が25%存在します。
2015年の日本の所得中央値は245万円で、貧困ラインはその半分の127万5千円以下、貧困率は15.6%でした。
高齢者はもっと差があり、韓国で66歳以上の貧困率は45.7%だったが、日本は19%でした。
これは韓国高齢者の2人に1人近くが、年収92万円以下で生活しているのを示しています。
対する日本は5人に1人近くが、年収127万5千円以下で生活している事になり、高齢者の暮らしぶりはかなり違います。
さらに日本では86万世帯(90万人以上)の高齢者が生活保護を受給し、数十万人が無料や低料金の公的介護施設に入居している。
韓国にはこうした制度がなく、生活保護にあたる公的生活扶助は満額支給で3万円程度です。
今韓国で問題なのは大学を卒業後の就職年齢が上がっていることで、数年前で28歳でした。
日本では大卒は22歳で就職するが、韓国では22歳で卒業してもそれから兵役2年(就職後でも良いが)、それから就職のために数年間浪人します。
就職するために大学卒業後に専門学校や予備校に通い、何百社も面接を受けて1社に合格するのが平均28歳以降なのです。

就職するまではバイトしても年収100万円くらいの極貧生活で、不況なので就職してもせいぜい年収200万円程度です。
韓国の平均年収350万円は大ボラも良いところで、実際はその半分程度の人が多い。

劣等民族朝鮮人
なぜ日本より年収高いのに貧困層が多いのか?
ただ単に



より年収が低くて

生活できずに借金で仮想通貨ギャンブルしたり株ギャンブルしたりして
年金すら払ってない高齢者が多数存在してるから

大企業(財閥)に入れるのは12%でしかも30歳新入社員とかザラ
で40歳で肩叩き
南朝鮮GDPは非正規やバイトより年収低い自営業を入れないGDP
家計債務が110%超え、不動産ローンいれたら160%超える

これで日本に勝った勝った言ってる だけ の劣等民族朝鮮人

ほれほれ、劣等民族朝鮮人は反論してみ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:19:31.50ID:fLglFhly0
>>100
一人あたりのGDP
韓国は台湾に負けてるし

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:19:50.37ID:fLglFhly0
>>100
1997年、破綻してIMFと日本に助けられた劣等民族朝鮮人
2008年、リーマンショックでアメリカに助けられた劣等民族朝鮮人
2012年、経済破綻寸前で日本に通貨スワップで助けられた劣等民族朝鮮人
2022年、経済破綻寸前でアメリカに米韓為替スワップで助けられた劣等民族朝鮮人

また2000年以降、合計日本に216億ドルを借りて助けられた劣等民族朝鮮人


なんなら貸した金返してくれる?

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:20:07.46ID:fLglFhly0
>>100
途上国支援されても雑魚経済の南朝鮮
劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族だから仕方ないね

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける劣等民族朝鮮人大企業(笑)
途上国支援されて 成 長 させて貰ってこのザマとか劣等民族過ぎませんかねえ

ほれほれ、劣等民族朝鮮人は反論してみ

>>101
こいつアップデートしたほうがいいよw

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:20:59.86ID:fLglFhly0
>>105
南朝鮮GDP捏造年収は
上から半分の平均を出していて350万円にしている
国内総生産なのに海外で働く朝鮮人の給料まで入れている
非正規やら無職入れたら200万円以下
世界一勉強して年収が日本に勝った勝った勝った勝った勝ったとしか言えない劣等民族朝鮮人

劣等民族朝鮮人年収早見表(単位万円)
500←財閥、公務員
250←中企業
250←中企業
200←小企業
150←バイトや唐揚げ屋
100←バイトや唐揚げ屋
80←シルバー
50←シルバー
30←ニート
0←無職

こんな感じ
平均したら200万円あるかないか
劣等民族朝鮮人の家計債務110%
不動産ローン含めたら160%とか笑っちゃったわ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-avUY)2023/03/11(土) 10:21:44.24ID:0zxYhk3i0
>>106
お前今日はここで頑張ってるのか

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:22:04.27ID:fLglFhly0
>>105
1997年、破綻してIMFと日本に助けられた劣等民族朝鮮人
2008年、リーマンショックでアメリカに助けられた劣等民族朝鮮人
2012年、経済破綻寸前で日本に通貨スワップで助けられた劣等民族朝鮮人
2022年、経済破綻寸前でアメリカに米韓為替スワップで助けられた劣等民族朝鮮人

また2000年以降、合計日本に216億ドルを借りて助けられた劣等民族朝鮮人


なんなら貸した金返してくれる?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c170-B+92)2023/03/11(土) 10:22:16.12ID:8zMhwO9f0
小韓民国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

コールド負けはさすがに恥ずかしいから9回までやれて良かったと思ったけど逆なのか

>>110
今日、中国に先発予定の投手まで日本戦に注ぎ込んでコールド負け回避した劣等民族朝鮮人とか言ってやるなよ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:25:38.49ID:fLglFhly0
>>105
失業率やら物価、自殺率が右肩上がり
自動車は世界中からリコール
航空会社は大赤字
造船業は鉄鋼価格高騰で造るだけ赤字
外資系銀行と外資系企業が撤退しまくり
サムスンすら赤字でみずほ銀行に見捨てられて資金回収されている
アメリカからは為替スワップ終了され
EUに為替スワップ断られ
日本からは通貨スワップ乞食を無視されてる

最後の望みが 壺POP(笑)
身の程を知れよ、世界中から嫌われる戦犯劣等民族朝鮮人w

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:26:27.18ID:fLglFhly0
ヌートバーに故意死球
大谷の最後の打席で死球狙った韓国人

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-o/E1)2023/03/11(土) 10:28:18.09ID:XNTEkkGva
試合結果がどうのより騒いでる周りの人間が見苦しい
健闘した選手を称えるならまだしも貶めるのが韓国のクソなところ
ケンモメンにも一定数居るけど

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-S+nL)2023/03/11(土) 10:28:54.60ID:x/odPUnL0
>>17
というかサッカーに関しては日本がダメすぎる。
人口、育成環境、自国リーグすべて上回っている時代が30年近く続きながら
肝心のW杯の成績はどっこいなんだから。
人種差もほぼ無いし、環境はともかく韓国の育成手段が素晴らしいのかというと全くそうではないわけで
日本サッカーは成長しているだの、世界を驚かせただの言っていないで真摯に反省すべきなんだよ。

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-j0K4)2023/03/11(土) 10:31:15.46ID:XGE6+LSw0
>>35
内需か
確かにな外需は中韓にボロクソやられてるけど内需はまあ強いわな
外需が良くても国内がスカスカなら面白くないわな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:32:58.73ID:fLglFhly0
>>116
>>確かにな外需は中韓にボロクソやられてるけど内需はまあ強いわな

韓国
1年連続貿易赤字
対日本はずっと貿易赤字
何処がボロカスなんかね?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Arho)2023/03/11(土) 10:34:04.14ID:kA0O/JMOa
韓国の若い男がKーPOPみたいな中性化目指すのが増えたからだろ
必死に運動するより化粧やファッションに力入れた方がモテるし

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:35:10.34ID:fLglFhly0
南トンスルランドの南半島人は乞食して経済破綻寸前、経常収支が日本の1/5以下とか笑っちゃいました

経常収支1/5以下
生涯年収1/2

年収 7/10←日本に勝った勝った言っといて事実はこれ

銀行規模1/6以下
経済規模1/4以下
総資産1/10

貿易大国なのに12ヶ月以上連続貿易赤字
対日本はずっと貿易赤字


雑魚っすな朝鮮人は

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:36:01.75ID:fLglFhly0
>>116
韓国さん、生きていけるの?


航空会社は大赤字
黒字維持の大韓航空、次の期待はワクチン輸送?
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62849

大韓航空、驚きの黒字転換でも喜べないワケ
韓国航空壮絶生き残り作戦、悪夢はこれから
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61615

造船業は鉄鋼価格高騰で造るだけ赤字
韓国造船海洋、売上増加にも1300億円超の赤字転換
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cf685919a64fffc95439ebecc87dcd9503c204c

韓国造船業界、受注好調も一斉に赤字
https://japanese.joins.com/JArticle/287512?sectcode=320&servcode=300

失業率やら物価、自殺率が右肩上がり
なぜ韓国の失業率は低いのか、若者の実際の失業率は26.8%?
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=65175?site=nli

韓国「最悪の失業率」で地獄が到来…何もできない文在寅でヘルコリアが加速
https://president.jp/articles/-/36358?page=1

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:36:27.11ID:fLglFhly0
>>116
韓国さん、生きていけるの?

世界中で燃えて 原 因 す ら  把握してないで販売しまくってる劣等民族朝鮮人w
交換したバッテリーも燃えて笑っちゃたわwwwwwwwwww

韓国で恐怖の火災事故。現代自動車のEVが衝突3秒で炎に包まれ運転手ら死亡
https://www.mag2.com/p/news/542358

韓国史上初の強制リコール…「現代自動車」に強まる当局からの風当たり
https://www.sankei.com/article/20170702-AIV5KHKOWFMS5KJDGYXCZTTSJ4/

韓国現代自、EV8万2000台をリコール コストは過去最大規模に
https://www.cnn.co.jp/business/35167017.html

韓国・起亜自動車、約38万台をリコール 出火につながる不具合
https://www.cnn.co.jp/business/35167605.html

ヒュンダイのSUV ツーソン、米国でリコール…走行中にボンネットが開く恐れ
https://response.jp/article/2016/06/21/277219.html

ヒュンダイ ジェネシスのリコール、届け出の遅れで罰金17億円…米国
https://response.jp/article/2014/08/11/229723.html

世界で相次ぐEVリコール、電池は本当に火災事故の原因か
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01231/00017/

ヒュンダイの電気自動車爆発する。 LGのバッテリーが原因
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37979847

Hyundai(の火災)を知らないのは日本だけかも知れない 1
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31930535

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-r53s)2023/03/11(土) 10:36:33.82ID:bNZLSbnI0
>>116
>>41は見てるのか?

普通に若い世代を育ててこなかったからでしょ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:37:02.27ID:fLglFhly0
ヒュンダイの名前じゃあ爆発する車って悪名だから

日本で  「 ヒ ョ ン デ 」  って名前で売ってるのに
日本で4月に4台しか売れてないみたいだねwwwwwwwwwww

もう  ヨ ン ダ イ  に改名しろよwwwwwwwwwwwwww

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-imqr)2023/03/11(土) 10:40:14.14ID:PbPHQ6wF0
> 「日本は残忍。コールドで終わらせてくれなかった…」

ルール上しかたないだろ
こういうとこほんときらい

別にいいだろ
所詮他人の、しかも野球サッカーは大金持ちを応援して勝った負けたどうこう言ってても仕方ない
若い頃はともかくオッサンなったら興味10分の1になったよ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-C+rE)2023/03/11(土) 10:48:31.12ID:ORrfF3Tw0
そう考えると
大日本帝国は祝福だったな
まぁ台湾は甲子園準優勝?3位になれたけど
朝鮮の学校は知らんけど

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)2023/03/11(土) 10:56:10.65ID:fLglFhly0
大谷が韓国戦で投げないことについて

韓国「大谷が逃げたwwwwwww」

現実は大谷を宣告敬遠する朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最後は
ヌートバーに故意死球
大谷の最後の打席で死球狙った朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


結果
コールド寸前で



  13 対 4 で大敗 



ねえねえどんな気持ち?

朝鮮人、今どんな気持ち?

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-avUY)2023/03/11(土) 11:51:33.00ID:0zxYhk3i0
>>128
お前野球見れんのな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 552f-VLBn)2023/03/11(土) 11:52:55.20ID:2StuM6LX0
韓国が弱いんじゃない日本が強くなり過ぎだんだよ
すまんの

韓国は一人当たりGDPでも日本に勝ってるし、政治でも統一教会で日本を支配下においてるから、もう日本よりスポーツ弱くてもそんなに激怒する必要
なくね?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)2023/03/11(土) 12:16:08.31ID:NonBvpTK0
>>12
左のネトウヨだからな

>>131
スマトラ沖地震義援金ちゃんと払ってから経済語りなよ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-JiyN)2023/03/11(土) 12:19:34.92ID:EhIf8dT9a
徳山秀樹

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-BJpF)2023/03/11(土) 12:54:44.89ID:8iVv+sGCa
科学力では人口倍の日本抜かしたからな

https://i.imgur.com/mG3YLVF.jpg

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515f-ifbF)2023/03/11(土) 13:42:16.23ID:T3Gmwmm/0
死球当てても謝らんからな
逆に睨みつけられたと批判してるがお得意の兄さんのしぐさは健在だった

投手層の厚さで勝った
韓国はボロボロだったな

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-wfYD)2023/03/11(土) 13:50:04.28ID:3kk8CLlCa

村田とかいう素人のデブを4番に据える舐めプしてたからな

>>138
熱量すげえ
これでスレ立てていいのでは

>>138
一番下の娘さん優勝で良くないか?

>>135
知的財産権日本は2兆円の黒字で南トンスルランドは赤字

ゴミ論文やゴミ特許出願だけして
実質的に使われない朝鮮人特許笑っちゃいました

基本的に国力弱くて一部のエリートを税金で金かけて強化することしかしてないからな
スポーツから芸能に金の使い先が変わってそのまま土台の弱さが現れてきただけのこと

>>115
戦前から日本は野球が盛んで韓国はサッカーが盛んだったと聞いたことあるけど?

>>114
日本が韓国に野球でこの点差で負けたら
日本の一般人やマスコミも戦犯探しして叩きまくりだと思うけど

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-RySB)2023/03/11(土) 18:30:51.86ID:6iOkJ8W90
今韓国で若者のスポーツ離れが深刻になってるのよ
軍の質が落ちて危機感持ってるとこ

・高校生のほとんどが帰宅部
・高校生の7割弱が泳げない
・ほとんどが10kmマラソンを完走できない
・高校生男子の50m走平均タイムが9.2秒
・軍のテストに誰も通らないので基準緩和
・大学受験に失敗したら社会的に死亡
・塾や予備校通いで高校生の平均睡眠時間が4時間
・低身長化が加速
・10代の自殺率急増
・合格発表の日は大勢が自殺

>>115
サッカーは30年やってきた成果が今出てきてるんだが?

>>55
そういえばその後音沙汰ないな
ウクライナ侵攻でロシアハブられて日本選手無双してるのに

>>55
天才?審判買収してただけだろ

>>146
そもそも韓国の学生スポーツてエリート制で一般学生やらんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています