急逝したアニメーターキムタカ(略して木村貴宏氏)の戒名「釈帰夢貴」へ [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】木村貴宏氏 逝去のお知らせ

『コードギアス』シリーズでキャラクターデザインを務められたアニメーターの木村貴宏さんが 2023年3月5日に永眠されました

コードギアススタッフ 関係者一同 心よりご冥福をお祈り申し上げます

https://geass.jp/news/archives/1385

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-j15x)2023/03/12(日) 22:05:59.93ID:YBAp8Rmt0
真宗はアホみたいに長い戒名はつけないよ
釈=浄土での苗字(全員共通)
あとは2-3文字の名前

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-EjN1)2023/03/12(日) 22:06:30.09ID:uuGOM1hb0
けど紫雲院殿とかいう超絶売国奴がハイランク戒名なんだから糞制度って言っているようなもの

ショック

明貴美加や木村明宏と変に勘違いした

>>22
浄土宗でもこれだろバーカ

かっけえ…

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Arho)2023/03/12(日) 22:07:53.15ID:vZG5ixm30
紫雲院殿入ると最高ランクなんだっけ
カネ払えば誰でも紫雲院

紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士

>>35
院号は貢献度に合わせてつけます

○○院釈○○。昔なら地方によりもっと違います。最後に居士、信士、信女が更についたりします

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-S+nL)2023/03/12(日) 22:09:21.35ID:3d+mefeG0
戒名を安倍晋三で辞書登録してそうなキモさがあるよなお前達

>>41
ハァ…チョンモメンさぁ…無知は罪やぞ

素敵だとは思うが坊主ってなんでもありなんだな。

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a05-sGvj)2023/03/12(日) 22:11:32.11ID:I+riB9UM0
>>43
詳しいな。業界の者か?

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-iyi6)2023/03/12(日) 22:11:42.55ID:89E34NWG0
浄土系だろうけど家長で文字数少ないのは普段あまり法事しない今どきの家だったんだろうか

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-iyi6)2023/03/12(日) 22:13:04.24ID:89E34NWG0
>>43
真宗だけどこれだわ、爺さんも婆さんも院と末尾付きだった

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-mYOM)2023/03/12(日) 22:13:52.61ID:eqKBfcJor
>>45
レイシストは地獄行きや

読みはシャキムキ、でいいのか?

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Arho)2023/03/12(日) 22:15:14.34ID:vZG5ixm30
>>45
国籍透視メガネ壊れてんぞネトウヨ

坊主絶対にオタだろ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx85-I90U)2023/03/12(日) 22:18:09.54ID:KJPp5tAnx
いまだにチョンモメンに反応するやついるんだ
統一教会事件でさーっと消えてたけど

これはショック
てかキムタカを入れるとはセンスがあるな
この人のイラストにはお世話になったもんだ

お前らも戒名に興味を持つ歳になったか。。。

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-gPU/)2023/03/12(日) 22:24:29.03ID:eLiYO3rad
>>2
しうんいんでん

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-Azc3)2023/03/12(日) 22:26:32.67ID:9z3iHbNld
仏教の戒名って要するにあの世での名前って理解でいいの?

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM11-mYOM)2023/03/12(日) 22:29:10.24ID:Fclb8z5sM
紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士さん…

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba4c-ZZz6)2023/03/12(日) 22:33:08.70ID:rm+35Gq10
浄土真宗の法名なんだろ

尚、浄土真宗開祖親鸞の法名は「釋親鸞」

戒名で金儲けしようとする他宗との違いがでちゃったね
戒名でぼったくられてる人どんまいwww

>>58
戒名つーのは出家して仏道に入って付けるもんなんよ、つまり帰って来ないのは出家したからと割り切ろうってことじゃね?知らんけど

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-iyi6)2023/03/12(日) 22:38:13.35ID:89E34NWG0
>>60
何年かに1回法事やってるだけのうちですら法名にお金出したことないわ
出してないけど勝手に8文字以上になる先祖の貢献度は偉大

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba4c-ZZz6)2023/03/12(日) 22:39:41.44ID:rm+35Gq10
>>62
その死んだ人がお前の知らない間に沢山金貢いでたんやでw
どんまい

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Tgyz)2023/03/12(日) 22:39:47.95ID:u3S5g15o0
うちのとーちゃんよ釈から始まるな

戒名つけるとか宗教グルイかよ気色悪い
そもそも死んだあとに受戒したことにして生きてるうちはなんも修行なんてしてませんって
腐れジャップの本質だろ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-Azc3)2023/03/12(日) 22:44:09.13ID:UjhvNFeJd
>>63
貢献してるとサービスしてくれるんだよな
うちの爺さんの時もワンランク上にしといたよって住職に言われたわ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-X4Py)2023/03/12(日) 22:45:15.26ID:QPrZ19+b0
金ないわけじゃないだろうに四文字って
宗教嫌いなおうちだったのかな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-iyi6)2023/03/12(日) 22:45:46.00ID:89E34NWG0
うちは何代目かの本願寺宗主の手書き南無阿弥陀仏掛け軸あるから先祖様は貢献してたんだろうよ
俺自身は名前置きに行ってない無所属だから俺には戒名付かんかもしれん

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-phma)2023/03/12(日) 22:46:06.62ID:Tk4AT0VI0
紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-ru+n)2023/03/12(日) 22:46:49.46ID:mCqgKD3td
釈キムタカで戒名いけるんか
釈由美子戒名いらんがな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Arho)2023/03/12(日) 22:47:16.80ID:y57/r+j1r
戒名もミニマルな時代へ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-xhdr)2023/03/12(日) 22:48:11.93ID:W3jmGa1C0
しゃっきむき?

>>3
浄土真宗か

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-oHeP)2023/03/12(日) 22:51:11.26ID:pPo7RLshM
浄土真宗だね
普通は釈◯◯だけど、住職さんが事情を汲んで一文字増やしてくれたんやろうなぁ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-oHeP)2023/03/12(日) 22:52:32.71ID:pPo7RLshM
>>39
浄土宗は釈の文字を入れない
安倍さんもついてなかったでしょ

浄土真宗は基本、信士信女、居士大姉とかもつけない

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a134-AduL)2023/03/12(日) 22:56:32.70ID:Zl58p1/B0
>>25
責任、ですかね

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba4c-ZZz6)2023/03/12(日) 23:01:26.69ID:rm+35Gq10
>>66
そやな
ぼったくってるからちょっとは他より頑張ってくれるわな
ぼったくりに価値があると思うならこれからもぼったくられてれば良いんやでww

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5568-awk2)2023/03/12(日) 23:34:19.64ID:NSUUNQG30
無理に漢字にしなくても釈キムタカで良いじゃん

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-hVlT)2023/03/13(月) 04:42:37.18ID:fFde8wJ60
CC公式絵炉歓喜多数男御世話

紫雲居士

会ったことも無いやつに適当なあだ名つけられて嬉しいんか

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-52P2)2023/03/13(月) 14:48:39.25ID:Q935o1xja
シャカタクとキムタク好きだったんやろ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-NhGn)2023/03/13(月) 15:18:07.99ID:8IraqPTE0
戦犯のヒロヒトって戒名はあるの?

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-4235)2023/03/13(月) 15:19:31.59ID:751Rfcz+0
戒名ってダラダラと無駄に長いよりもこのくらい短い方が良いなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています