【悲報】トランプ45% バイデン44% 2024年アメリカ大統領選挙情勢調査 [253246518]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d1-Zo0w)2023/03/15(水) 07:43:30.40ID:c2Wxj5cs0●?PLT(16000)

2024 National General Election Poll:

Trump 45% (+1)
Biden 44%
.
Biden 39%
DeSantis 39%
.
Biden 37% (+3)
Haley 34%

1,621 RV ~ 3/4-3/7
https://projects.fivethirtyeight.com/polls/20230308_US_Premise.pdf

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WGfh)2023/03/15(水) 09:40:51.29ID:b0732QInd
あちこち手を突っ込んでひっかき回したくてももはやその力はないってのが現実でしょ
今回のウクライナ見ると

アメリカにはもう殆どの国が付き合わないし付き合う国の力も落ちている

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16cc-JtQf)2023/03/15(水) 09:41:45.68ID:/0aM16af0
バイデンになってから戦争屋ばかり煽ってるからな
トランプ嫌いのリベラル層が求めてたのはソレじゃないだろ

>>65
周囲見えずに仕事抱え込むリーダーって最悪だろ

どっちも党内で敗れるのにw

アホじゃね?

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8dPY)2023/03/15(水) 09:49:28.96ID:BqFRE+lma
オバマブッシュヒラリー
誰がやっても戦争キチガイ国家

>>77
そもそもアメリカって今の中国と似た所があって
余り他の国に干渉しなかったのが
第二次大戦後にアングロサクソン覇権を
維持したいイギリスに無理矢理
帝国支配のノウハウを移植されて
覇権国に仕立て上げられた過去があって

国内じゃ常に覇権維持派と覇権放棄派の
争いがあった

もう、借金漬けで肥満化した身体を絞って
覇権国から降りたいんだよ

でも根強い覇権維持派もいるから
隠然と進めなきゃならない

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8b-7j0a)2023/03/15(水) 09:58:53.89ID:t1+IApfA0
共和党ってまだトランプを筆頭に添えてんの???
次の奴おらんほど人不足なんか?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-S+nL)2023/03/15(水) 10:00:19.72ID:j27CylfD0
>>99
フロリダ知事のデサンティスが有力だけど、まだ若いしトランプのが人気らしいな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-uCqr)2023/03/15(水) 10:02:11.23ID:ZtNYZVYE0
光の戦士キター!

バイデンは出演しないだろ
現状で恥ずかしくないのかね
オレサマなら辞職している

バイデン視線や手足の震えとか
歩く時の体幹とか完全におじいちゃんで
アメリカの終わりを感じるわ
もっと他にいるだろ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-v9sT)2023/03/15(水) 10:04:44.53ID:bP2Dlvx+0
トランプおやびんが世界緊急放送して一億円配ってくれるんだ😭

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-EU9M)2023/03/15(水) 10:12:11.97ID:YYujwjw1d
流石にトランプもバイデンも老人過ぎるから政治の若返り求める層がデサンティスに入れて勝ちそう
というか今の共和党ってトランプ派と反トランプ派で分裂してるからそこをまとめないと永久に民主党に政権奪われるぞ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e73-JIpj)2023/03/15(水) 10:13:16.70ID:T2JOFHbW0
トランプvsバイデンとか究極の選択だろう
どちらがなっても地獄
まあ今の日本の立場だと誰がなっても地獄っぽいが

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-a+nz)2023/03/15(水) 10:17:57.64ID:SWuGYWvy0
トランプが出てくると反トランプがまとまるから民主党が圧勝するんだよ
共和党はいい加減に学習しろ

>>98
そしてアメリカが覇権国から降りると言うことはアメリカだけの問題じゃなく、アメリカの覇権体制に従ってきた支えてきた国々にとっても問題なんよね
様々な国で政変起きたりG7国の政権も軒並み政権支持率低いのもそういう事だろうし、日本も覇権維持派が起こした911以降ガチガチに固められてっていった自民党1強体制を壊していってる流れだし

>>65
>>95
どんなに優秀な人物でも、キャパシティを無視して仕事を与え続けたらパンクするのは当たり前
カマラ・ハリス一人で捌けない状況なら、バイデンが交通整理して他のスタッフに仕事を割り振る必要があるのに、それができてないわけだ
まして現状はバイデンが泥縄式に仕事を増やしているとも言える
「周囲が見えてない」のはハリスじゃなくてバイデンの方だろうよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lsq1)2023/03/15(水) 10:47:03.17ID:s9G+RoHt0
トランプに希望を抱いてるやつってまだたくさんいるんだなあ

>>105
今の所、情勢調査でそういう兆候は出ていない
トランプは(前々回の大統領選を見る限り)共和党内の対抗馬を率先して潰しに来るから、デサンティスが勝ち残るのはかなりハードルが高くなる
いっそのことトランプに抱きついて副大統領に収まる方が、先の展望も開けるかも知れない

一方で民主党も「トランプよりマシ」だったはずのバイデンがgdgdになっており、若年層では幻滅している向きも多いとされる
そこで共和党の分裂も視野に入れつつ、「"第三党"が候補を擁立する」というプランも動いているらしいが、本当にまとまるんだろうかね

>>107
民主党がバイデンを続投させるつもりなら、そんなに単純な展開にもならんだろう

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c7-h4KI)2023/03/15(水) 11:01:10.28ID:KRAAqFgO0
>>111
第三党の動きはコロナで消滅したらしいが復活できるんかね

ボケ老人よりはトランプだろ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)2023/03/15(水) 11:41:00.28ID:pnWcHXMOM
トランプもあと数ヶ月で77歳だろ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WHhl)2023/03/15(水) 12:08:19.44ID:K2ru9afud
>>6
来年だぞ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 812f-VLBn)2023/03/15(水) 12:11:11.95ID:W/H1Mc1f0
インターネットが育てたQのおかげで民主主義の国々はキチガイになり
ネットを規制できる中国がやがて世界の覇権を握る

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a2-a+nz)2023/03/15(水) 13:40:00.55ID:j1htPBtt0
でも陰謀論のレッテル貼るだけで疑惑の声潰せて便利だよな

エヴァンジェリストと反動ウク合わせると通るだろこれw

トランプが大統領になったら速攻でロシアと手打ちしそう

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-6/Wx)2023/03/15(水) 14:16:29.22ID:lV6zcnrO0
>>27
民主党より自民党の方がマシだもんな

他におらんのか
よそのこた言えんが

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-cA/7)2023/03/15(水) 15:20:40.71ID:pif2mGjja
戦争狂かQアノンの二択

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)2023/03/15(水) 15:25:52.05ID:KHOtn4Kmd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

これもう中国の時代くるだろ

>>109
キャパオーバーするのはそりゃそうだが
その状況を解決するために自分から働きかけたり周囲の人を使ったりできないなら
リーダーとしてお先真っ暗だろ
貧乏クジと言えばその通りだがそういう状況に置かれた以上そういう動きができないと

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a60-8EN1)2023/03/15(水) 16:43:49.38ID:KnxCgOqk0
トランプ自身の人格はさておきトランプ時代のアメリカの方が良かったのは間違いなく事実

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-9sH7)2023/03/15(水) 17:52:27.01ID:KN3IBEzep
>>80
相手国のいる外交を正義悪で割り切ったら最後は戦争に行くつくだけ
実利主義と冷徹なリアリズムの思考が必要
バイデンを見てるとつくづく感じる

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-S+nL)2023/03/15(水) 17:55:41.57ID:eT0f1/Qn0
>>3
自民党が無茶苦茶してきたツケを民主党が一気に払わされたのと同じ構図だろ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)2023/03/15(水) 18:06:32.06ID:N/tmB0fo0
誰が出ようと民主と共和で真っ二つだな
それくらい二大政党制での分断が激しいと言う事

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c7-h4KI)2023/03/15(水) 18:09:44.12ID:KRAAqFgO0
>>129
全然違うよ
ウクライナ戦争なんてバイデン以外の誰が大統領でも起きなかった完全なバイデンの戦争だし

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)2023/03/15(水) 18:23:56.12ID:/INAFJ6e0
嫌儲公認のサンダースは?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-S+nL)2023/03/15(水) 18:28:06.52ID:eT0f1/Qn0
>>131
どこでそんな妄想吹き込まれたのか教えて

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa85-mIEw)2023/03/15(水) 18:29:31.71ID:LwyFA94B0
アメリカももう老人国家か

>>112
なるよ
バイデン自体は民主党の人形みたいなもんだから
バイデン自体はどうでもいいんだよ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WGfh)2023/03/15(水) 18:38:14.51ID:NazCgRhWd
人形にするならせめてオバマみたいの連れてこいよ
何で死にかけボケ老人なんだよ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-dY79)2023/03/15(水) 20:33:45.18ID:meHdENpu0
令和5年3月12日
トランプ大統領とQと米軍は、隠されてきた情報を開示するでしょう。

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)2023/03/15(水) 20:55:06.28ID:N/tmB0fo0
>>133
むしろこの戦争とバイデンの関わりも知らないでアメリカ政治語るって凄いじゃん流石嫌儲

だから民主党はもっと早く次の人材を育てておけと
もうちょっとフレッシュな候補を出せれば今の共和党にはかなり楽に勝てるだろうに
バイデンはさすがにもう年寄りすぎるし個人的な人気やカリスマ性があるわけでもないから正直かなり不安が残る
トランプ復活を心配すること自体がもう嫌なんだよ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-S+nL)2023/03/15(水) 22:01:51.68ID:eT0f1/Qn0
>>138
バイデン以外では起きなかったとかいう妄想の根拠はよ教えて

>>140
基礎知識すらないみたいだしとりあえずこれでも読めば
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220225-00283788

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-olhx)2023/03/16(木) 12:41:56.40ID:86fqgqTM0
トランプが良いとは全然思わんがバイデンが岸並みに無能なのがなあ
バイデンが無能なのは昔からだけどブレインが酷いわ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a2-a+nz)2023/03/16(木) 13:20:45.21ID:xZ5Mqjei0
ネトウヨ的なものに反応する生物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています