コオロギ叩き👈ガチで一瞬で廃れた理由…岸田 [499955663]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/

コオロギアス

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Arho)2023/03/12(日) 19:03:07.77ID:lyVpBai2a
というか、メディアのコオロギ推しも急になくなった
たぶん投資しても儲からないと判断したんじゃないかな
電通の力もめっきり弱くなったな

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-GC6g)2023/03/12(日) 19:03:19.05ID:F5kqPbWP0
テレビでごり押し見なくなったしな
俺らの勝利だ

コオロギが一瞬で消えたからな。

食ったら美味しかったので

食わないからどうでもいい

これなんだよね
自分でコオロギ選ばなきゃ終わる話だし

一瞬ですたれたのはコオロギごり押しの方だろ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-yCta)2023/03/12(日) 19:04:25.19ID:LllyIqYFd
鶏卵の牙城が崩れたからな、食の選択肢を増やすことは正義だ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa40-EtSF)2023/03/12(日) 19:04:49.19ID:sm83Sc9H0
>>40
そうそう
コオロギを拒否して餓死するという選択の自由があるからな

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-S+nL)2023/03/12(日) 19:05:57.86ID:wcRy3MB30
でも注意しておかないといつの間にか食わされてそう
つーか子供は給食で強制的に食わされるんだろ?

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)2023/03/12(日) 19:06:17.47ID:51+B5Ns7M
最初から政府のゴリ押しなんてなくてむしろ陰謀論者が反コオロギをゴリ押ししていた

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-HBIL)2023/03/12(日) 19:06:56.54ID:5KsOn4DJ0
お前らまだコオロギ食べてないの

ニュース
2023.03.11 

〈コオロギ食論争に元大臣が警鐘〉 「私は食べるべきではないと思っています」
元農林水産大臣・山田正彦氏(80)が語るコオロギ食が“ヤバイ理由”とは…
 https://shueisha.online/newstopics/114520

むしろ叩かれていた理由が分からんよな
嫌なら食べなければいいだけだし

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fabf-a+nz)2023/03/12(日) 19:14:59.06ID:WYRZqzoV0
>>48
叩かれたのはごり押ししてたからだぞボケナス

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-S+nL)2023/03/12(日) 19:16:02.21ID:ppuSosRX0
虫食ってるガチ勢もみんなコオロギはまずいからお勧めしないって

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-UY+s)2023/03/12(日) 19:16:14.59ID:x4LS7Vcea
コオロギなんてずっと前からやってたのに突然発狂
どこからリモコン操作する奴居たんかな

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-JIpj)2023/03/12(日) 19:16:22.88ID:apr1Z+AG0
まーたコオロギ混入してくる様ならすぐに叩くよ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-hahJ)2023/03/12(日) 19:18:46.57ID:SLmagejN0
食べない拒否する意思表示はやったので

パスコとかもスルーだからな
社長が記者会見でもやって燃料投下してくれればいいのに

WBCだぁ🤤

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-xBXP)2023/03/12(日) 19:20:38.13ID:1T8wig4v0
>>51
総裁選で取り上げられてもスルーだったのになぁ
本当に何なのか

まあでも主婦とかが地味にコオロギ企業の不買やってるから徐々にダメージ来ると思うよ

コオロギがち勢が空気読んで勢いなくなっただけやろ

生理的に無理なものはどれだけゴリ押ししても無理ってこった

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-xJO4)2023/03/12(日) 19:44:16.85ID:NAIXXx8wa
メディアを全面的に使ったゴリ押しを控えて水面下でコオロギ食計画を進めるやり方に変えたからだよ
ジャップはメクラだからもう気にしないだろう🙈

お前らのオススメのコオロギ教えてくれ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d6-Vf9A)2023/03/12(日) 19:50:53.03ID:gMewNBW00
広告代理店ネット世論で遊びすぎ。

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-hiL3)2023/03/12(日) 19:54:54.32ID:Je4l2vi40
コオロギじゃなく本当はGを食わせるんやろ

悪名は無名に勝る
一先ずは目標達成だな🦗

日本人は口の中に入れるものに関しては必要以上に敏感になるからな
今はWBCに目奪われてる感あるがまたゴリ押ししてくるような真似してきたら間違いなく燃え上がる

マスゴミの話題逸らし
3S愚民化政策の結果

表記名変えていろんな製品に混ぜてくる

対抗手段がヴィーガンになるしかなかったから

陸のエビさんまったく話題にされなくなったな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-GC6g)2023/03/12(日) 21:55:39.50ID:F5kqPbWP0
>>67
「動物質プロテイン粉末」とか
「培養蛋白顆粒」とか
ようわからん表記で誤魔化してきそう

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-iJFR)2023/03/12(日) 22:09:12.43ID:hGN2YS+Q0
強烈な嫌悪感表明でメディアが撤収して終了

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-3+1A)2023/03/12(日) 22:32:49.46ID:WpwUsuu0d
>>40
表示義務がなければ入れられててもわからんやんけ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-X4Py)2023/03/12(日) 22:40:14.93ID:QPrZ19+b0
結局今のところ身の回りでコオロギ入った商品見つけてないのよね
広く出回り始めたらまた再燃するでしょう

>>43
あのさぁ
餓死者が出る状況で365日24時間エアコン必須で、大豆やトウモロコシを餌にして、食用にできるのに鶏以上の50日かかり、更に加工が必要で腹の足しにもならないコオロギを養殖する意味ってないから
コオロギ育てるなら大豆やトウモロコシそのまま食えばいいし、余って廃棄してる牛乳でプロテイン作って保存すればすむ話なんで
コオロギいらないの
コオロギは食糧危機救わないの
コオロギ餓死者救わないの
バカは公園で虫とって食え

ジャップの脳の容量が

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)2023/03/13(月) 11:10:47.16ID:FaFl7akb0
>>43
餓死の前に通風患者過去最多不可避ですね。

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-/k04)2023/03/13(月) 11:13:01.77ID:ut2NV0US0
新ネタがないのだ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)2023/03/13(月) 11:17:54.29ID:FaFl7akb0
>>70
幸いコスト高いのでそう簡単には混ぜて来ないと思います。補助金監視は必須ですけどね。

🦗たんぱく質量(100gあたり)
生コオロギ 約20~25g

生と乾燥を都合よく組み合わせているだけで、鶏肉と大差ない、虫の中でも飼育が面倒な虫。

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)2023/03/13(月) 11:25:14.77ID:FaFl7akb0
管理が不透明な人の食用より、爬虫類の餌として売られているコオロギの方が高品質。

そんな物を、子供に食べさせようとするなんて、ただの虐待ですから。

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e80-JIpj)2023/03/13(月) 14:46:51.80ID:LNH5FgLQ0
つべこべ言わずに食えば良いんだなって分かったからね

思いやりコオロギだからな

「デマ言う奴は法的処置だ」とデマ太郎が言ったら再炎上すると思う

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-fkec)2023/03/13(月) 21:38:26.61ID:C9IAe2wJa
コオロギうまいなんて話も聞いたことないな
食った奴が書いた漫画で甘くないきな粉って例えられてた

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-beVJ)2023/03/13(月) 21:43:30.19ID:9UoY0kHc0
片親パンは?お前ら許したのか?お前ら電通の圧力に屈したのか?

なんにでも興味があるわけじゃないつーの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています