【動画】衝撃的な「納豆」パックの開封方法が発見される。その手があったか [124690655]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (3級)2023/03/11(土) 07:07:34.29?2BP(2000)


上のシートごとお箸でパックに刺す→シートを引き出す

納豆のねばねばが一本に集まりすぐ切れてすぐ食べられる

https://youtube.com/shorts/YajJ1rTX1ls?feature=share
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 08:47:05.93
フィルムの表面もネバついてないだけで菌はいるんだろ?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 08:48:50.69
箸でフィルムを挟んで取ったほうが楽だろ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 08:50:16.26
これ全然できなかった

蓋はさみがファイナルアンサーだと思ったがまだ出てくるのか
まあ蓋のほうが安定しそうだが

松屋の朝定のカップ納豆でも何か方法発明してくれよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 09:06:39.58
シートを蓋にはさんでゆっくり取り出す
→取り出してから10cmくらいのところで止める
→納豆パック本体を小さく円の軌道で数回程度回しながら少しづつ離す

これでネバネバが完全に切れる

器に移し替えしたときに箸でくるくるやる時も同じ

またこれか
100回ぐらい見た気分

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 09:07:40.67
昔チューブの袋からひねり出すタイプがあった気がするが何で天下取れなかったのか?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 09:09:25.60
普通に剥がせばええやん
持っていかれても1,2粒じゃろ

蓋閉めてフィルム引っ張ればいいだけだぞ

>>31
うちはいつも糸引いた引かないで険悪になるからこれやってみるわ

補足ですが、タレとカラシは使わないで下さい

なめとんのか

>>31
はえ~すごいねこれ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 09:22:27.30
箸一本で作業するのが印象悪い
容器破壊するのも野蛮すぎ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 09:37:43.28
容器に穴を開けたときに出るマイクロプラスチックが心配

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 09:42:38.86
>>14
飛び散ると何がまずいんだ?

>>79
雪かきって人生で2回しかしたことないけど検索したらこれ良さそうだった
3回目に試したい

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 09:49:49.31
納豆菌を土にかけるとええの?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 09:50:14.58
アホか
タレ入れたら穴から溢れるだろ
この動画はタレもカラシも入れないって言ってるからなんかスマートに見えるだけ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 09:51:51.66
そもそもあの納豆にしか使われない
プラパック自体が使いずらいと思うの

もう少し扱いやすいパック使ってくれ

未だに伊東家でやってたフィルムをクルクルやってる

最近こーいう縦長の動画増えたよな
見づらいんしゃ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 09:54:46.55
納豆菌か

納豆菌をガーデニングに使うって話のが役に立つな


>>121
これ

>>80
ほんまこれでよいよな
ここのその他の方法はそれより面倒な上
糸処理すらできてない欠陥方法ばかり

発泡スチロールのパックはそれのみでゴミに出さないといかんのだから
ねば糸ついたシートスライドして張り付けるんてとんでもないだろ 穴から出す1もそれは同じ

シートは納豆上にあるまま中央からひねり上げて内側同士をひっつけて取り出す
あとは納豆取り出すなりその場でかき混ぜるなりして
どっちにしろパックに水洗いするんだからさ

どれもクソ汚えのばっか
こんなんマンセーする神経が信じられん

お前らちゃんと動画見るんだな
直リンなら見るけどようつべ貼られても全く見る気しない
>>115
かしこそう
確かに環境に配慮するのは大事やな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 10:53:00.43
容器のままかき混ぜるのも容器のプラが削れてマイクロプラスチックになりそうだから本当はしたくない
いちいち移すのも面倒だからそのまま混ぜるけど

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 10:57:09.51
納豆の容器ってもうちょっとなんとかならんのかな?
確かにシートにひっつくのがダルいし、無駄があるような・・・
練りわさびのチューブみたいな容器から捻り出すようなことにできない?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 11:03:29.10
お前らまだ納豆とかいう土人食物食べてるのかよ
アメリカじゃ納豆はコオロギ以上のゲテモノな上に、納豆食うくらいなら餓死するって言われてるぞ
納豆食うってことはコオロギ食うってのと一緒なんだよ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 11:19:35.93
>>132
長いぞ無能

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 11:25:32.45
>>131
納豆菌ナメてんな

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 11:30:29.84
普通に剥がした方がいい
ネバネバがつくやろ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 11:33:08.54
>>1
これはすごいわ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 11:34:22.61
いやぁすっげぇわ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 11:36:45.00
そもそも納豆のシートってつまむように持ち上げてくるくるするだけだろ
穴開けるほうがどう考えても手間かかるわ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 11:42:08.17
納豆菌強すぎて害ありそうなのに健康にめちゃくちゃいいとかどういうことよ
普通いいものは弱くて希少だったりするだろ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 11:44:17.29
いや、中心で摘んてくるりと回せば一点で切れるよ。
これ元カノに教えてもらったから、毎日納豆て食べる度におもいだすのが難点のど飴

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 11:48:55.21
>>22
なるほど
マイクロプラスティックダイエットか

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 11:53:54.82
>>63
ありまくり
もっというならタレを入れるなら混ぜたあとだ
摩擦でアミノ酸が出まくるぞ

試される消費者

>>142
旨味は増すけど栄養成分は変わらないみたいだぞ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 12:17:11.05
「スライドさせてフタに貼る」が正解

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 12:34:33.69
糸を系って書いてる奴がちらほらいるのは何でだ?

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 12:36:34.02
ペットボトルもそうだけど過剰包装やめろっつうの

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 13:40:56.68
>>146
手書き入力なのかな?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 14:20:20.12
>>146
前から中国人いるよな。工作員なんだろかとか思ったり

これやるとベタベタで縦に伸びたフィルムができて
これがまた処分に困るんだよな

フィルム自体が無いやつの方が増えてきて助かる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています