「キットカット」10年前と比較した結果wwwww [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d0-/lxb)2023/03/12(日) 14:00:49.77ID:4Hp+rTck0?2BP(3334)

値上げ一覧2023年3月分 冷凍食品 食用油 調味料 菓子 アイス 飲料 酒類

ネスレ日本 「キットカット」ブランド
菓子など 11品目 9%~13%
菓子の一部 内容量減

〇「ネスレ日本」
3月1日の納品分から「キットカット」ブランドで販売する菓子など11品目を税込みの希望小売価格でおよそ9%から13%値上げ。
「キットカット ミニ」など菓子の一部は3月1日の発売分から内容量を1枚減らすなどして実質値上げ。

https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230301e.html

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-4k87)2023/03/12(日) 18:43:16.66ID:IEg0lTkoa
>>159
ドラストでは常に安売りしてる印象があるんだけどw

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-BLiC)2023/03/12(日) 18:43:45.38ID:q6lEmxk50
ジャップの所得と同じだね

生産国インドネシア、ベトナム
のくせに

キットカットこれよりも長いやつあっただろ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-SozJ)2023/03/12(日) 18:45:51.42ID:lA1zZuXs0
ネスレ日本www

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-4k87)2023/03/12(日) 18:46:24.87ID:dFd0SEQFa
>>164
いや、キットカットは国産だよ。
ネスレの工場が茨城と神戸にある。
だから変なフレーバーをたくさん作れるんだよw

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-4k87)2023/03/12(日) 18:48:02.91ID:OsvkUhQga
あぁ、兵庫県のネスレ工場は神戸じゃなくて姫路だったかな。

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-RCkS)2023/03/12(日) 19:29:24.90ID:UrYbp9fF0
ゲリノミクスの矢

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-xrCw)2023/03/12(日) 19:30:28.76ID:soZi6tqM0
カロリー

>>167
そうかなんか勘違いしてた

ネスレって海外の変なフレーバーティーみたいなの作ってて叩き売りしてるイメージしかなくて
原宿に喫茶店あるのはしってる

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba19-Jp5Q)2023/03/12(日) 19:58:10.24ID:k5N/w2Ns0
アベノミクスの果実

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f9-pMrc)2023/03/12(日) 20:18:48.45ID:N6jbpw1m0
袋だけはでけぇな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-oN7q)2023/03/12(日) 21:34:28.86ID:JR8zQWvn0
10年前こんなにでかかったっけ?

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-oN7q)2023/03/12(日) 21:36:53.73ID:JR8zQWvn0
>>157
この頃は高級感あったね
他の板チョコより高かったような

どんどん貧しくなるね
ファッキュー自民党🖕

キットカットって齧った食感も売りだったのにな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy)2023/03/12(日) 21:57:15.90ID:K4ePxq2t0
ネスレはスイス企業。

最近チョコパイも縮んできたが韓国企業のロッテは苦しいのか?

>>167
日本製っていうけど
味がどんどん悪くなっているのは
おそらく中国か東南アジアで原料調合して半製品として持ってきたものを
日本で固めて袋詰してるだけになってるからじゃないかなと思ってる
ネスレの菓子類のアジアにおける主力工場は中国とマレーシアだ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-SozJ)2023/03/13(月) 01:03:13.71ID:oLD5l87a0
ネスレ日本www

おまえらのご希望に応えただけ或いはおまえらの食べやすいサイズにしただけだが?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-qeum)2023/03/13(月) 02:17:57.77ID:5UEnZJu00
きっとカットされてる

アベノ取り分

昔は歯茎えぐってたしサイズは今の方がいい
昔は割るのが前提みたいな大きさしてた

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-Uosm)2023/03/13(月) 02:22:12.23ID:V8gW6dvU0
>>157
ワイの知ってるキットカットはこれや
このサイズを返してくれ

そのうちチロルチョコサイズになりそう

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa85-mIEw)2023/03/13(月) 04:21:50.36ID:51ZPRQKP0
ジャップ自身も縮んでいくという現実

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-SB2k)2023/03/13(月) 04:25:51.64ID:2kiw+XYP0
姑息な詐欺だよな
サイズそのままで堂々値上げしろよ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5e-KQJd)2023/03/13(月) 04:30:49.94ID:SfPlScu3H
おちんちんカット

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-SEFv)2023/03/13(月) 04:32:40.99ID:optyBgoia
これもうコストカットだろこれ🥺🖕

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-U3dW)2023/03/13(月) 04:33:28.41ID:Pm6KC/epM
昔は1枚を食いきれずに捨てていた
1枚全部食えるやつなんてデブだけ
このサイズならなんとか完食できる

>>184
流動食でも食ってろ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-ZZz6)2023/03/13(月) 07:37:22.84ID:9SF5LI200
対コスト悪くして社員の給料だけは上げます

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-NgtX)2023/03/13(月) 07:43:23.61ID:kvyzVRmma
これ以上カットできません🤣

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-a+nz)2023/03/13(月) 09:54:26.93ID:HfzsmKXi0
ちっせ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d68-HBIL)2023/03/13(月) 10:29:34.36ID:z907iUPC0
カルビーのポテチの方も酷いと思うぞ

カルビーポテトチップス 内容量 推移
レギュラーサイズ
1975年〜 90g 100円
1976年〜 95g 120円
2008年11月〜 85g 値上げ
2008年11月〜 85g 141円
2019年6月〜 85g 148円
2022年2月〜 80g 148円
2022年9月〜 80g 10〜20%値上げ(170円前後)

たべきりサイズ
2002年3月時点 70g オープン価格
2007年1月〜 65g オープン価格
2008年11月〜 60g 111円
2019年6月〜 60g 120円
2022年2月〜 60g 130円
2022年9月〜 60g 10〜20%値上げ(150円前後)

5/8キットカット

コストカット

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f5-w8Ki)2023/03/13(月) 14:57:45.56ID:w59cw/FC0
??「意味のない比較だよ」

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e5-ODtv)2023/03/13(月) 18:46:29.46ID:l7GKkk++0
味も悪くなってるからな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-fkec)2023/03/13(月) 18:53:41.68ID:77AukVaha
10年前の時点で小さくなったって言われてなかったっけ

減った分コオロギ喰えるだぜ!
ありがてぇありがてぇ

もうお菓子は買わない
馬鹿にされてる感じする

コオロギットカットも出るのかなそのうち

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-S+nL)2023/03/13(月) 22:30:05.19ID:BcRrgjyZ0
カントリーマアムは食感変わって別の食い物になっちまったからな許せん

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-PILT)2023/03/13(月) 22:32:39.89ID:ITxJ8ohx0
サイズをコンパクトにせず値上げしていたら日本も今頃時給3000円になっていたのにな
これもバカな政府がゼロ金利を四半世紀続けた結果

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-S+nL)2023/03/13(月) 22:33:28.45ID:vEtoZTj00
昔のキットカットと今のキットカットミニを並べて小さくなったと騒ぐ衰退ポルノスレ

食べきれないとの声にお応えして嬉しい食べ切りサイズとしましたNew

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-d0DP)2023/03/13(月) 22:37:43.92ID:nR0UR3lS0
えげつないシュリンクに対抗する為に受験時にキットカット贈られると志望校がランクダウンするって噂流すしかないな

一時期この手の話題に食い物が小さくなったんじゃなくて成人したから相対的にそう見えるだけ
みたいなネタなのか煽りなのか判断付きかねるのがそこかしこであったけど消費税10%になった辺りから流石に誰も言わなくなったな

馬鹿はタイムラグ食らうからな恥の上塗りとはまさに

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-WHhl)2023/03/13(月) 23:30:00.79ID:RhydIr2L0
お陰様でまったく買わなくなったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています