【悲報】日銀ETF買い701億円 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ad3c-HXi4)2023/03/14(火) 18:31:52.39ID:iiBvbRrD0Pi●?2BP(2000)

日銀 701億円投じETF買い入れ 2日連続 株価大きく下落で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230314/k10014008061000.html

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6dd2-DlUy)2023/03/14(火) 19:54:41.11ID:WRITJxGa0Pi
>>197
多分ほとんど変わらんよ。

次は株はなんぼでも買える!と絶叫しだすのかもな

全額楽天買ってたら笑う

これもう自由競争じゃないよね?

ふざけんな

好き勝手やって
後任に丸投げかよ

こいついつも買い支えてるな

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMfe-oJnL)2023/03/14(火) 20:30:36.19ID:BCBu9UIRMPi
前日比で機械的に買うせいで高い高いしてちょっと落としたら馬鹿みたいに買うことがバレてる

市場をねじ曲げとる日銀はいつか破綻すんぞ

だからさぁ、下げるときにキッチリ下げとかないと、後の上げ相場に水を挿すんだって。
邪推すると選挙が近いからだな、株式市場から選挙資金を調達するために日銀に介入させてるんじゃないか。

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 55a2-pffQ)2023/03/14(火) 21:06:25.87ID:DAatzyJr0Pi
当たり前だけどETFとは言え金の代わりに株を得てる
これを元に戻すのに必要なのは株の代わりにまた金返せしかない

例えばごみ代わりに金配っておいてやっぱり金返せなんて通るかなと

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d50-vUjy)2023/03/14(火) 21:07:47.11ID:ers95yE/0Pi
シャブ中が禁断症状から逃げるために一発キメてる感じ

ゾンビ企業の延命に全力

滅びゆくジャップランド

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-lhUP)2023/03/14(火) 21:23:57.45ID:OXWZvNQKaPi
まだ買ってんだ

やっぱり日本株売るわ
代わりにドルMMF買う

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d68f-Mncq)2023/03/14(火) 21:28:48.43ID:DiEMCJjQ0Pi
適正価格18000円くらいなんだからアメリカ暴落を言い訳にはやめに下げた方がいいのに

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM3d-cpDT)2023/03/14(火) 21:33:10.77ID:j9vUJCpZMPi
きょうの東証プライムの売買代金は3兆9041億円だぜ。700億円分買ったからなんだっていうんだよw

むしろ日銀が買ったからここから株が上がると見てる
ドル円も売買完璧だったし、前回のetf買いもタイミング完璧だった

>>79
出口戦略でいう「出口」は「上級様の出口」の
省略形だから、現在進行形で出口戦略が取られて
いるのだと思う。

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6dd2-DlUy)2023/03/14(火) 21:47:04.15ID:WRITJxGa0Pi
>>207
一行目はその通りだが、
前引けの下落率で機械的に買い入れ決まってるのは周知だろ。
アルミホイル巻くのはやめとけ

壺信者が発狂してて草

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-2WTL)2023/03/14(火) 22:13:51.63ID:/3PHShmy0
日銀が筆頭株主になった企業をテレビは広く国民に知らせて欲しい

>>150
景気回復なんてさせる気ない
増税する口実作ってんだよ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-S+nL)2023/03/14(火) 22:44:41.06ID:lLoa7eZW0
この期に及んで社会主義経済やってんのか
イチかバチかやな

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4d-dY79)2023/03/14(火) 22:57:26.19ID:A/i5Xwfi0
やけくそだな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-GVMh)2023/03/14(火) 22:59:57.55ID:AkOOcNzY0
>>2
嘘で塗り固められた株価ってこと?

まさか、いまだにETFを買い続けるとは思わなかった

株価操作をやったところで意味がなく、市場を歪め
日銀の財務体質をおかしくするのは火を見るよりも明らかなのに
いまだにバカの一つ覚えのごとく
株価操作のためにETFを買い続けているとは思わなかった

黒田は頭おかしいな

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-TcI3)2023/03/14(火) 23:25:39.32ID:abfPoD4OM
>>90
そうか
じゃあ明日売って米株買うわ

>>215
トータルで36兆円買っている
買っても売らないから市場を一方向に歪めて
いつ市場が崩壊するか分からない状態になりつつある


0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-7zIJ)2023/03/15(水) 02:03:19.07ID:qtvZuzPT0
もうこれ管制の自社株買いだろ

本来労働者に還元すべき果実を市場参加者にバラまいて
国家を歴代最速レベルで衰退させ続けるしかないという地獄

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8135-JIpj)2023/03/15(水) 02:16:16.56ID:hsXxYq+00
>>222
よくこれ(社会主義かよ)をいうやつがいるが
社会主義は「労働者の存在=国富」としてそこへのアプローチが大前提であって
社会主義市場経済とすることで、いきすぎた資本家の暴走を中央が防ぐことで、中国やべトナムのように富国強兵につながる
性質は真逆だろう

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)2023/03/15(水) 04:03:30.50ID:PAnsT9qlM
テーパリングせず政府の子会社日銀がアベノミクス株価と不動産REIT粉飾の官製相場
上級国民への生活保護
上級国民だけ共産主義
継続です!

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)2023/03/15(水) 04:05:50.80ID:PAnsT9qlM
下級国民は円安物価高増税で支えよう!
安倍曰く10000円札は20円で刷れるから平気!
インフレ課税で上級国民を支えよう!

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-6D3K)2023/03/15(水) 04:18:45.36ID:cOV7t36l0
>>222
社会主義国の国有化とは違って金を出して口は出さないと言う何なら金持ちサポート政策だから
国が上場企業と株主にシニョリッジ与えてる様なもん
より醜悪な別の何かだな

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-vMl8)2023/03/15(水) 04:24:27.89ID:OxxQBSz00
人口増で儲けてきた時代は終わってさらに経済のグローバル化で日本の企業も世界中の企業と
戦わないと生き残れない
正直孫正義とか任天堂とか以外はボンクラ経営者しかいない
米国は株主資本主義で利益出さないとクビになる
つまりプロの経営者でないと生き残れない
日本も世界経済で戦えるプロの経営者を揃えるために株主資本主義にしてボンクラ経団連を
日本経済から叩き出さないとダメなんだけど大株主が日銀になってしまっている
もう日本経済再興の可能性さえも潰してしまってもはや日本は滅亡するしかなくなった
まぁこう言っても自民党に投票しちゃう国民が悪いんだけど

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-PqpQ)2023/03/15(水) 04:37:44.37ID:63gqCJNm0
まだこんなアホなことやってんのかよ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-p87f)2023/03/15(水) 04:39:42.87ID:DcsZyx0k0
いい悪いは置いといて
日銀は取引が上手いなあ
きっと数日で含み益になるんだろうな

>>237
日銀は円は刷れるから円での利益なんか出してもマジで意味ねーんだよ

もってる株の価値がおちたら、債務超過するから必死なだけ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-p87f)2023/03/15(水) 05:00:27.88ID:DcsZyx0k0
>>238
何であれ君も日銀の真似をして取引していれば君も含み益を得られるよ
それは意味があるよね
だって君は円を刷れないんだからね

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1bc-IftG)2023/03/15(水) 05:03:01.14ID:COegRstA0
シャブが効いている間だけ君は幸せでいられるよ
みたいな話されてもなw

質アニメ「C」はこういうことを予見してた
安倍政権の少し前にね

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-DlUy)2023/03/15(水) 05:33:14.99ID:gbhuZaYR0
>>237
上手くもなんともない。
小学生が考えたレベルの売買ルール。
日銀ETF買いのパフォーマンスに負けたり、上手いと思えるような奴は相場やらないのをおすすめする

無限資金かつ上昇トレンド相場でしか生き残れないクソトレード

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-p87f)2023/03/15(水) 05:39:50.73ID:DcsZyx0k0
>>242
俺は君のいうことよりも市場の格言に従うことにするよ
その格言というのは「中央銀行には逆らうな」っていうのさ
日銀の取引の真似をしてれば含み益間違いなしさ

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-wBLj)2023/03/15(水) 05:47:22.75ID:ofGJep560
日銀の信用下落して国債値下がり、また日銀の国債買い増しの無限ループ
金融の破滅はある日突然やってくる
それまではひた隠しにするからな

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-DlUy)2023/03/15(水) 07:12:54.99ID:gbhuZaYR0
>>243
中央銀行に逆らわないのは当たり前だ馬鹿。
日銀ETF購入日の午後に売り向かわないとか小学生でもやってるわ。

で、無限資金と出口戦略無しの主体の真似したら利益間違いなしとか言ってるあたり、やっぱ救いようのないアホ。

>>234
上級社会の中で社会並びに一般国民が持つ財を
私物のようにやりとりしているという点に着目
するなら、上級という王侯貴族が支配する
封建社会といったほうが適正だよな。

>>239
「君」には意味があることは、日銀に意味が
あることとは独立の事象だと思うけれど。

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3a-oIJt)2023/03/15(水) 09:46:23.29ID:mQMbilIr0
>>245
小学生でもやってるんですか!?

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d50-vUjy)2023/03/15(水) 10:11:20.18ID:0KJm1aol0
>>246
そうだね、自民党幕府だよこれは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています