【悲報】AndroidのChromeくん、ついに発狂。何を思ったか「新しいタブで開く」を完全に削除してしまう…。 [878419639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/13(月) 11:39:08.23?PLT(14001)

ワンクリックでBluetoothヘッドフォンを接続 ~「Chrome OS 111」がリリース

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1485189.html


今までは裏ページに入ることで新しいタブを復活させることができたが
最近のアップデートで対策されて「新しいタブグループで開く」オンリーに。

本当のゴミになってしまった模様。

もうずちょkiwiくんだわ

普通apkで取って古いバージョンで使うよね

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-2iqW)2023/03/13(月) 12:16:44.35ID:n+Q8F6ve0
スマートフォンのブラウザでタブって必要か?

sleipnir一択

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-uzmm)2023/03/13(月) 12:17:41.37ID:ou2vOT6v0
グループってぐちゃぐちゃになって結局全部閉じてるわ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-9lcv)2023/03/13(月) 12:18:17.32ID:JoG4lMkU0
>>57
Adblock plusだったかが入ってるよ
大した設定はできんけど

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-C4G8)2023/03/13(月) 12:19:06.72ID:N2cYsiBVM
スマホブラウザはSleipnir一択だろ
パスワードの自動入力も使えるし

スレイプニルってアフィリエイト仕込んでたあの??

Androidって強制でChromeがデフォになったのほんと改悪だよな
Appleの悪いとこ真似すんなよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/13(月) 12:22:37.16ID:DqlR/Qnr0
berry2.83最強

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-iHQO)2023/03/13(月) 12:23:16.95ID:ymeSae0b0
前はバックグラウンド動作改悪して顰蹙買って元に戻したり
chrome部門のエンジニアはガチで無能

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-RJQn)2023/03/13(月) 12:23:43.06ID:9kHRUpMKr
ケンモメンでChrome使ってる人はおらんでしょ

勝手に独自DNS使って広告を遮断させないのウザすぎ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-/KmF)2023/03/13(月) 12:28:41.56ID:hAKHs8db0
https://i.imgur.com/JH1ZsRp.jpg

よし、これにするぞ!

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8+6/)2023/03/13(月) 12:28:45.03ID:28a9H258a
なんでグループ押しなんかね
サムネが小さくなるか枠外に行ってぱっと見分からなくなるのに

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AU/h)2023/03/13(月) 12:32:53.52ID:XTg9UVtXM
もう全部Edgeだ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-aisd)2023/03/13(月) 12:34:12.75ID:8GIBrhvs0
それよりgbordのバグ早く直せよ糞グーグル

Android のChrome なんて使ってる情弱いないだろ

>>47
Sleipnirは不安定だけど使いやすくて良いよね
下タブならbraveでも出来るよ
設定で切り替えできたと思う

operaだわ

Chromeなんて使ったことねえわ

メインedge
エロ火狐

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-rsTM)2023/03/13(月) 12:54:04.62ID:Lr8zZQYOr
もう使い勝手悪化し過ぎてて
本気で移行考え中

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8dPY)2023/03/13(月) 12:56:29.87ID:z3sHYl58a
アップデート=何かが使えなくなるゴミ現象

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-ysRc)2023/03/13(月) 12:57:03.59ID:KTy6U39z0
>>50
凄いわかる

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8a-WIdg)2023/03/13(月) 12:58:36.45ID:+aU+gnOyM
未だにhabit使ってる

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fWy/)2023/03/13(月) 12:59:36.80ID:Nesow3DGM
火狐+μblockが快適だぞ

いらんUIが増えて必要なもんが消えていくオワコンブラウザ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-GUbZ)2023/03/13(月) 13:07:07.61ID:fnihCXG3M
Firefoxはスマホ版アドオン制限してる時点でもう価値無いだろ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-kA1E)2023/03/13(月) 13:09:15.67ID:jWUcMygx0
隠し設定でグループ無効にできるぞ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)2023/03/13(月) 13:10:03.69ID:E3v1TbSJ0
グーグルリスク

>>95
いつもアプデで隠し設定も消えるやん

>>92
スマホ画面で広告消せるのほんと助かる

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-VEKQ)2023/03/13(月) 13:25:25.83ID:OIKky038M
>>9
edgeだとAndroidスマホやタブレットとパスワード連携するのがめんどうだし

逆にパスワード連携する必要ない会社のパソコンはedge使ってるわBingAIって凄いね

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ocpX)2023/03/13(月) 13:29:27.33ID:6vQzkv1Ca
何で余計なことすんのかね

利用者の情報を吸い上げる広告屋のブラウザだろ
Googleはそれしか考えていない

右クリックで検索すっとサイドに出してくんのなんなんあれ
ガイジブラウザー化が止まんねんだわ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-oJnL)2023/03/13(月) 13:56:50.72ID:52G2NewoM
edgeのadblock仕事しなさ過ぎてワロタ
firefoxと併用ですわ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-5rp2)2023/03/13(月) 14:00:48.57ID:mfTWwIPR0
未だにbromiteのバージョン90で止めてる奴をメインで使ってるが流石にヤバいか?

>>65
画像検索が優秀でお世話になっております。

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)2023/03/13(月) 14:22:53.80ID:l98Ra9/b0
ドーナッツだと?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a513-qVWs)2023/03/13(月) 14:24:54.66ID:vTXpzpZ90
サイドバー邪魔
使えんクソ機能

控えめにいってゴミでは

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PILT)2023/03/13(月) 14:58:57.35ID:ENpguA9Aa
Androidユーザーって自称スーパーハカーだからどうにでもなるでしょ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceff-TneT)2023/03/13(月) 15:03:48.59ID:DTY8y1/20
タブなのかタブグループなのかよく分からんくて使いこなせてない 

>>103
ABPは知らんけどEdgeそのものはトラッカーを弾いてる
今日弾いた数

Google 536
Adobe 80
Brightcove 60
HubSpot 55
MicroAd 50
Outbrain 45
Marketo 40
ter 40
Facebook 37
Microsoft 35
 
ほんとGoogleはクズ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vwuX)2023/03/13(月) 17:56:59.83ID:qUvRTs7Ya
>>94
Iceraven使うと良い

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yT1u)2023/03/13(月) 17:59:57.43ID:9wDiKdoCM
ケンモメンなら昔からの付き合いで黒スレイプニル使ってるだろ
セールで10円のときに買ってるよな流石に

そんなことよりwin7が捨てられたんだが

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-rsIo)2023/03/13(月) 18:06:48.34ID:0LBDdWr1d
>>26 >>37
そんなクソみたいな理由だったのか
Google死ねやマジで

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-rsIo)2023/03/13(月) 18:08:20.75ID:0LBDdWr1d
>>95
それが今回なくなったんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています