【3.11】母親「さやちゃん…お願い行かないで」JK「…………」😭 [973994793]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-7I56)2023/03/11(土) 23:10:37.54ID:8MdqmoaPd?2BP(1000)

【全文】「行かないで」瓦礫の下に母親を残し…
菅原彩加さんによる遺族代表スピーチ
https://logmi.jp/business/articles/43361

あの日、中学の卒業式が終わり、家に帰ると大きな地震が起きました。逃げようとしたときには、すでに地鳴りのような音と共に津波が一瞬にして私たち家族5人を飲み込みました。

しばらく津波に流された後、私は運良く瓦礫の山の上に流れ着きました。その時、足下から私の名前を呼ぶ声が聞こえ、かき分けて見てみると、釘や木が刺さり足は折れ、変わり果てた母の姿がありました。

右足が挟まって抜けず、瓦礫をよけようと頑張りましたが、私1人にはどうにもならないほどの重さ、大きさでした。母のことを助けたいけれど、ここに居たら私も流されて死んでしまう。「行かないで」という母に私は「ありがとう、大好きだよ」と伝え、近くにあった小学校へと泳いで渡り一夜を明かしました。

そんな体験から今日で4年。あっという間で、そして、とても長い4年間でした。家族を想って泣いた日は数え切れないほどあったし、15歳だった私には受け入れられないような悲しみがたくさんありました。全てが今もまだ夢のようです。

0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55dc-8+6/)2023/03/12(日) 14:20:29.67ID:iEFcB2Iq0
よく創作物では早く行けになるけど実際こうなるよな

母も娘も女。女は必死になって「生きたい」と主張するわな。
これが男だと諦めが早いから「俺の事は構うな」になる

0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3196-7q16)2023/03/12(日) 15:29:29.16ID:A2bKIpaE0
女は自分の子供だろうと巻き添えで殺そうとすんのか
恐ろしい話やで

>>727
男は生きるのが辛いのでやっと死ねると思うのかも

>>139
とんでもねえやつだな

0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-eDho)2023/03/12(日) 15:52:10.48ID:s8ld7eKq0
>>726
これも創作かもしれんがな

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Arho)2023/03/12(日) 16:03:23.33ID:vZG5ixm30
>>139
どんなメンタルしてんだよ

0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-Nkrc)2023/03/12(日) 16:16:33.35ID:VY0O6qjFd
母は私に行かないでと言いました
なので、私は母から去ることができました。

他人がとやかくいう話ではない

悲劇のストーリー吹聴して公演で稼いでたんだっけ?

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a60-8EN1)2023/03/12(日) 18:14:56.07ID:JeLqc2yy0
まんさんって死ぬまで自分本位だよな

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-oTPc)2023/03/12(日) 18:15:16.96ID:CailCqNr0
>>14
ゲンの父親はわしはもうダメだ、早く逃げろと言ったが
中沢啓治の父親は「何とかならんのかー」と言っていたそうだ

助からない事を理解するにはかなり時間がかかるんだよ

0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PdKj)2023/03/12(日) 18:39:44.00ID:vX8IC991a
創作だと決めつけたりして本人や本人の母親を貶してる奴らは、今後は本当によく考えてから書き込んだ方がいいぞ
表沙汰になってないだけで裁判起こされたり被害届出されたりしてるケースそこそこあるらしいし

0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1953-F4pi)2023/03/12(日) 18:45:01.37ID:sZPGwrpY0
>>303
😢

😭

ぶっちゃけ女が好きそうな嘘松

これも電通が関わってそうだなぁ

0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-px1w)2023/03/12(日) 19:06:40.44ID:KfAenL4X0
>>139
なんか叩きに参加した記憶あるわ
いまじゃ嫌儲もすっかり変わっちまったな

0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)2023/03/12(日) 19:07:30.42ID:xrl4V98+0
>>727
出た。またありもしない男神話w
痛いと女以上にギャーギャー言うくせに

0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-S+nL)2023/03/12(日) 19:10:18.03ID:9B68HhXO0
エレンの母親

0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-6/Wx)2023/03/12(日) 19:12:07.70ID:MzmxDEuV0
>>383
糞ガキは死ねよ

0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Arho)2023/03/12(日) 19:29:04.86ID:vZG5ixm30
>>220
俺を置いてお前は先に行け!
なあにすぐ追いつくさ…

😭

>>441
ちゃんと供養とかはする!!

0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-OSRT)2023/03/12(日) 22:13:24.28ID:lYtpwRIXd
見捨てないと共倒れになる状況できちんと見捨てた
中々できる事では無いけどきちんと正しい判断ができた
立派な話じゃん


>>24
ガキとこどおじが文句言ってるけど気にすんな
お前が正しい

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-eDho)2023/03/13(月) 00:03:17.82ID:gL+rDOKV0
>>742
変わったつーか忘れてるだけかと
レベル的には毒親云々で海外留学した奴と似たようなもんでしょ
あいつもすぐ忘れられるよなんなら既に忘れてそう

>>73
>>139
震災の記憶を忘れてはいけないぞ

0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-AU/h)2023/03/13(月) 00:46:13.05ID:b3itNhdy0
>>260
それと創作と結びつかないだろ

0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55dc-8+6/)2023/03/13(月) 01:16:18.92ID:tF/x96yt0
>>731
わざわざ自分の非になるような話作らんだろ

0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-mIEw)2023/03/13(月) 02:42:43.78ID:IcnMZl1Z0
>>16
こんな体験したら悲劇のヒロインに酔ってたってええやろ・・

0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-X2Iu)2023/03/13(月) 04:09:03.31ID:DuIE4tJ9M
俺だったら最後まで諦めないで救助活動を続けて母親と心中するわ
でもこの娘のやったことは正しかったと思う
本当に不憫な出来事だ

動けない姉と見捨てられない弟がいて
見かねた姉が「しょうがないなぁ」って見捨てさせるために自分の首をかっ切ったのを何かで見たけど思い出せない

0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-OSRT)2023/03/13(月) 06:11:18.01ID:hhioHthTd
>>755
物語作らないことには精神的にもたない、まであったりするしな

だから>>425の当時のスレくらい読めよ

0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF89-PILT)2023/03/13(月) 08:05:24.31ID:2ZPffAJgF
高さ30メートルの瓦礫によじ登ったとか言って嘘がばれたんだっけ

きっつ
なんか茶化してるやつおるけどどんな神経しとんねん

0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF89-PILT)2023/03/13(月) 08:44:17.09ID:YZZDoJVQF
>>761
嘘は多いし震災利権側のやつなので

0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-z5h2)2023/03/13(月) 09:03:43.67ID:oILd6pcw0
>>761
嘘だと思いたいんじゃないの

0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba19-S+nL)2023/03/13(月) 10:10:34.10ID:5xyWmWLE0
>>761
生きなきゃいけないんだからそんなもんでいいんだよ
運が悪い奴らが死んだだけや

>>759
1001が懐かしかった

タスケテ クルシイヨ
オイテイカナイデ

0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-qwtn)2023/03/13(月) 11:35:58.40ID:vWC0BGA10
>>139
あー思い出した
アレか懐かしいな
( ´・∀・`)

0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-89dH)2023/03/13(月) 11:37:58.11ID:XRjKIJxpp
>>757
弟PTSDなるやろそれ

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-qwtn)2023/03/13(月) 11:38:01.88ID:vWC0BGA10
つか脈絡の無い
「ありがとう、大好きだよ」ってのもJポップ語だしなあ
( ´・∀・`)

0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-89dH)2023/03/13(月) 11:39:43.58ID:XRjKIJxpp
>>723
まあ確実に最期の言葉になるだろうしごめんよりはありがとうの方が言う側も聞く側もスッキリするわな

0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-89dH)2023/03/13(月) 11:43:10.08ID:XRjKIJxpp
>>748
立派な娘だと思うけどな
中学卒業したばっかの子供なのに状況把握ができてる

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-meV0)2023/03/13(月) 11:45:05.50ID:n9L8FcgQ0
賢い子だよ
海の方の実家にいる老婆を助けに行って死んだ若者もいたけど馬鹿だよ

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-yuRE)2023/03/13(月) 11:45:10.23ID:QNvxR+NA0
重い決断だな

0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-TJyg)2023/03/13(月) 11:45:24.37ID:f5sQXZoPa
想像もしたくない

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lzCQ)2023/03/13(月) 11:46:30.39ID:O3EkGKnXM
>>24
フルメタのパクりかな🤔

>>31
懺悔ってやつじゃないかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています