「山岡家」のにんにくリバース男、1400万オーバーの巨額賠償へ(自己破産は不可) [373620608]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d631-gm59)2023/03/14(火) 11:51:28.27ID:rOA5eVsh0?2BP(1000)

ラーメン「山岡家」ニンニク〝吐き戻し男〟を待つ地獄 巨額賠償金と自己破産

ラーメンチェーン「ラーメン山岡家」店内で男性客が卓上ニンニクを直食いし、
一部を吐き戻す動画がSNSで拡散。山岡家ファンを激怒させている。

山岡家は13日、公式サイトで「当社店舗で撮影された迷惑動画について」との
タイトルで声明を発表。迷惑行為の被害に遭っていたことを明かした。

山岡家は迷惑行為が行われた店舗について「栃木県内のラーメン山岡家である
可能性が高い」と指摘。撮影時期は分かっていないという。「警察・弁護士と相談の上、
しかるべき対応を行うことを検討しております」という文章を2回繰り返していることに
山岡家の怒りが表れている。

飲食店の迷惑動画としては、すし屋のガリ、うどん店の天かす、牛丼屋の紅ショウガ、
そしてラーメン屋のニンニクが餌食になった。これらは卓上に置いてあり、好きな量を
食べることができることが客の楽しみだ。それだけに怒りの声が殺到している。

IT事情通は「自己顕示欲、承認欲求を満たしたいがためでしょうか。動画をSNSに
アップすることで批判を浴び、万が一に逮捕されたとしてもハクが付くぐらいにしか
考えておらず、損害賠償などを負う可能性までは考えていないんでしょうね」と指摘する。

かつて迷惑動画を拡散された個人の飲食店が破産し、いたずらしたアルバイトに
約1400万円の損害賠償金を求め、約200万円で和解した事例がある。
約160店舗のチェーンである山岡家はより多額の損害賠償になることは確実だ。

法曹関係者は「巨額を払えないとして自己破産しても、悪意による不法行為に基づく
損害賠償の債務は免責されません」と語る。
https://i.imgur.com/rsNp4Q0.png
https://i.imgur.com/TVzrTb0.jpg
https://i.imgur.com/DJUSkCz.png
https://i.imgur.com/1BimVGi.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/23868014/

>>333
そんな奴沢山いないと思うけど、動画にしないでやってる奴いるかも・・・
って思われたらもう終わりだもんな

>>8
海原雄山「おまえには味を語る資格はないっ!」

こういうクズ連中ってなんで決まって永谷園のお茶漬けCMみたいなリアクション取るんだろうな

なんか知らんけどなんでヨワオが起こってんの

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d68f-imqr)2023/03/14(火) 16:51:32.52ID:J2PKawyx0Pi
>>303
褒められてたのって戦前に教育を受けた世代だろ
その当時を全否定した戦後教育を受けた世代の民度がこれってこだわ

0340豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オーパイ Sa5e-/yQO)2023/03/14(火) 16:56:27.43ID:FMEGqu8VaPi
唾液入りニンニクをトッピングしたラーメンはさぞ美味かろうに_φ(^ム^)ブヒヒ

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-BzHG)2023/03/14(火) 16:58:48.64ID:LqbsUsYvaPi
ボックス席を廃止せよ
楽しく食事したら暗い情熱が生まれない

本当にどういう知性をしているのか理解できない
この手のバカは病院で診てもらったほうがいいよマジで

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d68f-w6DU)2023/03/14(火) 17:01:33.66ID:mfkqTs9U0Pi
山岡ぁ〜 山岡はおらんのかぁ〜

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a569-RpeQ)2023/03/14(火) 17:06:55.93ID:P4vRWPKS0Pi
山岡家って、店長死亡のブラック企業24時間営業ラーメン屋か?
やり合ってともども対消滅せよべし

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a569-RpeQ)2023/03/14(火) 17:07:35.53ID:P4vRWPKS0Pi
山岡家って、店長過労死のブラック企業24時間営業ラーメン屋か?
やり合ってともども対消滅せよべし

0346!omikuji (オーパイW e5e3-SS7Z)2023/03/14(火) 17:18:54.38ID:lqXWuj1b0Pi
>>4
遺族に賠償請求はされるよ
ただ、相続を放棄すればいいだけだから実質損害は0って話

な、ギッチョだろ?

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e5af-BnLt)2023/03/14(火) 17:32:16.58ID:wZu+bxZx0Pi
>>346
それは一概に言えない
父親が若死にしていた場合とか、相続時に2人で協議した結果、不動産については生き残った母親ではなく一人息子の名義にしている場合が少なくない

母「私も老い先短いし、2回相続手続きをすると司法書士代が2回分かかるから、最初から一人息子に相続させたいです」

もう立法して割に合わない刑罰にするしかないんでないの

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa5e-0wi1)2023/03/14(火) 18:17:17.22ID:Oy1M1fB2aPi
自己破産できなかろうが無いものは払えないで終わりだよ

人生で1番ライブ感を感じてそう

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-YEfY)2023/03/14(火) 20:02:56.57ID:+5ORhyNIaPi
給与所得を得たら差押え
預貯金持ったら差押え

山岡家側が もういいや ってなるまで続く

>>8
ゴキブリさん?

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-sj0u)2023/03/14(火) 20:30:41.48ID:LkSA0ETxdPi
山岡家ガチ勢を怒らせたら生きて帰れねえぞ

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-F416)2023/03/14(火) 20:33:32.64ID:KZUhq9R0pPi
山岡家美味いよな
定期的に食いたくなる中毒性がある

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4ead-iiLz)2023/03/14(火) 20:54:26.37ID:dyRPVlHo0Pi
罰金より拷問の方が効果的

https://imgur.com/a/kmGYCoM
広告も狙ってるのか

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-W676)2023/03/14(火) 20:57:16.42ID:FmU5ITzrMPi
>>44
そもそも店員も信用できない


0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7a84-uKkl)2023/03/14(火) 21:07:15.27ID:H5yk2shU0Pi
>>278
キムチくさっ

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-hiL3)2023/03/14(火) 22:05:36.38ID:IACPJpAZ0
悪いけど
スシローと違って山岡家はガチだから
震えて眠れ!

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-x8Yv)2023/03/14(火) 22:11:47.41ID:xx1pWeLrp
>>107
カツ丼が美味かったな

自己破産以前にそもそもお金持ってないなら払えないだろう
持ってない人からは取れないんでどうしょうもない

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab3-l8d0)2023/03/14(火) 22:28:03.78ID:adAD4WQd0
>>6
会社ですよね?
よく解雇されませんね

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-t9fx)2023/03/14(火) 22:30:35.79ID:7ay1CVfjd
栃木のカッペが調子に乗った末路w

そういうペナルティを与えれば問題が解決するの?
こういう事をするやつがどうしてこう言うことをしてしまうように育ってしまうのか
その環境や社会の仕組みを改善していくことが大事なんじゃないの?
巨額賠償は適切なの?
模倣犯はおさまらないし、同じことを繰り返すのでは?

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-W676)2023/03/14(火) 22:33:53.41ID:v96CIf3CM
こんなイタズラ
昔からやってたよ
スマホで動画を撮るのはやりすぎかな

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-+L6b)2023/03/14(火) 22:34:38.51ID:hTk5Tsm20
来週ここに来てください(裁判所)

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5180-Cw2b)2023/03/14(火) 22:36:54.01ID:uC4/Vs8r0
これで有名になったあとはYouTuberデビューして、
1400万円支払いつつ数億円稼ぐ

何のためにこんなつまらん行為を

首吊っていいぞ

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-pjpz)2023/03/14(火) 22:48:53.34ID:8CWRTReka
>>366
普通レベルの知能があればやらないような事を
やらかすアニマルの為に社会を改善するよりも
見せしめにして同じ事やったらお前もこうなるぞと
周知した方が動物レベルの知能にはわかりやすい

>>369
この手の事件多いからにんにく単発じゃ有名にならん

これで反社になったらどうするつもり?
もっと社会に迷惑かけるようになるんだよ?
ほんと日本人は馬鹿だね
自分で地獄の社会を作ろうとしてる
まぁ土人国家だから仕方ないかw

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He9-JIpj)2023/03/14(火) 23:22:52.74ID:l72MKdldH
これ売名としてはコスパ良いよな
一回ゴメンナサイして金払えば後からグチグチ言って来た奴逆に訴えるバリア張れるわけだし実質無敵化できる

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Zwo6)2023/03/14(火) 23:26:26.75ID:3y8e/o28a
とりあえず未成年のクソガキだけで飲食店入るの禁止しろ

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-gPU/)2023/03/14(火) 23:26:52.20ID:9mLUOqjhd
>>374
ヤクザってのは見栄やメンツの世界だから日本中に大恥晒した奴が入れるもんじゃない

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-gPU/)2023/03/14(火) 23:27:53.46ID:9mLUOqjhd
>>375
自分で公開してるからプライバシー権は主張できないぞ

承認欲求ってことは元々は珍走とかで事故って死んでたような層だろ?

30過ぎたギャバの店員説

えわきもすぎる

女将を呼べッ!

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-13Pi)2023/03/15(水) 10:38:42.73ID:93pwzp2Sp
もうめんどくさいから死刑でいいよ

呼び込みとかしてるんかね
本人有名人で人気出そう

>>33
これは本当にそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています