社内文書の「2023年3月15日」みたいな表記の揺れwww [245467615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政文書が「捏造」か「本物」か。かつての永田メール事件を彷彿とさせる大騒動になっているのが、高市早苗経済安保担当相と小西洋之議員との「対決」である。
https://news.yahoo.co.jp/articles/852b446590c0e77081ae841a60682df08c6d7cba

幅統一するために数字2文字の場合は半角にするやろ

エクセル大先生なら全角拒否できるぞ

社内用なんて適当でええやろ
一銭も生み出さない保存用資料を完璧に作るとか生産性皆無やろ

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H61-SozJ)2023/03/15(水) 20:44:08.17ID:TTl7g3vXH
WORDの挿入タブの日付と時刻
EXCELの=today()
これを知らない間抜け

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-mkFH)2023/03/15(水) 20:44:21.04ID:dxplDzVja
フォントサイズ揃えないやつ
フォント色揃えないやつ
全角半角に表記揺れあるやつ
ですますであるに表記揺れあるやつ
図の位置と間隔を揃えないやつ

擁護しようのない有罪

どうでもいいけど元号やめてくんない?
なんでただのジジイの寿命にこっちが左右されなきゃいけないわけ

>>7
まだ死んでないわけだが

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H61-SozJ)2023/03/15(水) 20:46:53.75ID:TTl7g3vXH
>>7
ほとんどの会社では
会社の文書は元号
組合の文書は西暦

一太郎使えよ捗るぞ🤤

ってかそういうのはもう自動だろ
Markdownなりで書いたものをlinterにかけた後にフォーマットに従って流すだけで表記揺れもフォントも段落もスタイルも勝手にやってくれる

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-pg3x)2023/03/15(水) 20:48:02.80ID:8f5dV60xa
令和になってから西暦から変換できなくなった

助けて

>>9
そういう使い分けもクソ

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-MopU)2023/03/15(水) 21:00:08.50ID:W/5h2/r70
半角カタカナ使うやつは死ね
糞見辛いんだよ

>>14
m9(^Д^)プギャー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています