【岸田悲報】自民世耕「少子化対策は国債財源でもいい😤20年後には立派な納税者になってくれる」…😔 [616461552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-sDAx)2023/03/12(日) 16:25:53.19ID:ivRtAtsid●?2BP(1000)

少子化対策で「国債発行も」 財源について自民・世耕氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/534a34b6346ad59edced401bb34a6738772b7327

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-yAdd)2023/03/12(日) 16:42:15.62ID:1IqI6lG60
障害児量産して納税者になれるわけねーだろ

ん?こいつだろ?再生産は起こらないって言ってたの

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f902-AowY)2023/03/12(日) 16:42:56.64ID:W1IN7cdM0
これ住宅ローンを子にも背負わせるようなもんじゃん…

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-9sH7)2023/03/12(日) 16:43:00.69ID:gwVhTLZr0
将来への投資という意味の発言がで始めただけでもすごい進歩
まあ手遅れだけど

国債発行する名目がなんであれ、国債発行増やしたら財政収支悪化するし、そうなれば市場からは厳しい評価を受けるので、できる訳もないs。

生まれてくるだけで借金背負わされる国

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc7-w6DU)2023/03/12(日) 16:46:04.95ID:H6QXvV5A0
やっと腰を上げたか
学者や民間がやばさに気づいて声を上げてから数十年
国もやっと焦り始めた
あとは対策が間に合うかどうかだが…

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-qvH9)2023/03/12(日) 16:46:52.95ID:a9UCBtD2M
おまえらが大好きな中国父さんと韓国兄さんは少子化対策どうしてるの?
日本よりもうまくいってるんだろうな?

借金額がアメリカより多くなりそうでこえーな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed0-inob)2023/03/12(日) 16:53:23.75ID:LywrhSTQ0
>>73
もう東アジアはダメだわ
インド媚に切り替えてけ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-g618)2023/03/12(日) 16:53:39.29ID:gK/MP6AhM
>>73
うまくいってない

それを民主党政権のときにやってればね

社会で子育てするのはスターリンやポル・ポトなんだが?😅

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-J1pc)2023/03/12(日) 17:00:58.72ID:QXmn8e2od
>>72
やってる感だぞ
今更何しても遅い

移民を入れれば即増えるが

民主党にバラマキ言ってたよね?
で、東日本大震災の時は審議拒否しまくって、挙げ句内閣不信任案出してたよね?

おまえらまず全員死ね。
死んでから仕切り直しだ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-NaLG)2023/03/12(日) 17:09:03.86ID:Q1rfSPE60
いや、今までの責任を誰か取れよ
マジ、ジャップは誰も責任取られねぇな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-ki/6)2023/03/12(日) 17:11:36.07ID:aeYDtSXh0
「子供産んでくれるなら生活保護でもいいですよ」
これくらいのメッセージが必要

人手不足…❌🙅‍♀

奴隷ゴイム猿🐵不足…⭕🙊

生めよ増やせよ!貧国強兵!

近未来のカミカゼバンザイアタック要員増員計画❗子供手当ての7万円を先払い、笑

先払いのカミカゼバンザイアタック手当て💧(笑)命の値段は7万円(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

少子化対策に関わったの処分する財源なら信任されるよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5af-P3cN)2023/03/12(日) 17:18:13.31ID:QL2/9TGM0
国債発行という名のシャブ漬け

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-7zIJ)2023/03/12(日) 17:25:54.32ID:/By9nzMg0
その通り
てか全部国債で良い

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-od2S)2023/03/12(日) 17:27:55.99ID:J5ZMmsFPM
それならせめて30歳までに産んだ奴にしろよ
高齢出産は障害児率が格段にあがるから将来納税者どころかニートや税金食う存在になるだけだよ
あと海外就職して日本に納税しない奴からも、今までの手当て返還してもらえよ?

それ12年前の民主党が主張したことですよね?w
ってだれかぶつけてきてくんないかな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f994-hTIn)2023/03/12(日) 17:43:04.11ID:G3Sif6WZ0
それなら年金も同じことが言える。

18歳まで月10万あげて子供支援して、20歳になったら月5万税金で取ればペイできるじゃんね
どうせ生涯で払う税金今でも2000万円以上あるやろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ff-SozJ)2023/03/12(日) 17:50:49.18ID:a7rkj2LF0
結婚率が7割とか6割だとかが少子化を引き起こしてるわけで
ガキにバラまいたって少子化は止まらんよ
むしろ格差が開いてますます少子化する

>>90
そんなないだろ
20代30代は安月給で殆ど納税なし
40代くらいは住宅ローンで納税なし
50~60位まで納めてあとは終わりだ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-qqH+)2023/03/12(日) 17:57:13.94ID:Jqqe1FGL0
一時間毎に子供を産むとこんなにお得ってCMキャンペーンを365日やるだけだぞ
あとはどうにかなる

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ff-SozJ)2023/03/12(日) 17:57:36.84ID:a7rkj2LF0
この手の少子化対策でのガキへのバラまきは世界中でやってて
1例たりとも成功してない

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f994-hTIn)2023/03/12(日) 17:58:21.19ID:G3Sif6WZ0
少額の国債を直接配れば?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ff-SozJ)2023/03/12(日) 17:59:03.63ID:a7rkj2LF0
韓国なんか3人目産んだら500万円支給とかやってて出生率0.78だ
むしろバラマキは逆効果

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-qqH+)2023/03/12(日) 18:00:27.17ID:Jqqe1FGL0
>>94
金じゃなくて価値観の問題だからなあ
金で価値観は買えるけどもバラまくだけじゃ全く効果がない
親が早く結婚しなさいって取り纏める程度のメリットは必要

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ff-SozJ)2023/03/12(日) 18:02:22.91ID:a7rkj2LF0
出生率が本当に増えるなら大いにバラまきやるべきと思うんだが
現実は子供産める家と結婚できない奴の格差が開く一方で
少子化促進させるだけだからな
誰も得しない

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-qqH+)2023/03/12(日) 18:04:47.56ID:Jqqe1FGL0
CMで商品を共有話題にして売りつけるのも子供を作らせるのも一緒
少子化対策はマーケティングの観点が必要なんよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-qqH+)2023/03/12(日) 18:07:16.56ID:Jqqe1FGL0
今やってる矛盾する政策はまんさんの社会進出
誰も弱男と下方婚なんてしたくないからな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-Zwo6)2023/03/12(日) 18:07:20.47ID:gn4bsOnm0
この考え方でええやろこのまま減ったら納税者も労働者も消えるだけ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-HBIL)2023/03/12(日) 18:08:25.97ID:VCPQWXSk0
第二次ベビーブーマーがギリギリまだ30代だった15年前ならまだ間に合ったかもですねー

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-OwdC)2023/03/12(日) 18:11:05.75ID:NUJrXM2n0
日本破壊の最強の布陣

フーバー橋本

森元

真正馬鹿パンツを履いたサル 小泉純一郎

アホウ太郎

安倍晋三

菅義偉

岸田文雄

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-Zwo6)2023/03/12(日) 18:12:12.29ID:gn4bsOnm0
正社員を増やすとか多様化している中結婚の数増やすのは時間も掛かるしその間に少子化加速するから
とりあえず取り急ぎ3人産んだら毎月めちゃ金貰えるで今産めるとこに増やして貰うのが即効性ある

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-hVlT)2023/03/12(日) 18:20:31.16ID:TcsGYgmw0
こいつ総理でいいだろ
もう山本いらんな

いいけど回収できるまでパスポート発行できないようにしろよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-4Cm3)2023/03/12(日) 18:57:40.80ID:M7Ob0CMea
正しく言えば文房具を買う子供も消費税を支払っています

>>1
まずはてめえが切腹してからの話だよな寄生虫君?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF89-yPsV)2023/03/12(日) 19:53:45.62ID:7RMmdXJEF
セコい世耕

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-gk68)2023/03/12(日) 19:57:15.98ID:YCfhd9U50
自民党に任せとけば今より悪くなることはないからな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-CCRZ)2023/03/12(日) 19:59:59.88ID:STWKGSBh0
最大の少子化対策は最低賃金を大幅に上げる事です

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)2023/03/12(日) 23:14:30.76ID:KjdxqbUI0
生まれてきて面白くない世界に子供を作ろうとは思わんよ
5歳で労働力になる社会じゃ無ければね

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-KLrQ)2023/03/12(日) 23:24:25.32ID:XaQIXGsyM
少なくとも国家存続のラストチャンスっていうなら金には糸目つけずにバンバンやるべきだよ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f7-gH30)2023/03/12(日) 23:27:51.60ID:4HiGXawp0
>>112
あのな、5歳で労働力になる世界ほど子供殺してる
昔の本当に貧しい世界は子供が多いほど誰かが餓死する危険性がある
だから今生き残っている子供を餓死させないために命懸けで産んだ我が子を殺してた
本当に貧しい食料が乏しい環境で子供育てるのは本当に生きるか死ぬかなんだよ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-mYOM)2023/03/12(日) 23:28:56.90ID:TFbKohiA0
老人を働かせれば良いじゃん

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5562-lx9V)2023/03/12(日) 23:29:09.29ID:HZ6dDPh10
「少子化対策」という中抜き横流し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています