マスク外さない理由はなに? [667744927]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉はピーク終わったよ?




ジャンポケ&土佐兄弟が静岡の高校をサプライズ訪問、マスク生活だった3年生にエール(お笑いナタリー) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b03ab42b4643ea19e6947c053360f4919704c2ef

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-s4lv)2023/03/14(火) 20:34:19.38ID:zvizLHfOdPi
むしろ外す理由を国が説明したら?

取ったら寒かった

企業が就業規則に入れたマスクの着用をノーコストだからとりあえず延長してるのと
各種店舗等客に入店時対応を求められる部分が屋内でのマスクの着用のお願いを続けてる
基本的にそういう企業団体組織が数日で済む場合が多いとはいえ
一度に大量の病欠が出るリスクをわざわざ取るわけがない
国ではなく所属してるところや利用してる施設のルール設定に従ってる
そして屋内着用公共交通機関で着用がデフォなら付け外し面倒だから基本つけっぱなし
なので屋外鼻出しマスクが増えてくるのが先にくるんじゃねえかな

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d3f-TrWA)2023/03/14(火) 20:42:54.43ID:sg0nlYdM0Pi
>>117
ジャップは合理的な行動ができない人種なんだと思う
経済も政治も停滞してるのが証拠

ジムでくしゃみ鼻水で苦しんでるノーマスクマンが居たけど頭まで筋肉になったら終わりだなあと思いました

昨日ウエルシア行ったら俺とDQNと小汚いおっさんの3人しかノーマスク居なかった

楽だしなあ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Ha2-uFoR)2023/03/14(火) 22:14:37.40ID:EupZB86CH
>>288
DQN1人と小汚いおっさん2人てことか

俺は歯が汚い
人前で笑えなかったんだよ
マスクしてからみんなと楽しく話せるようになった
もしマスクを取ったらまた無口な人間になる
マスクに救われたんだよ

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa44-UCvE)2023/03/14(火) 23:34:12.81ID:t8ekSeID0
政治への不信

ノーワクだからマスクは外せない

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d61a-lJiT)2023/03/15(水) 00:10:32.10ID:8D7PYaZN0
安倍晋三

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-fJFv)2023/03/15(水) 00:11:31.19ID:gIB9xfxX0
花粉症

夏まで無理

秋になったらまた付ける

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-ki/6)2023/03/15(水) 00:20:06.46ID:1vk1K+l80
他人のマスク着用有無が気になるのは心の病気です

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce69-o0A8)2023/03/15(水) 00:20:27.90ID:ExchPadT0
ほんとそう思うよ

花粉症

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c7-h4KI)2023/03/15(水) 00:22:18.08ID:KRAAqFgO0
<新型コロナ・14日>東京都で新たに988人感染、20代男性含む2人死亡
https://www.tokyo-np.co.jp/article/237959

そもそも第8波収まってないっていう

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d610-JIpj)2023/03/15(水) 00:23:47.18ID:75ppIPXh0
今日スーパー行ったら6人ぐらい外してる人見たな

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-fJFv)2023/03/15(水) 00:27:15.34ID:gIB9xfxX0
>>296
これな

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-S+nL)2023/03/15(水) 00:46:28.85ID:FlLY8y/W0
>>296
マスク率減ってきたらお前も分かると思うで

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)2023/03/15(水) 00:56:09.09ID:ap4N28Tk0
コロナ前からマスクしてるから何とも思わん

花粉と黄砂じゃボケ

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-S+nL)2023/03/15(水) 01:18:50.51ID:FlLY8y/W0
花粉って言ってるやつマスクに屋外で着用して大量の花粉がついた状態で
そのマスク屋内に持ち込んでそのまま使ってるよな?www

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-hM8u)2023/03/15(水) 01:51:35.07ID:dVVgn5uu0
マスク警察に突然拘束されたら怖いし

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5593-JIpj)2023/03/15(水) 01:54:47.87ID:XQHUlOnf0
花粉飛んでるのに何言ってんだろうね草

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-BJpF)2023/03/15(水) 01:57:50.09ID:hEEnM+eW0
BUSAIKU

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H61-AduL)2023/03/15(水) 02:42:58.36ID:Zo3HPayyH
結局、保守と革新ってこういう局面で出るよね

保守って結局、変化が怖いんだと思う
2019年まで普通だったのにいきなりコロナ禍で
マスク着けたり緊急事態宣言になったり強制的に変化させられて
『早く2019年以前に戻りたい』って思っちゃってるのよね
もう戻ることは不可能だし時間は前にしか進まないのに

その点、俺ら革新は保守と違って馬鹿じゃないから
コロナを天然痘のように根絶するのは不可能で
今後もコロナと共生しながら罹らないように生きるしかないってわかってるから
エビデンスと実績のあるマスクはつけ続ける

結局、保守は感情で俺ら革新は理性なのよ

クシャミがやばいので

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6D3K)2023/03/15(水) 03:53:23.13ID:j2ZMnZetp
>>117
日本が世界から取り残されてる一番分かりやすい理由だよね。

うちの近所のイオンはこの前の土日で5.6割はマスク外してたな。高齢の方とか元々マスクしてそうな雰囲気の方たちがしてたイメージ。

自由を謳歌するのに理由なんていらないだろ

元から冬は髭剃るのだるいからずっとマスクしてた
コロナのお陰で一年それがやれるようになって助かる

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-AduL)2023/03/15(水) 04:26:56.97ID:rezgcrFx0
>>311
この前の土日って脱マスク前じゃん
脱マスク前に6割がマスクはずしてるイオンね~
ふ~んw

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H61-AduL)2023/03/15(水) 04:30:53.23ID:kmSAMMUdH
>>312
他人に迷惑がかかる自由なんてそもそもないけどな

安心する

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-DSMi)2023/03/15(水) 05:21:16.75ID:LpHYZhT60
マスク外せない知的障害者ジロジロ眺めるとさっとスマホ見るの楽しい

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-L2/A)2023/03/15(水) 05:25:08.84ID:XoiOONJo0
マスクしていると外部から異物を体に取り込めなくなるので免疫力が低下して意味不明なことで病死するぞ。
筋トレやめるのと一緒。

日本人はブサイクが多いんだよ
顔を見せたくない
マスクは日本人に必要だ

俺の職場はまだ外すなって指令が来た
取りあえず室内ではしてる

そもそも花粉症の奴がマスクするだけじゃなくて
花粉症になりたくない奴がマスクしてるわけ
5月からは稲カモガヤ花粉始まるし

マスクしなくていいのは免疫クソザコのやつだけやろ

>>320
ブラックだなぁ

国家試験あるんでそれまでコロナかかるわけにはいきません
リスクはできる限り回避する

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-EjN1)2023/03/15(水) 08:47:30.80ID:YoO55PJt0
出来ない理由を考えるのではなく

最初は俺だけ意地でもマスクつけてなかったわ
でもどの店にも入れなくて仕方なく付けたなぁ
あれから2~3年?もう今更外せんよ、全裸で街歩けないのと同じ

不細工だからだよ

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7b-x8Yv)2023/03/15(水) 10:04:31.92ID:pUal03FG0
今の時期、マスク外すと青鼻水垂れてるから無理

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-ql+J)2023/03/15(水) 10:08:57.96ID:jnx2C3/N0
マスクをしない理由を考えるのではなくー

パーン!🔫

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-oUnU)2023/03/15(水) 10:15:23.98ID:5s09/WlM0
ワクチン同様に洗脳されちゃってて自覚ないっぽいからもう無理でしょ
一連の騒動、コロナ関係のスレで過剰に感染症対策してるやつとやりとりしてて思ったんだが反日教育受けた韓国人と話してるみたいだったわ

何でマスク外さないの?
何でコオロギ食べないの?
何で統一批判してるの?
何で汚職批判してるの?

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-+RpY)2023/03/15(水) 11:05:55.01ID:by8rWDFq0
ノーマスクで買い物行ってくる

カワチ
ニュービーズ680g118円
MAXIM80g278円
ごつ盛り焼きそば96円
492円

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-0bSx)2023/03/15(水) 11:21:15.84ID:IpOpX/Sg0
昨日ジムでマスク外したらえらい調子良かった
気のせいかな

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-+RpY)2023/03/15(水) 11:55:48.09ID:by8rWDFq0
ただいまんこ

ノーマスク今日も自分だけでした
茨城県民ってやっぱりブスが多いからマスクしてたいんだろうな

ブス県とマスク率絶対比例するね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています