【全力支援】 岸田がホンキ!結婚したら100万円。こども3人で年126万支給 コレは結婚して子供作らない選択肢無いね [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-D76J)2023/03/13(月) 08:44:31.57ID:/EM+Ogne0?PLT(13101)

自民、子育て世帯の税負担軽減を 少子化調査会が提言案
〈略〉

提言案では、児童手当について(1)所得制限の撤廃(2)支給対象を18歳まで引き上げ
(3)多子世帯では第1子を月額1万5千円、第2子を3万円、第3子以降を6万円に加算―を明記した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/235159

〈略〉
新婚世帯の住宅費支援として、20代に100万円、30代には60万円を支給する方針も打ち出した。
〈略〉
https://www.sankei.com/article/20230311-TZJC2Q35MBP2VPIY6OGSCWMSEI/

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-A2Zl)2023/03/13(月) 12:12:31.21ID:S9oCeucj0
日本は事実婚をなぜ認めないの?

人口が少なくなっても対応できる社会にしてった方がいいよもはや

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-BwLp)2023/03/13(月) 12:13:53.53ID:GauN8lRZ0
出産の費用が100万円に上がるな

さすがに人口の数は改竄できんか(笑)

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-S28J)2023/03/13(月) 12:15:56.41ID:HWmRg1BUr
子供がガイジになったり子育て失敗した時に国が引き取ってくれるなら出生率上がると思う

中途半端で魅力に欠くというか全然たりねぇ。異次元(笑)

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed2-TrWA)2023/03/13(月) 12:16:45.18ID:KYv3JyhA0
>>419
本当そうなのよ
少子化騒ぐほど子を作る人がいなくなる

結婚したら100万はあかんやろ

財源は?

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-2l48)2023/03/13(月) 12:30:34.52ID:RsG2zorzd
20代の彼女と結婚したら40代の俺はいくらもらえるんや

団塊ジュニアが産む世代の頃は
低年収は産まない方が貧困の連鎖を防げるとか言われてたなあ

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-A9xM)2023/03/13(月) 12:33:33.93ID:A1VNtD7LM
まあ電通にばらまいた金額に比べたら鼻くそみたいたもんだしな

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194c-mIEw)2023/03/13(月) 12:34:12.10ID:wdOFG1aJ0
金配る系の政策やめろや。マジで馬鹿じゃないの

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-krmM)2023/03/13(月) 12:41:52.54ID:sD9xM9gpd
男や女の現物配布しろや

人が減れば一人あたりの給料もいずれ増える
給料増えれば子供を作るかとなるだろう
つまり放置してても解決するのだから問題なし
給料中抜きされてなければだが😓

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ssDX)2023/03/13(月) 12:59:50.90ID:/p26uuXfa
反出生主義は真理なんだがw

上流階級の20代30代に金回して終わり
最初から庶民の方は向いていない

>>1
こんなことしたら今季逃したババアとかが激怒するぞ
国民の分断政策はもうやめい岸田

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-B6Mn)2023/03/13(月) 13:13:25.88ID:VSHns38na
>>114
グロ

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-B6Mn)2023/03/13(月) 13:16:21.67ID:X7M2PhRIa
>>1
これ夫が30代で妻が20代の場合はどうなるんだ?

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-gRzW)2023/03/13(月) 13:18:28.14ID:lzm0SpR0d
もらわなくても産む予定だったやつが得するだけで
間接的な独身税だろ
金貰えるから産むってのがたくさんいるならやる意味あるけど
金貰えるから産む割合が5%とかだと95%にただ配って裕福にしてるだけ

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-gRzW)2023/03/13(月) 13:20:24.53ID:lzm0SpR0d
ケンモメンの産まれてきた意味が上級国民がやりたくない仕事をやって
彼らに裕福な生活をさせるためになる日もそう遠くないな

>>435
人口減ればそれだけ通貨の流動性下がるんだから給料増えるわけ無いじゃん

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)2023/03/13(月) 13:32:10.71ID:U3frVqlwa
金じゃなくて結婚式費用と出産費用ゼロ負担にしてやれよ
教育費と医療費も18まではタダにしろ

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)2023/03/13(月) 13:35:52.38ID:MEv61hdE0
作らなければ0円🤗

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-S+nL)2023/03/13(月) 13:37:14.17ID:ZOn7vHPj0
>最終案では、16歳未満の扶養家族がいる世帯に所得税と住民税を減税する年少扶養控除の復活を明記した。子供の数が多いほど控除額も増えることから、多子世帯への支援として効果があるとされる。

>また、祖父母や親が結婚資金や子育て資金を一括して贈与する場合に、子供や孫1人当たり1千万円までを非課税とする制度の恒久化も掲げた。

結局自分らのためじゃん
こりゃまた格差広がるよ

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)2023/03/13(月) 13:37:17.27ID:leZ4nkbJ0
>>8
独身からむしり取る

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)2023/03/13(月) 13:37:22.31ID:MEv61hdE0
結婚式なんか式場がボッタくってるだけだしやるほうが阿呆や

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)2023/03/13(月) 13:38:01.73ID:MEv61hdE0
独身から金取ったらもっと結婚しなくなるだろ

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9be-JIpj)2023/03/13(月) 13:39:16.58ID:7oGVO/To0
子供を標的にした殺人事件が増えそうだな

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)2023/03/13(月) 13:41:32.50ID:leZ4nkbJ0
>>449
そうだよ。でも子持ち世帯に金やるためには独身とDINKSからむしり取るしかないだろ。ほかにどこから取るんだよ

なぜか日本人以外の子供が増えてしまう流れ

>>443
人が減ればというか労働者が減れば、だった
給料安いと辞めてって、人がいないから次の人も来ない
そうすると人が来る程度に給料を上げるはず
潰れる会社もあるかもしれないがそこはしょうがない
まーそううまく行くかかなり怪しいけど😑

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jw/X)2023/03/13(月) 14:30:12.56ID:yD3dsRNca
そもそも婚姻すら要らないよな
とにかく産んだら金出す+1以上に全ぶっ込み
今いる子供に金を出したって人口的数字的には大人同じカウントになるんだから物理的には増えた事にならないよね
出産費無料もちろん産んだらボーナス
女に風俗で働くより割がいいなと思わせるくらいを異次元な政策
個人的には一夫多妻もアリだと思ってる
同時にシンママも救われて社会が変わるくらいハードル高くしないと駄目だけど

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-0F//)2023/03/13(月) 14:32:10.02ID:hLu6Nwrf0
全て結婚してから得られるメリット
まず結婚しなきゃね

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-dV2u)2023/03/13(月) 16:21:04.49ID:/jGgyBy30
回数制限なし?

>>1
外国人「結婚して産みまくるわwww母国からも友達とか呼ぶwww」

>>454
外国人「一夫多妻!?それええなwww」

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-Kb+s)2023/03/13(月) 16:57:56.24ID:jO6162Rs0
2900万足りない

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f5-/8/1)2023/03/13(月) 17:00:14.99ID:A0mn8zv40
独身の税金増やして、年金を減らせばいい

婚姻届と離婚届は1日何回までなら役所で受け付けてくれるんや?
反復提出なんか想定してないだろうからスタートダッシュやったもん勝ちで
100往復の日給1億円と思ったけど非課税1000万円なのか
組織的にやれば日商100兆円も夢じゃないがジンバブ円化するね

>>453
まず人口が減れば消費が減るんだから仕事も減るし雇用も減るって所まで想像しろ

出す金あったんじゃねーかw

これが異次元?

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-kcu0)2023/03/14(火) 07:15:15.46ID:3HoZ5Z5Kd
財源なんだろか

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-yob6)2023/03/14(火) 07:16:27.49ID:EzwWi5Ihd
既存のガキは政府としては不要です

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-FTak)2023/03/14(火) 07:19:26.53ID:lxMSXbcz0
結婚したらはさすがにどうなの
反社やDQNが書類上の結婚をしまくるのでは

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-AvWr)2023/03/14(火) 07:21:45.70ID:95F4Dsgdd
>>461
出して戸籍に載るまで2週間ぐらいかかった記憶あるからその日は無理だと思うよ

なおすべて嘘
本当に出生数が増えたら廃止する模様

>>469
出生数が増えることはないけどね
人口が多い氷河期世代が産めなくなった後は出産可能年齢の女性の数は減る一方だから
氷河期世代が普通に就職できてたら氷河期世代の子ども達で早い子はそろそろ大学卒業して来る頃で
この子達がまた結婚出産の年齢を迎えて子どもの数増やしてくれるはずだったのにね
それもないからもう何やっても詰み
唯一多少の効果あるのは衣食と光熱費には消費税かからないようにするのと、子育て世帯の固定資産税を減税するのぐらいしかない

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-0bSx)2023/03/14(火) 14:24:14.31ID:/M7vTwnz0Pi
>>464
既存の枠組み内でやろうとしてるよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています