アベノマスク開示へ…国が控訴を断念 [545512288]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-LZ9v)2023/03/15(水) 10:05:23.50ID:mwNZ+mmMa●?PLT(18445)

アベノマスクの単価や発注枚数、開示へ 国が控訴断念
松浦祥子2023年3月15日 9時13分
l
 政府が新型コロナウイルス対策で全国に配った布マスク(通称・アベノマスク)の関連文書を巡り、国は、黒塗りにした単価や発注枚数の情報開示を命じた大阪地裁判決を受け入れ、控訴を断念した。地裁判決が確定し、計45件の文書の黒塗り部分が原告の上脇博之・神戸学院大教授に開示される。

 マスクの調達を担当した厚生労働省は15日、朝日新聞の取材に対し、「関係省庁と協議し、控訴しないという結果に至った。判決に従い、手続きを進める」と答えた。

※略※

https://www.asahi.com/articles/ASR3G7QGZR3FPTIL01M.html?iref=comtop_7_03

>>951
いやいやいやいや
ただのパヨクガーじゃんw
そういうのは意見とは言わないんだよ
クソ壺ちゃんw

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)2023/03/16(木) 06:22:32.28ID:zW21kDiK0
アベノマスクの話をしたがってる俺を、壺の話題で妨害するID:L3FgMNVZr
本当に迷惑

>>953
チョンモメンの俺とレスバしてるだけで
一向にアベノマスクの話してないクソ壺w

どうせ今捏造してる最中でしょ

>>953
クソ壺ちゃん?
はやくアベノマスクのお話してw

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-0Cxs)2023/03/16(木) 06:26:10.83ID:nSF9R0To0
こんな諸悪の根元の具現化みたいのを神として祀り上げる行為は自分の属性をカミングアウトしてるようなもんだな
国葬に乗り気だったやつらや出たやつらの身辺を一度きっちりあらったほうがええで

マスクも白じゃなく黒いの配れば良かったのになw

アベノマスクとユースビオの闇ってジャーナリスト誰も取材しとらんの?
調べたら東京湾に浮く感じかな

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d89-JIpj)2023/03/16(木) 06:29:41.78ID:KXD+SOh/0
そもそもなんで黒塗りにしてんのか意味不明
やましいことないんだろ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)2023/03/16(木) 06:29:51.25ID:zW21kDiK0
せっかくアベノマスクについて語りつくそうしたのに邪魔されたからな
壺の話に逸らされたわ

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)2023/03/16(木) 06:31:17.83ID:zW21kDiK0
しかしチョンモメンは統一教会の思想にそっくりなのに、なぜ統一教会を叩くんだろね?
そこが本当に不思議だわ

>>961
おいおい豆腐メンタルの癖にレスバなんか仕掛けちゃ駄目よクソ壺ちゃんw

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)2023/03/16(木) 06:41:22.26ID:zW21kDiK0
>>963
お前がレスしてきたんだろアホか

>>962
それは単なるクソ壺の思い込みでは?
てかマスクの話しろやw

>>964
負けず嫌いだねぇクソ壺ちゃんw

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)2023/03/16(木) 06:44:04.59ID:zW21kDiK0
自分から絡んできておいて「付き合いきれない」「しつこい」などとのたまうID:L3FgMNVZr
パヨクって面白いなあ

>>967
涙目でパヨクガーされてもw
クソ壺ちゃんw
もうマスクの話の邪魔しないでねw

てかクソ壺ちゃんレス遅くない?
指一本で打ってんの?

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)2023/03/16(木) 06:46:01.35ID:zW21kDiK0
>>968
早くマスクの話しろよw

>>970
クソ壺ちゃんと俺のせいでもう30レス切ったんだけどw
どうしてくれんのクソ壺ちゃん?

クソ壺ちゃん?

死んじゃったw

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)2023/03/16(木) 06:54:54.03ID:zW21kDiK0
なかなかマスクの話が始まらないな・・・

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)2023/03/16(木) 06:58:00.52ID:zW21kDiK0
とりあえず、キミのまとまったアベノマスクに対する見解を、文章にまとめてくれ
壺連呼ではなくて
そうすれば、おれが論評してやるよ
頑張れ!>>973

>>975
ばーかw

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-exBz)2023/03/16(木) 07:02:29.64ID:VeSg9P850
安倍死んでだいぶたつのに黒すぎて未だにトッププレイヤーなの草

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-hMrw)2023/03/16(木) 07:54:27.53ID:WbupBnc40
ネトウヨがスレを流そうと必死だな

黒塗り行為は犯罪って決めとかないとアカンな

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7183-QsVm)2023/03/16(木) 08:31:47.74ID:Wxl/wHkq0
社食に大谷シートみたいなことになってそうだな

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-pIdI)2023/03/16(木) 08:43:49.97ID:Q7Hq05Ed0
>>975
こいつのレス内容無さすぎだろ
選挙に向けて空気感作りの肩慣らしに来たネトサポといったところか
あ、自分はパヨクではないからなどっちもどっちと言えばネトウヨだ、だから自民党の朝鮮くさい腐敗は許せん
ここにきて自民党擁護したり統一問題を無視できるやつの方が意味がわからないわ、いや逆によーくわかるなネトサポだ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-CYg5)2023/03/16(木) 08:44:15.01ID:zsMIll7h0
>>733
そいつが言ってただけ
https://urbanlife.tokyo/post/40516/

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-pIdI)2023/03/16(木) 08:44:45.20ID:Q7Hq05Ed0
誤記 どっちもどっち→どっちかと言えば

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ssDX)2023/03/16(木) 08:52:48.31ID:Os/dh3xha
安部ってなんでユーチューバーネトウヨから尊敬されてるの?
きっしょ

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-yViT)2023/03/16(木) 08:54:43.82ID:ayZBh8v8M
>>68
本当にこれしか変えることできないんだなと実感した
抗議の自殺とか超無意味だな

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-PqpQ)2023/03/16(木) 08:58:10.63ID:DIvKP+Zb0
>>1
開示が当たり前なのに開示してないことが狂ってる

開示準備に5年位かけるんだろ?

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5518-oQuF)2023/03/16(木) 09:09:47.01ID:GXetwr4Y0
支配者側が法をねじ曲げたら、そらぶっ殺すしかないよ
本来はそれが正しい民主主義
アメリカの銃社会は、国民に背いた政府を打ち倒すためってのが存在理由だし。

奇しくも自民党自体言ってるじゃん。
話し合いで解決しないなら基地を先制攻撃するしかないって。
話し合いが通じない政府にも「先制攻撃」するのが当たり前だよね?

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-MYI5)2023/03/16(木) 09:13:56.79ID:dHl55Hm90
>>959
そこまでなくてもどこも使ってくれんならカネにならんしな

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-pIdI)2023/03/16(木) 09:24:31.54ID:Q7Hq05Ed0
日本が特殊な腐りかたをしてどうにもならなくなってただけで
トランプ政権良くない!で狙撃すれば良いのかと言われたらそれは違う
透明性がなくその裏がとんでもなく信じ難い状況で、それを表側で一身にあらわしていた者が討たれた話

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-N54c)2023/03/16(木) 10:40:35.05ID:EZEZ5W18p
山上エフェクトすごE

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a85-fkec)2023/03/16(木) 11:47:15.08ID:AOywnbJA0
神戸学院大学の偏差値はBF~45です。 経営学部は偏差値37.5~40、経済学部は偏差値37.5~40、法学部は偏差値37.5~42.5、薬学部は偏差値37.5~40などとなっています。


もっと頑張れ神戸学院大

>>68
発動条件限定イベントみたいなものだな
3.11以降に10電やK産がしっかりキッチリ罰されて
悪事が野放しにならない世界線であったら
ヤマ様が出てきてもここまで支持されなかっただろう

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-MYI5)2023/03/16(木) 16:47:40.02ID:dHl55Hm90
山神が支持されてもそれを一時的なものに終わらせないようにする動きはないよな
彼に感謝する人、彼を批判する人、完全にこれを機に暴動という形でなくとも行動をしようという大きなうねりにはなってない

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-pIdI)2023/03/16(木) 21:59:41.44ID:Q7Hq05Ed0
開示開示!さっさと開示っしばくぞ

安倍ぴょんが生きていたら絶対にこうはならなかったもんな

死んでからも山上の銃弾当たるの草

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-h+2i)2023/03/17(金) 03:38:36.12ID:UHXIQs8H0
>>1
復習しておこう。

【速報】アベノマスク、ユースビオ社 政府との契約金額約30億円 [455169849]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589379223/
アベノマスクの調達先、4社目は福島市のペーパーカンパニー「ユースビオ」マスク配布決定後の4/10に設立★6
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587968646/
【悲報】4社目の「ユースビオ」の法人登記簿がなぜか取れないと話題 [166382892]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587962342/
マスク4社目 会社名は「ユースビオ」 [857186437]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587960670/

【悲報】アベノマスク受注業者「ユースビオ」、蒸発wwwwwwwwwwwwwwwwwww=
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597440706/
新型コロナウイルス対策として、政府肝いり政策としてアベノマスクの全世帯配布が発表された4月当初、
“謎の受注業者”として注目を集めたのが、福島県の木質ペレット輸入会社「ユースビオ」だった。
 受注企業4社のうち最後に公表されたユースビオの“本店”はプレハブ長屋の一室で、電話番号もない。
設立3年、社員5人のこの企業が、なぜ国から32億円もの大型受注を引き受けられたのか―“政権との距離”に疑惑の目が向けられるなか、
「癒着は一切ない」と同社の樋山茂社長がメディアで否定。
7月末のある日、同社の社屋を訪れると、郵便受けの社名は消されていた。
「この1か月ほど、誰の出入りも見ていません。もう移転しちゃったのでは」(近隣住人)
www.news.livedoor.com/lite/article_detail/18702737/

【超速報】ユースビオ 29.7億円追加受注で伊藤忠超
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589377975/
脱税企業ユースビオ、ケンモメンを訴訟へ
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588987312/
アベノマスク4社目の納入業者、ネット上の批判に「裁判を視野」
news-postseven.com/archives/20200507_1560308.html
【悲報】謎の会社「ユースビオ」なぜかテレビで報道されない
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588053007/

そもそも控訴を考えること自体がおこがましいだろ
それ以前に黒塗りの時点でただ国が自分らに都合が悪いから隠してるだけで、正当性皆無なのに

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-pIdI)2023/03/17(金) 06:11:14.93ID:KAT7rP/50

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 5分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。