ニートは才能だよな。浮世離れした強メンタルがないと狂う [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-qgyj)2023/03/15(水) 10:41:44.07ID:MB3YjOwoM●?2BP(2000)

ひきこもり、ニート、障がい…働けないまま中高年になった子どもにとって大事なのは資産ではなく、親の覚悟
https://news.yahoo.co.jp/articles/808cf2a94f708f839bac82c404fc685957918d10

ニート歴10年位の36歳児だけど何か質問ある?

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce6d-Zz1m)2023/03/15(水) 11:07:13.40ID:Egwzlc0L0
なるべくしてなったってことか

>>21
親が死んだらどうするんだ?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-lD+f)2023/03/15(水) 11:08:53.00ID:Mo4hm9cQH
本物はある程度家族と仲良くできる愛想があるよないつもニコニコ軽い手伝いもこなす
ニュースになるような金せびったり暴力振るうニートは才能ない三流以下最初からまともに働いとけよ

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-JIpj)2023/03/15(水) 11:10:46.12ID:MkH+g6NT0
家族の理解や協力が無いとニートだのひきこもりだの出来ないよ
それなのに親に暴力をふるうバカニートがいる事実

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-JIpE)2023/03/15(水) 11:11:13.95ID:4Bx5a3nd0
働かないと落ち着かない、やる事ないと焦る
みたいなの全く理解出来ないわ
やるべき事なんてなければない程良い

メンタル?イミフ
金の心配さえ無きゃ天国以外の何なんだよ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8d-4DTn)2023/03/15(水) 11:14:16.02ID:Got8rJS00
1浪の11月に推薦で大学受かって4月までヒキニートみたいな生活してたけど狂いそうになった

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TcI3)2023/03/15(水) 11:15:47.32ID:/7qJRFoU0
文明社会の良いとこ取りした仙人のように生きているよ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TcI3)2023/03/15(水) 11:16:38.43ID:/7qJRFoU0
>>24
俺なんて無職でも余裕で親戚の集まり顔出すしおどけて見せているよ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-p87f)2023/03/15(水) 11:18:02.61ID:suFK20380
目下、持続可能なニートを目指している
SDGsやで、意識高いやろ!😤

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab5-yCta)2023/03/15(水) 11:19:10.99ID:BXpS1fGA0
>>28
誕生日迎えて18になってたらその期間に車の免許取りに行ったり自分が入る学部の予習せえへんか?

そこそこの大学ならこの期間に予習しとかんと1年目は棒に振るぐらいになるで

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d69a-5E/k)2023/03/15(水) 11:20:50.02ID:VbDgCtZ30
寝て暮らすのに才能は必要ない
犬や猫もそうやって暮らしてるんだし
現代人だけが異常に働き過ぎてる

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-eKf0)2023/03/15(水) 11:22:49.38ID:PnJHPZa7M
メンタルじゃないよ
病的な域だよ

自分の事だからわかる

病的に人間が苦手 嫌いなんだよ

うちの姉貴がニートやってた時は俺に働けって言われるストレスで漫画みたいなハゲになった

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lD+f)2023/03/15(水) 11:31:00.60ID:cHYo5u5QM
金無い

将来の不安
これを超越するってすごいよ

才能ですね

人との会話は月1の担当医との会話3分だけ
それを14年間続けているナマポ
声帯が退化してる

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d09-hVlT)2023/03/15(水) 11:43:37.84ID:f+UMgoCQ0
>>13
自営業の親父というセーフティネットがあったから好き勝手生きれてただけだな
お前の生き方に再現性は無いからだるまみたいな後ろ盾すらないガチニートにそうやって論説垂れない方が良いぞ

15年ニートやってるけどアスリートみたいに一握りしか残れない世界

親戚のおじさんが62歳でコドオシ続けてる。
働いた事もバイト数年ていど

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-OwdC)2023/03/15(水) 11:46:32.50ID:1FTyT3cQ0
半端に恥とか他人の視線とか気にする奴は何もしてないのに酷く消耗し続けてダメになるのは本当
まあそれは社会に出たとしてもついて回る問題だけども

>>1の記事いい記事じゃん
現実的でいいね

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d09-hVlT)2023/03/15(水) 11:49:30.01ID:f+UMgoCQ0
居るよな
親の会社のポスト待ちでニートやってましたとか司法試験浪人でニートやってたのを自虐系自慢みたいに語る奴
ほんっとに浅いと思う

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18c-JIpj)2023/03/15(水) 11:50:00.29ID:TiX1dF1A0
子ども3人がひきこもりのシンママて・・・

10年以上ニートしてたが余裕だったわ
ただ金の問題で働かざるをえなくなってしまったから底辺労働者になってしまったが
金さえあれば今すぐニートに戻りたい

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a500-0Atd)2023/03/15(水) 11:51:32.52ID:rlZjduEK0
ニートって暇はあるけど金がないからアマプラやゲームみたいな金のかからない趣味しか出来ないのよね
そういう趣味が好きなやつは良いけど旅行、車、ギャンブルみたいな金がかかる趣味のやつは向いてないかな思う

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab5-yCta)2023/03/15(水) 11:53:41.32ID:BXpS1fGA0
>>39
30までに雇われで1億以上稼いだよ
父親の住宅ローンも俺が働き出してからは俺が全部肩代わりした
それでも現金で5000万近く残ったからニートした

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 812f-VLBn)2023/03/15(水) 11:53:44.20ID:W/H1Mc1f0
既に狂ってるだろ
自分が絶望している事に気付いてないタイプの絶望の形
絶望の中に保護され酔生夢死

自殺はしないよな

衣食住の金あればいける

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-p87f)2023/03/15(水) 12:11:07.24ID:suFK20380
>>36
ニートって意外と忙しい

漫画
ゲーム
YouTube
ニコニコやツイキャスライブ
読書
音楽鑑賞
映画
散歩

1日24時間じゃたりないよーってなる

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-01qA)2023/03/15(水) 12:16:18.96ID:bP6c3xqjd
無能の才能があるだけ

ニート時代の開き直りメンタルでぼっち学生時代を過ごせればよかったのになあと思う

社会人とかカッコってもただ組織に属し言われたことをしててどれほど自分が優れているか自慢するだけのカスだからね

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-w8Ki)2023/03/15(水) 12:27:41.82ID:Us48TKms0
>>41
その歳のおっさんてギリギリ寅さんみたいな人居るよな

寧ろ奴隷労働してる奴の方がメンタル強いだろ
よく自分の嫌なことを我慢して継続できるなと思うわ
人間自分の好きに生きないと狂うよ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313a-cA/7)2023/03/15(水) 12:37:08.28ID:aIGkxk9a0
俺にはあってるけど普通のやつはじっとしてられないから無理だよ
こいつらは理解できないからニート批判してくる単細胞

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-+PXA)2023/03/15(水) 12:42:26.62ID:eTg0ZPSJd
「じっとしてる」の程度にもよるだろ
買い物にも散歩にも行くなレベルの「じっとしてる」なら気が狂うだろうけど
働かずに人との交流を避けるくらいのレベルだったら余裕でこなせるわ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-X+dA)2023/03/15(水) 12:45:04.29ID:1rSc1kK5M
働かない日常より変化のないほうが辛い
暇すぎて娯楽供給追いつかないじゃん

ネットしてないなら本物
してるなら3流

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-X2Iu)2023/03/15(水) 12:49:23.50ID:Niq7hwsdM
1月からバイト始めたけど一日が長くて苦痛
今もまだ3月でようやく昼休みかって感じ
ニートしてた頃はゲームで一日なんてあっという間だった

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e597-VpZS)2023/03/15(水) 12:50:39.79ID:DJu5AjQd0
高卒ニートで10年超えたで
ネットがあればやっていけるな
ただ娯楽消費するのは飽きたわ
いまゲーム作ってる

>>60
これはその通り暇なニートだと確かにきついかもしれん
寝る時間が惜しいくらいやりたいことがあるニートは上手くやれる

金の心配だけだろ
1億持ってたらストレスとかないだろ

10年ブラック企業勤めて辞めた、給料激安残業無限時間で体壊した
辞めてから1年を週2だけ働くバイトみたいな働きして、後は寝たりネットみたり車で旅したりゲームしてばっか
就職決まったけど本当嫌、お金あるならずっとグダグダしてたい

散歩してると割りと変化があって楽しい
冬から春に変わっていく様はよかった草見たり鳥見たり
出来ればずっと働かない、というより社会と関わらんで生きたい

ドラクエウォークやってるけどニートじゃないと無理ゲーだな
今日もレアモンスター確定ポイント回って15000歩あるいてきた

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-X2d/)2023/03/15(水) 17:10:23.53ID:wKS15Qi80
出来ない奴はどうしたって出来ないらしい以上才能というか適性の有無は分かれるものと言える

実際はメンタルというか自我が強すぎて社会と衝突するからニートになるんだけどな
ずる賢さがあれば他人を利用して生きるんだろうけどそれすら出来ないんだよね

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-p87f)2023/03/15(水) 22:16:03.71ID:suFK20380
>>63
ゲーム、自分や友達が遊んで面白いと感じるゲームを作りな。片道勇者やサメガメみたいにヒットしたら君はクリエイターや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています